Семен Семеныч• 12 февраля 2021
Лимонный пирог
Девчёночки, поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом лимонного пирога или кекса. Хочется чего-то очень лимонного, влажного, вкусного))) Благодарю всех ответивших!
Єдина Країна• 12 февраля 2021
вкуснее, чем лимонный тарт - ничего нет, можете погуглить, бывает классический тарт с лимонным курдом без меренги. И курд варят по разному. Но это самая лимонная прелесть из всех пирогов.
Все возможно• 12 февраля 2021
Когда то мама моя делала лимонный пирог, такая вкуснятина...рецепт потерялся, действительно было ням ням
Мадам Тю-лю-лю• 12 февраля 2021
У Белоники в инсте есть обалденный рецепт пирога. Называется лимонник как в детстве. Не знаю, как из инсты ссылку вставить. Но пирог бомбический и рецепт простой!
Мадам Тю-лю-лю• 12 февраля 2021
Ответ дляVfndtqrf
А ну как делитесь
Скопировала с инсты текст рецепта:
Лимонник.
Для теста: - 250 г холодного сливочного масла
- 380 г муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 200 г сметаны
Для начинки:
- 1,5 лимона - 200 г сахара - Столовая ложка крахмала - пакетик ванильного сахара (если есть)
1. Готовим тесто. Холодное сливочное масло порезать мелкими кусочками и добавить 380 г просеянной (!) муки. Пол чайной ложки соды добавить в сметану. Или использовать (как я) половину пакетика (11г) разрыхлителя. Добавить 1/4 чайной ложки соли. Перемешать масло, сметану, муку до однородной массы. Я делала в миксере насадкой для теста.
2. Тесто скатать в плотный шар, завернуть в пленку и отправить на 20 минут в холодильник.
3. Готовим начинку. 1.5 лимона порезать некрупными кусками, достать все косточки и хорошо пробить в блендере с 200 г сахара.
4. Достать тесто, разделить его на две части. Одна часть 2/3, вторая 1/3. Большую часть теста раскатать на присыпанной мукой поверхности. И выложить в форму для открытого пирога. Лучше разъемную. Наколоть его.
5. По тесту равномерно распределить столовую ложку крахмала.
6. Сверху лимонную начинку.
7. Раскатать оставшуюся 1/3 теста и накрыть начинку. Хорошо вилкой прижать края - слепить низ и верх. И проткнуть его вилкой же, но не касаясь начинки! Иначе она во время запекания будет проситься наружу.
8. И в разогретую до 180’ духовку его на 30-40 минут. У меня ушло 35. Дать хорошо остыть, тогда начинка совсем загустеет.
Запах безумный! Тесто волшебное! Начинка - восторг!
Лимонник.
Для теста: - 250 г холодного сливочного масла
- 380 г муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 200 г сметаны
Для начинки:
- 1,5 лимона - 200 г сахара - Столовая ложка крахмала - пакетик ванильного сахара (если есть)
1. Готовим тесто. Холодное сливочное масло порезать мелкими кусочками и добавить 380 г просеянной (!) муки. Пол чайной ложки соды добавить в сметану. Или использовать (как я) половину пакетика (11г) разрыхлителя. Добавить 1/4 чайной ложки соли. Перемешать масло, сметану, муку до однородной массы. Я делала в миксере насадкой для теста.
2. Тесто скатать в плотный шар, завернуть в пленку и отправить на 20 минут в холодильник.
3. Готовим начинку. 1.5 лимона порезать некрупными кусками, достать все косточки и хорошо пробить в блендере с 200 г сахара.
4. Достать тесто, разделить его на две части. Одна часть 2/3, вторая 1/3. Большую часть теста раскатать на присыпанной мукой поверхности. И выложить в форму для открытого пирога. Лучше разъемную. Наколоть его.
5. По тесту равномерно распределить столовую ложку крахмала.
6. Сверху лимонную начинку.
7. Раскатать оставшуюся 1/3 теста и накрыть начинку. Хорошо вилкой прижать края - слепить низ и верх. И проткнуть его вилкой же, но не касаясь начинки! Иначе она во время запекания будет проситься наружу.
8. И в разогретую до 180’ духовку его на 30-40 минут. У меня ушло 35. Дать хорошо остыть, тогда начинка совсем загустеет.
Запах безумный! Тесто волшебное! Начинка - восторг!
Ответ дляМадам Тю-лю-лю
Скопировала с инсты текст рецепта:
Лимонник.
Для теста: - 250 г холодного сливочного масла
- 380 г муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 200 г сметаны
Для начинки:
- 1,5 лимона - 200 г сахара - Столовая ложка крахмала - пакетик ванильного сахара (если есть)
1. Готовим тесто. Холодное сливочное масло порезать мелкими кусочками и добавить 380 г просеянной (!) муки. Пол чайной ложки соды добавить в сметану. Или использовать (как я) половину пакетика (11г) разрыхлителя. Добавить 1/4 чайной ложки соли. Перемешать масло, сметану, муку до однородной массы. Я делала в миксере насадкой для теста.
2. Тесто скатать в плотный шар, завернуть в пленку и отправить на 20 минут в холодильник.
3. Готовим начинку. 1.5 лимона порезать некрупными кусками, достать все косточки и хорошо пробить в блендере с 200 г сахара.
4. Достать тесто, разделить его на две части. Одна часть 2/3, вторая 1/3. Большую часть теста раскатать на присыпанной мукой поверхности. И выложить в форму для открытого пирога. Лучше разъемную. Наколоть его.
5. По тесту равномерно распределить столовую ложку крахмала.
6. Сверху лимонную начинку.
7. Раскатать оставшуюся 1/3 теста и накрыть начинку. Хорошо вилкой прижать края - слепить низ и верх. И проткнуть его вилкой же, но не касаясь начинки! Иначе она во время запекания будет проситься наружу.
8. И в разогретую до 180’ духовку его на 30-40 минут. У меня ушло 35. Дать хорошо остыть, тогда начинка совсем загустеет.
Запах безумный! Тесто волшебное! Начинка - восторг!
Лимонник.
Для теста: - 250 г холодного сливочного масла
- 380 г муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 200 г сметаны
Для начинки:
- 1,5 лимона - 200 г сахара - Столовая ложка крахмала - пакетик ванильного сахара (если есть)
1. Готовим тесто. Холодное сливочное масло порезать мелкими кусочками и добавить 380 г просеянной (!) муки. Пол чайной ложки соды добавить в сметану. Или использовать (как я) половину пакетика (11г) разрыхлителя. Добавить 1/4 чайной ложки соли. Перемешать масло, сметану, муку до однородной массы. Я делала в миксере насадкой для теста.
2. Тесто скатать в плотный шар, завернуть в пленку и отправить на 20 минут в холодильник.
3. Готовим начинку. 1.5 лимона порезать некрупными кусками, достать все косточки и хорошо пробить в блендере с 200 г сахара.
4. Достать тесто, разделить его на две части. Одна часть 2/3, вторая 1/3. Большую часть теста раскатать на присыпанной мукой поверхности. И выложить в форму для открытого пирога. Лучше разъемную. Наколоть его.
5. По тесту равномерно распределить столовую ложку крахмала.
6. Сверху лимонную начинку.
7. Раскатать оставшуюся 1/3 теста и накрыть начинку. Хорошо вилкой прижать края - слепить низ и верх. И проткнуть его вилкой же, но не касаясь начинки! Иначе она во время запекания будет проситься наружу.
8. И в разогретую до 180’ духовку его на 30-40 минут. У меня ушло 35. Дать хорошо остыть, тогда начинка совсем загустеет.
Запах безумный! Тесто волшебное! Начинка - восторг!
Благодарю
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу