Самый умный• 14 апреля 2021
Дрожжевое тесто плохо поднялось
Подозреваю, что с дрожжами что-то не то. Дрожжи сухие, пакетик маленький. Высыпала в подогретый кефир, а дрожжи комками. Но все равно замесила тесто (добавила раст.масло, соль, сахар, муку), поставила в теплое место. Прошло 5 часов, увеличилось слабовато. Ждать еще или дохлый номер?
автор
Самый умный
• 14 апреля 2021
Ответ дляНаивная Хо
Наверное нужно было всё таки опару сделать.
Лучше новое сделайте
Лучше новое сделайте
Опару сделать это как? Я месяц назад делала по этому рецепту и отличные пирожки получились.
автор
Самый умный
• 14 апреля 2021
Ответ дляСнегопадка
не ждать. перевод времени только. дешевле новое тесто завести ;)
Это тесто уже вообще ни на что не годится?
Снегопадка• 14 апреля 2021
Ответ дляСамый умный
Это тесто уже вообще ни на что не годится?
сгодится на пирожки, котрыми можно гвозди забивать.
Божья коровка• 14 апреля 2021
Самые лучшие дрожжи это мокрые львовские. Тесто убегает. Мне их посоветовали, делала первый раз с ними Пасхи пекла, теперь только их беру.
автор
Самый умный
• 14 апреля 2021
Ответ дляСнегопадка
сгодится на пирожки, котрыми можно гвозди забивать.
автор
Самый умный
• 14 апреля 2021
Ответ дляСнегопадка
сгодится на пирожки, котрыми можно гвозди забивать.
Не тот смайл
автор
Самый умный
• 14 апреля 2021
Ответ дляБожья коровка
Самые лучшие дрожжи это мокрые львовские. Тесто убегает. Мне их посоветовали, делала первый раз с ними Пасхи пекла, теперь только их беру.
Не ожидала я такой подлости от сухих, придется на мокрые переходить.
Сметчица• 14 апреля 2021
Ответ дляБожья коровка
Самые лучшие дрожжи это мокрые львовские. Тесто убегает. Мне их посоветовали, делала первый раз с ними Пасхи пекла, теперь только их беру.
Я уже несколько лет как полностью перешла на них! Кто бы что не говорил-тесто в работе и по вкусу гораздо лучше!
автор
Самый умный
• 14 апреля 2021
Ответ дляСметчица
Я уже несколько лет как полностью перешла на них! Кто бы что не говорил-тесто в работе и по вкусу гораздо лучше!
Даже не думала, что такая разница. Спасибо, буду знать.
Просто Филя• 14 апреля 2021
тю добавить разрыхлитель и сделать пирожки. Втирать на доске в тесто.
автор
Самый умный
• 14 апреля 2021
Ответ дляПросто Филя
тю добавить разрыхлитель и сделать пирожки. Втирать на доске в тесто.
Сода,гашенная уксусом, подойдет? И сколько надо?
Просто Филя• 14 апреля 2021
Ответ дляСамый умный
Сода,гашенная уксусом, подойдет? И сколько надо?
на полкило муки пол чайной ложки соды. Не гасить. Ее кефир погасит
автор
Самый умный
• 14 апреля 2021
Ответ дляПросто Филя
на полкило муки пол чайной ложки соды. Не гасить. Ее кефир погасит
А до утра можно тесто в холодильник засунуть или лучше заморозить? Уже нет настроения сейчас этим заниматься.
Сметчица• 14 апреля 2021
Ответ дляСамый умный
Даже не думала, что такая разница. Спасибо, буду знать.
Главное соблюдать все правила работы с дрожжевым тестом! Замес,расстойка,обминка,расстойка ,формовка,расстойка.
автор
Самый умный
• 14 апреля 2021
Ответ дляСметчица
Главное соблюдать все правила работы с дрожжевым тестом! Замес,расстойка,обминка,расстойка ,формовка,расстойка.
Да я раньше соблюдала, все получалось. И дрожжи не залеживались у меня) а теперь задолбалась готовить, а дрожжевое тесто таких задолбанных, наверное, не любит
БлинчикБезСметанки• 14 апреля 2021
не добавляйте соду. поставьте тесто в холодильник, еще может там подняться
автор
Самый умный
• 14 апреля 2021
Ответ дляБлинчикБезСметанки
не добавляйте соду. поставьте тесто в холодильник, еще может там подняться
Спасибо! Так и сделаю, а утром видно будет.
Божья коровка• 16 апреля 2021
Ответ дляСметчица
Я уже несколько лет как полностью перешла на них! Кто бы что не говорил-тесто в работе и по вкусу гораздо лучше!
+++++++
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу