Ручки-Крючки• 28 января 2021
вы моете курятину ?
показать весь текст
Наращиваю_Интелект_Дорого• 28 января 2021
Ответ дляТушь для2го класса
мою по привычке. но где-то читала, что повара рекомендуют не мыть, тк. сальмонелу ( если есть) можно по всей кухне разнести
Я тоже такое читала, но посуду, в котором мясо машину все равно же мыть нужно, руками мясо беру, тоже мыть нужно потом.
бибизяна• 28 января 2021
Нет. На курице есть микроорганизмы, которые с брызгами будут по всей кухне. При термообработке они тихонечко себе сдохнут и все)
Исправлялочка• 28 января 2021
Мою
Стараюсь вообще вымачивать - либо на пару часов ставлю, либо на ночь.
Стараюсь вообще вымачивать - либо на пару часов ставлю, либо на ночь.
Кошка Мурка• 28 января 2021
ZaRaZa• 28 января 2021
Ответ дляСоветчицы тоже плачут
Да, есть видео, где бактерии по всей кухне разлетаются((
Так і в туалеті краще не змивати, звідти теж розлітаються
Домовенок Кузя• 28 января 2021
Ответ дляКошка Мурка
Вообще мою, но пять минут назад прочитала у doctor_annamama что не надо
ну надо ж людям что то писать....
сама себе прекрасная• 28 января 2021
Конечно ополаскиваю теплой водой.
Его брало сотни рук, оно липкое. Свинина с рынка вообще вечно в каких -то опилках
Его брало сотни рук, оно липкое. Свинина с рынка вообще вечно в каких -то опилках
Админко• 28 января 2021
Ответ дляТушь для2го класса
мою по привычке. но где-то читала, что повара рекомендуют не мыть, тк. сальмонелу ( если есть) можно по всей кухне разнести
І це правда!
Советчицы тоже плачут• 28 января 2021
Ответ дляZaRaZa
Так і в туалеті краще не змивати, звідти теж розлітаються
Спробуйте кришку закрити
Из ДОМа-2 Я• 28 января 2021
Мою обязательно с целью очищения от мусора, крови, осколков костей, лишних пленок и жира.
автор
Ручки-Крючки
• 28 января 2021
Ответ дляБесбардак
В перчатках не пробовали работать на кухне?
перчатки загрязняют экологию планеты
Советчицы тоже плачут• 28 января 2021
Ответ дляКошка Мурка
Вообще мою, но пять минут назад прочитала у doctor_annamama что не надо
Да, уже давно у неё читала.
Фифачка• 28 января 2021
Какой то странный вопрос.
На каком этапе Вас интересует ?
Перед приготовлением? Так это логично. Все продукты необходимо мыть
На каком этапе Вас интересует ?
Перед приготовлением? Так это логично. Все продукты необходимо мыть
Зайканалужайке• 28 января 2021
Мою и ещё вымачиваю. Оно валялось где попало и разными руками трогалась. На разлетающиеся бактерии мне пофиг, они и так повсюду.
автор
Ручки-Крючки
• 28 января 2021
Ответ дляИз ДОМа-2 Я
Мою обязательно с целью очищения от мусора, крови, осколков костей, лишних пленок и жира.
вскрываю упаковку, никакого мусора нет
Нашли в капусте• 28 января 2021
Не мою. Могу протереть влажным бумажным полотенцем, зачищаю от плёнок и прочего. Но не мою. Потому что бактерии из сырого мяса могут при мытье распространиться на другие продукты питания, посуду и кухонные поверхности. Это называется перекрестное загрязнение.
Замачивание мяса это тоже миф.
Замачивание мяса это тоже миф.
ZaRaZa• 28 января 2021
Ответ дляСоветчицы тоже плачут
Спробуйте кришку закрити
Спробуйте м´ясо мити в якомусь посуді, а не під струменем води
Нашли в капусте• 28 января 2021
Ответ дляЗайканалужайке
Мою и ещё вымачиваю. Оно валялось где попало и разными руками трогалась. На разлетающиеся бактерии мне пофиг, они и так повсюду.
А что Вам даёт вымачивание? Кроме изменения вкусовых качеств, это ни на что не влияет абсолютно.
ZaRaZa• 28 января 2021
Ответ дляНашли в капусте
Не мою. Могу протереть влажным бумажным полотенцем, зачищаю от плёнок и прочего. Но не мою. Потому что бактерии из сырого мяса могут при мытье распространиться на другие продукты питания, посуду и кухонные поверхности. Это называется перекрестное загрязнение.
Замачивание мяса это тоже миф.
Замачивание мяса это тоже миф.
Ну, замовчування частково прибирає специфічніний смак, зокрема, домашньої качки, дичини і т.д.
emerald_88• 28 января 2021
Ответ дляКошка Мурка
Вообще мою, но пять минут назад прочитала у doctor_annamama что не надо
Ну так бактерии с любого продукта могут с брызгами разлететься. Или яйца тоже не мыть?
А фрукты?
А фрукты?
Нашли в капусте• 28 января 2021
Ответ дляZaRaZa
Ну, замовчування частково прибирає специфічніний смак, зокрема, домашньої качки, дичини і т.д.
Но не повышает его безопасность
Звездолётчица• 28 января 2021
Конечно мою. Откуда знаю кто его трогал, где лежало. Любое мясо, рыбу, птицу
Лень гуглить• 28 января 2021
Как-то в большом супермаркете покупала мясо. Выбрала, положила в пакет и дала продавцу взвесить. У нее рвется мой пакет, мясо падает на пол. Она берет целый пакет, кладет туда выбранное мною мясо и как ни в чем не бывало взвешивает. На мое возмущение по поводу мяса с пола она сказала: ’А Вы думаете оно на складе в лучших условиях хранится?’...... Поэтому я мою мясо всегда.
Почемучка• 28 января 2021
Ответ дляТушь для2го класса
мою по привычке. но где-то читала, что повара рекомендуют не мыть, тк. сальмонелу ( если есть) можно по всей кухне разнести
В мойке и потом руки помыть, ничего не разнести
Почемучка• 28 января 2021
Ответ дляТушь для2го класса
Нужно ли мыть курицу?
Мы привыкли мыть курицу под проточной водой, не задумываясь о том, так ли эта процедура помогает обезопасить нас от микробов. Несмотря на то что этот вопрос до сих пор является предметом споров, ученые и шеф-повара рекомендуют все-таки не мыть птицу перед приготовлением.
Объясняется это тем, что в процессе споласкивания курицы в раковине мы только распространяем бактерии, ’ответственные’ за пищевое отравление, по поверхности кухни (это очень хорошо видно на видео). Мытье курицы — опасный и бесполезный процесс, поскольку все бактерии и так погибнут в ходе тепловой обработки.
Мы привыкли мыть курицу под проточной водой, не задумываясь о том, так ли эта процедура помогает обезопасить нас от микробов. Несмотря на то что этот вопрос до сих пор является предметом споров, ученые и шеф-повара рекомендуют все-таки не мыть птицу перед приготовлением.
Объясняется это тем, что в процессе споласкивания курицы в раковине мы только распространяем бактерии, ’ответственные’ за пищевое отравление, по поверхности кухни (это очень хорошо видно на видео). Мытье курицы — опасный и бесполезный процесс, поскольку все бактерии и так погибнут в ходе тепловой обработки.
Я раковину не облизываю.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу