ПоЗиТиВнАя• 22 февраля 2021
Вся выпечка воняет дрожжами
Девочки, вот такая беда- чтоб не пекла из дрожжевого теста , все воняет.
Дрожжей кладу не много, как по рецепту, а запах все равно пипец какой. Вот мое тесто и технология приготовления, если что-то не так делаю, поправьте
Вода 250-300 мл теплая
Дрожжи - неполная столовая ложка
Сахар 1 ст.л
Соль 1 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л
Мука - где-то пол кило, смотрю по тесту.
Все ингредиенты замешиваю, не делаю опару, жду, пока увеличится в 2 раза и начинаю работать. Если это пирожки, то слепленные ещё минут 20 на расстойке. Если хлеб, то в форме стоит пока не увеличивается в 2 раза.
Потом в духовку до готовности.
Пробовала печь и на сухих, и на мокрых, запах всегда сильный. Дрожжи львовские.
Какими вы пользуетесь? Тоже штыняет ?
Когда раньше делала тесто в хлебопечке, то кажется так сильно не пахло
Дрожжей кладу не много, как по рецепту, а запах все равно пипец какой. Вот мое тесто и технология приготовления, если что-то не так делаю, поправьте
Вода 250-300 мл теплая
Дрожжи - неполная столовая ложка
Сахар 1 ст.л
Соль 1 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л
Мука - где-то пол кило, смотрю по тесту.
Все ингредиенты замешиваю, не делаю опару, жду, пока увеличится в 2 раза и начинаю работать. Если это пирожки, то слепленные ещё минут 20 на расстойке. Если хлеб, то в форме стоит пока не увеличивается в 2 раза.
Потом в духовку до готовности.
Пробовала печь и на сухих, и на мокрых, запах всегда сильный. Дрожжи львовские.
Какими вы пользуетесь? Тоже штыняет ?
Когда раньше делала тесто в хлебопечке, то кажется так сильно не пахло
Чай не пью, только кофе• 22 февраля 2021
Много дрожжей. На 500 гр муки чуть больше чайной нужно. Я хлеб уже много лет пеку на сухих и воняло только сначала, когда ’для пущей силы’ дрожжей много сыпала.
Почемучка• 22 февраля 2021
Ответ дляЛенне-Рейма
А навіщо там дріжджі потрібні? Готуйте на гашеної соді.
Фу, совершенно другой консистенции и вкуса тесто получается.
Выручалка• 22 февраля 2021
Саф момент. Пакетик 4 чл на 1 кг муки. Беру даже меньше дрожжей. Распечатаный пакетик быстро пропадает.
На мокрых обязательно с опарой. Не доиграют или старые будет вонять.
На мокрых обязательно с опарой. Не доиграют или старые будет вонять.
Пацан к успеху шел• 22 февраля 2021
Всегда сухими, тесто кроме пиццы и беляшей кладу ванильный сахар хотя и без него запаха не было никогда, пеку давно лет с 20, пару раз живыми дрожами пользовалась, но не всегда свежие попадались, поэтому пользуюсь сухими.
Мао_Мяо• 22 февраля 2021
Много дрожжей. На такое кол-во жидкости 11 грамм дрожжей.
И не покупайте синие саф-момент, они для самогона и браги.
И не покупайте синие саф-момент, они для самогона и браги.
Ленне-Рейма• 22 февраля 2021
Ответ дляПочемучка
Фу, совершенно другой консистенции и вкуса тесто получается.
Просто не звикли до іншого смаку.
Дежурняшная• 22 февраля 2021
Я пользуюсь только свежими дрожжами ! Беру 20грамм на 500грам муки,сухих надо 7грамм.
Можно самим переводить в рецептах 7г сухих ×3 для свежих.
Можно самим переводить в рецептах 7г сухих ×3 для свежих.
Почемучка• 22 февраля 2021
Ответ дляЛенне-Рейма
Просто не звикли до іншого смаку.
Привыкла, например, ко вкусу кексов. Но жареные пирожки или хлеб на соде - это фу
Мао_Мяо• 22 февраля 2021
Ответ дляЛенне-Рейма
Просто не звикли до іншого смаку.
Это другой вкус и совершенно другая выпечка, и если чуть переборщил с мукой( а мы помним, что она разная и мы не профи) то, этой выпечкой на следующий день можно убить)
Докладная• 22 февраля 2021
Беру свежие, не больше 15 гр. Но даю полностью Вы бродить тесту.
Сначала делаю,, закваску,, - вода, молоко... Но обычно вода до 10о мл +дрожжи +мука. Дрожжи распустить в тепловптой воде, добавить муку до консистенции сметаны и дать постоять, до хороших пузырей (в теплом месте) обычно до 30 мин максимум.
Щатем все по рецепту - остальное количество жидкости, сахар соль, яйца (работаем по рецепту или взбить или просто +жидкость) Вымешиваем, даём подойти. При 2й обминке, добавление жиров (растительных или животных).. Тогда жир не забивает тесто и лает ему подходить
Избыток жиров, сахара, муки делают тесто плотным
Сухие дрожжи дают другой привкус тесту
Или как вариант работаете с готовой закваской.
Сначала делаю,, закваску,, - вода, молоко... Но обычно вода до 10о мл +дрожжи +мука. Дрожжи распустить в тепловптой воде, добавить муку до консистенции сметаны и дать постоять, до хороших пузырей (в теплом месте) обычно до 30 мин максимум.
Щатем все по рецепту - остальное количество жидкости, сахар соль, яйца (работаем по рецепту или взбить или просто +жидкость) Вымешиваем, даём подойти. При 2й обминке, добавление жиров (растительных или животных).. Тогда жир не забивает тесто и лает ему подходить
Избыток жиров, сахара, муки делают тесто плотным
Сухие дрожжи дают другой привкус тесту
Или как вариант работаете с готовой закваской.
автор
ПоЗиТиВнАя
• 22 февраля 2021
Ответ дляМао_Мяо
Много дрожжей. На такое кол-во жидкости 11 грамм дрожжей.
И не покупайте синие саф-момент, они для самогона и браги.
И не покупайте синие саф-момент, они для самогона и браги.
Так в столовой ложке с горкой как раз грамм 10-11. А в неполной может 8-9.
автор
ПоЗиТиВнАя
• 22 февраля 2021
Ответ дляДежурняшная
Я пользуюсь только свежими дрожжами ! Беру 20грамм на 500грам муки,сухих надо 7грамм.
Можно самим переводить в рецептах 7г сухих ×3 для свежих.
Можно самим переводить в рецептах 7г сухих ×3 для свежих.
Спасибо, запомню формулу
автор
ПоЗиТиВнАя
• 22 февраля 2021
Ответ дляЧебураха с перцем
Нафиг вообще та выпечка, дрожжи, мука сахар?
Чтоб вам было о чем понервничать
Чебураха с перцем• 22 февраля 2021
Ответ дляПоЗиТиВнАя
Чтоб вам было о чем понервничать
Та прям))) по моему нервничаете тут вы
автор
ПоЗиТиВнАя
• 22 февраля 2021
Ответ дляЧебураха с перцем
Та прям))) по моему нервничаете тут вы
Конечно. У меня выпечка пахнет не приятно. Как не нервничать
автор
ПоЗиТиВнАя
• 22 февраля 2021
Ответ дляЧай не пью, только кофе
Много дрожжей. На 500 гр муки чуть больше чайной нужно. Я хлеб уже много лет пеку на сухих и воняло только сначала, когда ’для пущей силы’ дрожжей много сыпала.
Спасибо, попробую уменьшить ещё количество. Пусть дольше лучше постоит
Дежурняшная• 22 февраля 2021
Ответ дляПоЗиТиВнАя
Спасибо, запомню формулу
Для меня все таки тесто лучше на свежих дрожжах! И обязательно весы нужны,хорошая мука! Дать вам рецепт здобного теста на пирожки?
автор
ПоЗиТиВнАя
• 22 февраля 2021
Ответ дляДежурняшная
Для меня все таки тесто лучше на свежих дрожжах! И обязательно весы нужны,хорошая мука! Дать вам рецепт здобного теста на пирожки?
Да, поделитесь своим рецептом ♥️
Дежурняшная• 22 февраля 2021
Ответ дляПоЗиТиВнАя
Да, поделитесь своим рецептом ♥️
Мука 500г
Молоко 250г
1яйцо
70г слив.масла
Дрожжи 20г
1ст.л.сахара(можно ванильный сахар если сладкая начинка)
1ч.л.соли
Вам технологию расписали выше. Я обхожусь без лишних телодвижений-у меня замешивает хлобопечка тесто.
Молоко 250г
1яйцо
70г слив.масла
Дрожжи 20г
1ст.л.сахара(можно ванильный сахар если сладкая начинка)
1ч.л.соли
Вам технологию расписали выше. Я обхожусь без лишних телодвижений-у меня замешивает хлобопечка тесто.
автор
ПоЗиТиВнАя
• 22 февраля 2021
Ответ дляДежурняшная
Мука 500г
Молоко 250г
1яйцо
70г слив.масла
Дрожжи 20г
1ст.л.сахара(можно ванильный сахар если сладкая начинка)
1ч.л.соли
Вам технологию расписали выше. Я обхожусь без лишних телодвижений-у меня замешивает хлобопечка тесто.
Молоко 250г
1яйцо
70г слив.масла
Дрожжи 20г
1ст.л.сахара(можно ванильный сахар если сладкая начинка)
1ч.л.соли
Вам технологию расписали выше. Я обхожусь без лишних телодвижений-у меня замешивает хлобопечка тесто.
Спасибо! Попробую ещё так
Дежурняшная• 22 февраля 2021
Ответ дляПоЗиТиВнАя
Спасибо! Попробую ещё так
Вот интересная статья..
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу