Ля-ля-ля• 25 апреля 2021
Девочки, кто то замешивает тесто на паску в хлебопечке?
Хочу замесить в хлебопечке, а выпечь в духовке.
Вопрос в том, хорошо ли в хлебопечке вывешивается тесто на паску? Руками не могу...у меня нет столько сил. Миксер не имеет насадок для замеса теста.
Вопрос в том, хорошо ли в хлебопечке вывешивается тесто на паску? Руками не могу...у меня нет столько сил. Миксер не имеет насадок для замеса теста.
Бибер-анонимер• 25 апреля 2021
Я замешиваю тесто в ХБ уже 5 лет и потом легкое не липкое тесто без срача по всей кухни раскладываю в поддогретые формочки как делала моя бабушка и выпекаю в духовке. это очень упростила занятие и я теперь хозяйка супер пупер
Залетная Я тут• 25 апреля 2021
От рецепта зависит. Я пеку обычно по двум разным. Если вымесить в хп, получатся оба рецепта в целом. Но по одному из них результат намного лучше будет, если вымесить руками. Мечтаю о тестомесе)
Админко• 25 апреля 2021
Всегда замешиваю в ХБ, лет 15 уже.
ОБАЛДЕННОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО
или ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ СЛАДКИЙ ХЛЕБ
В хлебопечке. Ни разу не подвело.
I
поставьте программу ’Сладкий хлеб’ на 1000 гр. корочку среднюю.
2,5 ч.л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. сливочного или растительного масла
1 п ванил. сахара
2 яйца (можно и не очень крупные)
110 мл. сметаны
105 мл. воды
150 г изюма (по сигналу в тесто) - по желанию.
если рецепт умножить на 2 - и замесить просто тесто (часика на 2-3 режим нужен) - то получится офигенное сдобное тесто
для булочек с курагой, изюмом, персиком, маком, корицей и т.д.
рулетов и т.д.
вобщем, супер!
ОБАЛДЕННОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО
или ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ СЛАДКИЙ ХЛЕБ
В хлебопечке. Ни разу не подвело.
I
поставьте программу ’Сладкий хлеб’ на 1000 гр. корочку среднюю.
2,5 ч.л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. сливочного или растительного масла
1 п ванил. сахара
2 яйца (можно и не очень крупные)
110 мл. сметаны
105 мл. воды
150 г изюма (по сигналу в тесто) - по желанию.
если рецепт умножить на 2 - и замесить просто тесто (часика на 2-3 режим нужен) - то получится офигенное сдобное тесто
для булочек с курагой, изюмом, персиком, маком, корицей и т.д.
рулетов и т.д.
вобщем, супер!
Мастер Пис• 25 апреля 2021
А то стоит без дела,а замарачиваться с тестом некогда. нужно торт дочке не день родения еще испечь
автор
Ля-ля-ля
• 25 апреля 2021
Ответ дляАБВГДэшница
Я только для замеса ее и использую...
Я тоже только для замеса хочу использовать. Подскажите пожалуйста сколько приблизительно по времени используете замес? Минут 20 или дольше нужно мешать?
автор
Ля-ля-ля
• 25 апреля 2021
Ответ дляАдминко
Всегда замешиваю в ХБ, лет 15 уже.
ОБАЛДЕННОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО
или ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ СЛАДКИЙ ХЛЕБ
В хлебопечке. Ни разу не подвело.
I
поставьте программу ’Сладкий хлеб’ на 1000 гр. корочку среднюю.
2,5 ч.л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. сливочного или растительного масла
1 п ванил. сахара
2 яйца (можно и не очень крупные)
110 мл. сметаны
105 мл. воды
150 г изюма (по сигналу в тесто) - по желанию.
если рецепт умножить на 2 - и замесить просто тесто (часика на 2-3 режим нужен) - то получится офигенное сдобное тесто
для булочек с курагой, изюмом, персиком, маком, корицей и т.д.
рулетов и т.д.
вобщем, супер!
ОБАЛДЕННОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО
или ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ СЛАДКИЙ ХЛЕБ
В хлебопечке. Ни разу не подвело.
I
поставьте программу ’Сладкий хлеб’ на 1000 гр. корочку среднюю.
2,5 ч.л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. сливочного или растительного масла
1 п ванил. сахара
2 яйца (можно и не очень крупные)
110 мл. сметаны
105 мл. воды
150 г изюма (по сигналу в тесто) - по желанию.
если рецепт умножить на 2 - и замесить просто тесто (часика на 2-3 режим нужен) - то получится офигенное сдобное тесто
для булочек с курагой, изюмом, персиком, маком, корицей и т.д.
рулетов и т.д.
вобщем, супер!
Подскажите пожалуйста сколько приблизительно должно замешиваться тесто именно в хлебопечке? Его наверное если перемесить - будет плохо? Или нет такого?
автор
Ля-ля-ля
• 25 апреля 2021
Ответ дляМастер Пис
А напишите, пожалуйста, рецепт теста для хлебопечки.
Да у меня нет отдельного рецепта для хлебопечки. Просто хочу использовать для своего рецепта в качестве аппарата для вымешивания
Мастер Пис• 25 апреля 2021
Ответ дляАдминко
Всегда замешиваю в ХБ, лет 15 уже.
ОБАЛДЕННОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО
или ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ СЛАДКИЙ ХЛЕБ
В хлебопечке. Ни разу не подвело.
I
поставьте программу ’Сладкий хлеб’ на 1000 гр. корочку среднюю.
2,5 ч.л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. сливочного или растительного масла
1 п ванил. сахара
2 яйца (можно и не очень крупные)
110 мл. сметаны
105 мл. воды
150 г изюма (по сигналу в тесто) - по желанию.
если рецепт умножить на 2 - и замесить просто тесто (часика на 2-3 режим нужен) - то получится офигенное сдобное тесто
для булочек с курагой, изюмом, персиком, маком, корицей и т.д.
рулетов и т.д.
вобщем, супер!
ОБАЛДЕННОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО
или ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ СЛАДКИЙ ХЛЕБ
В хлебопечке. Ни разу не подвело.
I
поставьте программу ’Сладкий хлеб’ на 1000 гр. корочку среднюю.
2,5 ч.л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. сливочного или растительного масла
1 п ванил. сахара
2 яйца (можно и не очень крупные)
110 мл. сметаны
105 мл. воды
150 г изюма (по сигналу в тесто) - по желанию.
если рецепт умножить на 2 - и замесить просто тесто (часика на 2-3 режим нужен) - то получится офигенное сдобное тесто
для булочек с курагой, изюмом, персиком, маком, корицей и т.д.
рулетов и т.д.
вобщем, супер!
Спасибо!
АБВГДэшница• 25 апреля 2021
Ответ дляЛя-ля-ля
Я тоже только для замеса хочу использовать. Подскажите пожалуйста сколько приблизительно по времени используете замес? Минут 20 или дольше нужно мешать?
У меня старая модель и там только один вариант замеса-длительный.
Вам на дрожжевое сдобное тесто тоже он нужен. В современных моделях есть 2вида замеса ,короткий(для теста на пельмени или вареники) и длиный -для дрожжевого. Сама программа рассчииывает сколько месить и время расстойки-у меня 1.5часа.
Вам на дрожжевое сдобное тесто тоже он нужен. В современных моделях есть 2вида замеса ,короткий(для теста на пельмени или вареники) и длиный -для дрожжевого. Сама программа рассчииывает сколько месить и время расстойки-у меня 1.5часа.
автор
Ля-ля-ля
• 25 апреля 2021
Ответ дляАБВГДэшница
У меня старая модель и там только один вариант замеса-длительный.
Вам на дрожжевое сдобное тесто тоже он нужен. В современных моделях есть 2вида замеса ,короткий(для теста на пельмени или вареники) и длиный -для дрожжевого. Сама программа рассчииывает сколько месить и время расстойки-у меня 1.5часа.
Вам на дрожжевое сдобное тесто тоже он нужен. В современных моделях есть 2вида замеса ,короткий(для теста на пельмени или вареники) и длиный -для дрожжевого. Сама программа рассчииывает сколько месить и время расстойки-у меня 1.5часа.
Я на расстойку ставить буду в духовку. У меня там отличный режим ферментации. Поэтому и не пойму сколько тесто должно именно мешаться. Хочу в хлебопечке свой режим создать - там же есть такая функция.
АБВГДэшница• 25 апреля 2021
Ответ дляЛя-ля-ля
Я на расстойку ставить буду в духовку. У меня там отличный режим ферментации. Поэтому и не пойму сколько тесто должно именно мешаться. Хочу в хлебопечке свой режим создать - там же есть такая функция.
Тогда меньше мин.5-7.
автор
Ля-ля-ля
• 25 апреля 2021
Ответ дляАБВГДэшница
Тогда меньше мин.5-7.
Спасибо. Буду пробовать)
Помогалочка• 25 апреля 2021
Ответ дляАдминко
Всегда замешиваю в ХБ, лет 15 уже.
ОБАЛДЕННОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО
или ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ СЛАДКИЙ ХЛЕБ
В хлебопечке. Ни разу не подвело.
I
поставьте программу ’Сладкий хлеб’ на 1000 гр. корочку среднюю.
2,5 ч.л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. сливочного или растительного масла
1 п ванил. сахара
2 яйца (можно и не очень крупные)
110 мл. сметаны
105 мл. воды
150 г изюма (по сигналу в тесто) - по желанию.
если рецепт умножить на 2 - и замесить просто тесто (часика на 2-3 режим нужен) - то получится офигенное сдобное тесто
для булочек с курагой, изюмом, персиком, маком, корицей и т.д.
рулетов и т.д.
вобщем, супер!
ОБАЛДЕННОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО
или ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ СЛАДКИЙ ХЛЕБ
В хлебопечке. Ни разу не подвело.
I
поставьте программу ’Сладкий хлеб’ на 1000 гр. корочку среднюю.
2,5 ч.л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. сливочного или растительного масла
1 п ванил. сахара
2 яйца (можно и не очень крупные)
110 мл. сметаны
105 мл. воды
150 г изюма (по сигналу в тесто) - по желанию.
если рецепт умножить на 2 - и замесить просто тесто (часика на 2-3 режим нужен) - то получится офигенное сдобное тесто
для булочек с курагой, изюмом, персиком, маком, корицей и т.д.
рулетов и т.д.
вобщем, супер!
Он же вылезет из хлебопечка за такое время, да ещё и в двойном размере.
Слухи-руки не распускаю• 25 апреля 2021
Я всегда вымешивпю в хлебопечке. Одну реку в хлебопечке, вторую в духовке.
автор
Ля-ля-ля
• 25 апреля 2021
Ответ дляСлухи-руки не распускаю
Я всегда вымешивпю в хлебопечке. Одну реку в хлебопечке, вторую в духовке.
Подскажите пожалуйста сколько минут вымешиваете? И может ли быть такое-что хлебопечка перемесила тесто?
Админко• 25 апреля 2021
Ответ дляПомогалочка
Он же вылезет из хлебопечка за такое время, да ещё и в двойном размере.
Ну так замешиваю там, а отстаиваю в тазике, если двойной.
Там_все_размывчато• 25 апреля 2021
Ответ дляМастер Пис
А напишите, пожалуйста, рецепт теста для хлебопечки.
любой рецепт кулича применим для замешивания в хлебопечке. Специального нет
Помогалочка• 25 апреля 2021
Ответ дляАдминко
Ну так замешиваю там, а отстаиваю в тазике, если двойной.
Просто вы написали про режим 2-3 часика.
Слухи-руки не распускаю• 25 апреля 2021
Ответ дляЛя-ля-ля
Подскажите пожалуйста сколько минут вымешиваете? И может ли быть такое-что хлебопечка перемесила тесто?
не может.
у меня стандартная для замеса дрожжевого теста полтора часа
у меня стандартная для замеса дрожжевого теста полтора часа
Иванка Бур• 25 апреля 2021
Ответ дляАдминко
Всегда замешиваю в ХБ, лет 15 уже.
ОБАЛДЕННОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО
или ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ СЛАДКИЙ ХЛЕБ
В хлебопечке. Ни разу не подвело.
I
поставьте программу ’Сладкий хлеб’ на 1000 гр. корочку среднюю.
2,5 ч.л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. сливочного или растительного масла
1 п ванил. сахара
2 яйца (можно и не очень крупные)
110 мл. сметаны
105 мл. воды
150 г изюма (по сигналу в тесто) - по желанию.
если рецепт умножить на 2 - и замесить просто тесто (часика на 2-3 режим нужен) - то получится офигенное сдобное тесто
для булочек с курагой, изюмом, персиком, маком, корицей и т.д.
рулетов и т.д.
вобщем, супер!
ОБАЛДЕННОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО
или ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ СЛАДКИЙ ХЛЕБ
В хлебопечке. Ни разу не подвело.
I
поставьте программу ’Сладкий хлеб’ на 1000 гр. корочку среднюю.
2,5 ч.л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. сливочного или растительного масла
1 п ванил. сахара
2 яйца (можно и не очень крупные)
110 мл. сметаны
105 мл. воды
150 г изюма (по сигналу в тесто) - по желанию.
если рецепт умножить на 2 - и замесить просто тесто (часика на 2-3 режим нужен) - то получится офигенное сдобное тесто
для булочек с курагой, изюмом, персиком, маком, корицей и т.д.
рулетов и т.д.
вобщем, супер!
спасибо, у меня сегодня такой же вопрос, нашла здесь ответ)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу