sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Первые блюда
anonim_134
Сплюшка• 05 января 2021

вопрос про рис камолино. вдруг кто разбирается?

Почему в составе не указывают масло? Ведь по описанию его как бы маслом пропаривают?
И то что продают в супермаркетах - сколько присматриваюсь точь-в-точь как обычный круглый рис..
Камолино должен как-то визуально отличаться?
34 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_210
ZaRaZa• 05 января 2021
1
Сейчас пойду посмотрю какой у меня. Я покупаю метро шеф. Очень вкусный рис
anonim_192
Гомосноб• 05 января 2021
2
Камолино не пропаривают никогда и масла там нет
anonim_134
автор Сплюшка • 05 января 2021
3
Ответ дляГомосноб
Камолино не пропаривают никогда и масла там нет
а что означает тогда описание сорта (вот с интернета):

Что такое рис Камолино?
Среднезёрный рис ’камолино’ выращивается на берегах Нила. Благодаря предварительной обработке растительным маслом ’камолино’ приобретает волшебный жемчужный цвет, неповторимый вкус и изысканный аромат. В отличие от других круглозёрных сортов ’камолино’ не слипается во время варки, а получается нежным и рассыпчатым.
anonim_28
Ноги от ушей• 05 января 2021
4
Вы когда камолино варите - сверху всплывает масло? Нет там его.
anonim_202
Люблю порядок• 05 января 2021
5
Каролины - сорт риса. Может Вы читаете описание не сорта , а именно пропаренного маслом ?
anonim_39
Ку-кусик• 05 января 2021
6
Нет там масла и он не пропаренный.
anonim_134
автор Сплюшка • 05 января 2021
7
Ответ дляНоги от ушей
Вы когда камолино варите - сверху всплывает масло? Нет там его.
а почему в описании такое:
’Что такое рис Камолино?
Среднезёрный рис ’камолино’ выращивается на берегах Нила. Благодаря предварительной обработке растительным маслом ’камолино’ приобретает волшебный жемчужный цвет, неповторимый вкус и изысканный аромат. В отличие от других круглозёрных сортов ’камолино’ не слипается во время варки, а получается нежным и рассыпчатым.’
anonim_134
автор Сплюшка • 05 января 2021
8
Ответ дляЛюблю порядок
Каролины - сорт риса. Может Вы читаете описание не сорта , а именно пропаренного маслом ?
ну вот что написало про него:
’Что такое рис Камолино?
Среднезёрный рис ’камолино’ выращивается на берегах Нила. Благодаря предварительной обработке растительным маслом ’камолино’ приобретает волшебный жемчужный цвет, неповторимый вкус и изысканный аромат. В отличие от других круглозёрных сортов ’камолино’ не слипается во время варки, а получается нежным и рассыпчатым.’
anonim_39
Ку-кусик• 05 января 2021
9
Ответ дляСплюшка
а что означает тогда описание сорта (вот с интернета):

Что такое рис Камолино?
Среднезёрный рис ’камолино’ выращивается на берегах Нила. Благодаря предварительной обработке растительным маслом ’камолино’ приобретает волшебный жемчужный цвет, неповторимый вкус и изысканный аромат. В отличие от других круглозёрных сортов ’камолино’ не слипается во время варки, а получается нежным и рассыпчатым.
Из камолино как раз прекрасно получается залипуха если переварить. Хуже самого дешёвого круглого риса
anonim_202
Люблю порядок• 05 января 2021
10
Он , как и Басмати не растёт уже пропаренным . Продаётся в разном виде : обычный, пропаренный , нешлифованный . Сорт на способ обработки никак не влияет
anonim_202
Люблю порядок• 05 января 2021
11
Ответ дляСплюшка
ну вот что написало про него:
’Что такое рис Камолино?
Среднезёрный рис ’камолино’ выращивается на берегах Нила. Благодаря предварительной обработке растительным маслом ’камолино’ приобретает волшебный жемчужный цвет, неповторимый вкус и изысканный аромат. В отличие от других круглозёрных сортов ’камолино’ не слипается во время варки, а получается нежным и рассыпчатым.’
Это описание может касаться сорта риса от определённого производителя , что продаёт именно пропаренный рис
anonim_60
Безберлоги.ру• 05 января 2021
12
раньше покупала сорт камолино для суши. Никогда не видела, чтобы он был пропаренным. Обычный круглый рис.
anonim_28
Ноги от ушей• 05 января 2021
13
Ответ дляСплюшка
а почему в описании такое:
’Что такое рис Камолино?
Среднезёрный рис ’камолино’ выращивается на берегах Нила. Благодаря предварительной обработке растительным маслом ’камолино’ приобретает волшебный жемчужный цвет, неповторимый вкус и изысканный аромат. В отличие от других круглозёрных сортов ’камолино’ не слипается во время варки, а получается нежным и рассыпчатым.’
Закон физики один для всех, для камолино в том числе - масло в воде всплывет. Или же содержание масла, а вернее его следы настолько ничтожны, что не указываются в составе.
anonim_134
автор Сплюшка • 05 января 2021
14
Ответ дляНоги от ушей
Закон физики один для всех, для камолино в том числе - масло в воде всплывет. Или же содержание масла, а вернее его следы настолько ничтожны, что не указываются в составе.
ну и по законам физики ж есть понятие про всякие эмульси дисперсии...
ну и плюс рис же промывается перед варкой
anonim_210
ZaRaZa• 05 января 2021
15
Камолино это всего лишь сорт риса, который отличается вкусовыми качествами как и другие сорта.
anonim_201
Улыбчик• 05 января 2021
16
Его вроде бы шлифуют с маслом, не пропаривают. У пропаренного характерный, не очень приятный для меня вкус и запах, у камолино такого нет. Видимо, при этом настолько незначительное количество масла остаётся на рисе, что нет смысла указывать. А на пропаренном, кстати, пишут про масло в составе?
anonim_140
Луковая• 05 января 2021
17
Автор, когда промываешь рис, чувствуется, что он жирный.
И продавец, мне что-то там про масло рассказывала.
anonim_140
Луковая• 05 января 2021
18
Ответ дляУлыбчик
Его вроде бы шлифуют с маслом, не пропаривают. У пропаренного характерный, не очень приятный для меня вкус и запах, у камолино такого нет. Видимо, при этом настолько незначительное количество масла остаётся на рисе, что нет смысла указывать. А на пропаренном, кстати, пишут про масло в составе?
Я как то купила рис с дохлыми букашками. Позвонила я со своими возмущениями производителю.
Так вот желание покупать проверенный рис у меня пропало. Как мне объяснил производитель, это самый грязный рис, его поэтому и пропаривают.
anonim_28
Ноги от ушей• 05 января 2021
19
Ответ дляСплюшка
ну и по законам физики ж есть понятие про всякие эмульси дисперсии...
ну и плюс рис же промывается перед варкой
тогда єто просто технология, которая не влияет на состав. но ві можете сделать независимую єкпертизу и подать в суд на производителя.
anonim_66
Ганцю в кєдах• 05 января 2021
20
Для меня вкуснее камолино риса нет) готовлю с него плов в мультиварке рассыпчатый ммммммм... вкуснятина!!!! никогда не чувствовала в нем никакого масла
anonim_140
Луковая• 05 января 2021
21
Ответ дляКу-кусик
Из камолино как раз прекрасно получается залипуха если переварить. Хуже самого дешёвого круглого риса
Ни разу у меня не вышло залипухи. В нашей семье это самый любимый рис.
anonim_134
автор Сплюшка • 05 января 2021
22
Ответ дляБезберлоги.ру
раньше покупала сорт камолино для суши. Никогда не видела, чтобы он был пропаренным. Обычный круглый рис.
имела ввиду не пропарку а обработку маслом:
’Что такое рис Камолино?Среднезёрный рис ’камолино’ выращивается на берегах Нила. Благодаря предварительной обработке растительным маслом ’камолино’ приобретает волшебный жемчужный цвет, неповторимый вкус и изысканный аромат. В отличие от других круглозёрных сортов ’камолино’ не слипается во время варки, а получается нежным и рассыпчатым’
anonim_134
автор Сплюшка • 05 января 2021
23
Ответ дляЛуковая
Ни разу у меня не вышло залипухи. В нашей семье это самый любимый рис.
какой фирмы берете?
anonim_134
автор Сплюшка • 05 января 2021
24
Ответ дляГанцю в кєдах
Для меня вкуснее камолино риса нет) готовлю с него плов в мультиварке рассыпчатый ммммммм... вкуснятина!!!! никогда не чувствовала в нем никакого масла
каколй фирмы берете?
anonim_134
автор Сплюшка • 05 января 2021
25
Ответ дляЛуковая
Автор, когда промываешь рис, чувствуется, что он жирный.
И продавец, мне что-то там про масло рассказывала.
таки камолино жирный?
и то что на пачке указана жирность как у обычного - это просто типа опечатка?
anonim_134
автор Сплюшка • 05 января 2021
26
Ответ дляУлыбчик
Его вроде бы шлифуют с маслом, не пропаривают. У пропаренного характерный, не очень приятный для меня вкус и запах, у камолино такого нет. Видимо, при этом настолько незначительное количество масла остаётся на рисе, что нет смысла указывать. А на пропаренном, кстати, пишут про масло в составе?
ну шлиФуют с малом - тоже не гуд(
anonim_134
автор Сплюшка • 05 января 2021
27
Ответ дляУлыбчик
Его вроде бы шлифуют с маслом, не пропаривают. У пропаренного характерный, не очень приятный для меня вкус и запах, у камолино такого нет. Видимо, при этом настолько незначительное количество масла остаётся на рисе, что нет смысла указывать. А на пропаренном, кстати, пишут про масло в составе?
какой фирмы покупаете?
anonim_134
автор Сплюшка • 05 января 2021
28
Ответ дляБезберлоги.ру
раньше покупала сорт камолино для суши. Никогда не видела, чтобы он был пропаренным. Обычный круглый рис.
а почему именно камолино брали раз он просто обычный круглый? какую-то разницу в чем-то ощущали?
anonim_201
Улыбчик• 05 января 2021
29
Ответ дляСплюшка
какой фирмы покупаете?
Метро-шеф.
Если вам даже шлифованный с маслом не гуд, попробуйте арборио. Они не вполне взаимозаменимы, но тоже крахмалистый, клейкий и при этом сохраняет форму, не становится размазней.
anonim_134
автор Сплюшка • 05 января 2021
30
Ответ дляУлыбчик
Метро-шеф.
Если вам даже шлифованный с маслом не гуд, попробуйте арборио. Они не вполне взаимозаменимы, но тоже крахмалистый, клейкий и при этом сохраняет форму, не становится размазней.
мне впринципе вообще не важен сорт. главное чтоб недорогой и качественный. и важно именно белый. я раньше нешлифованный только брала. но не хочется того специф.вкуса, хочется просто белый рис.
купила в супермаркете камолино от арт-фудс, а он кроме того что написано что сделан в украине (там есть на пачке цифры - вариантов, но именно украинский был) - ниче так.. но то что протерт маслом - мне не очень нравится.... захотелось именно не рассыпчаого - поэтому жасмины и басмати не смотрела.. к тому же цена там.. да я их и не пробовала никогда - в супермаркетах они точь в точь визуально как и тот где на пачке просто ’довгозернистый’.. всегд только бурый покупала, поэтому в рисе не разбираюсь. мне просто так есть, не для блюд если что (крупы люблю всегда просто на воде без соли и без ничего - мне так вкуснее)
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff