Девочки не могу найти рецепт оригинального чизкейка, не с творога, не со сливочного сыра, а именно такой как должен ьыть, помогите пожалуйста, кто делал? Из какого сыра лучше? филадельфия? Маскарпоне7 или вообще другой сыр нужен. И рецептик. Спасибо кто напишет
ОЛЬГА 2012• 24 октября 2012
Из филадельфии, можно с любого другого, но со сливочного сыра
очень хороший, подробный рецепт с кучей комментов, разобран буквально по крупинкам
очень хороший, подробный рецепт с кучей комментов, разобран буквально по крупинкам
бюджетный вариант приготовления чизкейка, в котором дорогостоящий сыр ’филадельфия’/’маскарпоне’ заменяется жирной сметаной.Сперва откинем в марле 600 граммов 26%-ной сметаны на ночь/на день (в холодильнике). Берем 350 граммов печенья (’Шахматное’, ’К чаю’, ’Ванильное’), перемалываем в крошку, постепенно добавляем растопленное масло (~ 80 граммов) – пока не получится масса, из которой можно лепить основу. В подготовленную форму выкладываем печенье и равномерно распределяем, прижимая ко дну и стенкам. Утрамбованную основу отправляем в холодильник, пока готовится ’начинка’.
Достаем из марли самодельную ’филадельфию’ и взбиваем венчиком со 150 граммами сахарной пудры. Затем добавляем одно за другим 3 яйца, после каждого перемешиваем миксером, желательно на маленькой скорости. В заключение добавляем 400 граммов свежей сметаны, также 26%-ной, и чуть-чуть ванили. Тщательно перемешав, выливаем смесь на основу.
Духовку разогреваем до 160-170 градусов, чизкейк ставим на водяную баню в другую форму (противень) большего размера, налив кипятка до половины формы.
Выпекаем 60 минут, затем остывший чизкейк посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник. Употреблять сие произведение можно не менее чем через 5 часов, а лучше спустя сутки
Достаем из марли самодельную ’филадельфию’ и взбиваем венчиком со 150 граммами сахарной пудры. Затем добавляем одно за другим 3 яйца, после каждого перемешиваем миксером, желательно на маленькой скорости. В заключение добавляем 400 граммов свежей сметаны, также 26%-ной, и чуть-чуть ванили. Тщательно перемешав, выливаем смесь на основу.
Духовку разогреваем до 160-170 градусов, чизкейк ставим на водяную баню в другую форму (противень) большего размера, налив кипятка до половины формы.
Выпекаем 60 минут, затем остывший чизкейк посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник. Употреблять сие произведение можно не менее чем через 5 часов, а лучше спустя сутки
ОЛЬГА 2012• 24 октября 2012
А у Вас есть Ашан? Если да, там есть их Ашановсий сыр, в килограмовых коробочках, из него неплохо получается, и стоит по божески - около 35 грн за кг - только его надо немного отвесить, чтоб сыворотка чуть стекла
ОЛЬГА 2012• 24 октября 2012
да, в пластиковой, крышка с уголочком таким, чтоб легче открывалась, есть зеленая, и фиолетовая, кажется, коробочки, зависит от процента жирности он там один в молочке, не перепутаете.
По вкусу конечно, отличается от Филадельфии, но вот на чизкейк, как по мне, самое то- много раз с него пекла - получалось вкусно )
По вкусу конечно, отличается от Филадельфии, но вот на чизкейк, как по мне, самое то- много раз с него пекла - получалось вкусно )
Аноним• 24 октября 2012
Ответ дляОЛЬГА 2012
да, в пластиковой, крышка с уголочком таким, чтоб легче открывалась, есть зеленая, и фиолетовая, кажется, коробочки, зависит от процента жирности он там один в молочке, не перепутаете.
По вкусу конечно, отличается от Филадельфии, но вот на чизкейк, как по мне, самое то- много раз с него пекла - получалось вкусно )
По вкусу конечно, отличается от Филадельфии, но вот на чизкейк, как по мне, самое то- много раз с него пекла - получалось вкусно )
Спасибо!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу