Спрошу_ка_я_у_мужа• 07 марта 2021
Хороший майонез.Ну или относительно хороший.Он существует?
хотят мои гости на 8 марта такой банальной оливьюхи . А для меня само слово "майонез" уже путь к нервному тику. Ничего не поделаешь - до склероза тьху-тьху далеко и я еще помню из детства тот самый Провансаль в баночках .Вкуснючий .Он даже мог скиснуть от долгого пребывания в холодильнике...
Потому для меня до сих пор диво дивное ,как же на полках в маркетах тот Торчин в пакетиках живет себе спокойно без претензии на холодильную камеру.
Хотела купить Хелманз в Сильпо - удивилась ,был перед НГ 60-70 грн,а то уже 119 - чи не мега продукт первой необходимости,ба! Но кума говорит на днях выставила в мойку треть банки Хелманза давнего чуток - не растопила его горячая вода. Выскакивал комочками из баночки под напором. Наверное тот же европейський ,но в добротном пальто кАроче....
В связи с этим вопрос - какой? Сама из яиц колотить заправку из сырых точно не буду - за столом дети будут ,зачем оно мне .... Или уже нельзя Оливье есть на 8 Марта и 8 марта уже какое-то не такое. Ну вот хочется же иногда!
Дамочки,вы тут все знаете ,везде ходите ,владеете информацией. Ну посоветуйте плиз
Потому для меня до сих пор диво дивное ,как же на полках в маркетах тот Торчин в пакетиках живет себе спокойно без претензии на холодильную камеру.
Хотела купить Хелманз в Сильпо - удивилась ,был перед НГ 60-70 грн,а то уже 119 - чи не мега продукт первой необходимости,ба! Но кума говорит на днях выставила в мойку треть банки Хелманза давнего чуток - не растопила его горячая вода. Выскакивал комочками из баночки под напором. Наверное тот же европейський ,но в добротном пальто кАроче....
В связи с этим вопрос - какой? Сама из яиц колотить заправку из сырых точно не буду - за столом дети будут ,зачем оно мне .... Или уже нельзя Оливье есть на 8 Марта и 8 марта уже какое-то не такое. Ну вот хочется же иногда!
Дамочки,вы тут все знаете ,везде ходите ,владеете информацией. Ну посоветуйте плиз
показать весь текст
Чеширская кошечка• 07 марта 2021
+++ за ЩЕДРО дитячий или органик. По вкусу на порядок лучше всего, что я брала обычно, стоит не намного дороже. Посоветовала знакомая моей куме, а она мне)) знакомая работает на производстве, говорит что состав у этих майонезов неплохой. Я купила раз на пробу под акцию, теперь если нужен майонез беру постоянно. Но мы редко его едим, три-четыре раза в год.
Бусурманша• 07 марта 2021
Ответ дляВсеЧетко
О да, мы тоже, лучшее мясо это нижняя часть ноги. Называют в народе: рябчик, качалка. Этот идеальнейшее мясо, сочное и не разваливается, плотное как язык.
Нижняя часть ноги кого, простите?
Бусурманша• 07 марта 2021
Ответ дляСосиска_Втесте
Я это знаю. Поэтому мою яйца с хоз.мылом сразу и складываю в холодильник. Как бы тут народ не стебался с этого.
Но она сверху как на куриных,так и перепелиных яйцах,разницы нет. Помыть любые можно,просто автор не хочет из сырых яиц.
Но она сверху как на куриных,так и перепелиных яйцах,разницы нет. Помыть любые можно,просто автор не хочет из сырых яиц.
Это кстати плохо. Лучше мыть незадолго до употребления. Мытые долго хранить нельзя.
oksanakirill• 07 марта 2021
Ответ дляФизрукая
А в перепелиных что сальмонеллы не может быть?
Не может. В том то и дело
Бусурманша• 07 марта 2021
Ответ дляНадежда наш компас
Посоветовали на Советчице перед Новым годом белорусский майонез. Теперь беру только его
Да никакой он не белорусский.
Сосиска_Втесте• 07 марта 2021
Ответ дляoksanakirill
Не может. В том то и дело
Может. Не вводите в заблуждение.
Сосиска_Втесте• 07 марта 2021
Ответ дляФизрукая
Я ничего вам доказывать не собираюсь, это лично ваше мнение.
Возможно кто-то, прочитав тему, поинтересуется этой информацией и ему эта информация будет полезна.
Возможно кто-то, прочитав тему, поинтересуется этой информацией и ему эта информация будет полезна.
Я еще раз погуглила. ’Яйца нужно мыть непосредственно перед употреблением,так как при мытье разрушается защитная оболочка и бактерии могут проникнуть в яйцо’.
Если чистые яйца хранятся в чистом холодильнике-откуда возьмутся бактерии?
Если чистые яйца хранятся в чистом холодильнике-откуда возьмутся бактерии?
Сосиска_Втесте• 07 марта 2021
Ответ дляoksanakirill
Не может. В том то и дело
’Сальмонелла,но реже чем в куриных, а также гельминты и микоплазма’. (С)
автор
Спрошу_ка_я_у_мужа
• 07 марта 2021
Ответ дляКто крайний?
Заправьте сметаной
а может тогда ну его то оливье....
И то правда,лучше со сметанкой ...вареничков....
Ума Палата• 07 марта 2021
Ага, я тоже помню, что майонез быстро портился и был вкусный. Раньше иногда брали Славооию и мак май, но потом они стали несъедобные.
Сколько_мне_лет?• 07 марта 2021
Ответ дляИграю_на_кларнете
Да, да, расскажите про контроль, только две недели как перенесла сальмонеллез.
А вы точно знаете, что заразились прсое яиц? Вы их сырыми употребляли?
Фрося_Бурлакова• 07 марта 2021
Ответ дляФизрукая
А в перепелиных что сальмонеллы не может быть?
НЕТ, не может!
Неугомонная• 07 марта 2021
Ответ дляСосиска_Втесте
А молоко и огурец-нормальное будет сочетание? Меня бы это больше сырых яиц пугало...
Возьмите Щедро дитячий ,он маленький пакет стоит ок 20 грн,попробуйте. Не понравится-добавите в выпечку . Но он неплохой. Мы берем и подруга на него перешла.
Возьмите Щедро дитячий ,он маленький пакет стоит ок 20 грн,попробуйте. Не понравится-добавите в выпечку . Но он неплохой. Мы берем и подруга на него перешла.
Меня тоже сначала это пугало)))
И шуба, и оливье, и окрошка, и с сардиной салат нормально идут. И вкусно, и хранятся (где-то за сутки-полтора съедаем)0и никаких последствий ни у кого, даже у детей
И шуба, и оливье, и окрошка, и с сардиной салат нормально идут. И вкусно, и хранятся (где-то за сутки-полтора съедаем)0и никаких последствий ни у кого, даже у детей
Борец за справедливость• 07 марта 2021
Ответ дляСпрошу_ка_я_у_мужа
написала выше - не вариант сырые яйки непонятные ,а своих курочек увы нет(
Вот тут тема с фотками завтраков пестрит глазунья и с сырым желтком, а в майонез сырые яйца ужас- ужас.
Физрукая• 07 марта 2021
Ответ дляБусурманша
Нет, не может. У них Т тела высокая.
Не настолько высокая чтобы сальмонеллу убить. Если бы она была нужной температуры, то яйцо уже вареное на выходе было бы ))
Веселая моль• 07 марта 2021
Ответ дляУкраиночка
Какие они’непонятные’? Там стопицот проб берут на фабрике. Вот от домашних может быть. Вы знаете что сальмонелла вообще в земле живёт? А на птицефабриках те куры землю и не видят.
Делайте домашний это 2 минуты взбивать всего. Вкус оливье делает колбаса по большей части. Так что не поскупитесь на хорошую варёнку))
Делайте домашний это 2 минуты взбивать всего. Вкус оливье делает колбаса по большей части. Так что не поскупитесь на хорошую варёнку))
Варенка то невкусно.
Только мясо.
Только мясо.
КонФФетОшка• 07 марта 2021
Ответ дляСпрошу_ка_я_у_мужа
написала выше - не вариант сырые яйки непонятные ,а своих курочек увы нет(
сделайте на перепелиных. они безопасные
Оч@ров@Шк@• 07 марта 2021
Ответ дляФрося_Бурлакова
НЕТ, не может!
Действительно, перепелки не болеют сальмонеллезом, но являются носителями и распространителями сальмонелл, и могут стать источником заражения. Поэтому употреблять перепелиные яйца без соответствующей термической обработки недопустимо.
Анонимчик• 07 марта 2021
Беру Олком в синей пачке и не парюсь фигнёй.
Дышим мы куда худшим воздухом
Дышим мы куда худшим воздухом
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу