Я б такое не носила, но продаю• 20 июня 2021
Дайте рецепт хорошего клубничного варенья
Есть ящик клубники , вот думаю куда ж ее деть, варенье хочу сварить , подскажите проверений рецепт.
КарамбОлька• 20 июня 2021
Я беру желфікс 1:3 і роблю джем. Там варити 3 хв, на 1 кг полуниці 350 г.цукру.
На привозе• 20 июня 2021
Мне нравится перебить с сахаром в блендере, проварить и добавить конфитюр. Лучше для блинчиков и прочего зимой нет.
БолеИменее• 20 июня 2021
я варю с агар агаром, не сильно приторное, яркое, в меру густое
на 1 кг ягод 800 грамм сахара и пакетик 8 грамм агара.
ягоды засыпать сахаром на ночь, минимум 10 часов, проварить 3 минуты, остудить, снова проварить , добавить замоченный на 5 минут в 50 граммах воды агар, проварить еще 3 минуты и разлить по банкам.
на 1 кг ягод 800 грамм сахара и пакетик 8 грамм агара.
ягоды засыпать сахаром на ночь, минимум 10 часов, проварить 3 минуты, остудить, снова проварить , добавить замоченный на 5 минут в 50 граммах воды агар, проварить еще 3 минуты и разлить по банкам.
автор
Я б такое не носила, но продаю
• 20 июня 2021
Ответ дляКарамбОлька
Я беру желфікс 1:3 і роблю джем. Там варити 3 хв, на 1 кг полуниці 350 г.цукру.
Желфикса нет, и в магазин не выйти, и до завтра не вариант ,испортится......
Наполеон Бонапарт• 20 июня 2021
Ответ дляНа привозе
Мне нравится перебить с сахаром в блендере, проварить и добавить конфитюр. Лучше для блинчиков и прочего зимой нет.
Я так жр дрлаю,но ге впрю ,а в замораживаю-вкус свежеы клкбники круглый год.
На привозе• 20 июня 2021
Ответ дляНаполеон Бонапарт
Я так жр дрлаю,но ге впрю ,а в замораживаю-вкус свежеы клкбники круглый год.
мы не вареную смесь тоже замораживаем. Дети такое мороженое обожают)
Наполеон Бонапарт• 20 июня 2021
Ответ дляНа привозе
мы не вареную смесь тоже замораживаем. Дети такое мороженое обожают)
У нас варенье не очень идет,а такой вариант доя любых ягод подходит.
КарамбОлька• 20 июня 2021
Коли не було желфікса варила так: полуниця пересипається цукром 1:1, в холод на пару годин, зливаємо сік, варимо, соком полуницю, лишаємо 2 години, знову зливається, знову варимо. Так кілька разів, поки полуниця не покриється соком. Тоді проварити 5 хв і закатати.
Барабасиха• 20 июня 2021
Ответ дляКарамбОлька
Я беру желфікс 1:3 і роблю джем. Там варити 3 хв, на 1 кг полуниці 350 г.цукру.
А чуток подробнее можно. Никогда не пробовала с желфикс.
автор
Я б такое не носила, но продаю
• 20 июня 2021
Ответ дляНаполеон Бонапарт
Я так жр дрлаю,но ге впрю ,а в замораживаю-вкус свежеы клкбники круглый год.
Та я уже наморозила, вот что не влазит ,думаю варенье сварить
автор
Я б такое не носила, но продаю
• 20 июня 2021
Ответ дляКарамбОлька
Коли не було желфікса варила так: полуниця пересипається цукром 1:1, в холод на пару годин, зливаємо сік, варимо, соком полуницю, лишаємо 2 години, знову зливається, знову варимо. Так кілька разів, поки полуниця не покриється соком. Тоді проварити 5 хв і закатати.
Вот по Вашему наверное и сделаю
КарамбОлька• 20 июня 2021
Ответ дляБарабасиха
А чуток подробнее можно. Никогда не пробовала с желфикс.
На упаковці все написано. Але якщо полуниця, то треба брати 1:3. Бо ще 1:1 і 1:2 буває.
Барабасиха• 20 июня 2021
Ответ дляКарамбОлька
На упаковці все написано. Але якщо полуниця, то треба брати 1:3. Бо ще 1:1 і 1:2 буває.
Спасибо.
КарамбОлька• 20 июня 2021
Ответ дляЯ б такое не носила, но продаю
Вот по Вашему наверное и сделаю
Коли перший раз засипати ягоди цукром, оті 2 години треба час від часу перемішувати, щоб соку більше було. І перший раз буде цукор нерозчинений, не страшно, до кінця варки все розчиниться.
автор
Я б такое не носила, но продаю
• 20 июня 2021
Ответ дляКарамбОлька
Коли перший раз засипати ягоди цукром, оті 2 години треба час від часу перемішувати, щоб соку більше було. І перший раз буде цукор нерозчинений, не страшно, до кінця варки все розчиниться.
Дякую)))
Запыхалась• 20 июня 2021
Ответ дляКарамбОлька
Я беру желфікс 1:3 і роблю джем. Там варити 3 хв, на 1 кг полуниці 350 г.цукру.
С кислинкой получается?
Запыхалась• 20 июня 2021
Ответ дляБолеИменее
я варю с агар агаром, не сильно приторное, яркое, в меру густое
на 1 кг ягод 800 грамм сахара и пакетик 8 грамм агара.
ягоды засыпать сахаром на ночь, минимум 10 часов, проварить 3 минуты, остудить, снова проварить , добавить замоченный на 5 минут в 50 граммах воды агар, проварить еще 3 минуты и разлить по банкам.
на 1 кг ягод 800 грамм сахара и пакетик 8 грамм агара.
ягоды засыпать сахаром на ночь, минимум 10 часов, проварить 3 минуты, остудить, снова проварить , добавить замоченный на 5 минут в 50 граммах воды агар, проварить еще 3 минуты и разлить по банкам.
Как в итоге застывает? Сильно? Или вы ещё не пробовали?
интайм_не_предлагать• 20 июня 2021
А заморозить не вариант? Перебивают блендере или давлю деревянной ложкой, развешивают до полного растворения сахара, по ёмкостях и в морозилку. Гораздо лучше варенья.И к блинами и к оладьи, к мороженного, в чай и морсик отличный. Ещё можно сложить в ёмкость ягоды целыми и залить их измельченными ягодами с сахаром.
Шальная коклетка• 20 июня 2021
Ответ дляКарамбОлька
Я беру желфікс 1:3 і роблю джем. Там варити 3 хв, на 1 кг полуниці 350 г.цукру.
жефрикис это что такое?
Неместная Я• 20 июня 2021
Мой совет - без желфиксов и прочего. Из клубники самое вкусное получается обычное варенье, а не кисель.
Засыпать сахаром 1:1, когда пустит сок, в таз и хорошенько нагреть. (Если клубники много, варите в нескольких тазах. Важно небольшими порциями, иначе получите разваренные ягоды. А вам нужны ягоды как мармелад, вязкие и целые).
До закипания не доводить. Теперь нужно, чтобы ягодки пропитались сиропом. Оставьте на полдня-день, снова повторите.
На третий раз доведите до кипения, прокипятите несколько минут и разливайте по банкам.
Клубника сохранит цвет, аромат, ягоды будут по консистенции как мармелад.
Засыпать сахаром 1:1, когда пустит сок, в таз и хорошенько нагреть. (Если клубники много, варите в нескольких тазах. Важно небольшими порциями, иначе получите разваренные ягоды. А вам нужны ягоды как мармелад, вязкие и целые).
До закипания не доводить. Теперь нужно, чтобы ягодки пропитались сиропом. Оставьте на полдня-день, снова повторите.
На третий раз доведите до кипения, прокипятите несколько минут и разливайте по банкам.
Клубника сохранит цвет, аромат, ягоды будут по консистенции как мармелад.
автор
Я б такое не носила, но продаю
• 20 июня 2021
Ответ дляинтайм_не_предлагать
А заморозить не вариант? Перебивают блендере или давлю деревянной ложкой, развешивают до полного растворения сахара, по ёмкостях и в морозилку. Гораздо лучше варенья.И к блинами и к оладьи, к мороженного, в чай и морсик отличный. Ещё можно сложить в ёмкость ягоды целыми и залить их измельченными ягодами с сахаром.
Уже заморозила в разных видах, места в морозилке уже нет для клубники(
автор
Я б такое не носила, но продаю
• 20 июня 2021
Ответ дляНеместная Я
Мой совет - без желфиксов и прочего. Из клубники самое вкусное получается обычное варенье, а не кисель.
Засыпать сахаром 1:1, когда пустит сок, в таз и хорошенько нагреть. (Если клубники много, варите в нескольких тазах. Важно небольшими порциями, иначе получите разваренные ягоды. А вам нужны ягоды как мармелад, вязкие и целые).
До закипания не доводить. Теперь нужно, чтобы ягодки пропитались сиропом. Оставьте на полдня-день, снова повторите.
На третий раз доведите до кипения, прокипятите несколько минут и разливайте по банкам.
Клубника сохранит цвет, аромат, ягоды будут по консистенции как мармелад.
Засыпать сахаром 1:1, когда пустит сок, в таз и хорошенько нагреть. (Если клубники много, варите в нескольких тазах. Важно небольшими порциями, иначе получите разваренные ягоды. А вам нужны ягоды как мармелад, вязкие и целые).
До закипания не доводить. Теперь нужно, чтобы ягодки пропитались сиропом. Оставьте на полдня-день, снова повторите.
На третий раз доведите до кипения, прокипятите несколько минут и разливайте по банкам.
Клубника сохранит цвет, аромат, ягоды будут по консистенции как мармелад.
Спасибо)
интайм_не_предлагать• 20 июня 2021
Ответ дляЯ б такое не носила, но продаю
Уже заморозила в разных видах, места в морозилке уже нет для клубники(
Ясно.
КарамбОлька• 20 июня 2021
Ответ дляЗапыхалась
С кислинкой получается?
Ні, 25% цукру досить немала кількість. Просто не приторно солодке. Більш солодке, аніж мармелад, наприклад.
Меряно-перемеряно• 20 июня 2021
Ответ дляКарамбОлька
Я беру желфікс 1:3 і роблю джем. Там варити 3 хв, на 1 кг полуниці 350 г.цукру.
і я так роблю-для мене це найкращий рецепт.
швидко, цукру небагато, живий смак полуниці.
я ще буває м’яту додаю або частину полуниці не мелю блендером, а ріжу дрібними шматочками і змішую, виходить джем зі шматочками полуниці.
швидко, цукру небагато, живий смак полуниці.
я ще буває м’яту додаю або частину полуниці не мелю блендером, а ріжу дрібними шматочками і змішую, виходить джем зі шматочками полуниці.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу