Гороховая• 29 декабря 2020
Блины: сколько яиц, сахара и молока нужно на 0,5 л молока?
И нужен ли разрыхлитель? Ничего не понимаю. Зачем вспушивать блинное тесто. Рецепты в интернете все очень разные.
показать весь текст
Намакушка• 29 декабря 2020
У меня мама пользуется формулой:всего по одному.Один стакан молока,одна ст. ложка сахара,1 яйцо,1 стакан муки.Если нужно,то все удваивает.Отличные блинчики.
4 яйца взбить с 4-ю ст. л. сахара, щепотка соли, 0,5 л теплого молока, (я готовлю на ряженке или питьевом йогурте, тогда блины не такие резиновые, а тают ворту) 1 стакан горячей воды, 2-3 ст. л. ростительного масла, 0,5 ч. л. соды и 1,5 стакана муки. Получается 20 блинчиков. Приятного аппетита!!!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу