sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
anonim_168
Потрындельница• 23 декабря 2013

Тортик на Новый год.

Девоньки, посоветуйте рецепт тортика на Новый год, такого чтоб все ахнули. Спасибо.
20 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_156
И.О. человека• 23 декабря 2013
1
однозначно Наполеон.Это святое
anonim_43
Капитанша• 23 декабря 2013
2
люблю пьяную вишню со сметанным кремом, шоколадными коржами и вишней в коньяке
noavatar
Дартаньянша• 23 декабря 2013
3
тоже решила что-то спечь и не определилась....сделаю сборный торт - ореховый корж, бисквитный и песочный, пропитаю чем нить алкогольно-кофейным и пару кремов разных сделаю (заварной и шарлот)
anonim_160
Чу Ча• 23 декабря 2013
4
а я избу хочу. Надоели всякие извращения, хочется простого, проверенного.
anonim_83
Диверсификация• 23 декабря 2013
5
я каждый НГ делаю сметана с желатином, много разных фруктов и хрустики. Всем нравится что легкий как раз после обжыраловки
noavatar
Marina.S• 23 декабря 2013
6
Монастырская изба - просто супер новогодний торт!
noavatar
elenka72• 23 декабря 2013
7
Ответ дляИ.О. человека
однозначно Наполеон.Это святое
+100
noavatar
Alyosya• 23 декабря 2013
8
торт Павлова. Легкий и вкусный
anonim_130
Аноним_597• 23 декабря 2013
9
Ответ дляAlyosya
торт Павлова. Легкий и вкусный
что за тортик? поделитесь рецептом
noavatar
поваренок• 23 декабря 2013
10
Ответ дляИ.О. человека
однозначно Наполеон.Это святое
И у нас!
noavatar
Basyanya• 23 декабря 2013
11
Ответ дляAlyosya
торт Павлова. Легкий и вкусный
Тоже люблю легенькое и непременно вкусненькое
вот мои любимые -карамельный и фруктовый
attached-photo
attached-photo
anonim_60
Масяня Я• 23 декабря 2013
12
Ответ дляBasyanya
Тоже люблю легенькое и непременно вкусненькое
вот мои любимые -карамельный и фруктовый
Я требую рецепт фруктового
noavatar
Basyanya• 24 декабря 2013
13
Ингредиенты для ’Торт ’Штучная работа’’:

Сливки (11%) — 250 мл
Желатин (хорошего качества) — 10 г
Творожная масса (сладкая, около 20% жирности, можно с изюмом или цукатами) — 200 г
Творог (0 – 2%, для начинки) — 550 г
Мука (для бисквита) — 3 ст. л.
Сода — 0,25 ч. л.
Какао-порошок (для бисквита) — 3 ст. л.
Сахар (для бисквита – 6 ст.л., для начинки – 0,5 стак.)
Яйцо (для бисквита) — 4 шт
Фрукты (консервированные, ассорти, объем банки 425 мл) — 1 бан.
Шоколад темный (для украшения) — 50 г



Для приготовления теста яйца разделяем на желтки и белки.
В желтки добавляем 1 ст. л. сахара, взбиваем.

Белки взбиваем в пену с оставшимся сахаром (5 ст. л.)

В белковую массу выкладываем взбитые желтки, какао-порошок, муку, соду (погасить уксусом или лимонным соком), очень быстро и аккуратно перемешать (миксером на самой медленной скорости) только до тех пор, пока тесто не станет однородным (около 30 сек.). Бисквитное тесто после добавления муки долго перемешивать нельзя, иначе оно не получится легким и воздушным.

Далее берем разъемную форму для торта, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Ставим его в разогретую духовку и выпекаем при 180 град. около 30 минут. Первые минут 15-20 духовку открывать нельзя.

Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой для шашлыка: воткнутая в середину, она должна выйти сухой.
Даем бисквиту остыть и вынимаем из формы.

Затем разрезаем его на два коржа, один должен быть тоньше. Тонкий корж кладем на дно формы (если разъемной формы нет, можно взять обычную, но ее надо выстелить пищевой пленкой, оставив свободные края, чтобы потом можно было вытащить за них торт).
Более толстый корж режем кубиками.

Приступаем к приготовлению начинки. Творог, если он с крупинками, я пару минут промалываю в кухонном комбайне ножом вместе с сахаром. В рецептах часто советуют протирать через сито, но, по-моему, это очень долго и сложно.
Желатин заливаем сиропом от фруктов (потребуется половина стакана), далее готовим по инструкции. Главное правило – раствор желатина нельзя кипятить.
В растертую сахарно-творожную смесь добавляем пачку творожной массы, вливаем подготовленный желатин (прямо теплый) и сливки, все перемешиваем. Добавляем фрукты.

В последнюю очередь выкладываем в начинку кубики коржа, быстро перемешиваем.

Выливаем начинку в форму, поверх коржа.
Ставим в холодильник на ночь.

Утром достаем торт, заливаем глазурью. Половину плитки шоколада кладем в мисочку, добавляем несколько столовых ложек воды и ставим на маленький огонь, непрерывно помешивая. Секунд за двадцать-тридцать получится однородная масса, ее ложкой понемногу выливаем на торт. Затем снова ставим торт в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Прежде чем снять форму, проводим ножом по краям, чтобы отделить торт.
noavatar
kontamination• 24 декабря 2013
14
а я буду делать Крокембуш
anonim_26
Не за Будка• 24 декабря 2013
15
Девушки ,давайте пож. сразу с рецептами
noavatar
Ольга и Лерия• 24 декабря 2013
16
Ответ дляИ.О. человека
однозначно Наполеон.Это святое
Мы тоже всегда были любителями ’Наполеона’,
но как-то раз попробовала добавить во внутрь безе корж и орехи.
Вышел замечательный ’Киевский торт’
вот ссылочка:

http://forum.say7.info/topic32500.html
anonim_184
Анчо Ус• 24 декабря 2013
17
noavatar
Ulian@• 24 декабря 2013
18
Торт ’монастырская изба’

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное или маргарин – 1 пачка (250 г)
Сахар – песок –200 г
Мука пшеничная – 3-4 стакана
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Ванилин – 1 щепотка
Сметана – 200 г
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Ягоды (вишня свежая, из варения, консервированная или свежемороженая) – 500-600 г
Крахмал – 1 ст. ложка
Для крема:
Сметана (жирная и густая) – 500-600 г
Сахар — песок – 200 г
Для украшения:
Орехи грецкие (чищеные) – 100 г
Шоколад темный – 100 г

Приготовление:

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином. Добавляем сметану, перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с маслом и сметаной. Замешиваем тесто, которое должно получится очень эластичным и гладким.
Разделяем тесто на 16 равных частей.
Каждый кусочек скручиваем в жгутик длиной 20-25 см, а затем раскатываем скалкой сантиметров на 8 в ширину.
Вишню смешиваем с сахаром и крахмалом (если ягода свежая или свежемороженая). Если вы брали консервированную вишню или из варения, сахар добавлять не нужно.
В середину раскатанной лепешки кладем ягоды,

соединяем и защипываем края и кладем бревнышко швом вниз.

Желательно, чтобы все бревнышки были одинакового размера, тогда торт будет выглядеть опрятнее. Одну лепешку оставляем без начинки – она будет основой для избушки.

Духовку предварительно разогреваем до 200 С. Противень устилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши бревнышки и выпекаем в течение 15 минут.
Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошенько взбиваем.
Формируем тортик: основание промазываем сметаной, сверху выкладываем полешки по принципу убывания, к примеру: сначала 5 штучек, затем 4, 3, 2 и последнее сверху. Можно начинать с большего числа, если у вас получилось больше поленышек)).

Каждый слой обязательно промазываем кремом.
Верх нашего оригинального торта монастырская изба, приготовленного по фото – рецепту, обильно смазываем кремом, посыпаем измельченным грецким орехом и тертым шоколадом. Оставляем на 6-8 часов пропитаться и подаем к чаю.
noavatar
Hello_Kitty555• 24 декабря 2013
19
Ответ дляkontamination
а я буду делать Крокембуш
Интересно. А как есть сие чудо?
noavatar
Чуприна Наталия• 27 декабря 2013
20
Я однозначно за тирамису!!! Готовлю каждый год. Когда едем к кому то в гости тоже презентуем его. Все мои друзья в восторге. Если будет интересно, дайте значит напишу рецепт.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff