05 июня 2021

Что на ужин? (Как я жила без гриля и блендера :))

Зря не покупала раньше, теперь готовить одно удовольствие. Быстро, вкусно:)
Грудка на гриле, кабачок,пюре,салат(помидор,огурец,Фета)+соус.
Соус :томат,чеснок,укроп,масло,соль,сахар.
Огонь.муж балдеет.
Что у вас?)
показать весь текст
мадамГрицацуева 06 июня 2021
181
Ответ дляНе умею мерить
Мы купили со съемными пластинами, очень удобно. Моются за пару минут, никакой головной боли.) У кого несъемные, часто застилают пергаментом.
У меня тоже съёмная, просто если зажариваю то потом тяжело
ЛеньГуглить_правда 06 июня 2021
182
Ответ дляСноваЗдорова
Без копоти, дыма и брызг, вытяжка не нужна.
Готовлю в пергаменте или на многоразовых тефлоновых ковриках, если закончились запасы пергамента.
подскажите, коврик брать потоньше или толще?
есть в продаже 80 мкн (самый тонкий), есть 130 мкн (стандарт)
Лепешечка 06 июня 2021
183
Автор, вижу что многие кто имеет гриль жарит так курочку, она правда блжественная? Можно фирму вашего гриль?
автор АлывердЫ 06 июня 2021
184
Ответ дляЛепешечка
Автор, вижу что многие кто имеет гриль жарит так курочку, она правда блжественная? Можно фирму вашего гриль?
Да, курочка правда вкусная.
Опти гриль тефаль у меня
люблю_тортики 06 июня 2021
185
Ответ дляЛара Крофт
Гриль обожаю
Моя подборка
А вы в каких то маринадах всё маринуете, или просто соль перец? А соус уже потом какой хочешь добавляете к готовому мясу рыбе при подаче.
СноваЗдорова 06 июня 2021
186
Ответ дляЛеньГуглить_правда
подскажите, коврик брать потоньше или толще?
есть в продаже 80 мкн (самый тонкий), есть 130 мкн (стандарт)
У меня стандартные, но ними пользуюсь только если нет пергамента, чтобы не пачкался гриль. Его мыть ещё то удовольствие, а посудомойку включать из-за двух платформ нет смысла.
И из пергамента удобнее делать конверт, чем из ковриков
Ирина К.Л. 06 июня 2021
187
Девочки, кто жарит овощи, скажите вы их маринуете как-то? Масло, соль? И стейки у меня совсем не получаются на режиме стейк - белые, не зажаренные, думаю может на автомаоическом режиме попробовать.
автор АлывердЫ 06 июня 2021
188
Ответ дляИрина К.Л.
Девочки, кто жарит овощи, скажите вы их маринуете как-то? Масло, соль? И стейки у меня совсем не получаются на режиме стейк - белые, не зажаренные, думаю может на автомаоическом режиме попробовать.
Я овощи не мариную вообще,мне так вкусно)
Масло к грибам немного добавляю только.
А зажарки и тд это зависит уже от самого гриля. С тефалями таких проблем не замечено
Ирина К.Л. 06 июня 2021
189
Ответ дляАлывердЫ
Я овощи не мариную вообще,мне так вкусно)
Масло к грибам немного добавляю только.
А зажарки и тд это зависит уже от самого гриля. С тефалями таких проблем не замечено
У меня тефаль оптигриль, не знаю, может я не додерживаю до кондиции, я стейки только пару раз пробовала. А вы на режиме стейк жарите? А курицу как маринуете?
автор АлывердЫ 06 июня 2021
190
Ответ дляИрина К.Л.
У меня тефаль оптигриль, не знаю, может я не додерживаю до кондиции, я стейки только пару раз пробовала. А вы на режиме стейк жарите? А курицу как маринуете?
Я курицу ,свинину ,сосиски готовлю на родных режимах.
Мариную просто всегда)добавляю в мясо специи)иногда еще лук.и все.не солю
Ирина К.Л. 06 июня 2021
191
Ответ дляАлывердЫ
Я курицу ,свинину ,сосиски готовлю на родных режимах.
Мариную просто всегда)добавляю в мясо специи)иногда еще лук.и все.не солю
Спасибо за ответы. А как маринуете мясо? Для курицы и свинины разные маринады? Потом просушиваете, промакиваете? Или прям с маринадом кладете?
Бывшая блондинка 06 июня 2021
192
Ответ дляЯсноВидящая
Мясо на гриле вредно, образуются канцерогены. Почитайте. Тоже хотела, муж отговорил (
Вы заблуждаетесь.
Малая еще та 06 июня 2021
193
Ответ дляИНЬэтовамниЯНЬ
Вот даже не знаю, тут прям корочка? Мариную в оливковом масле со специями
Бутербродики не пробовала. Надо попробовать.
автор АлывердЫ 06 июня 2021
194
Ответ дляИрина К.Л.
Спасибо за ответы. А как маринуете мясо? Для курицы и свинины разные маринады? Потом просушиваете, промакиваете? Или прям с маринадом кладете?
На курицу/свинину/рыбу отдельная приправа (хотя можно ж любую)
Взяла мясо,помыла, чуть отжала, добавила приправы, лук,постояло 15 мин и кладу на гриль )ложу кусок как достала с миски)
Ирина К.Л. 06 июня 2021
195
Ответ дляАлывердЫ
На курицу/свинину/рыбу отдельная приправа (хотя можно ж любую)
Взяла мясо,помыла, чуть отжала, добавила приправы, лук,постояло 15 мин и кладу на гриль )ложу кусок как достала с миски)
Спасибо. Вот и я вдохновилась, сегодня нажарила. А то купила и стоит, пользуюсь редко. У нас юзается для бутеров, лаваши а-ля шаурма, котлеты иногда типа бургерных. Рыба мне очень понравилась, но дорогая же зараза.
ЖенаАйтишнеГа 06 июня 2021
196
Ответ дляИНЬэтовамниЯНЬ
Вот даже не знаю, тут прям корочка? Мариную в оливковом масле со специями
На фото похоже что Вы сильно прижимаете крышку, если это так, то не следует так делать, положили продукты, подождал секунд 30,и опустили верхнюю панель.... Просто опустили без давления. Сама, пока приловчилась, думала что я рукожоп)
ИНЬэтовамниЯНЬ 06 июня 2021
197
Ответ дляЖенаАйтишнеГа
На фото похоже что Вы сильно прижимаете крышку, если это так, то не следует так делать, положили продукты, подождал секунд 30,и опустили верхнюю панель.... Просто опустили без давления. Сама, пока приловчилась, думала что я рукожоп)
Вообще не прижимаю, гриль определяет толщину куска и сам прижимает. У меня к еде моей претензий нет, все нравится. Но я вообще не это спрашивала. Вверху писали что чёрная корочка повышает риск рака, у меня нет этой чёрной корочки или как она выглядит, как обугленная плоть?
Малая еще та 06 июня 2021
198
Ответ дляИНЬэтовамниЯНЬ
Вообще не прижимаю, гриль определяет толщину куска и сам прижимает. У меня к еде моей претензий нет, все нравится. Но я вообще не это спрашивала. Вверху писали что чёрная корочка повышает риск рака, у меня нет этой чёрной корочки или как она выглядит, как обугленная плоть?
Ой что за бред какой риск рака? Ну полная ерунда. То что люди курят каждый день не повышает риск рака , а корочка от мяса повышает
Малая еще та 06 июня 2021
199
Ответ дляИНЬэтовамниЯНЬ
Вообще не прижимаю, гриль определяет толщину куска и сам прижимает. У меня к еде моей претензий нет, все нравится. Но я вообще не это спрашивала. Вверху писали что чёрная корочка повышает риск рака, у меня нет этой чёрной корочки или как она выглядит, как обугленная плоть?
Смазывайте специальной брызгалкой маслом для гриля оливковым и не будет такой сильной корочки. Такого плана.
автор АлывердЫ 06 июня 2021
200
Ответ дляИрина К.Л.
Спасибо. Вот и я вдохновилась, сегодня нажарила. А то купила и стоит, пользуюсь редко. У нас юзается для бутеров, лаваши а-ля шаурма, котлеты иногда типа бургерных. Рыба мне очень понравилась, но дорогая же зараза.
Отлично вышло)кабачки бомба)
Ирина К.Л. 06 июня 2021
201
Ответ дляАлывердЫ
Отлично вышло)кабачки бомба)
А вкусные какие
Муж всегда жарит в кляре, плавают в масле, мои в 100 раз лучше, он тоже оценил. Нужно сына приучить только, он ел, но говорит ´папины вкуснее´. Ещё бы придумать какое-то приспособление для равномерной нарезки. А то они разные по толщине как ни старайся, не одновременно жарятся.
автор АлывердЫ 06 июня 2021
202
Ответ дляИрина К.Л.
А вкусные какие
Муж всегда жарит в кляре, плавают в масле, мои в 100 раз лучше, он тоже оценил. Нужно сына приучить только, он ел, но говорит ´папины вкуснее´. Ещё бы придумать какое-то приспособление для равномерной нарезки. А то они разные по толщине как ни старайся, не одновременно жарятся.
Это да, попробуй нарезать одинаково)
Та нормально, не на мастер шефе ж)
Ирина К.Л. 06 июня 2021
203
Ответ дляАлывердЫ
Это да, попробуй нарезать одинаково)
Та нормально, не на мастер шефе ж)
Та я не про красоту, просто те что толще приходится раньше снимать.
ИНЬэтовамниЯНЬ 07 июня 2021
204
Ответ дляМалая еще та
Ой что за бред какой риск рака? Ну полная ерунда. То что люди курят каждый день не повышает риск рака , а корочка от мяса повышает
Ну, я не удивлюсь что тот кто писал про риск рака курит,пьет и питается колбасой) или просто муж зажал на гриль денег, наш стоил тысяч 7 или больше. Но, я почитала, действительно не стоит зажаривать говядину и свинину до корочки или просто есть с красным мясом зелень, она нейтрализует канцерогены.Мы красное мясо и не едим практически, говядину только в вареном виде, свинину совсем не едим. А от кабачков и рыбы/индейки на гриле врядли больше вреда чем от отбивных на сковородке
Подскажите плиз 07 июня 2021
205
Ответ длянеДоПриличий
Так она и на сковороде такая же получается
Да, любая коррчка плохо, лучше запекать, отваривать или тушить
неДоПриличий 07 июня 2021
206
Ответ дляПодскажите плиз
Да, любая коррчка плохо, лучше запекать, отваривать или тушить
Жертва маркетологов)
неДоПриличий 07 июня 2021
207
Ответ дляИНЬэтовамниЯНЬ
Ну, я не удивлюсь что тот кто писал про риск рака курит,пьет и питается колбасой) или просто муж зажал на гриль денег, наш стоил тысяч 7 или больше. Но, я почитала, действительно не стоит зажаривать говядину и свинину до корочки или просто есть с красным мясом зелень, она нейтрализует канцерогены.Мы красное мясо и не едим практически, говядину только в вареном виде, свинину совсем не едим. А от кабачков и рыбы/индейки на гриле врядли больше вреда чем от отбивных на сковородке
вот вот
Катастрофа 14 июня 2021
208
Ответ дляНаливайКа
О жесть... так ещё кто то питается
Пройдут годы, и раскритикуют грили и кетодиеты. И тоже будут все удивляться, надо же как они питались)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!