Mad__Queen• 30 декабря 2013
Мой муж всегда берет подчеревок . Я натираю солью , специями разными , делаю проколы и всовываю чесночек , потом в морозильник .Пересолить не бойтесь , сало возьмет соли сколько нужно .
Ответ дляMad__Queen
Мой муж всегда берет подчеревок . Я натираю солью , специями разными , делаю проколы и всовываю чесночек , потом в морозильник .Пересолить не бойтесь , сало возьмет соли сколько нужно .
modnayasemya• 30 декабря 2013
Ответ дляMad__Queen
Мой муж всегда берет подчеревок . Я натираю солью , специями разными , делаю проколы и всовываю чесночек , потом в морозильник .Пересолить не бойтесь , сало возьмет соли сколько нужно .
все тоже самое, только с солью аккуратней) все-таки нужно бояться пересолить, потом сало сколько угодно можно мыть в воде, а излишки соли не удалить.
режу на бруски (по толщине и размеру как 2 пальца сложенных вместе), насыпаю в тарелку крупную соль и обваливаю эти куски со всех сторон, тут же складываю в стеклянную банку. Натрамбовываю её и в холодильник. На след. день можно кушать, предварительно стряхивая лишнюю соль.
Ответ дляMad__Queen
Мой муж всегда берет подчеревок . Я натираю солью , специями разными , делаю проколы и всовываю чесночек , потом в морозильник .Пересолить не бойтесь , сало возьмет соли сколько нужно .
так вкусно написали, аж сала захотелось))) чесночек обязательно потыкать, такая няямочка
nataligolotko• 30 декабря 2013
делаю разрезы почти до шкурки, но ее не трогаю, натираю солью с перцем, можно приправы добавить по вкусу, засовываю в разрезы и по всей поверхности посыпаю порезанным тоненькими дольками чесноком. Кладу на большую доску, накрываю полотенцем, держу так 2 дня, желательно при комнатной температуре. Будет вытекать жидкость. Потом по пакетикам и в морозилку. Очень вкусно получается!
-Снежинка_• 30 декабря 2013
Ответ дляMad__Queen
Мой муж всегда берет подчеревок . Я натираю солью , специями разными , делаю проколы и всовываю чесночек , потом в морозильник .Пересолить не бойтесь , сало возьмет соли сколько нужно .
я тоже так делаю,только в морозилку без соли уже закладываю
Dolce Vita• 30 декабря 2013
Провариваю 5-7 минут в зависимости от куска, горячим натираю обильно солью, перцем черным и красным, и давленным чесноком, в закрытый судочек - и в холодильник на ночь, утром уже можно есть))) только снимаем остатки соли и чеснока с куска.
Ответ дляMarina.S
Конечно, каждые 2 месяца по 3 кг корейки. Только солю в рассоле.
А как в рассоле?
Ответ дляDolce Vita
Провариваю 5-7 минут в зависимости от куска, горячим натираю обильно солью, перцем черным и красным, и давленным чесноком, в закрытый судочек - и в холодильник на ночь, утром уже можно есть))) только снимаем остатки соли и чеснока с куска.
А зачем проваривать?
Ответ дляdashunskaya18
А как в рассоле?
Очень просто и главное вкусно. Сало хорошо мою, скоблю шкурку. Режу на кусочки на средние кусочки. Укладываю в эмалированную кастрюлю. На 3 кг корейки, беру 3 зубчика чеснока, выдавливаю прямо на сало, на каждый кусочек по чуть-чуть.
Рассол: на 1 литр воды - 1 стакан(250гр) соли. Перец горошком, шт 7, 2-3-лавровых листика. Все это закипятить и остудить до комнатной температуры. Затем хорошо размешать и пока соль не осела. вылить все в кастрюлю с салом. Закрыть крышкой и в холодильник.
Теперь считайте. Если посолили ( к примеру) сегодня, значит + еще 3 дня и на 4й достаем из рассола, перекладываем в пакет и в морозилку! Долго держать нет смысла, сало, как и рыба, возьмет соли ровно столько, сколько ему надо. Приятного аппетита!
Рассол: на 1 литр воды - 1 стакан(250гр) соли. Перец горошком, шт 7, 2-3-лавровых листика. Все это закипятить и остудить до комнатной температуры. Затем хорошо размешать и пока соль не осела. вылить все в кастрюлю с салом. Закрыть крышкой и в холодильник.
Теперь считайте. Если посолили ( к примеру) сегодня, значит + еще 3 дня и на 4й достаем из рассола, перекладываем в пакет и в морозилку! Долго держать нет смысла, сало, как и рыба, возьмет соли ровно столько, сколько ему надо. Приятного аппетита!
Dolce Vita• 30 декабря 2013
Ответ дляdashunskaya18
А зачем проваривать?
потому что это быстрый посол... сырое сало через сутки ну никак не просолится.
В ступке пестиком толку крупную морскую соль, перец черный горошек, душистый, розовый, гвоздику, свежий чеснок - до образования влажной такой пахучей соли. Этой смесью натираю тонкие кусочки сала с мысом, в кастрюльку шкуркой книзу на несколько дней на низ холодильника. Вкуснятина)))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу