Спрошу_ка_я_у_мужа• 07 марта 2021
Хороший майонез.Ну или относительно хороший.Он существует?
хотят мои гости на 8 марта такой банальной оливьюхи . А для меня само слово "майонез" уже путь к нервному тику. Ничего не поделаешь - до склероза тьху-тьху далеко и я еще помню из детства тот самый Провансаль в баночках .Вкуснючий .Он даже мог скиснуть от долгого пребывания в холодильнике...
Потому для меня до сих пор диво дивное ,как же на полках в маркетах тот Торчин в пакетиках живет себе спокойно без претензии на холодильную камеру.
Хотела купить Хелманз в Сильпо - удивилась ,был перед НГ 60-70 грн,а то уже 119 - чи не мега продукт первой необходимости,ба! Но кума говорит на днях выставила в мойку треть банки Хелманза давнего чуток - не растопила его горячая вода. Выскакивал комочками из баночки под напором. Наверное тот же европейський ,но в добротном пальто кАроче....
В связи с этим вопрос - какой? Сама из яиц колотить заправку из сырых точно не буду - за столом дети будут ,зачем оно мне .... Или уже нельзя Оливье есть на 8 Марта и 8 марта уже какое-то не такое. Ну вот хочется же иногда!
Дамочки,вы тут все знаете ,везде ходите ,владеете информацией. Ну посоветуйте плиз
Потому для меня до сих пор диво дивное ,как же на полках в маркетах тот Торчин в пакетиках живет себе спокойно без претензии на холодильную камеру.
Хотела купить Хелманз в Сильпо - удивилась ,был перед НГ 60-70 грн,а то уже 119 - чи не мега продукт первой необходимости,ба! Но кума говорит на днях выставила в мойку треть банки Хелманза давнего чуток - не растопила его горячая вода. Выскакивал комочками из баночки под напором. Наверное тот же европейський ,но в добротном пальто кАроче....
В связи с этим вопрос - какой? Сама из яиц колотить заправку из сырых точно не буду - за столом дети будут ,зачем оно мне .... Или уже нельзя Оливье есть на 8 Марта и 8 марта уже какое-то не такое. Ну вот хочется же иногда!
Дамочки,вы тут все знаете ,везде ходите ,владеете информацией. Ну посоветуйте плиз
показать весь текст
Тоскующая• 07 марта 2021
Ответ дляСпрошу_ка_я_у_мужа
Хмельницкий,Сильпо,Таврия , АТБ - исклчительно щедро,чумак,торчин,королевский
Сочувствую, мне он повсюду на глаза попадается. Правда, в супермаркетах дороже, чем в минимагазинчиках с польскими товарами.
Я такая наивная• 07 марта 2021
Ответ дляМудрецыха мира сего
фитнесс стайл Олком, их же другие. Олис чудовый 50%.
Плюс за Олком фитнес.
Точная копия плова• 07 марта 2021
Ответ дляТворческий типаж
Там же сырые яйца
Есть рецепты без яиц. Молоко, р. масло, горчица, лимонный сок, соль. Кажется так.
Я не на долго• 07 марта 2021
Ответ дляberil_он
самодельный только, вкуснее не существует
Вкуснее только в магазине. Домашнего вкусного я еще не пробовала.
Сосиска_Втесте• 07 марта 2021
Ответ дляСпрошу_ка_я_у_мужа
да,вижу девочка выше написала рецепт на молоке ,хорошая идея)
А молоко и огурец-нормальное будет сочетание? Меня бы это больше сырых яиц пугало...
Возьмите Щедро дитячий ,он маленький пакет стоит ок 20 грн,попробуйте. Не понравится-добавите в выпечку . Но он неплохой. Мы берем и подруга на него перешла.
Возьмите Щедро дитячий ,он маленький пакет стоит ок 20 грн,попробуйте. Не понравится-добавите в выпечку . Но он неплохой. Мы берем и подруга на него перешла.
Сосиска_Втесте• 07 марта 2021
Ответ дляУжеВотДа
Да, к сожалению Вы проявили типичное жлобство и малодушие . Я вам рассказала о трагедии нашей семьи, а вы пытаетесь меня оскорбить ( хотя сравнение с Новодворская для меня большая честь). Ну, Бог вам судья
. Майонез намного важнее жизней людей
П.С. никогда здесь таких тем не создавала, не переживайте. Но, вы, похоже, постоянный их читатель.
. Майонез намного важнее жизней людей
П.С. никогда здесь таких тем не создавала, не переживайте. Но, вы, похоже, постоянный их читатель.
В теме о майонезе решили трагедией семьи поделиться? Это неуместно .
НичеНипанимаю• 07 марта 2021
Ответ дляСпрошу_ка_я_у_мужа
ну если уж на то пошло ,то оригинальный Оливье изначально был с мясом рябчиков и каперсами
язычками рябчиков
Птица Говоруша• 07 марта 2021
Ответ дляТворческий типаж
Там же сырые яйца
перепелиные возьмите.
и уже давно продаются пастеризованные яйцы в бутылочках
и уже давно продаются пастеризованные яйцы в бутылочках
Надежда наш компас• 07 марта 2021
Творческий типаж• 07 марта 2021
Ответ дляПтица Говоруша
перепелиные возьмите.
и уже давно продаются пастеризованные яйцы в бутылочках
и уже давно продаются пастеризованные яйцы в бутылочках
Да что ж такое
Форточка• 07 марта 2021
Ответ дляСпрошу_ка_я_у_мужа
ну если уж на то пошло ,то оригинальный Оливье изначально был с мясом рябчиков и каперсами
Возможно. Но в наших широтах классическим является вариант с колбасой 😉
Брюнетка в Мармеладе• 07 марта 2021
Берёте острую, крепкую горчицу, густую, жирную сметану - майонез готов
Бойцовская• 07 марта 2021
Ответ дляСпрошу_ка_я_у_мужа
написала выше - не вариант сырые яйки непонятные ,а своих курочек увы нет(
Робіть на перепелиних. Там, здається, сальмонела не живе.
УжеВотДа• 07 марта 2021
Ответ дляСосиска_Втесте
В теме о майонезе решили трагедией семьи поделиться? Это неуместно .
Серьезно? Неуместно это страдать за страной, построенной на костях наших родных. Да каким бы вкусным этот майонез не был, он не может стоить настолько дорого и он, на самом деле, не был шедевром кулинарного искусства. Неуместно так превозносить совок, зная как его создали. Хотя, это типичное поведение для людей, кому важно лишь набить брюхо.
Бойцовская• 07 марта 2021
Ответ дляУкраиночка
Какие они’непонятные’? Там стопицот проб берут на фабрике. Вот от домашних может быть. Вы знаете что сальмонелла вообще в земле живёт? А на птицефабриках те куры землю и не видят.
Делайте домашний это 2 минуты взбивать всего. Вкус оливье делает колбаса по большей части. Так что не поскупитесь на хорошую варёнку))
Делайте домашний это 2 минуты взбивать всего. Вкус оливье делает колбаса по большей части. Так что не поскупитесь на хорошую варёнку))
Та ну.). Я, якщо і роблю, то тільки з м’ясом.
Я инженер, меряю от 1• 07 марта 2021
Если недорого, то Чумак справжний покупаю, жирность не меньше 67%, если подороже, то Хелманс, но разница в цене не соответствует разнице в качестве.
Сосиска_Втесте• 07 марта 2021
Ответ дляУжеВотДа
Серьезно? Неуместно это страдать за страной, построенной на костях наших родных. Да каким бы вкусным этот майонез не был, он не может стоить настолько дорого и он, на самом деле, не был шедевром кулинарного искусства. Неуместно так превозносить совок, зная как его создали. Хотя, это типичное поведение для людей, кому важно лишь набить брюхо.
Неуместно зайти в тему и флудить. Именно это вы и делаете.
Форточка• 07 марта 2021
Ответ дляЛгин
Фу. Оливье должно быть с мяском. Хотя бы с курогрудкой. А если найдется нежная говядинка
Вот это реально фууу 🤢
И_В_офигительных_штанах• 07 марта 2021
буду сегодня пробовать делать сыроедческий из семочек замоченных самодельный майонез. Из кешью дорого конечно, из арахиса приторный вышел бы. Сырые яйца не хочется есть в классическом варианте.
Оливье можно заправить и сливками.
Фитнес стайл сьедобный, АТБ спецзаказ тоже вкусный. Остальной парафин и ГМО крахмал.
Оливье можно заправить и сливками.
Фитнес стайл сьедобный, АТБ спецзаказ тоже вкусный. Остальной парафин и ГМО крахмал.
Мама фифти цента• 07 марта 2021
Ну не знаю... Купіть той, що вам смакує, і не думайте про склад. У всіх він +/- однаковий 🤷 А ви ж не кілограмами його їсте. ПС ми беремо’Європейський’
Жена аллигатора• 07 марта 2021
Ответ дляИграю у края
Не поняла про руки... А в чем опасность человеческих рук, в данном случае?
Сальмонеллез и колибактериоз чаще всего попадает на продукцию животного происхождения от людей - не надел перчатки, не вымыл руки после туалета...я работала на п/ф 10 лет, поэтому могу сказать - все, чего касаются руки человека - в зоне риска. Кроме того, купить абсолютно чистые яйца сложно, а в помете все равно присутствуют микроорганизмы, которые в ослабленном организме могут вызвать болезнь.
Играю у края• 07 марта 2021
Ответ дляЖена аллигатора
Сальмонеллез и колибактериоз чаще всего попадает на продукцию животного происхождения от людей - не надел перчатки, не вымыл руки после туалета...я работала на п/ф 10 лет, поэтому могу сказать - все, чего касаются руки человека - в зоне риска. Кроме того, купить абсолютно чистые яйца сложно, а в помете все равно присутствуют микроорганизмы, которые в ослабленном организме могут вызвать болезнь.
Вы не моете яйца перед тем, как готовить их или разбивать скорлупу?
Жена аллигатора• 07 марта 2021
Ответ дляИграю у края
Вы не моете яйца перед тем, как готовить их или разбивать скорлупу?
Если яйцо хранится хрязным или обсемененным, мойка уже не поможет - скорлупа пористая.
Физрукая• 07 марта 2021
Ответ дляСосиска_Втесте
2 недели хранятся спокойно. Но у нас яйца расходуются в теч.недели. ни разу не портились.
Мытые нельзя хранить более 4 суток
Кисельная барышня• 07 марта 2021
Ответ дляСвоего не предлагать
’’Торчин’’ Европейский
Мы тоже исключительно его покупаем, самый вкусный.
Сосиска_Втесте• 07 марта 2021
Ответ дляФизрукая
Мытые нельзя хранить более 4 суток
Если яйца свежие и хороший холодильник-то вполне можно. Проверено.
Физрукая• 07 марта 2021
Ответ дляСосиска_Втесте
Если яйца свежие и хороший холодильник-то вполне можно. Проверено.
Яйца нужно мыть непосредственно перед готовкой. Почитайте почему - в интернете информации полно.
Сосиска_Втесте• 07 марта 2021
Ответ дляФизрукая
Яйца нужно мыть непосредственно перед готовкой. Почитайте почему - в интернете информации полно.
Я знаю,почему. Но у меня в холодильнике немытые яйца не хранятся. Если нет трещин в скорлупе-,все нормально хранится мытое. Даже если яйцо разбить в чашку и поставить в холодильник-оно же не пропадает моментально без скорлупы-дней 5 может спокойно стоять-и ничего с ним не делается.
А яйца из птицефабрики обрабатывают чем-то типа формалина,поэтому я сразу и мою их.
А яйца из птицефабрики обрабатывают чем-то типа формалина,поэтому я сразу и мою их.
Физрукая• 07 марта 2021
Ответ дляСосиска_Втесте
Я знаю,почему. Но у меня в холодильнике немытые яйца не хранятся. Если нет трещин в скорлупе-,все нормально хранится мытое. Даже если яйцо разбить в чашку и поставить в холодильник-оно же не пропадает моментально без скорлупы-дней 5 может спокойно стоять-и ничего с ним не делается.
А яйца из птицефабрики обрабатывают чем-то типа формалина,поэтому я сразу и мою их.
А яйца из птицефабрики обрабатывают чем-то типа формалина,поэтому я сразу и мою их.
Я ничего вам доказывать не собираюсь, это лично ваше мнение.
Возможно кто-то, прочитав тему, поинтересуется этой информацией и ему эта информация будет полезна.
Возможно кто-то, прочитав тему, поинтересуется этой информацией и ему эта информация будет полезна.
Реанимация• 07 марта 2021
Ответ дляТворческий типаж
Магнитные бури, или что?
Почему мне куча людей за обработку скорлупы и сальмонеллу пишут?
Почему мне куча людей за обработку скорлупы и сальмонеллу пишут?
Потому что логично, домашний майнез фу из-за сырых яиц. Тогда и магазинный фу или вы думаете, там какие то другие яйца? Отвечающие сделали логичный вывод из вашего ответа, вы ж не обозначили, что в принципе в тему пофукать зашли.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу