Девочки, кто готовил этот десерт, прошу проверенных рецептов, чтоб застыл как торт, а не расстекался по креманке. Спасибо всемм заранее
Yelenashiyan 1971• 27 октября 2012
Рецепт 100% итальянский - мне такой же дала сеньора в Италии. Готовлю уже лет 10,все мои друзья просто в восторге от этого торта!
Yelenashiyan 1971• 27 октября 2012
Ответ дляYana-122
тот который по ссылке?
Да,который по ссылке. Но я всегда использовала 5 шт. куриных яиц среднего размера.
Алена Золотарская• 27 октября 2012
я тоже делала по этому рецепту, маскарпоне и савоярди покупаю на Кидстаффе, все получается отлично
Девочки, всем здравствуйте! Помогите разобраться, в чем моя ошибка? Сделала вчера тирамису по рецепту, но ... мне не хватило 350 мл кофе. Я сделала еще 350 мл и у меня все ушло, до капельки!!! Сегодня попробовала, все вкусно, но, как для меня- очень водянистые печенюшки. Понимаю, что главная моя ошибка была в увеличении мл кофе, но если не хватает его, что делать? Сразу говорю, обмакивала очень быстро!!
Ответ для17071961
Девочки, всем здравствуйте! Помогите разобраться, в чем моя ошибка? Сделала вчера тирамису по рецепту, но ... мне не хватило 350 мл кофе. Я сделала еще 350 мл и у меня все ушло, до капельки!!! Сегодня попробовала, все вкусно, но, как для меня- очень водянистые печенюшки. Понимаю, что главная моя ошибка была в увеличении мл кофе, но если не хватает его, что делать? Сразу говорю, обмакивала очень быстро!!
нужно обмакивать очень быстро, засунули и высунули сразу, и подержать печенье над кофе чтоб стекло лишнее кофе. Я делала из 1 кг маскарпоне и ушла вся пачка печенюшек, и мне хватило 400 мл кофе.
Ответ дляYana-122
нужно обмакивать очень быстро, засунули и высунули сразу, и подержать печенье над кофе чтоб стекло лишнее кофе. Я делала из 1 кг маскарпоне и ушла вся пачка печенюшек, и мне хватило 400 мл кофе.
ого!, а печенько сколько грамм? у меня на 300 гр. савоярди 0,5 кг маскарпоне и кофе 250-300 мл.
Yelenashiyan 1971• 11 ноября 2012
Во-первых,кофе обязательно охлажденный и печенюжки опускать на 1-2 сек. с каждой стороны,только макнуть,они потом сами пропитываются!
я тоже делаю по этому рецепту, только взбитые желтки с сахаром прогреваю на паровой бане - это залог того, что ВСЕГДА застынет! Прогретые желтки уже сами по себе становятся густыми.
Белки должны быть холодные, взбивать со шепоткой соли, так пена получается упругая. Взбиваю минут 10 на маленьких оборотах
Вчера делала, на 22 печеньки Савоярди ушло 250 мл. кофе
Еще знаю можно добавлять в крем взбитые сливки, но я не добавляла.
А сверху я посыпаю Несквиком, т.к. вкусного какао я не нашла
Белки должны быть холодные, взбивать со шепоткой соли, так пена получается упругая. Взбиваю минут 10 на маленьких оборотах
Вчера делала, на 22 печеньки Савоярди ушло 250 мл. кофе
Еще знаю можно добавлять в крем взбитые сливки, но я не добавляла.
А сверху я посыпаю Несквиком, т.к. вкусного какао я не нашла
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу