Чебуравлик• 19 апреля 2021
У Вас есть любимая окрошка, которую можете есть ведрами?
Поделитесь рецептиком).
Я имею одну такую: вареная свекла на крупной терке + свежий огурец кубиками (соль по вкусу). Это основа и именно она дает неповторимый вкус, вот это сочетание вареной свеклы с огруцом - это для меня нечто (хотя раньше и представить не могла что такое можно есть). Далее по желанию: можете добавить кур.филе кубиками, или грибы, или колбасу. Креветки - очень вкусно. Можно и так оставить.
Заправка: тоже, как привыкли, я любую окрошку заправляю сильногазированной водой + горчица+сметана.
Сейчас сезон редиски, зелени, хочется какой-то супервкусный проверенный рецепт по сезону.
Я имею одну такую: вареная свекла на крупной терке + свежий огурец кубиками (соль по вкусу). Это основа и именно она дает неповторимый вкус, вот это сочетание вареной свеклы с огруцом - это для меня нечто (хотя раньше и представить не могла что такое можно есть). Далее по желанию: можете добавить кур.филе кубиками, или грибы, или колбасу. Креветки - очень вкусно. Можно и так оставить.
Заправка: тоже, как привыкли, я любую окрошку заправляю сильногазированной водой + горчица+сметана.
Сейчас сезон редиски, зелени, хочется какой-то супервкусный проверенный рецепт по сезону.
автор
Чебуравлик
• 19 апреля 2021
Ответ дляОле Лукойе
Не совсем поняла при чем к окрошке свёкла, но тема интересная.
может это и не окрошка в классическом понимании, но одна из вариаций холодного супа, поэтому я так ее называю. Это мама лет 5 назад где-то вычитала, называлось оно ’холодный свекольный суп’ как-то так, и там в оригинале были креветки в качестве добавки. И заправлялось оно просто холодной водой без газа, но мне нравится с газом.
Ms. Сама прямота• 19 апреля 2021
Интересно как эту бурду можно есть....
Намешано все и сразу как свиньям. Можно ещё отрубями притрусить и кисляка ляпнуть туда 🐷
Намешано все и сразу как свиньям. Можно ещё отрубями притрусить и кисляка ляпнуть туда 🐷
И.О. человека• 19 апреля 2021
Ответ дляЧебуравлик
может это и не окрошка в классическом понимании, но одна из вариаций холодного супа, поэтому я так ее называю. Это мама лет 5 назад где-то вычитала, называлось оно ’холодный свекольный суп’ как-то так, и там в оригинале были креветки в качестве добавки. И заправлялось оно просто холодной водой без газа, но мне нравится с газом.
Очень похоже на норвежский суп с селёдкой, только заправка кефиром с минералкой. Он офигеннен
Ответ дляЧебуравлик
может это и не окрошка в классическом понимании, но одна из вариаций холодного супа, поэтому я так ее называю. Это мама лет 5 назад где-то вычитала, называлось оно ’холодный свекольный суп’ как-то так, и там в оригинале были креветки в качестве добавки. И заправлялось оно просто холодной водой без газа, но мне нравится с газом.
Це називається ’свекольник’. Теж його дуже люблю. Літом окрошку класичну і цей суп їм допоки живіт вміщає, потім хожу булькаю бочечкою

Жабры жабы• 19 апреля 2021
У нас в семье это свекольник. Очень вкусно. Только на сыворотке или кипяченой воде, с горчицей и сметаной.
Банка с бутылками• 19 апреля 2021
Свекольник это. Правда креветки никогда не добавляла, по классике всегда. Окрошку обожаю. Холодная на улице, но завтра собралась делать. Могу есть на завтрак, обед и ужин.
Кучерявочка• 19 апреля 2021
Ответ дляЧебуравлик
может это и не окрошка в классическом понимании, но одна из вариаций холодного супа, поэтому я так ее называю. Это мама лет 5 назад где-то вычитала, называлось оно ’холодный свекольный суп’ как-то так, и там в оригинале были креветки в качестве добавки. И заправлялось оно просто холодной водой без газа, но мне нравится с газом.
Свекольник это и есть. Но никак не окрошка)
#Пойду_кгадалке• 19 апреля 2021
Я просто беру огурцы, укроп, если есть - редиску и заливаю все это 1-2% кефиром.
автор
Чебуравлик
• 19 апреля 2021
Ответ дляVayderia
Це називається ’свекольник’. Теж його дуже люблю. Літом окрошку класичну і цей суп їм допоки живіт вміщає, потім хожу булькаю бочечкою

и я также , после него булькаю))
Заикальница• 19 апреля 2021
Ответ дляФисташковый кокец
окрошка для меня - это оливье + квас + майонез +зелень)
А для меня просто испорченный салат оливье...не понимаю её
ShellyBelly• 19 апреля 2021
Окрошку не люблю, а вот свекольник холодный(не уверена что права в названии, когда-то вычитала рецепт, теперь часто готовлю)
Свекла, картофель, яйца отварные, балык, огурцы свежие, кефир и минеральная вода по рецепту, но я использую только кефир
Свекла, картофель, яйца отварные, балык, огурцы свежие, кефир и минеральная вода по рецепту, но я использую только кефир
Русская Богатырша• 19 апреля 2021
Нет.,, вёдрами,, я только могу апельсины. Люблю и никогда ре изменю им, даже с мандаринами 🤣
Чудо в декрете• 19 апреля 2021
Ответ дляMs. Сама прямота
Интересно как эту бурду можно есть....
Намешано все и сразу как свиньям. Можно ещё отрубями притрусить и кисляка ляпнуть туда 🐷
Намешано все и сразу как свиньям. Можно ещё отрубями притрусить и кисляка ляпнуть туда 🐷
Я своим в деревне приготовила, так никто не захотел есть. Сказали свиняча їжа
БершкомангоЗар• 19 апреля 2021
Ответ дляVayderia
Це називається ’свекольник’. Теж його дуже люблю. Літом окрошку класичну і цей суп їм допоки живіт вміщає, потім хожу булькаю бочечкою

Колоритно описали.
Оле Лукойе• 19 апреля 2021
Ответ дляЧебуравлик
может это и не окрошка в классическом понимании, но одна из вариаций холодного супа, поэтому я так ее называю. Это мама лет 5 назад где-то вычитала, называлось оно ’холодный свекольный суп’ как-то так, и там в оригинале были креветки в качестве добавки. И заправлялось оно просто холодной водой без газа, но мне нравится с газом.
Понятно, надо как-нибудь попробовать такое сделать) Когда потеплеет.
Коренная киевлянка• 19 апреля 2021
Я пробовала и свекольник и окрошку, еле проглотила, думала выплюну. Как такое есть?
Матраскин Брат• 19 апреля 2021
Ответ дляMs. Сама прямота
Интересно как эту бурду можно есть....
Намешано все и сразу как свиньям. Можно ещё отрубями притрусить и кисляка ляпнуть туда 🐷
Намешано все и сразу как свиньям. Можно ещё отрубями притрусить и кисляка ляпнуть туда 🐷
Вы угадали, кисляком многие заправляют. Но для меня это тоже бурда свиняча. Салат из редиса, зелени и огурца + сметана итак плывёт уже через 5 минут.
Белая котичка• 19 апреля 2021
Ответ дляЧебуравлик
может это и не окрошка в классическом понимании, но одна из вариаций холодного супа, поэтому я так ее называю. Это мама лет 5 назад где-то вычитала, называлось оно ’холодный свекольный суп’ как-то так, и там в оригинале были креветки в качестве добавки. И заправлялось оно просто холодной водой без газа, но мне нравится с газом.
Моя мама так с детства моего готовила(мне уже 42). Обычную окрошку делала( лук зелёный, огурцы, укроп, петрушка, картофель, Яйца) , а потом каждый, кто хотел , добавлял вареную свеклу. У нас мясо и колбаса никогда не добавлялись. В прошлом году открыла для себя квас по сметаной в окрошке. но также нравится с сыровоткой и сметаной. Уксус везде обязателен для меня
Белая котичка• 19 апреля 2021
Ответ дляРусская Богатырша
Нет.,, вёдрами,, я только могу апельсины. Люблю и никогда ре изменю им, даже с мандаринами 🤣
А Вы знаете, что в апельсинах попадаются червяки?! Этой зимой была сильно удивлена )))) наверное и наелась их, пока обнаружила . Не знаю теперь
Скользкая• 19 апреля 2021
При одном слове ОКРОШКА тошнота накатывает от этой смеси,залитой таком,кефиром и прочим...
Мамзелькин• 19 апреля 2021
Ответ дляФисташковый кокец
окрошка для меня - это оливье + квас + майонез +зелень)
Аналогично, только майонез мешаю со сметаной и добавляю готовую горчицу ( не в зернах), и хрен, ну и редис)
Фисташковый кокец• 19 апреля 2021
Ответ дляМамзелькин
Аналогично, только майонез мешаю со сметаной и добавляю готовую горчицу ( не в зернах), и хрен, ну и редис)
это не аналогично, это у вас совсем другое и гадость выходит.
редис и горчица с хреном там вообще не нужны
редис и горчица с хреном там вообще не нужны
Мамзелькин• 19 апреля 2021
Ответ дляФисташковый кокец
это не аналогично, это у вас совсем другое и гадость выходит.
редис и горчица с хреном там вообще не нужны
редис и горчица с хреном там вообще не нужны
Я тоже так думала, пока не попробовала)
Фисташковый кокец• 19 апреля 2021
Ответ дляМамзелькин
Я тоже так думала, пока не попробовала)
я пробовала, точно знаю, что гЭ
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу