курасаны• 21 февраля 2021
Кулинары! Поскажите в чем ошибки?
Замахнулась на торт с кремом из сливок с маскарпоне с соленой карамелью. Карамель- сахар еще не растопился а уже начал коричниветь, поварилась чуть чуть и добав ла масло и сл вки,, в итоге карамель крупинками какими то получилась. Грела на оч маленьком огне, добавила незначительное ко- во воды. Сливки....тут вообще беда. Взяла премиале 33%, взбивала 20мин, добилась консистенции густой сметаны. Все охладила перед взбиванием, сливки свежие. Подскажите, в чем мои ошибки? И то и то делала первый раз.
МинерАлочка• 21 февраля 2021
У меня сливки забиваются отлично. Брала ферма и галичина. Все охлаждала и взбивала в стакане венчиком блендером . Макс.5 минут.
По карамели не знаю
По карамели не знаю
Латвийские_Номера• 21 февраля 2021
В карамель сливки тёплые
Для взбивания - вы их либо перебили 20 мин это дофига.либо такое качество сливок
Для взбивания - вы их либо перебили 20 мин это дофига.либо такое качество сливок
автор
курасаны
• 21 февраля 2021
Ответ дляЛатвийские_Номера
В карамель сливки тёплые
Для взбивания - вы их либо перебили 20 мин это дофига.либо такое качество сливок
Для взбивания - вы их либо перебили 20 мин это дофига.либо такое качество сливок
И масло и сливки теплые добавила в карамель. Вопрос больше по растоплению сахара, как его правильно топиить , чтоб растопился и не сгорел. Сливки для крема взяла из холодильника и сразу взбивала
автор
курасаны
• 21 февраля 2021
Ответ дляМинерАлочка
У меня сливки забиваются отлично. Брала ферма и галичина. Все охлаждала и взбивала в стакане венчиком блендером . Макс.5 минут.
По карамели не знаю
По карамели не знаю
Я взбивала миксером. Прочитала, что некоторые тестовыми насадками взбивают. У меня сливки запенились и только через 10мин начали густеть
Я б такое не носила, но продаю• 21 февраля 2021
Ответ длякурасаны
И масло и сливки теплые добавила в карамель. Вопрос больше по растоплению сахара, как его правильно топиить , чтоб растопился и не сгорел. Сливки для крема взяла из холодильника и сразу взбивала
Сливки надо добалять когда сахар полностью растопится и потемнеет.
СноваЗдорова• 21 февраля 2021
Ответ дляЯ б такое не носила, но продаю
Сливки надо добалять когда сахар полностью растопится и потемнеет.
Автор это знает,но,пишет она,что сахар не растворился,а стал темнеть
Я б такое не носила, но продаю• 21 февраля 2021
Как только края темнеют можно мешать деревянной лопаткой ...
автор
курасаны
• 21 февраля 2021
Ответ дляЯ б такое не носила, но продаю
Сливки надо добалять когда сахар полностью растопится и потемнеет.
На каком огне нужно топить сахар? На сильном?
Я б такое не носила, но продаю• 21 февраля 2021
Ответ длякурасаны
На каком огне нужно топить сахар? На сильном?
Нет. На среднем .
автор
курасаны
• 21 февраля 2021
Ответ дляЯ б такое не носила, но продаю
Как только края темнеют можно мешать деревянной лопаткой ...
Я побоялась мешать. Порцию перемешала, она кристализовалась и пришлось выбосить
Я б такое не носила, но продаю• 21 февраля 2021
Ответ длякурасаны
Я побоялась мешать. Порцию перемешала, она кристализовалась и пришлось выбосить
Есть соленая карамель ,а еще карамельный соус! Кондитеры делают соленую карамель на сиропе глюкозы и с градусником...
Тамбовский мел• 21 февраля 2021
Ответ дляЯ б такое не носила, но продаю
И возможно сахар плохой!
верно, я иногда варю карамельный соус, то бывает на одном дыхании топится сахар, а иногда надо.поиграться с ним, быстро темнеет
ShellyBelly• 21 февраля 2021
У вас посуда была с толстым дном?в обычном сотейнике с тонким дном, а если ещё и газ, вы нормальную карамель не сварите
ShellyBelly• 21 февраля 2021
И по поводу сливок: сливки всегда надо взбивать на средней скорости.всегда.нельзя уменьшать или увеличивать скорость, иначе вы можете добиться того, что сливки не взобьются.ну и на кухне должно быть не +30
автор
курасаны
• 21 февраля 2021
Ответ дляShellyBelly
И по поводу сливок: сливки всегда надо взбивать на средней скорости.всегда.нельзя уменьшать или увеличивать скорость, иначе вы можете добиться того, что сливки не взобьются.ну и на кухне должно быть не +30
Спасибо.как раз меняла скорость. Не взбивались и я добавила оборотов
дЫнька• 21 февраля 2021
Кастрюлька с толстым дном , и на маленьком огне. Если потемнеет, будет сильно горчить. И ничего не мешать, ничем
дЫнька• 21 февраля 2021
Ответ дляЯ б такое не носила, но продаю
Как только края темнеют можно мешать деревянной лопаткой ...
Наоборот нельзя
Я б такое не носила, но продаю• 21 февраля 2021
Ответ длядЫнька
Наоборот нельзя
С сиропом глюкозы мешать нельзя,а карамельный соус можно.
ShellyBelly• 21 февраля 2021
Ответ длякурасаны
Спасибо.как раз меняла скорость. Не взбивались и я добавила оборотов
Вы просто перебили и они стали жидкими. Не расстраивайтесь, в следующий раз все получится обязательно
пышка_мышка• 21 февраля 2021
В карамели косяк с сахаром 100%, сейчас сахар с примесями, ну и технология нарушена была.
Сливки не взбились, то вопрос к сливкам . Нормальные взбиваются миксером за 5 минут при любой температуре в кухне.
Сливки не взбились, то вопрос к сливкам . Нормальные взбиваются миксером за 5 минут при любой температуре в кухне.
Большой секретик• 21 февраля 2021
Сливки перевзбили
Карамель не вышла, т.к. мало воды добавили, получились леденцы из детства
Карамель не вышла, т.к. мало воды добавили, получились леденцы из детства
Пописанная парта• 21 февраля 2021
Блин, автор, посмотрите видео с ютуба как правильно сварить карамель. Сахар должен темнеть, пока не потемнеет, и не начнёт быть жидким мешать его нельзя. Сливки добавляют только горячие! И добавляют сливки только тогда, когда сахар полностью растворится. По поводу воды, так есть два рецепта, с добавлением воды и без. Рекомендую все же посмотреть ролики с ютуба.
Пописанная парта• 21 февраля 2021
А сливки не взбили - так может у вас миксер слабый? Если нормальная мощность, возможно плохо остудили, я всегда охлаждаю сливки в той ёмкости, в которой потом взбиваю. Сливки какие покупали, торговая марка?
дЫнька• 21 февраля 2021
Ответ дляЯ б такое не носила, но продаю
С сиропом глюкозы мешать нельзя,а карамельный соус можно.
Сахар тоже нельзя
Я б такое не носила, но продаю• 21 февраля 2021
Ответ длядЫнька
Сахар тоже нельзя
Я раньше тоже так думала...
Пуки-куки• 21 февраля 2021
Сравнила сливки премиале и галичина,галичина лучше и быстрее взбивается. Премиале действительно долго взбиваються.
автор
курасаны
• 22 февраля 2021
Ответ дляShellyBelly
Вы просто перебили и они стали жидкими. Не расстраивайтесь, в следующий раз все получится обязательно
Как можно перебить если они не стали густыми? Надо взбивать на самой малой скорости?
автор
курасаны
• 22 февраля 2021
Ответ дляБольшой секретик
Сливки перевзбили
Карамель не вышла, т.к. мало воды добавили, получились леденцы из детства
Карамель не вышла, т.к. мало воды добавили, получились леденцы из детства
Воды много надо? Видела рецепт где совсем без воды сахар топится
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу