sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_160
ПоЗиТиВнАя• 22 февраля 2021

Вся выпечка воняет дрожжами

Девочки, вот такая беда- чтоб не пекла из дрожжевого теста , все воняет.
Дрожжей кладу не много, как по рецепту, а запах все равно пипец какой. Вот мое тесто и технология приготовления, если что-то не так делаю, поправьте
Вода 250-300 мл теплая
Дрожжи - неполная столовая ложка
Сахар 1 ст.л
Соль 1 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л
Мука - где-то пол кило, смотрю по тесту.
Все ингредиенты замешиваю, не делаю опару, жду, пока увеличится в 2 раза и начинаю работать. Если это пирожки, то слепленные ещё минут 20 на расстойке. Если хлеб, то в форме стоит пока не увеличивается в 2 раза.
Потом в духовку до готовности.
Пробовала печь и на сухих, и на мокрых, запах всегда сильный. Дрожжи львовские.
Какими вы пользуетесь? Тоже штыняет ?
Когда раньше делала тесто в хлебопечке, то кажется так сильно не пахло
27 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_7
Меня много• 22 февраля 2021
1
Пеките на закваске
anonim_93
Чебураха с перцем• 22 февраля 2021
2
Нафиг вообще та выпечка, дрожжи, мука сахар?
anonim_93
Чай не пью, только кофе• 22 февраля 2021
3
Много дрожжей. На 500 гр муки чуть больше чайной нужно. Я хлеб уже много лет пеку на сухих и воняло только сначала, когда ’для пущей силы’ дрожжей много сыпала.
anonim_107
Ленне-Рейма• 22 февраля 2021
4
А навіщо там дріжджі потрібні? Готуйте на гашеної соді.
anonim_160
Почемучка• 22 февраля 2021
5
Ответ дляЛенне-Рейма
А навіщо там дріжджі потрібні? Готуйте на гашеної соді.
Фу, совершенно другой консистенции и вкуса тесто получается.
anonim_33
Выручалка• 22 февраля 2021
6
Саф момент. Пакетик 4 чл на 1 кг муки. Беру даже меньше дрожжей. Распечатаный пакетик быстро пропадает.
На мокрых обязательно с опарой. Не доиграют или старые будет вонять.
anonim_59
Пацан к успеху шел• 22 февраля 2021
7
Всегда сухими, тесто кроме пиццы и беляшей кладу ванильный сахар хотя и без него запаха не было никогда, пеку давно лет с 20, пару раз живыми дрожами пользовалась, но не всегда свежие попадались, поэтому пользуюсь сухими.
anonim_137
Мао_Мяо• 22 февраля 2021
8
Много дрожжей. На такое кол-во жидкости 11 грамм дрожжей.
И не покупайте синие саф-момент, они для самогона и браги.
anonim_107
Ленне-Рейма• 22 февраля 2021
9
Ответ дляПочемучка
Фу, совершенно другой консистенции и вкуса тесто получается.
Просто не звикли до іншого смаку.
anonim_189
Дежурняшная• 22 февраля 2021
10
Я пользуюсь только свежими дрожжами ! Беру 20грамм на 500грам муки,сухих надо 7грамм.
Можно самим переводить в рецептах 7г сухих ×3 для свежих.
anonim_160
Почемучка• 22 февраля 2021
11
Ответ дляЛенне-Рейма
Просто не звикли до іншого смаку.
Привыкла, например, ко вкусу кексов. Но жареные пирожки или хлеб на соде - это фу
anonim_137
Мао_Мяо• 22 февраля 2021
12
Ответ дляЛенне-Рейма
Просто не звикли до іншого смаку.
Это другой вкус и совершенно другая выпечка, и если чуть переборщил с мукой( а мы помним, что она разная и мы не профи) то, этой выпечкой на следующий день можно убить)
anonim_139
Докладная• 22 февраля 2021
13
Беру свежие, не больше 15 гр. Но даю полностью Вы бродить тесту.
Сначала делаю,, закваску,, - вода, молоко... Но обычно вода до 10о мл +дрожжи +мука. Дрожжи распустить в тепловптой воде, добавить муку до консистенции сметаны и дать постоять, до хороших пузырей (в теплом месте) обычно до 30 мин максимум.
Щатем все по рецепту - остальное количество жидкости, сахар соль, яйца (работаем по рецепту или взбить или просто +жидкость) Вымешиваем, даём подойти. При 2й обминке, добавление жиров (растительных или животных).. Тогда жир не забивает тесто и лает ему подходить
Избыток жиров, сахара, муки делают тесто плотным
Сухие дрожжи дают другой привкус тесту

Или как вариант работаете с готовой закваской.
anonim_139
Докладная• 22 февраля 2021
14
На 500 гр муки достаточно 10 гр свежих дрожжей с головой
anonim_160
автор ПоЗиТиВнАя • 22 февраля 2021
15
Ответ дляМао_Мяо
Много дрожжей. На такое кол-во жидкости 11 грамм дрожжей.
И не покупайте синие саф-момент, они для самогона и браги.
Так в столовой ложке с горкой как раз грамм 10-11. А в неполной может 8-9.
anonim_160
автор ПоЗиТиВнАя • 22 февраля 2021
16
Ответ дляДежурняшная
Я пользуюсь только свежими дрожжами ! Беру 20грамм на 500грам муки,сухих надо 7грамм.
Можно самим переводить в рецептах 7г сухих ×3 для свежих.
Спасибо, запомню формулу
anonim_160
автор ПоЗиТиВнАя • 22 февраля 2021
17
Ответ дляЧебураха с перцем
Нафиг вообще та выпечка, дрожжи, мука сахар?
Чтоб вам было о чем понервничать
anonim_93
Чебураха с перцем• 22 февраля 2021
18
Ответ дляПоЗиТиВнАя
Чтоб вам было о чем понервничать
Та прям))) по моему нервничаете тут вы
anonim_160
автор ПоЗиТиВнАя • 22 февраля 2021
19
Ответ дляЧебураха с перцем
Та прям))) по моему нервничаете тут вы
Конечно. У меня выпечка пахнет не приятно. Как не нервничать
anonim_160
автор ПоЗиТиВнАя • 22 февраля 2021
20
Ответ дляЧай не пью, только кофе
Много дрожжей. На 500 гр муки чуть больше чайной нужно. Я хлеб уже много лет пеку на сухих и воняло только сначала, когда ’для пущей силы’ дрожжей много сыпала.
Спасибо, попробую уменьшить ещё количество. Пусть дольше лучше постоит
anonim_189
Дежурняшная• 22 февраля 2021
21
Ответ дляПоЗиТиВнАя
Спасибо, запомню формулу
Для меня все таки тесто лучше на свежих дрожжах! И обязательно весы нужны,хорошая мука! Дать вам рецепт здобного теста на пирожки?
anonim_160
автор ПоЗиТиВнАя • 22 февраля 2021
22
Ответ дляДежурняшная
Для меня все таки тесто лучше на свежих дрожжах! И обязательно весы нужны,хорошая мука! Дать вам рецепт здобного теста на пирожки?
Да, поделитесь своим рецептом ♥️
anonim_189
Дежурняшная• 22 февраля 2021
23
Ответ дляПоЗиТиВнАя
Да, поделитесь своим рецептом ♥️
Мука 500г
Молоко 250г
1яйцо
70г слив.масла
Дрожжи 20г
1ст.л.сахара(можно ванильный сахар если сладкая начинка)
1ч.л.соли
Вам технологию расписали выше. Я обхожусь без лишних телодвижений-у меня замешивает хлобопечка тесто.
anonim_160
автор ПоЗиТиВнАя • 22 февраля 2021
24
Ответ дляДежурняшная
Мука 500г
Молоко 250г
1яйцо
70г слив.масла
Дрожжи 20г
1ст.л.сахара(можно ванильный сахар если сладкая начинка)
1ч.л.соли
Вам технологию расписали выше. Я обхожусь без лишних телодвижений-у меня замешивает хлобопечка тесто.
Спасибо! Попробую ещё так
anonim_189
Дежурняшная• 22 февраля 2021
25
Ответ дляПоЗиТиВнАя
Спасибо! Попробую ещё так
Вот интересная статья..
https://lililove.me/demo/yeast_stages/
anonim_160
автор ПоЗиТиВнАя • 22 февраля 2021
26
Ответ дляДежурняшная
Вот интересная статья..
https://lililove.me/demo/yeast_stages/
noavatar
Olaria• 23 февраля 2021
27
НА 600 гр муки = 11 гр сухих дрожжей
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff