sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_162
Я б такое не носила, но продаю• 20 июня 2021

Дайте рецепт хорошего клубничного варенья

Есть ящик клубники , вот думаю куда ж ее деть, варенье хочу сварить , подскажите проверений рецепт.
32 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_214
КарамбОлька• 20 июня 2021
1
Я беру желфікс 1:3 і роблю джем. Там варити 3 хв, на 1 кг полуниці 350 г.цукру.
anonim_35
На привозе• 20 июня 2021
2
Мне нравится перебить с сахаром в блендере, проварить и добавить конфитюр. Лучше для блинчиков и прочего зимой нет.
anonim_200
БолеИменее• 20 июня 2021
3
я варю с агар агаром, не сильно приторное, яркое, в меру густое
на 1 кг ягод 800 грамм сахара и пакетик 8 грамм агара.
ягоды засыпать сахаром на ночь, минимум 10 часов, проварить 3 минуты, остудить, снова проварить , добавить замоченный на 5 минут в 50 граммах воды агар, проварить еще 3 минуты и разлить по банкам.
anonim_162
автор Я б такое не носила, но продаю • 20 июня 2021
4
Ответ дляКарамбОлька
Я беру желфікс 1:3 і роблю джем. Там варити 3 хв, на 1 кг полуниці 350 г.цукру.
Желфикса нет, и в магазин не выйти, и до завтра не вариант ,испортится......
anonim_145
Наполеон Бонапарт• 20 июня 2021
5
Ответ дляНа привозе
Мне нравится перебить с сахаром в блендере, проварить и добавить конфитюр. Лучше для блинчиков и прочего зимой нет.
Я так жр дрлаю,но ге впрю ,а в замораживаю-вкус свежеы клкбники круглый год.
anonim_145
Наполеон Бонапарт• 20 июня 2021
6
Вот так написала...сама еле разобрала.
anonim_35
На привозе• 20 июня 2021
7
Ответ дляНаполеон Бонапарт
Я так жр дрлаю,но ге впрю ,а в замораживаю-вкус свежеы клкбники круглый год.
мы не вареную смесь тоже замораживаем. Дети такое мороженое обожают)
anonim_145
Наполеон Бонапарт• 20 июня 2021
8
Ответ дляНа привозе
мы не вареную смесь тоже замораживаем. Дети такое мороженое обожают)
У нас варенье не очень идет,а такой вариант доя любых ягод подходит.
anonim_214
КарамбОлька• 20 июня 2021
9
Коли не було желфікса варила так: полуниця пересипається цукром 1:1, в холод на пару годин, зливаємо сік, варимо, соком полуницю, лишаємо 2 години, знову зливається, знову варимо. Так кілька разів, поки полуниця не покриється соком. Тоді проварити 5 хв і закатати.
anonim_84
Барабасиха• 20 июня 2021
10
Ответ дляКарамбОлька
Я беру желфікс 1:3 і роблю джем. Там варити 3 хв, на 1 кг полуниці 350 г.цукру.
А чуток подробнее можно. Никогда не пробовала с желфикс.
anonim_162
автор Я б такое не носила, но продаю • 20 июня 2021
11
Ответ дляНаполеон Бонапарт
Я так жр дрлаю,но ге впрю ,а в замораживаю-вкус свежеы клкбники круглый год.
Та я уже наморозила, вот что не влазит ,думаю варенье сварить
anonim_162
автор Я б такое не носила, но продаю • 20 июня 2021
12
Ответ дляКарамбОлька
Коли не було желфікса варила так: полуниця пересипається цукром 1:1, в холод на пару годин, зливаємо сік, варимо, соком полуницю, лишаємо 2 години, знову зливається, знову варимо. Так кілька разів, поки полуниця не покриється соком. Тоді проварити 5 хв і закатати.
Вот по Вашему наверное и сделаю
anonim_214
КарамбОлька• 20 июня 2021
13
Ответ дляБарабасиха
А чуток подробнее можно. Никогда не пробовала с желфикс.
На упаковці все написано. Але якщо полуниця, то треба брати 1:3. Бо ще 1:1 і 1:2 буває.
attached-photo
anonim_214
КарамбОлька• 20 июня 2021
14
attached-photo
anonim_84
Барабасиха• 20 июня 2021
15
Ответ дляКарамбОлька
На упаковці все написано. Але якщо полуниця, то треба брати 1:3. Бо ще 1:1 і 1:2 буває.
Спасибо.
anonim_84
Барабасиха• 20 июня 2021
16
Ответ дляКарамбОлька
фото
Спасибо
anonim_214
КарамбОлька• 20 июня 2021
17
Ответ дляЯ б такое не носила, но продаю
Вот по Вашему наверное и сделаю
Коли перший раз засипати ягоди цукром, оті 2 години треба час від часу перемішувати, щоб соку більше було. І перший раз буде цукор нерозчинений, не страшно, до кінця варки все розчиниться.
anonim_162
автор Я б такое не носила, но продаю • 20 июня 2021
18
Ответ дляКарамбОлька
Коли перший раз засипати ягоди цукром, оті 2 години треба час від часу перемішувати, щоб соку більше було. І перший раз буде цукор нерозчинений, не страшно, до кінця варки все розчиниться.
Дякую)))
anonim_166
Запыхалась• 20 июня 2021
19
Ответ дляКарамбОлька
Я беру желфікс 1:3 і роблю джем. Там варити 3 хв, на 1 кг полуниці 350 г.цукру.
С кислинкой получается?
anonim_166
Запыхалась• 20 июня 2021
20
Ответ дляБолеИменее
я варю с агар агаром, не сильно приторное, яркое, в меру густое
на 1 кг ягод 800 грамм сахара и пакетик 8 грамм агара.
ягоды засыпать сахаром на ночь, минимум 10 часов, проварить 3 минуты, остудить, снова проварить , добавить замоченный на 5 минут в 50 граммах воды агар, проварить еще 3 минуты и разлить по банкам.
Как в итоге застывает? Сильно? Или вы ещё не пробовали?
anonim_185
Кто крайний?• 20 июня 2021
21
anonim_139
интайм_не_предлагать• 20 июня 2021
22
А заморозить не вариант? Перебивают блендере или давлю деревянной ложкой, развешивают до полного растворения сахара, по ёмкостях и в морозилку. Гораздо лучше варенья.И к блинами и к оладьи, к мороженного, в чай и морсик отличный. Ещё можно сложить в ёмкость ягоды целыми и залить их измельченными ягодами с сахаром.
anonim_22
Шальная коклетка• 20 июня 2021
23
Ответ дляКарамбОлька
Я беру желфікс 1:3 і роблю джем. Там варити 3 хв, на 1 кг полуниці 350 г.цукру.
жефрикис это что такое?
anonim_93
Неместная Я• 20 июня 2021
24
Мой совет - без желфиксов и прочего. Из клубники самое вкусное получается обычное варенье, а не кисель.

Засыпать сахаром 1:1, когда пустит сок, в таз и хорошенько нагреть. (Если клубники много, варите в нескольких тазах. Важно небольшими порциями, иначе получите разваренные ягоды. А вам нужны ягоды как мармелад, вязкие и целые).

До закипания не доводить. Теперь нужно, чтобы ягодки пропитались сиропом. Оставьте на полдня-день, снова повторите.
На третий раз доведите до кипения, прокипятите несколько минут и разливайте по банкам.

Клубника сохранит цвет, аромат, ягоды будут по консистенции как мармелад.
anonim_162
автор Я б такое не носила, но продаю • 20 июня 2021
25
Ответ дляинтайм_не_предлагать
А заморозить не вариант? Перебивают блендере или давлю деревянной ложкой, развешивают до полного растворения сахара, по ёмкостях и в морозилку. Гораздо лучше варенья.И к блинами и к оладьи, к мороженного, в чай и морсик отличный. Ещё можно сложить в ёмкость ягоды целыми и залить их измельченными ягодами с сахаром.
Уже заморозила в разных видах, места в морозилке уже нет для клубники(
anonim_162
автор Я б такое не носила, но продаю • 20 июня 2021
26
Ответ дляНеместная Я
Мой совет - без желфиксов и прочего. Из клубники самое вкусное получается обычное варенье, а не кисель.

Засыпать сахаром 1:1, когда пустит сок, в таз и хорошенько нагреть. (Если клубники много, варите в нескольких тазах. Важно небольшими порциями, иначе получите разваренные ягоды. А вам нужны ягоды как мармелад, вязкие и целые).

До закипания не доводить. Теперь нужно, чтобы ягодки пропитались сиропом. Оставьте на полдня-день, снова повторите.
На третий раз доведите до кипения, прокипятите несколько минут и разливайте по банкам.

Клубника сохранит цвет, аромат, ягоды будут по консистенции как мармелад.
Спасибо)
noavatar
paparaccij• 20 июня 2021
27
Picantecooking.com.ua
anonim_139
интайм_не_предлагать• 20 июня 2021
28
Ответ дляЯ б такое не носила, но продаю
Уже заморозила в разных видах, места в морозилке уже нет для клубники(
Ясно.
anonim_214
КарамбОлька• 20 июня 2021
29
Ответ дляЗапыхалась
С кислинкой получается?
Ні, 25% цукру досить немала кількість. Просто не приторно солодке. Більш солодке, аніж мармелад, наприклад.
anonim_21
Меряно-перемеряно• 20 июня 2021
30
Ответ дляКарамбОлька
Я беру желфікс 1:3 і роблю джем. Там варити 3 хв, на 1 кг полуниці 350 г.цукру.
і я так роблю-для мене це найкращий рецепт.
швидко, цукру небагато, живий смак полуниці.
я ще буває м’яту додаю або частину полуниці не мелю блендером, а ріжу дрібними шматочками і змішую, виходить джем зі шматочками полуниці.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff