курасаны• 21 февраля 2021
Кулинары! Поскажите в чем ошибки?
Замахнулась на торт с кремом из сливок с маскарпоне с соленой карамелью. Карамель- сахар еще не растопился а уже начал коричниветь, поварилась чуть чуть и добав ла масло и сл вки,, в итоге карамель крупинками какими то получилась. Грела на оч маленьком огне, добавила незначительное ко- во воды. Сливки....тут вообще беда. Взяла премиале 33%, взбивала 20мин, добилась консистенции густой сметаны. Все охладила перед взбиванием, сливки свежие. Подскажите, в чем мои ошибки? И то и то делала первый раз.
показать весь текст
ShellyBelly• 22 февраля 2021
Ответ длякурасаны
Как можно перебить если они не стали густыми? Надо взбивать на самой малой скорости?
Можно. Я ж не видела Ваш крем и то, как Вы его взбивали.
Нет, я ж написала, на средней скорости. Когда вы уже заметили, что сливки стабильны(остаётся рисунок от лопастей венчика),лучше выключите миксер и добейте их вручную. Потому что если упустите этот момент, сливки в один миг могут стать жидкими как вода
Нет, я ж написала, на средней скорости. Когда вы уже заметили, что сливки стабильны(остаётся рисунок от лопастей венчика),лучше выключите миксер и добейте их вручную. Потому что если упустите этот момент, сливки в один миг могут стать жидкими как вода
автор
курасаны
• 22 февраля 2021
Ответ дляShellyBelly
Можно. Я ж не видела Ваш крем и то, как Вы его взбивали.
Нет, я ж написала, на средней скорости. Когда вы уже заметили, что сливки стабильны(остаётся рисунок от лопастей венчика),лучше выключите миксер и добейте их вручную. Потому что если упустите этот момент, сливки в один миг могут стать жидкими как вода
Нет, я ж написала, на средней скорости. Когда вы уже заметили, что сливки стабильны(остаётся рисунок от лопастей венчика),лучше выключите миксер и добейте их вручную. Потому что если упустите этот момент, сливки в один миг могут стать жидкими как вода
Минут 10 консистенция была стабильно жидкая, просто пена. Потом добавила пудру начали густеть, но за 10 минут взбивания так и осталась на этапе ’ следы от лопастей’ . Никкких пиков и жидкое не стало.
ShellyBelly• 22 февраля 2021
Ответ длякурасаны
Минут 10 консистенция была стабильно жидкая, просто пена. Потом добавила пудру начали густеть, но за 10 минут взбивания так и осталась на этапе ’ следы от лопастей’ . Никкких пиков и жидкое не стало.
Тогда Вы просто недовзбили сливки и все. Надо было взбивать дальше. Сливок было много?0.5? На будущее-лучше взбивайте сливки частями (если,к примеру, у вас не кухонная машина, а обычный миксер).влили 250 г, взбили, поставили в холодильник.в другой посуде взбили ещё 250 г.чем меньше, тем быстрее они взобьются. Тут главное уловить момент, чтобы их не перевзбить.поэтому можно остановиться и добить руками.там же консистенция должна была меняться на глазах
автор
курасаны
• 22 февраля 2021
Ответ дляShellyBelly
Тогда Вы просто недовзбили сливки и все. Надо было взбивать дальше. Сливок было много?0.5? На будущее-лучше взбивайте сливки частями (если,к примеру, у вас не кухонная машина, а обычный миксер).влили 250 г, взбили, поставили в холодильник.в другой посуде взбили ещё 250 г.чем меньше, тем быстрее они взобьются. Тут главное уловить момент, чтобы их не перевзбить.поэтому можно остановиться и добить руками.там же консистенция должна была меняться на глазах
Спасибо. Да, было поллитра.
Большой секретик• 22 февраля 2021
Ответ длякурасаны
Воды много надо? Видела рецепт где совсем без воды сахар топится
Посмотрите как делается сироп на французскую меренгу.
Только добавьте в него сливки)
Только добавьте в него сливки)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу