sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_210
Без комплексов• 25 декабря 2020

Хотите вкусный рецептик?

Я пеку 2 шт, но вот рецепт на одну: на утке удалить лишние перышки если есть, отрезать гуньку(я так называю) это хвост, там железы с большим скоплением желтого жира🤢🤢🤢, поэтому удаляю весь хвост полностью, промыть. Сделать маринад: 1 чайную ложку сладкой паприки, 1 чайную ложку молотого черного перца, 1 столовую ложку порошка чеснока, 1 столовую ложку соли. Смешать и обмазать утку снаружи и внутри. Дополнительно сок 1 целого апельсина с мякотью. После того, как обмазала утку специями, ее в пакет (я беру один плотный или 2 тонких, чтоб не разорвалась, кладу утку в пакет, обмазываю 0,5 столовой ложки меда белого сахарного (прямо на ладошке) и выливаю сверху апельсиновый сок. Закрутить пакет, потрясти, чтобы сок распределился равномерно и в холод на от 5 часов, у меня на балконе в пакетах на подносе лежали.
Начинка: 0,5 кг яблок разных сортов, я беру желтые и красные, почистить только от косточек, кожуру оставить и порезать на кубики 3 см. В яблоки 0.5 чайной ложки корицы, 0,5 чайн. ложки черного молотого перца и по 0,5 чайной ложки соли и сахара, перемешать. Промаринованную утку достать из пакета, начинить яблоками, защипить ход зубочистками и завязать ножки. Курицу в форму глубокую, накрыть фольгой и запекать 2 часа. После открыть и перевернуть спинкой кверху и обмазать медом для получения хрустящей корочки. Убрать весь сок от утки из формы. Разложить рядом гарнир: картофель очистить и порезать крупно вдоль на 4 части, заправить 0,5 столовой ложки паприки, 2 чайные ложки соли и 0,5 чайные ложки молотого черного перца. Свежую морковь промыть, очистить и нарезать колечками(у меня маленькая формочка звездочка для печенья, я сделала звездочки из морковки) и
Гарнир из картофеля и остаток яблок выложить на противень или в форму к утке и запекать еще около 40 мин/часа.
Отдельно забранный утиный сок для соуса. Его процеживаем и добавляем 100 мл сухого красного вина (можно без него). Отдельно в 200 мл воды развести 2 столовые ложки крахмала (Speisestärke) и довести до кипения сок утки, постепенно по ложке добавляя растворенный в воде крахмал и доводим до состояния соуса для поливки. Можно по вкусу посолить или немного сахара и апельсинового сока. Вообщем, смотреть по вкусу. Готовила сегодня)))
показать весь текст
attached-photo
attached-photo
33 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_84
КлараЦеткин• 26 декабря 2020
31
Ответ дляруки_Крюги
А что в этом рецепте такого необычного или что-то то нового,чтоб сказать ВАУ?Классический рецепт,который знают все домохозяйки еще до времен ссср
это вы про времена господства монарха говорите?
anonim_84
КлараЦеткин• 26 декабря 2020
32
Ответ дляБез комплексов
Засчет яблок и маринада мясо утки напитанное и сочное. Курицу запекать, конечно, меньше
спасибо за рецептик)
anonim_210
автор Без комплексов • 26 декабря 2020
33
Ответ дляПартизанка
Курицу в духовку, а рецепт утки?
Утку, быстро писала
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff