sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_94
Кондуктор автобуса• 17 января 2021

Вкусно запечь курицу. Посоветуйте в чём замариновать. И как запекать чтоб сочная

Девочки как маринуете курочку для запекания. Хочется чтоб вкусно и сочно получилось. Буду благодарна за советы. И в чём запекаете?в рукаве, фольге, форме с крышкой.
25 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
nahaka• 17 января 2021
1
Я в фольге обычно и просто в специях, но сейчас домашняя и тоже в раздумьях...
anonim_57
Тра Ля Ля• 17 января 2021
2
Самая сочная в микроволновке.
anonim_61
Намакушка• 17 января 2021
3
Вы о целой тушке? Или частями?
anonim_57
Тра Ля Ля• 17 января 2021
4
Ответ дляnahaka
Я в фольге обычно и просто в специях, но сейчас домашняя и тоже в раздумьях...
Лучше на бульон её пустите
noavatar
nahaka• 17 января 2021
5
Ответ дляТра Ля Ля
Лучше на бульон её пустите
Спасибо, про бульон думала. А мясо же потом жесткое получается.вот и не знаю
anonim_94
автор Кондуктор автобуса • 17 января 2021
6
Ответ дляНамакушка
Вы о целой тушке? Или частями?
Целую хочу с яблоками. Но не знаю с каким вкусно маринадом. Что добавить? Думала соевый соус, горчицу, чеснок, мёд, лимонный сок.
anonim_200
ПолБатона• 17 января 2021
7
На ночь тушку в холодный рассол - на 2 литра 100 грамм соли, 3 чайных сахара, ложку молотого чеснока, 4 лаврушки, 10 горошин перца , все это вместе смешать, дать закипеть и остудить. В маринад на всю ночь. После промокнуть салфеткой, обмазать маслом и выпекать.
По вкусу как куры гриль раньше были, их так в рассоле и вымачивали.
anonim_61
Намакушка• 17 января 2021
8
Ответ дляПолБатона
На ночь тушку в холодный рассол - на 2 литра 100 грамм соли, 3 чайных сахара, ложку молотого чеснока, 4 лаврушки, 10 горошин перца , все это вместе смешать, дать закипеть и остудить. В маринад на всю ночь. После промокнуть салфеткой, обмазать маслом и выпекать.
По вкусу как куры гриль раньше были, их так в рассоле и вымачивали.
Интересно;))
anonim_61
Намакушка• 17 января 2021
9
Ответ дляКондуктор автобуса
Целую хочу с яблоками. Но не знаю с каким вкусно маринадом. Что добавить? Думала соевый соус, горчицу, чеснок, мёд, лимонный сок.
Любите в маринаде мёд?
Я не выношу;))
anonim_94
автор Кондуктор автобуса • 17 января 2021
10
Ответ дляНамакушка
Любите в маринаде мёд?
Я не выношу;))
А как лучше? Может в йогурте и соевом соусе замариновать?
anonim_95
ДолькиКабана• 17 января 2021
11
https://www.povarenok.ru/recipes/show/67472/
anonim_165
Пез Году Неделя• 17 января 2021
12
Натереть соль, перец, чеснок. Немного майонеза или сметаны можно. Посадить на банку с водой. На противень это всё. Поставить в ХОЛОДНУЮ духовку. До готовности. Сочнее не пробовала)
anonim_152
Счастье_же_вот_оно• 17 января 2021
13
Я люблю ее по грудке разрезать, разложить на противен и в таком виде запекать.
Маринад как описали, только без меда. Сок лимона можно заменить на сок апельсина, хорошо смочить с внутренней стороны. И на ночь в холодильник
noavatar
natusik220579• 17 января 2021
14
Мариную всем подряд и запекаю в духовке на бутылке )) я наливаю воду со специями, но по рецепту надо запекать на бутылке с пивом 😁
anonim_88
Сфера влияния• 17 января 2021
15
Ответ дляnahaka
Спасибо, про бульон думала. А мясо же потом жесткое получается.вот и не знаю
Почему жесткое, если курица спринтерша, то запекать ее точно не стоит. В бульоне хоть до готовности можно довести и не пересушить.
anonim_57
Не против• 17 января 2021
16
Вообще не заморачиваюсь.
Натерла солью, специями, чуток постояла, сказала слегка майонезом или сметаной, в форму на спину и в разогретую духовку. В брюхо можно лука нарезать, помидорчик. Без крышки или фольги. Всегда вкусная, сочная.
anonim_77
МощныйШива• 17 января 2021
17
мега-мега курица это на банке.
Сочная внутри, хрустящая корочка снаружи.
Но духовку нужно потом отмыть - жир просто стреляет, особенно у домашней жирнючки.

рецепт максимально прост. Натереть курку любимыми приправами, посадить попой на банку с водой (перец горошек в банку можно и лаврушку). Всю конструкцию в форму для запекания - жир должен стекать.
Духовку разогреть, решетку или противень под курку вытащить перед разогревом. Как раскорчегарится до 170-180 - курицу поставить.
anonim_33
Гжегож Бженчишчикевич• 17 января 2021
18
Я просто сметаной или йогуртом обмазываю (без шкурки) и запекаю, всегда сочная.
anonim_77
МощныйШива• 17 января 2021
19
Ответ дляКондуктор автобуса
Целую хочу с яблоками. Но не знаю с каким вкусно маринадом. Что добавить? Думала соевый соус, горчицу, чеснок, мёд, лимонный сок.
мед будет гореть, если курица будет без рукава или фольги. Это для корочки и аромата в последние минуты лучше. Иначе чернота будет и не полезен особо термообработанный мед
anonim_49
Телочка• 17 января 2021
20
Я люблю с мёдом в рукаве
anonim_17
Море_море_я_скучаю• 17 января 2021
21
Смешиваете слив.масло, соль, петрушка, лимон.сок и цедра и всю смесь закладываете по кожу на грудинку и бедрах. Я запекаю с пищевым термометром до нужной температуры готовности.
anonim_94
автор Кондуктор автобуса • 17 января 2021
22
Ответ дляМоре_море_я_скучаю
Смешиваете слив.масло, соль, петрушка, лимон.сок и цедра и всю смесь закладываете по кожу на грудинку и бедрах. Я запекаю с пищевым термометром до нужной температуры готовности.
Термометр есть у меня. При скольки градусах курица должна быть готова? И запекаете в рукаве или просто на противне? Спасибо
anonim_17
Море_море_я_скучаю• 17 января 2021
23
Ответ дляКондуктор автобуса
Термометр есть у меня. При скольки градусах курица должна быть готова? И запекаете в рукаве или просто на противне? Спасибо
78 градусов идеальная курица для меня. Просто на противне, верх-низ 180градусов и где-тона 65 включаю низ-конвекцию.
anonim_17
Море_море_я_скучаю• 17 января 2021
24
Она еще будет доготавливаться на пару градусов после выключения.
anonim_56
На иголках• 17 января 2021
25
Соль перец.олив масло і апельси сок.замариновала 1 час. В рукав и пекла полторачаса 2 кг курицу
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff