Кондуктор автобуса• 17 января 2021
Вкусно запечь курицу. Посоветуйте в чём замариновать. И как запекать чтоб сочная
Девочки как маринуете курочку для запекания. Хочется чтоб вкусно и сочно получилось. Буду благодарна за советы. И в чём запекаете?в рукаве, фольге, форме с крышкой.
Тра Ля Ля• 17 января 2021
Ответ дляnahaka
Я в фольге обычно и просто в специях, но сейчас домашняя и тоже в раздумьях...
Лучше на бульон её пустите
автор
Кондуктор автобуса
• 17 января 2021
Ответ дляНамакушка
Вы о целой тушке? Или частями?
Целую хочу с яблоками. Но не знаю с каким вкусно маринадом. Что добавить? Думала соевый соус, горчицу, чеснок, мёд, лимонный сок.
ПолБатона• 17 января 2021
На ночь тушку в холодный рассол - на 2 литра 100 грамм соли, 3 чайных сахара, ложку молотого чеснока, 4 лаврушки, 10 горошин перца , все это вместе смешать, дать закипеть и остудить. В маринад на всю ночь. После промокнуть салфеткой, обмазать маслом и выпекать.
По вкусу как куры гриль раньше были, их так в рассоле и вымачивали.
По вкусу как куры гриль раньше были, их так в рассоле и вымачивали.
Намакушка• 17 января 2021
Ответ дляПолБатона
На ночь тушку в холодный рассол - на 2 литра 100 грамм соли, 3 чайных сахара, ложку молотого чеснока, 4 лаврушки, 10 горошин перца , все это вместе смешать, дать закипеть и остудить. В маринад на всю ночь. После промокнуть салфеткой, обмазать маслом и выпекать.
По вкусу как куры гриль раньше были, их так в рассоле и вымачивали.
По вкусу как куры гриль раньше были, их так в рассоле и вымачивали.
Интересно;))
Намакушка• 17 января 2021
Ответ дляКондуктор автобуса
Целую хочу с яблоками. Но не знаю с каким вкусно маринадом. Что добавить? Думала соевый соус, горчицу, чеснок, мёд, лимонный сок.
Любите в маринаде мёд?
Я не выношу;))
Я не выношу;))
автор
Кондуктор автобуса
• 17 января 2021
Ответ дляНамакушка
Любите в маринаде мёд?
Я не выношу;))
Я не выношу;))
А как лучше? Может в йогурте и соевом соусе замариновать?
Пез Году Неделя• 17 января 2021
Натереть соль, перец, чеснок. Немного майонеза или сметаны можно. Посадить на банку с водой. На противень это всё. Поставить в ХОЛОДНУЮ духовку. До готовности. Сочнее не пробовала)
Счастье_же_вот_оно• 17 января 2021
Я люблю ее по грудке разрезать, разложить на противен и в таком виде запекать.
Маринад как описали, только без меда. Сок лимона можно заменить на сок апельсина, хорошо смочить с внутренней стороны. И на ночь в холодильник
Маринад как описали, только без меда. Сок лимона можно заменить на сок апельсина, хорошо смочить с внутренней стороны. И на ночь в холодильник
natusik220579• 17 января 2021
Мариную всем подряд и запекаю в духовке на бутылке )) я наливаю воду со специями, но по рецепту надо запекать на бутылке с пивом 😁
Сфера влияния• 17 января 2021
Ответ дляnahaka
Спасибо, про бульон думала. А мясо же потом жесткое получается.вот и не знаю
Почему жесткое, если курица спринтерша, то запекать ее точно не стоит. В бульоне хоть до готовности можно довести и не пересушить.
Не против• 17 января 2021
Вообще не заморачиваюсь.
Натерла солью, специями, чуток постояла, сказала слегка майонезом или сметаной, в форму на спину и в разогретую духовку. В брюхо можно лука нарезать, помидорчик. Без крышки или фольги. Всегда вкусная, сочная.
Натерла солью, специями, чуток постояла, сказала слегка майонезом или сметаной, в форму на спину и в разогретую духовку. В брюхо можно лука нарезать, помидорчик. Без крышки или фольги. Всегда вкусная, сочная.
МощныйШива• 17 января 2021
мега-мега курица это на банке.
Сочная внутри, хрустящая корочка снаружи.
Но духовку нужно потом отмыть - жир просто стреляет, особенно у домашней жирнючки.
рецепт максимально прост. Натереть курку любимыми приправами, посадить попой на банку с водой (перец горошек в банку можно и лаврушку). Всю конструкцию в форму для запекания - жир должен стекать.
Духовку разогреть, решетку или противень под курку вытащить перед разогревом. Как раскорчегарится до 170-180 - курицу поставить.
Сочная внутри, хрустящая корочка снаружи.
Но духовку нужно потом отмыть - жир просто стреляет, особенно у домашней жирнючки.
рецепт максимально прост. Натереть курку любимыми приправами, посадить попой на банку с водой (перец горошек в банку можно и лаврушку). Всю конструкцию в форму для запекания - жир должен стекать.
Духовку разогреть, решетку или противень под курку вытащить перед разогревом. Как раскорчегарится до 170-180 - курицу поставить.
Гжегож Бженчишчикевич• 17 января 2021
Я просто сметаной или йогуртом обмазываю (без шкурки) и запекаю, всегда сочная.
МощныйШива• 17 января 2021
Ответ дляКондуктор автобуса
Целую хочу с яблоками. Но не знаю с каким вкусно маринадом. Что добавить? Думала соевый соус, горчицу, чеснок, мёд, лимонный сок.
мед будет гореть, если курица будет без рукава или фольги. Это для корочки и аромата в последние минуты лучше. Иначе чернота будет и не полезен особо термообработанный мед
Море_море_я_скучаю• 17 января 2021
Смешиваете слив.масло, соль, петрушка, лимон.сок и цедра и всю смесь закладываете по кожу на грудинку и бедрах. Я запекаю с пищевым термометром до нужной температуры готовности.
автор
Кондуктор автобуса
• 17 января 2021
Ответ дляМоре_море_я_скучаю
Смешиваете слив.масло, соль, петрушка, лимон.сок и цедра и всю смесь закладываете по кожу на грудинку и бедрах. Я запекаю с пищевым термометром до нужной температуры готовности.
Термометр есть у меня. При скольки градусах курица должна быть готова? И запекаете в рукаве или просто на противне? Спасибо
Море_море_я_скучаю• 17 января 2021
Ответ дляКондуктор автобуса
Термометр есть у меня. При скольки градусах курица должна быть готова? И запекаете в рукаве или просто на противне? Спасибо
78 градусов идеальная курица для меня. Просто на противне, верх-низ 180градусов и где-тона 65 включаю низ-конвекцию.
Море_море_я_скучаю• 17 января 2021
Она еще будет доготавливаться на пару градусов после выключения.
На иголках• 17 января 2021
Соль перец.олив масло і апельси сок.замариновала 1 час. В рукав и пекла полторачаса 2 кг курицу
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу