sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
anonim_136
курасаны• 21 февраля 2021

Кулинары! Поскажите в чем ошибки?

Замахнулась на торт с кремом из сливок с маскарпоне с соленой карамелью. Карамель- сахар еще не растопился а уже начал коричниветь, поварилась чуть чуть и добав ла масло и сл вки,, в итоге карамель крупинками какими то получилась. Грела на оч маленьком огне, добавила незначительное ко- во воды. Сливки....тут вообще беда. Взяла премиале 33%, взбивала 20мин, добилась консистенции густой сметаны. Все охладила перед взбиванием, сливки свежие. Подскажите, в чем мои ошибки? И то и то делала первый раз.
36 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_109
МинерАлочка• 21 февраля 2021
1
У меня сливки забиваются отлично. Брала ферма и галичина. Все охлаждала и взбивала в стакане венчиком блендером . Макс.5 минут.

По карамели не знаю
anonim_101
Латвийские_Номера• 21 февраля 2021
2
В карамель сливки тёплые
Для взбивания - вы их либо перебили 20 мин это дофига.либо такое качество сливок
anonim_136
автор курасаны • 21 февраля 2021
3
Ответ дляЛатвийские_Номера
В карамель сливки тёплые
Для взбивания - вы их либо перебили 20 мин это дофига.либо такое качество сливок
И масло и сливки теплые добавила в карамель. Вопрос больше по растоплению сахара, как его правильно топиить , чтоб растопился и не сгорел. Сливки для крема взяла из холодильника и сразу взбивала
anonim_136
автор курасаны • 21 февраля 2021
4
Ответ дляМинерАлочка
У меня сливки забиваются отлично. Брала ферма и галичина. Все охлаждала и взбивала в стакане венчиком блендером . Макс.5 минут.

По карамели не знаю
Я взбивала миксером. Прочитала, что некоторые тестовыми насадками взбивают. У меня сливки запенились и только через 10мин начали густеть
anonim_150
Я б такое не носила, но продаю• 21 февраля 2021
5
Ответ длякурасаны
И масло и сливки теплые добавила в карамель. Вопрос больше по растоплению сахара, как его правильно топиить , чтоб растопился и не сгорел. Сливки для крема взяла из холодильника и сразу взбивала
Сливки надо добалять когда сахар полностью растопится и потемнеет.
anonim_214
СноваЗдорова• 21 февраля 2021
6
Ответ дляЯ б такое не носила, но продаю
Сливки надо добалять когда сахар полностью растопится и потемнеет.
Автор это знает,но,пишет она,что сахар не растворился,а стал темнеть
anonim_150
Я б такое не носила, но продаю• 21 февраля 2021
7
Как только края темнеют можно мешать деревянной лопаткой ...
anonim_136
автор курасаны • 21 февраля 2021
8
Ответ дляЯ б такое не носила, но продаю
Сливки надо добалять когда сахар полностью растопится и потемнеет.
На каком огне нужно топить сахар? На сильном?
anonim_150
Я б такое не носила, но продаю• 21 февраля 2021
9
Ответ длякурасаны
На каком огне нужно топить сахар? На сильном?
Нет. На среднем .
anonim_136
автор курасаны • 21 февраля 2021
10
Ответ дляЯ б такое не носила, но продаю
Как только края темнеют можно мешать деревянной лопаткой ...
Я побоялась мешать. Порцию перемешала, она кристализовалась и пришлось выбосить
anonim_150
Я б такое не носила, но продаю• 21 февраля 2021
11
Ответ длякурасаны
Я побоялась мешать. Порцию перемешала, она кристализовалась и пришлось выбосить
Есть соленая карамель ,а еще карамельный соус! Кондитеры делают соленую карамель на сиропе глюкозы и с градусником...
anonim_150
Я б такое не носила, но продаю• 21 февраля 2021
12
И возможно сахар плохой!
anonim_13
Тамбовский мел• 21 февраля 2021
13
Ответ дляЯ б такое не носила, но продаю
И возможно сахар плохой!
верно, я иногда варю карамельный соус, то бывает на одном дыхании топится сахар, а иногда надо.поиграться с ним, быстро темнеет
noavatar
ShellyBelly• 21 февраля 2021
14
У вас посуда была с толстым дном?в обычном сотейнике с тонким дном, а если ещё и газ, вы нормальную карамель не сварите
noavatar
ShellyBelly• 21 февраля 2021
15
И по поводу сливок: сливки всегда надо взбивать на средней скорости.всегда.нельзя уменьшать или увеличивать скорость, иначе вы можете добиться того, что сливки не взобьются.ну и на кухне должно быть не +30
anonim_136
автор курасаны • 21 февраля 2021
16
Ответ дляShellyBelly
И по поводу сливок: сливки всегда надо взбивать на средней скорости.всегда.нельзя уменьшать или увеличивать скорость, иначе вы можете добиться того, что сливки не взобьются.ну и на кухне должно быть не +30
Спасибо.как раз меняла скорость. Не взбивались и я добавила оборотов
anonim_136
автор курасаны • 21 февраля 2021
17
Спасибо всем за ответы.
anonim_69
дЫнька• 21 февраля 2021
18
Кастрюлька с толстым дном , и на маленьком огне. Если потемнеет, будет сильно горчить. И ничего не мешать, ничем
anonim_69
дЫнька• 21 февраля 2021
19
Ответ дляЯ б такое не носила, но продаю
Как только края темнеют можно мешать деревянной лопаткой ...
Наоборот нельзя
anonim_150
Я б такое не носила, но продаю• 21 февраля 2021
20
Ответ длядЫнька
Наоборот нельзя
С сиропом глюкозы мешать нельзя,а карамельный соус можно.
noavatar
ShellyBelly• 21 февраля 2021
21
Ответ длякурасаны
Спасибо.как раз меняла скорость. Не взбивались и я добавила оборотов
Вы просто перебили и они стали жидкими. Не расстраивайтесь, в следующий раз все получится обязательно
anonim_118
пышка_мышка• 21 февраля 2021
22
В карамели косяк с сахаром 100%, сейчас сахар с примесями, ну и технология нарушена была.
Сливки не взбились, то вопрос к сливкам . Нормальные взбиваются миксером за 5 минут при любой температуре в кухне.
anonim_88
Большой секретик• 21 февраля 2021
23
Сливки перевзбили
Карамель не вышла, т.к. мало воды добавили, получились леденцы из детства
anonim_144
Пописанная парта• 21 февраля 2021
24
Блин, автор, посмотрите видео с ютуба как правильно сварить карамель. Сахар должен темнеть, пока не потемнеет, и не начнёт быть жидким мешать его нельзя. Сливки добавляют только горячие! И добавляют сливки только тогда, когда сахар полностью растворится. По поводу воды, так есть два рецепта, с добавлением воды и без. Рекомендую все же посмотреть ролики с ютуба.
anonim_144
Пописанная парта• 21 февраля 2021
25
А сливки не взбили - так может у вас миксер слабый? Если нормальная мощность, возможно плохо остудили, я всегда охлаждаю сливки в той ёмкости, в которой потом взбиваю. Сливки какие покупали, торговая марка?
anonim_69
дЫнька• 21 февраля 2021
26
Ответ дляЯ б такое не носила, но продаю
С сиропом глюкозы мешать нельзя,а карамельный соус можно.
Сахар тоже нельзя
anonim_150
Я б такое не носила, но продаю• 21 февраля 2021
27
Ответ длядЫнька
Сахар тоже нельзя
Я раньше тоже так думала...
anonim_1
Пуки-куки• 21 февраля 2021
28
Сравнила сливки премиале и галичина,галичина лучше и быстрее взбивается. Премиале действительно долго взбиваються.
anonim_136
автор курасаны • 22 февраля 2021
29
Ответ дляShellyBelly
Вы просто перебили и они стали жидкими. Не расстраивайтесь, в следующий раз все получится обязательно
Как можно перебить если они не стали густыми? Надо взбивать на самой малой скорости?
anonim_136
автор курасаны • 22 февраля 2021
30
Ответ дляБольшой секретик
Сливки перевзбили
Карамель не вышла, т.к. мало воды добавили, получились леденцы из детства
Воды много надо? Видела рецепт где совсем без воды сахар топится
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff