sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_4
Самый умный• 14 апреля 2021

Дрожжевое тесто плохо поднялось

Подозреваю, что с дрожжами что-то не то. Дрожжи сухие, пакетик маленький. Высыпала в подогретый кефир, а дрожжи комками. Но все равно замесила тесто (добавила раст.масло, соль, сахар, муку), поставила в теплое место. Прошло 5 часов, увеличилось слабовато. Ждать еще или дохлый номер?
24 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_98
Сметчица• 14 апреля 2021
1
Дохлый номер....
anonim_42
Наивная Хо• 14 апреля 2021
2
Наверное нужно было всё таки опару сделать.
Лучше новое сделайте
anonim_12
Снегопадка• 14 апреля 2021
3
не ждать. перевод времени только. дешевле новое тесто завести ;)
noavatar
elenka021• 14 апреля 2021
4
Автор, лучше новые дрожжи. Я обычно опару делаю - чтобы не было таких сюрпризов
anonim_4
автор Самый умный • 14 апреля 2021
5
Ответ дляНаивная Хо
Наверное нужно было всё таки опару сделать.
Лучше новое сделайте
Опару сделать это как? Я месяц назад делала по этому рецепту и отличные пирожки получились.
anonim_4
автор Самый умный • 14 апреля 2021
6
Ответ дляСнегопадка
не ждать. перевод времени только. дешевле новое тесто завести ;)
Это тесто уже вообще ни на что не годится?
anonim_12
Снегопадка• 14 апреля 2021
7
Ответ дляСамый умный
Это тесто уже вообще ни на что не годится?
сгодится на пирожки, котрыми можно гвозди забивать.
anonim_62
Божья коровка• 14 апреля 2021
8
Самые лучшие дрожжи это мокрые львовские. Тесто убегает. Мне их посоветовали, делала первый раз с ними Пасхи пекла, теперь только их беру.
anonim_62
Божья коровка• 14 апреля 2021
9
Или криворожские мокрые дрожжи
anonim_4
автор Самый умный • 14 апреля 2021
10
Ответ дляСнегопадка
сгодится на пирожки, котрыми можно гвозди забивать.
anonim_4
автор Самый умный • 14 апреля 2021
11
Ответ дляСнегопадка
сгодится на пирожки, котрыми можно гвозди забивать.
Не тот смайл
anonim_4
автор Самый умный • 14 апреля 2021
12
Ответ дляБожья коровка
Самые лучшие дрожжи это мокрые львовские. Тесто убегает. Мне их посоветовали, делала первый раз с ними Пасхи пекла, теперь только их беру.
Не ожидала я такой подлости от сухих, придется на мокрые переходить.
anonim_4
автор Самый умный • 14 апреля 2021
13
Спасибо, девочки! Сегодня первый раз буду тесто выкидывать
anonim_98
Сметчица• 14 апреля 2021
14
Ответ дляБожья коровка
Самые лучшие дрожжи это мокрые львовские. Тесто убегает. Мне их посоветовали, делала первый раз с ними Пасхи пекла, теперь только их беру.
Я уже несколько лет как полностью перешла на них! Кто бы что не говорил-тесто в работе и по вкусу гораздо лучше!
anonim_4
автор Самый умный • 14 апреля 2021
15
Ответ дляСметчица
Я уже несколько лет как полностью перешла на них! Кто бы что не говорил-тесто в работе и по вкусу гораздо лучше!
Даже не думала, что такая разница. Спасибо, буду знать.
anonim_77
Просто Филя• 14 апреля 2021
16
тю добавить разрыхлитель и сделать пирожки. Втирать на доске в тесто.
anonim_4
автор Самый умный • 14 апреля 2021
17
Ответ дляПросто Филя
тю добавить разрыхлитель и сделать пирожки. Втирать на доске в тесто.
Сода,гашенная уксусом, подойдет? И сколько надо?
anonim_77
Просто Филя• 14 апреля 2021
18
Ответ дляСамый умный
Сода,гашенная уксусом, подойдет? И сколько надо?
на полкило муки пол чайной ложки соды. Не гасить. Ее кефир погасит
anonim_4
автор Самый умный • 14 апреля 2021
19
Ответ дляПросто Филя
на полкило муки пол чайной ложки соды. Не гасить. Ее кефир погасит
А до утра можно тесто в холодильник засунуть или лучше заморозить? Уже нет настроения сейчас этим заниматься.
anonim_98
Сметчица• 14 апреля 2021
20
Ответ дляСамый умный
Даже не думала, что такая разница. Спасибо, буду знать.
Главное соблюдать все правила работы с дрожжевым тестом! Замес,расстойка,обминка,расстойка ,формовка,расстойка.
anonim_4
автор Самый умный • 14 апреля 2021
21
Ответ дляСметчица
Главное соблюдать все правила работы с дрожжевым тестом! Замес,расстойка,обминка,расстойка ,формовка,расстойка.
Да я раньше соблюдала, все получалось. И дрожжи не залеживались у меня) а теперь задолбалась готовить, а дрожжевое тесто таких задолбанных, наверное, не любит
anonim_131
БлинчикБезСметанки• 14 апреля 2021
22
не добавляйте соду. поставьте тесто в холодильник, еще может там подняться
anonim_4
автор Самый умный • 14 апреля 2021
23
Ответ дляБлинчикБезСметанки
не добавляйте соду. поставьте тесто в холодильник, еще может там подняться
Спасибо! Так и сделаю, а утром видно будет.
anonim_62
Божья коровка• 16 апреля 2021
24
Ответ дляСметчица
Я уже несколько лет как полностью перешла на них! Кто бы что не говорил-тесто в работе и по вкусу гораздо лучше!
+++++++
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff