sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_127
Семен Семеныч• 12 февраля 2021

Лимонный пирог

Девчёночки, поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом лимонного пирога или кекса. Хочется чего-то очень лимонного, влажного, вкусного))) Благодарю всех ответивших!
9 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_177
Голубец• 12 февраля 2021
1
anonim_183
Єдина Країна• 12 февраля 2021
2
https://klopotenko.com/limonnyj-tart/ вкуснее, чем лимонный тарт - ничего нет, можете погуглить, бывает классический тарт с лимонным курдом без меренги. И курд варят по разному. Но это самая лимонная прелесть из всех пирогов.
anonim_180
Все возможно• 12 февраля 2021
3
Когда то мама моя делала лимонный пирог, такая вкуснятина...рецепт потерялся, действительно было ням ням
anonim_135
Мадам Тю-лю-лю• 12 февраля 2021
4
У Белоники в инсте есть обалденный рецепт пирога. Называется лимонник как в детстве. Не знаю, как из инсты ссылку вставить. Но пирог бомбический и рецепт простой!
noavatar
Vfndtqrf• 12 февраля 2021
5
Ответ дляМадам Тю-лю-лю
У Белоники в инсте есть обалденный рецепт пирога. Называется лимонник как в детстве. Не знаю, как из инсты ссылку вставить. Но пирог бомбический и рецепт простой!
А ну как делитесь
anonim_72
Бабушка Бетман• 12 февраля 2021
6
Мне нравится Лия.
anonim_135
Мадам Тю-лю-лю• 12 февраля 2021
7
Ответ дляVfndtqrf
А ну как делитесь
Скопировала с инсты текст рецепта:
Лимонник.
Для теста: - 250 г холодного сливочного масла
- 380 г муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 200 г сметаны
Для начинки:
- 1,5 лимона - 200 г сахара - Столовая ложка крахмала - пакетик ванильного сахара (если есть)
1. Готовим тесто. Холодное сливочное масло порезать мелкими кусочками и добавить 380 г просеянной (!) муки. Пол чайной ложки соды добавить в сметану. Или использовать (как я) половину пакетика (11г) разрыхлителя. Добавить 1/4 чайной ложки соли. Перемешать масло, сметану, муку до однородной массы. Я делала в миксере насадкой для теста.
2. Тесто скатать в плотный шар, завернуть в пленку и отправить на 20 минут в холодильник.
3. Готовим начинку. 1.5 лимона порезать некрупными кусками, достать все косточки и хорошо пробить в блендере с 200 г сахара.
4. Достать тесто, разделить его на две части. Одна часть 2/3, вторая 1/3. Большую часть теста раскатать на присыпанной мукой поверхности. И выложить в форму для открытого пирога. Лучше разъемную. Наколоть его.
5. По тесту равномерно распределить столовую ложку крахмала.
6. Сверху лимонную начинку.
7. Раскатать оставшуюся 1/3 теста и накрыть начинку. Хорошо вилкой прижать края - слепить низ и верх. И проткнуть его вилкой же, но не касаясь начинки! Иначе она во время запекания будет проситься наружу.
8. И в разогретую до 180’ духовку его на 30-40 минут. У меня ушло 35. Дать хорошо остыть, тогда начинка совсем загустеет.
Запах безумный! Тесто волшебное! Начинка - восторг!
noavatar
Picture5• 12 февраля 2021
8
Лимонные пирожные https://www.djurenko.com/cooking/deserty-i-napitki...
noavatar
Vfndtqrf• 12 февраля 2021
9
Ответ дляМадам Тю-лю-лю
Скопировала с инсты текст рецепта:
Лимонник.
Для теста: - 250 г холодного сливочного масла
- 380 г муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 200 г сметаны
Для начинки:
- 1,5 лимона - 200 г сахара - Столовая ложка крахмала - пакетик ванильного сахара (если есть)
1. Готовим тесто. Холодное сливочное масло порезать мелкими кусочками и добавить 380 г просеянной (!) муки. Пол чайной ложки соды добавить в сметану. Или использовать (как я) половину пакетика (11г) разрыхлителя. Добавить 1/4 чайной ложки соли. Перемешать масло, сметану, муку до однородной массы. Я делала в миксере насадкой для теста.
2. Тесто скатать в плотный шар, завернуть в пленку и отправить на 20 минут в холодильник.
3. Готовим начинку. 1.5 лимона порезать некрупными кусками, достать все косточки и хорошо пробить в блендере с 200 г сахара.
4. Достать тесто, разделить его на две части. Одна часть 2/3, вторая 1/3. Большую часть теста раскатать на присыпанной мукой поверхности. И выложить в форму для открытого пирога. Лучше разъемную. Наколоть его.
5. По тесту равномерно распределить столовую ложку крахмала.
6. Сверху лимонную начинку.
7. Раскатать оставшуюся 1/3 теста и накрыть начинку. Хорошо вилкой прижать края - слепить низ и верх. И проткнуть его вилкой же, но не касаясь начинки! Иначе она во время запекания будет проситься наружу.
8. И в разогретую до 180’ духовку его на 30-40 минут. У меня ушло 35. Дать хорошо остыть, тогда начинка совсем загустеет.
Запах безумный! Тесто волшебное! Начинка - восторг!
Благодарю
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff