Трынди-брынди• 12 февраля 2021
Поделитесь рецептом пушистого теста
Девочки-кулинары, поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом воздушного теста для пирожков. Уже кучу рецептов перепробовала - пока горячие - воздушные, а потом - резиновые. А покупные всегда такие мягусенькие (((((
автор
Трынди-брынди
• 12 февраля 2021
Ответ дляЛиЗа_ЛюБиТ_КаПрИзЫ
покупные пекут каждый день
И что? Покупные даже холодные воздушные. Как они это делают?
Прикуси Язык• 12 февраля 2021
Автор, как могут нравиться покупные пирожки?! Они на воде, с минимумом масла.
автор
Трынди-брынди
• 12 февраля 2021
Ответ дляShellyBelly
Вам сладкое/несладкое?
Сладкое, на пирожки
автор
Трынди-брынди
• 12 февраля 2021
Ответ дляЛиЗа_ЛюБиТ_КаПрИзЫ
соль, сахар и мука
Ну, рецептом это трудно назвать
ЛиЗа_ЛюБиТ_КаПрИзЫ• 12 февраля 2021
Ответ дляТрынди-брынди
И что? Покупные даже холодные воздушные. Как они это делают?
теплая кипяченная вода+ дрожжи. Пробовали ?
автор
Трынди-брынди
• 12 февраля 2021
Ответ дляЛиЗа_ЛюБиТ_КаПрИзЫ
теплая кипяченная вода+ дрожжи. Пробовали ?
И на воле, и на кефире, и на молоке пробовала. Да, все разные, но нет такой воздушности.
Кундалини• 12 февраля 2021
Ответ дляТрынди-брынди
И что? Покупные даже холодные воздушные. Как они это делают?
...химия.. розпушувачі тіста
ShellyBelly• 12 февраля 2021
500 г муки, 200-250 мл теплого молока(если возьмёте 250 мл и хорошая мука, то тесто будет живое такое.250мл-более плотное. 1 яйцо, 60 г.мягкого сливочного масла(82,5 ),50 г.сахара,10 г.ванильного сахара, соль,дрожжи свежие(я беру львовские)-я беру 10 г,но я очень хорошо вымешиваю.если вы неуверенны, что отлично вымешаете, то возьмите 20 г.дрожжей.
Сделайте опару(молоко теплое+дрожжи+сахар+часть муки.чтобы тесто было как сметана.как подойдёт в теплом месте(минут 20),добавьте опару в муку с солью, вымешаете немного и в самом конце добавьте сливочное масло.вымесили и поставили подниматься.это нежнейшее тесто.
Сделайте опару(молоко теплое+дрожжи+сахар+часть муки.чтобы тесто было как сметана.как подойдёт в теплом месте(минут 20),добавьте опару в муку с солью, вымешаете немного и в самом конце добавьте сливочное масло.вымесили и поставили подниматься.это нежнейшее тесто.
автор
Трынди-брынди
• 12 февраля 2021
Ответ дляShellyBelly
500 г муки, 200-250 мл теплого молока(если возьмёте 250 мл и хорошая мука, то тесто будет живое такое.250мл-более плотное. 1 яйцо, 60 г.мягкого сливочного масла(82,5 ),50 г.сахара,10 г.ванильного сахара, соль,дрожжи свежие(я беру львовские)-я беру 10 г,но я очень хорошо вымешиваю.если вы неуверенны, что отлично вымешаете, то возьмите 20 г.дрожжей.
Сделайте опару(молоко теплое+дрожжи+сахар+часть муки.чтобы тесто было как сметана.как подойдёт в теплом месте(минут 20),добавьте опару в муку с солью, вымешаете немного и в самом конце добавьте сливочное масло.вымесили и поставили подниматься.это нежнейшее тесто.
Сделайте опару(молоко теплое+дрожжи+сахар+часть муки.чтобы тесто было как сметана.как подойдёт в теплом месте(минут 20),добавьте опару в муку с солью, вымешаете немного и в самом конце добавьте сливочное масло.вымесили и поставили подниматься.это нежнейшее тесто.
Спасибо. Завтра попробую.
Кундалини• 12 февраля 2021
Ответ дляТрынди-брынди
И на воле, и на кефире, и на молоке пробовала. Да, все разные, но нет такой воздушности.
Какое тесто? Дрожжевое - тесто в теплое место надо поставить, чтобы поднялось. Духовку хорошо разогреть перед выпечкой. Когда выпекается не стучать, духовку не открывать.
ShellyBelly• 12 февраля 2021
Ответ дляТрынди-брынди
Спасибо. Завтра попробую.
Попробуйте. Только попробуйте в опару сначала добавить 200 мл.молока.если будет крутое тесто, что очень вряд ли, то добавите в процессе вымешивания ещё теплого молока.и яйцо берите небольшое.
Это тесто из моих любимых бриошей. Удачной готовки)))
Это тесто из моих любимых бриошей. Удачной готовки)))
автор
Трынди-брынди
• 12 февраля 2021
Ответ дляКундалини
Какое тесто? Дрожжевое - тесто в теплое место надо поставить, чтобы поднялось. Духовку хорошо разогреть перед выпечкой. Когда выпекается не стучать, духовку не открывать.
Спасибо, но мне сам рецепт нужен. Технологию эту я знаю.
автор
Трынди-брынди
• 12 февраля 2021
Ответ дляЛюдима
Посмотрите рецепт на Ютубе ’Кулинарим с Таней’ по ее рецепту пирожки получаются как пух, очень подсела на них - сейчас худею
Спасибо
Прикуси Язык• 12 февраля 2021
Ответ дляТрынди-брынди
И на воле, и на кефире, и на молоке пробовала. Да, все разные, но нет такой воздушности.
так, может, тесто мукой забиваете?
Паспортный стол• 12 февраля 2021
Ответ дляТрынди-брынди
Спасибо, но мне сам рецепт нужен. Технологию эту я знаю.
Я пеку идеальные пирожки и что бы не говорили надо использовать свежие дрожжи! На сухих не получатся такие как хочется. В пекарнях используют улучшители муки , а они гораздо опасней чем обычные дрожжи которых все боятся.
автор
Трынди-брынди
• 12 февраля 2021
Ответ дляПрикуси Язык
так, может, тесто мукой забиваете?
Делаю строго по рецептам, но нет пушистости. Вымешиваю в хлебопечке.
автор
Трынди-брынди
• 12 февраля 2021
Ответ дляПаспортный стол
Я пеку идеальные пирожки и что бы не говорили надо использовать свежие дрожжи! На сухих не получатся такие как хочется. В пекарнях используют улучшители муки , а они гораздо опасней чем обычные дрожжи которых все боятся.
Вот, кстати, а я на сухих. Может в этом проблема. Завтра куплю живые.
Прикуси Язык• 12 февраля 2021
Ответ дляТрынди-брынди
Делаю строго по рецептам, но нет пушистости. Вымешиваю в хлебопечке.
тогда понятно, муки много. Вам выше хороший рецепт написали. Тесто должно быть как густая сметана и понемногу добавлять муку.
Паспортный стол• 12 февраля 2021
Ответ дляТрынди-брынди
Вот, кстати, а я на сухих. Может в этом проблема. Завтра куплю живые.
500г.муки
250г молока
1 яйцо
70г масла сливочного
20г.дрожжей
Сахар 1 ст.ложка
1ч.л.соли
Соблюдайте очередность и все этапы работы с тестом:замес,расстойка,обминка,формовка и расстойка.
250г молока
1 яйцо
70г масла сливочного
20г.дрожжей
Сахар 1 ст.ложка
1ч.л.соли
Соблюдайте очередность и все этапы работы с тестом:замес,расстойка,обминка,формовка и расстойка.
ViktoriiaAleksandr• 13 февраля 2021
Когда то нашла рецепт. Очень понравилось ! Теперь делаю из него не только пирожки. Главное делать по пропорциям
Ингредиенты:
▪️600гр. муки
▪️8гр. сухие дрожжи
▪️100гр. сахара
▪️100гр. сл. масла(растопленное)
▪️2 яйца
▪️250мл. молока(теплого)
▪️1/2 ч.л. соли
🍪 Приготовление:
🔸В миске смешать муку и дрожжи.
🔸Отдельно нужно взбить яйца ,сахар и соль до растворения. 🔸 Добавить в яичную массу теплое(не горячее,а то дрожжи погибнут!) молоко. Перемешать и добавить растопленное сливочное масло, перемешать. 🔸 Теперь жидкость вливаем в муку и хорошо вымешиваем руками минут 5 (тесто после вымешивания будет липнуть слегка к рукам, так и нужно). После того как вымесили тесто, смазываем растительным маслом,обминаем и накрываем пищевой плёнкой и ставим в теплое место на 1час,а потом ещё на 1час.
Ингредиенты:
▪️600гр. муки
▪️8гр. сухие дрожжи
▪️100гр. сахара
▪️100гр. сл. масла(растопленное)
▪️2 яйца
▪️250мл. молока(теплого)
▪️1/2 ч.л. соли
🍪 Приготовление:
🔸В миске смешать муку и дрожжи.
🔸Отдельно нужно взбить яйца ,сахар и соль до растворения. 🔸 Добавить в яичную массу теплое(не горячее,а то дрожжи погибнут!) молоко. Перемешать и добавить растопленное сливочное масло, перемешать. 🔸 Теперь жидкость вливаем в муку и хорошо вымешиваем руками минут 5 (тесто после вымешивания будет липнуть слегка к рукам, так и нужно). После того как вымесили тесто, смазываем растительным маслом,обминаем и накрываем пищевой плёнкой и ставим в теплое место на 1час,а потом ещё на 1час.
автор
Трынди-брынди
• 13 февраля 2021
Ответ дляShellyBelly
500 г муки, 200-250 мл теплого молока(если возьмёте 250 мл и хорошая мука, то тесто будет живое такое.250мл-более плотное. 1 яйцо, 60 г.мягкого сливочного масла(82,5 ),50 г.сахара,10 г.ванильного сахара, соль,дрожжи свежие(я беру львовские)-я беру 10 г,но я очень хорошо вымешиваю.если вы неуверенны, что отлично вымешаете, то возьмите 20 г.дрожжей.
Сделайте опару(молоко теплое+дрожжи+сахар+часть муки.чтобы тесто было как сметана.как подойдёт в теплом месте(минут 20),добавьте опару в муку с солью, вымешаете немного и в самом конце добавьте сливочное масло.вымесили и поставили подниматься.это нежнейшее тесто.
Сделайте опару(молоко теплое+дрожжи+сахар+часть муки.чтобы тесто было как сметана.как подойдёт в теплом месте(минут 20),добавьте опару в муку с солью, вымешаете немного и в самом конце добавьте сливочное масло.вымесили и поставили подниматься.это нежнейшее тесто.
Сделала по Вашему рецепту. Спасибо. Получились очень хорошие, воздушніе.
ShellyBelly• 13 февраля 2021
Ответ дляТрынди-брынди
Сделала по Вашему рецепту. Спасибо. Получились очень хорошие, воздушніе.
Пожалуйста)))я очень рада)))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу