Чтобы тонюсенькие получились, не сухие? Как-то не подружусь с ними. Семья говорит, что и так вкусно получается, а мне чего-то не хватает. Пробовала на молоке, на кефире, на сыворотке - то, да вот не то.
Попадалочка• 22 февраля 2021
Кефир 400мл плюс в стакане кипятка растворить 0.5ч.л соды. Мука 250г, 3ст.л сахара, 1ст.л. оливк.масла.
УжеВотДа• 22 февраля 2021
Свекровь делает на кефире и в конце выливает кипяток ...лучше ее блинов не ела...
Люблю Украину• 22 февраля 2021
4 яйца, растереть с сахаром и солью, добавить молоко, немного растопленного масла, всыпать муку, размешать густое тесто, ввести крутой кипяток доводя до нужной консистенции .
Все ингредиенты добавляю на глаз, потому по граммам не знаю...
В конце влить в тесто несколько ложек подсолнечного масла. Тесто не должно быть густым, Сковорода хорошо нагрета.
Получаются нежнейшие , ажурные , тонкие блины.
Все ингредиенты добавляю на глаз, потому по граммам не знаю...
В конце влить в тесто несколько ложек подсолнечного масла. Тесто не должно быть густым, Сковорода хорошо нагрета.
Получаются нежнейшие , ажурные , тонкие блины.
Аноним с кешбеком• 22 февраля 2021
Толщина зависит от густоты теста, у меня и на молоке и на воде и на кефире тонкие получаются, лишь бы консистенция не сильно густая была.
Зоя Жорівна• 22 февраля 2021
Ответ дляРесничный червь
Всегда делаю на молоке+вода. Всегда получается , то что нужно
И я так. После долгих поисков нормального рецепта блинов. С первого раза, всегда то что надо
Играюся• 22 февраля 2021
делюсь проверенным рецептом - на 500 мл молока 200 г муки,2 ст.л.подсол масла, 2 ст л сахара, 2,5 чай л соли, 2 яйца, ванилин ( если сладкие блины и начинка)
2 яйца
2 стакана муки
0.5 ч.л.соли
1ст.л. сахара
4 стакана жидкости( молоко+вода ) в любой пропорции, если нет молоко- можно просто на воде
4 ст.л. подсолнечного масла.
Все в блендере замешиваю.
Бдинную сковородку ничем не смазываю.
Проверенный рецепт. Тонкие и вкусные. Можно и без сахара, если хотите мясную начинку завернуть.
2 стакана муки
0.5 ч.л.соли
1ст.л. сахара
4 стакана жидкости( молоко+вода ) в любой пропорции, если нет молоко- можно просто на воде
4 ст.л. подсолнечного масла.
Все в блендере замешиваю.
Бдинную сковородку ничем не смазываю.
Проверенный рецепт. Тонкие и вкусные. Можно и без сахара, если хотите мясную начинку завернуть.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу