Сплюшка• 05 января 2021
вопрос про рис камолино. вдруг кто разбирается?
Почему в составе не указывают масло? Ведь по описанию его как бы маслом пропаривают?
И то что продают в супермаркетах - сколько присматриваюсь точь-в-точь как обычный круглый рис..
Камолино должен как-то визуально отличаться?
И то что продают в супермаркетах - сколько присматриваюсь точь-в-точь как обычный круглый рис..
Камолино должен как-то визуально отличаться?
автор
Сплюшка
• 05 января 2021
Ответ дляГомосноб
Камолино не пропаривают никогда и масла там нет
а что означает тогда описание сорта (вот с интернета):
Что такое рис Камолино?
Среднезёрный рис ’камолино’ выращивается на берегах Нила. Благодаря предварительной обработке растительным маслом ’камолино’ приобретает волшебный жемчужный цвет, неповторимый вкус и изысканный аромат. В отличие от других круглозёрных сортов ’камолино’ не слипается во время варки, а получается нежным и рассыпчатым.
Что такое рис Камолино?
Среднезёрный рис ’камолино’ выращивается на берегах Нила. Благодаря предварительной обработке растительным маслом ’камолино’ приобретает волшебный жемчужный цвет, неповторимый вкус и изысканный аромат. В отличие от других круглозёрных сортов ’камолино’ не слипается во время варки, а получается нежным и рассыпчатым.
Люблю порядок• 05 января 2021
Каролины - сорт риса. Может Вы читаете описание не сорта , а именно пропаренного маслом ?
автор
Сплюшка
• 05 января 2021
Ответ дляНоги от ушей
Вы когда камолино варите - сверху всплывает масло? Нет там его.
а почему в описании такое:
’Что такое рис Камолино?
Среднезёрный рис ’камолино’ выращивается на берегах Нила. Благодаря предварительной обработке растительным маслом ’камолино’ приобретает волшебный жемчужный цвет, неповторимый вкус и изысканный аромат. В отличие от других круглозёрных сортов ’камолино’ не слипается во время варки, а получается нежным и рассыпчатым.’
’Что такое рис Камолино?
Среднезёрный рис ’камолино’ выращивается на берегах Нила. Благодаря предварительной обработке растительным маслом ’камолино’ приобретает волшебный жемчужный цвет, неповторимый вкус и изысканный аромат. В отличие от других круглозёрных сортов ’камолино’ не слипается во время варки, а получается нежным и рассыпчатым.’
автор
Сплюшка
• 05 января 2021
Ответ дляЛюблю порядок
Каролины - сорт риса. Может Вы читаете описание не сорта , а именно пропаренного маслом ?
ну вот что написало про него:
’Что такое рис Камолино?
Среднезёрный рис ’камолино’ выращивается на берегах Нила. Благодаря предварительной обработке растительным маслом ’камолино’ приобретает волшебный жемчужный цвет, неповторимый вкус и изысканный аромат. В отличие от других круглозёрных сортов ’камолино’ не слипается во время варки, а получается нежным и рассыпчатым.’
’Что такое рис Камолино?
Среднезёрный рис ’камолино’ выращивается на берегах Нила. Благодаря предварительной обработке растительным маслом ’камолино’ приобретает волшебный жемчужный цвет, неповторимый вкус и изысканный аромат. В отличие от других круглозёрных сортов ’камолино’ не слипается во время варки, а получается нежным и рассыпчатым.’
Ку-кусик• 05 января 2021
Ответ дляСплюшка
а что означает тогда описание сорта (вот с интернета):
Что такое рис Камолино?
Среднезёрный рис ’камолино’ выращивается на берегах Нила. Благодаря предварительной обработке растительным маслом ’камолино’ приобретает волшебный жемчужный цвет, неповторимый вкус и изысканный аромат. В отличие от других круглозёрных сортов ’камолино’ не слипается во время варки, а получается нежным и рассыпчатым.
Что такое рис Камолино?
Среднезёрный рис ’камолино’ выращивается на берегах Нила. Благодаря предварительной обработке растительным маслом ’камолино’ приобретает волшебный жемчужный цвет, неповторимый вкус и изысканный аромат. В отличие от других круглозёрных сортов ’камолино’ не слипается во время варки, а получается нежным и рассыпчатым.
Из камолино как раз прекрасно получается залипуха если переварить. Хуже самого дешёвого круглого риса
Люблю порядок• 05 января 2021
Он , как и Басмати не растёт уже пропаренным . Продаётся в разном виде : обычный, пропаренный , нешлифованный . Сорт на способ обработки никак не влияет
Люблю порядок• 05 января 2021
Ответ дляСплюшка
ну вот что написало про него:
’Что такое рис Камолино?
Среднезёрный рис ’камолино’ выращивается на берегах Нила. Благодаря предварительной обработке растительным маслом ’камолино’ приобретает волшебный жемчужный цвет, неповторимый вкус и изысканный аромат. В отличие от других круглозёрных сортов ’камолино’ не слипается во время варки, а получается нежным и рассыпчатым.’
’Что такое рис Камолино?
Среднезёрный рис ’камолино’ выращивается на берегах Нила. Благодаря предварительной обработке растительным маслом ’камолино’ приобретает волшебный жемчужный цвет, неповторимый вкус и изысканный аромат. В отличие от других круглозёрных сортов ’камолино’ не слипается во время варки, а получается нежным и рассыпчатым.’
Это описание может касаться сорта риса от определённого производителя , что продаёт именно пропаренный рис
Безберлоги.ру• 05 января 2021
раньше покупала сорт камолино для суши. Никогда не видела, чтобы он был пропаренным. Обычный круглый рис.
Ноги от ушей• 05 января 2021
Ответ дляСплюшка
а почему в описании такое:
’Что такое рис Камолино?
Среднезёрный рис ’камолино’ выращивается на берегах Нила. Благодаря предварительной обработке растительным маслом ’камолино’ приобретает волшебный жемчужный цвет, неповторимый вкус и изысканный аромат. В отличие от других круглозёрных сортов ’камолино’ не слипается во время варки, а получается нежным и рассыпчатым.’
’Что такое рис Камолино?
Среднезёрный рис ’камолино’ выращивается на берегах Нила. Благодаря предварительной обработке растительным маслом ’камолино’ приобретает волшебный жемчужный цвет, неповторимый вкус и изысканный аромат. В отличие от других круглозёрных сортов ’камолино’ не слипается во время варки, а получается нежным и рассыпчатым.’
Закон физики один для всех, для камолино в том числе - масло в воде всплывет. Или же содержание масла, а вернее его следы настолько ничтожны, что не указываются в составе.
автор
Сплюшка
• 05 января 2021
Ответ дляНоги от ушей
Закон физики один для всех, для камолино в том числе - масло в воде всплывет. Или же содержание масла, а вернее его следы настолько ничтожны, что не указываются в составе.
ну и по законам физики ж есть понятие про всякие эмульси дисперсии...
ну и плюс рис же промывается перед варкой
ну и плюс рис же промывается перед варкой
ZaRaZa• 05 января 2021
Камолино это всего лишь сорт риса, который отличается вкусовыми качествами как и другие сорта.
Улыбчик• 05 января 2021
Его вроде бы шлифуют с маслом, не пропаривают. У пропаренного характерный, не очень приятный для меня вкус и запах, у камолино такого нет. Видимо, при этом настолько незначительное количество масла остаётся на рисе, что нет смысла указывать. А на пропаренном, кстати, пишут про масло в составе?
Луковая• 05 января 2021
Автор, когда промываешь рис, чувствуется, что он жирный.
И продавец, мне что-то там про масло рассказывала.
И продавец, мне что-то там про масло рассказывала.
Луковая• 05 января 2021
Ответ дляУлыбчик
Его вроде бы шлифуют с маслом, не пропаривают. У пропаренного характерный, не очень приятный для меня вкус и запах, у камолино такого нет. Видимо, при этом настолько незначительное количество масла остаётся на рисе, что нет смысла указывать. А на пропаренном, кстати, пишут про масло в составе?
Я как то купила рис с дохлыми букашками. Позвонила я со своими возмущениями производителю.
Так вот желание покупать проверенный рис у меня пропало. Как мне объяснил производитель, это самый грязный рис, его поэтому и пропаривают.
Так вот желание покупать проверенный рис у меня пропало. Как мне объяснил производитель, это самый грязный рис, его поэтому и пропаривают.
Ноги от ушей• 05 января 2021
Ответ дляСплюшка
ну и по законам физики ж есть понятие про всякие эмульси дисперсии...
ну и плюс рис же промывается перед варкой
ну и плюс рис же промывается перед варкой
тогда єто просто технология, которая не влияет на состав. но ві можете сделать независимую єкпертизу и подать в суд на производителя.
Ганцю в кєдах• 05 января 2021
Для меня вкуснее камолино риса нет) готовлю с него плов в мультиварке
рассыпчатый ммммммм... вкуснятина!!!!
никогда не чувствовала в нем никакого масла
рассыпчатый ммммммм... вкуснятина!!!!
никогда не чувствовала в нем никакого масла
Луковая• 05 января 2021
Ответ дляКу-кусик
Из камолино как раз прекрасно получается залипуха если переварить. Хуже самого дешёвого круглого риса
Ни разу у меня не вышло залипухи. В нашей семье это самый любимый рис.
автор
Сплюшка
• 05 января 2021
Ответ дляБезберлоги.ру
раньше покупала сорт камолино для суши. Никогда не видела, чтобы он был пропаренным. Обычный круглый рис.
имела ввиду не пропарку а обработку маслом:
’Что такое рис Камолино?Среднезёрный рис ’камолино’ выращивается на берегах Нила. Благодаря предварительной обработке растительным маслом ’камолино’ приобретает волшебный жемчужный цвет, неповторимый вкус и изысканный аромат. В отличие от других круглозёрных сортов ’камолино’ не слипается во время варки, а получается нежным и рассыпчатым’
’Что такое рис Камолино?Среднезёрный рис ’камолино’ выращивается на берегах Нила. Благодаря предварительной обработке растительным маслом ’камолино’ приобретает волшебный жемчужный цвет, неповторимый вкус и изысканный аромат. В отличие от других круглозёрных сортов ’камолино’ не слипается во время варки, а получается нежным и рассыпчатым’
автор
Сплюшка
• 05 января 2021
Ответ дляЛуковая
Ни разу у меня не вышло залипухи. В нашей семье это самый любимый рис.
какой фирмы берете?
автор
Сплюшка
• 05 января 2021
Ответ дляГанцю в кєдах
Для меня вкуснее камолино риса нет) готовлю с него плов в мультиварке
рассыпчатый ммммммм... вкуснятина!!!!
никогда не чувствовала в нем никакого масла
рассыпчатый ммммммм... вкуснятина!!!!
никогда не чувствовала в нем никакого масла
каколй фирмы берете?
автор
Сплюшка
• 05 января 2021
Ответ дляЛуковая
Автор, когда промываешь рис, чувствуется, что он жирный.
И продавец, мне что-то там про масло рассказывала.
И продавец, мне что-то там про масло рассказывала.
таки камолино жирный?
и то что на пачке указана жирность как у обычного - это просто типа опечатка?
и то что на пачке указана жирность как у обычного - это просто типа опечатка?
автор
Сплюшка
• 05 января 2021
Ответ дляУлыбчик
Его вроде бы шлифуют с маслом, не пропаривают. У пропаренного характерный, не очень приятный для меня вкус и запах, у камолино такого нет. Видимо, при этом настолько незначительное количество масла остаётся на рисе, что нет смысла указывать. А на пропаренном, кстати, пишут про масло в составе?
ну шлиФуют с малом - тоже не гуд(
автор
Сплюшка
• 05 января 2021
Ответ дляУлыбчик
Его вроде бы шлифуют с маслом, не пропаривают. У пропаренного характерный, не очень приятный для меня вкус и запах, у камолино такого нет. Видимо, при этом настолько незначительное количество масла остаётся на рисе, что нет смысла указывать. А на пропаренном, кстати, пишут про масло в составе?
какой фирмы покупаете?
автор
Сплюшка
• 05 января 2021
Ответ дляБезберлоги.ру
раньше покупала сорт камолино для суши. Никогда не видела, чтобы он был пропаренным. Обычный круглый рис.
а почему именно камолино брали раз он просто обычный круглый? какую-то разницу в чем-то ощущали?
Улыбчик• 05 января 2021
Ответ дляСплюшка
какой фирмы покупаете?
Метро-шеф.
Если вам даже шлифованный с маслом не гуд, попробуйте арборио. Они не вполне взаимозаменимы, но тоже крахмалистый, клейкий и при этом сохраняет форму, не становится размазней.
Если вам даже шлифованный с маслом не гуд, попробуйте арборио. Они не вполне взаимозаменимы, но тоже крахмалистый, клейкий и при этом сохраняет форму, не становится размазней.
автор
Сплюшка
• 05 января 2021
Ответ дляУлыбчик
Метро-шеф.
Если вам даже шлифованный с маслом не гуд, попробуйте арборио. Они не вполне взаимозаменимы, но тоже крахмалистый, клейкий и при этом сохраняет форму, не становится размазней.
Если вам даже шлифованный с маслом не гуд, попробуйте арборио. Они не вполне взаимозаменимы, но тоже крахмалистый, клейкий и при этом сохраняет форму, не становится размазней.
мне впринципе вообще не важен сорт. главное чтоб недорогой и качественный. и важно именно белый. я раньше нешлифованный только брала. но не хочется того специф.вкуса, хочется просто белый рис.
купила в супермаркете камолино от арт-фудс, а он кроме того что написано что сделан в украине (там есть на пачке цифры - вариантов, но именно украинский был) - ниче так.. но то что протерт маслом - мне не очень нравится.... захотелось именно не рассыпчаого - поэтому жасмины и басмати не смотрела.. к тому же цена там.. да я их и не пробовала никогда - в супермаркетах они точь в точь визуально как и тот где на пачке просто ’довгозернистый’.. всегд только бурый покупала, поэтому в рисе не разбираюсь. мне просто так есть, не для блюд если что (крупы люблю всегда просто на воде без соли и без ничего - мне так вкуснее)
купила в супермаркете камолино от арт-фудс, а он кроме того что написано что сделан в украине (там есть на пачке цифры - вариантов, но именно украинский был) - ниче так.. но то что протерт маслом - мне не очень нравится.... захотелось именно не рассыпчаого - поэтому жасмины и басмати не смотрела.. к тому же цена там.. да я их и не пробовала никогда - в супермаркетах они точь в точь визуально как и тот где на пачке просто ’довгозернистый’.. всегд только бурый покупала, поэтому в рисе не разбираюсь. мне просто так есть, не для блюд если что (крупы люблю всегда просто на воде без соли и без ничего - мне так вкуснее)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу