sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
anonim_136
курасаны• 21 февраля 2021

Кулинары! Поскажите в чем ошибки?

Замахнулась на торт с кремом из сливок с маскарпоне с соленой карамелью. Карамель- сахар еще не растопился а уже начал коричниветь, поварилась чуть чуть и добав ла масло и сл вки,, в итоге карамель крупинками какими то получилась. Грела на оч маленьком огне, добавила незначительное ко- во воды. Сливки....тут вообще беда. Взяла премиале 33%, взбивала 20мин, добилась консистенции густой сметаны. Все охладила перед взбиванием, сливки свежие. Подскажите, в чем мои ошибки? И то и то делала первый раз.
показать весь текст
36 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
ShellyBelly• 22 февраля 2021
31
Ответ длякурасаны
Как можно перебить если они не стали густыми? Надо взбивать на самой малой скорости?
Можно. Я ж не видела Ваш крем и то, как Вы его взбивали.
Нет, я ж написала, на средней скорости. Когда вы уже заметили, что сливки стабильны(остаётся рисунок от лопастей венчика),лучше выключите миксер и добейте их вручную. Потому что если упустите этот момент, сливки в один миг могут стать жидкими как вода
anonim_136
автор курасаны • 22 февраля 2021
32
Ответ дляShellyBelly
Можно. Я ж не видела Ваш крем и то, как Вы его взбивали.
Нет, я ж написала, на средней скорости. Когда вы уже заметили, что сливки стабильны(остаётся рисунок от лопастей венчика),лучше выключите миксер и добейте их вручную. Потому что если упустите этот момент, сливки в один миг могут стать жидкими как вода
Минут 10 консистенция была стабильно жидкая, просто пена. Потом добавила пудру начали густеть, но за 10 минут взбивания так и осталась на этапе ’ следы от лопастей’ . Никкких пиков и жидкое не стало.
noavatar
ShellyBelly• 22 февраля 2021
33
Ответ длякурасаны
Минут 10 консистенция была стабильно жидкая, просто пена. Потом добавила пудру начали густеть, но за 10 минут взбивания так и осталась на этапе ’ следы от лопастей’ . Никкких пиков и жидкое не стало.
Тогда Вы просто недовзбили сливки и все. Надо было взбивать дальше. Сливок было много?0.5? На будущее-лучше взбивайте сливки частями (если,к примеру, у вас не кухонная машина, а обычный миксер).влили 250 г, взбили, поставили в холодильник.в другой посуде взбили ещё 250 г.чем меньше, тем быстрее они взобьются. Тут главное уловить момент, чтобы их не перевзбить.поэтому можно остановиться и добить руками.там же консистенция должна была меняться на глазах
noavatar
elenka021• 22 февраля 2021
34
Ответ длякурасаны
Я побоялась мешать. Порцию перемешала, она кристализовалась и пришлось выбосить
Нужно было деревянной лопаткой помешивать. А то часто так - сахар частично растворился, а частично кусочками. Вот те кусочки и нужно разбивать.
anonim_136
автор курасаны • 22 февраля 2021
35
Ответ дляShellyBelly
Тогда Вы просто недовзбили сливки и все. Надо было взбивать дальше. Сливок было много?0.5? На будущее-лучше взбивайте сливки частями (если,к примеру, у вас не кухонная машина, а обычный миксер).влили 250 г, взбили, поставили в холодильник.в другой посуде взбили ещё 250 г.чем меньше, тем быстрее они взобьются. Тут главное уловить момент, чтобы их не перевзбить.поэтому можно остановиться и добить руками.там же консистенция должна была меняться на глазах
Спасибо. Да, было поллитра.
anonim_88
Большой секретик• 22 февраля 2021
36
Ответ длякурасаны
Воды много надо? Видела рецепт где совсем без воды сахар топится
Посмотрите как делается сироп на французскую меренгу.
Только добавьте в него сливки)
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff