Хитрушка-чекушка• 24 июля 2021
Какие продукты обязательно морозите?
И каким способом?
У меня всегда клубника с сахаром перетертая, черная и красная смородина на компот, черника целая, спаржа отваренная, перец кусочками. Что ещё вкусно?
У меня всегда клубника с сахаром перетертая, черная и красная смородина на компот, черника целая, спаржа отваренная, перец кусочками. Что ещё вкусно?
показать весь текст
Тихомандражная• 24 июля 2021
Такая беда с этой заморозкой) Сначала экономишь, чтоб раньше времени не закончилась, а потом истерично пытаешься съесть, потому что новый сезон подоспел) Ни разу не получилось распределить) Вообще, морожу ягоды, запечённые баклажаны, перетертые помидоры, рагу, кукурузку
Запретный фрукт• 24 июля 2021
Ответ дляГЛЮкоза
рецептик киньте пожалуйста пирога
Бросила рецепт, чуть выше посмотрите .
Капуста Маша• 24 июля 2021
малину с сахаром для зимнего апчхи
клубнику с сахаром просто любим
перец кусочками красный, мясистый
пару лоточков вишни с сахаром и коньяком в торт
все
клубнику с сахаром просто любим
перец кусочками красный, мясистый
пару лоточков вишни с сахаром и коньяком в торт
все
Запретный фрукт• 24 июля 2021
Ответ дляКапуста Маша
малину с сахаром для зимнего апчхи
клубнику с сахаром просто любим
перец кусочками красный, мясистый
пару лоточков вишни с сахаром и коньяком в торт
все
клубнику с сахаром просто любим
перец кусочками красный, мясистый
пару лоточков вишни с сахаром и коньяком в торт
все
Это получается как сырое варенье?
ГЛЮкоза• 24 июля 2021
Ответ дляПусин Кукин
Укроп, петрушка мытые и нарезанные. В этом году заморозила палки укропа ( для креветок). А больше ничего. Компот мои не пьют, предпочитают воду. Остальное едим по сезону
я тоже морозила палки и зелени для бульйона или креветок.
век живи век учись)
век живи век учись)
Капуста Маша• 24 июля 2021
Ответ дляЗапретный фрукт
Это получается как сырое варенье?
да
только я ягоды засыпаю сахаром и жду пока весь растает, чтобы после разморозки не хрустело.
Очень вкусно такое ’варенье’ добавлять во взбитые сливки и начинять блины, нежно, запах свежей ягоды и вкуснятина
только я ягоды засыпаю сахаром и жду пока весь растает, чтобы после разморозки не хрустело.
Очень вкусно такое ’варенье’ добавлять во взбитые сливки и начинять блины, нежно, запах свежей ягоды и вкуснятина
Рожайтретьего• 24 июля 2021
Морожу малину, клубнику, смородину, голубику. Все целое - потом если надо. Перетираю с сахаром. Зелень разную. Грибы обжареные. Помидоры кольцами. Перец порезанный, перец фаршированный. Плюс делаю полуфабрикаты - вареники разные, пельмени, котлеты, битки, тефтели.
НетЕщеНаверное• 24 июля 2021
для запасов замораживаю лишь перец.
Для удобства - морковку тру и режу. потом удобно при готовке использовать
зелен всю сушу лишь. яблоки в прошлом году сушила. было просто отлично. в этом году яблок у нас не особо.
огурцы, помидоры. баклажаны - закрываю в банки.
Для удобства - морковку тру и режу. потом удобно при готовке использовать
зелен всю сушу лишь. яблоки в прошлом году сушила. было просто отлично. в этом году яблок у нас не особо.
огурцы, помидоры. баклажаны - закрываю в банки.
Кракадэ• 24 июля 2021
Мои обязательные заморозки:
- красный мясистый запеченный перец без шкурки кусочками (отлично в любое блюдо и на канапе с селедкой);
- перетертый крыжовник +сахар+апельсиновый сок - это везде, особенно с блинчиками по утрам);
- вишня без косточки - это для выпечки;
- щавель для зеленого борща;
- кубики зелени - делаю в блендере и морожу в формочках, потом вынимаю. Мне так порционно удобнее;
- малина целиком - это для тортов с прослойкой из малинового желе
- баклажаны запеченные без шкурки - плотно утрамбовываю по 2 шт. Потом везде - и в икру, и в салат, и в рагу.
- красный мясистый запеченный перец без шкурки кусочками (отлично в любое блюдо и на канапе с селедкой);
- перетертый крыжовник +сахар+апельсиновый сок - это везде, особенно с блинчиками по утрам);
- вишня без косточки - это для выпечки;
- щавель для зеленого борща;
- кубики зелени - делаю в блендере и морожу в формочках, потом вынимаю. Мне так порционно удобнее;
- малина целиком - это для тортов с прослойкой из малинового желе
- баклажаны запеченные без шкурки - плотно утрамбовываю по 2 шт. Потом везде - и в икру, и в салат, и в рагу.
Марафетчица• 24 июля 2021
Ничего и никогда, все доступно круглогодично, а что не доступно, то продается профессиональной шоковой заморозки
Заместитель автора• 24 июля 2021
Ягоды перетёртые для джемов, сорбентов, прослоек фруктовых для тортов. Ежевику на соусы. Вишню без косточек -много. Нектарин дольками для пирогов и мороженого, ананасные абрикосы дольками на джем, для Захера.
Зелень- щавель, крапива молодая, петрушка и укроп.
Перца много- целый для фаршировки, припущенный на гриле для салатов, и кубик для рагу, борща и т.д.
Томат- бычье сердце, после бланшировки, кубик и порционно для борща и часть увариваю для соусов.
Купила вакууматор.
Зелень- щавель, крапива молодая, петрушка и укроп.
Перца много- целый для фаршировки, припущенный на гриле для салатов, и кубик для рагу, борща и т.д.
Томат- бычье сердце, после бланшировки, кубик и порционно для борща и часть увариваю для соусов.
Купила вакууматор.
НетЕщеНаверное• 24 июля 2021
Тем, кто ничего не заготавливает. Зачем об этом писать? Вы думаете, никто не знает, что в магазинах можно купить и где найти заморозки зимой? [smile]mosking[/smile
Дело в другом. В традициях. В подготовке на зиму. В организации ’дом - полная чаша’. Ручная работа и забота о своих близких.
А купить в наше время - это все могут.
Дело в другом. В традициях. В подготовке на зиму. В организации ’дом - полная чаша’. Ручная работа и забота о своих близких.
А купить в наше время - это все могут.
забиякина• 24 июля 2021
Многое из перечисленного морожу + ещё (вроде не упоминали) мяту и помидоры. Мята в чай, получается как свежая. Помидоры выбираю мясистые, потом хорошо идут в соусы для пасты, лазаньи, чили. Да, можно купить консервированные, или готовый соус, но мне вкуснее из свежих.
Файна_зупка• 24 июля 2021
Вишню чернокорку - на вареники и пирожки; красный сладкий перец - для фаршировки ; 1кг малины., петрушку и укроп.
Лагшмивара• 24 июля 2021
Ответ дляЗапретный фрукт
Слышала о таком . Мне места не хватает . Надо будет хоть немного втиснуть )))
Когда сварите, ножиком срежьте. Качан от кукурузы выкидывайте, а зернышки в пакетик. Займет минимум места.
Зимой в кастрюльку, водичкой залейте, закипятите. Соль, сахар по желанию и по вкусу туда же.
Потом на дуршлаг откиньте, вода стечет, кукурузу в тарелку и ложечкой можно кушать.
Зимой в кастрюльку, водичкой залейте, закипятите. Соль, сахар по желанию и по вкусу туда же.
Потом на дуршлаг откиньте, вода стечет, кукурузу в тарелку и ложечкой можно кушать.
Лагшмивара• 24 июля 2021
Ответ дляНетЕщеНаверное
Тем, кто ничего не заготавливает. Зачем об этом писать? Вы думаете, никто не знает, что в магазинах можно купить и где найти заморозки зимой? [smile]mosking[/smile
Дело в другом. В традициях. В подготовке на зиму. В организации ’дом - полная чаша’. Ручная работа и забота о своих близких.
А купить в наше время - это все могут.
Дело в другом. В традициях. В подготовке на зиму. В организации ’дом - полная чаша’. Ручная работа и забота о своих близких.
А купить в наше время - это все могут.
Согласна.
Я вообще не понимаю в чем проблема заморозить.
Фрукты, ягоды относительно дешевые летом. Вишни замороженные по 90 грн, еще и качество хромает.
А если еще есть и свой сад-огород, то даже и покупать не надо.
У нас на даче растет смородина черная и красная, и вишня. У сестры абрикос. У тети слива, ящиками нам привозит.
Конечно, проще, дешевле и качественнее заморозить свое. Если своего неурожай, покупаю у бабулек.
Все равно в любом холодильнике есть морозильная камера. Зачем ей пустовать?
Я вообще не понимаю в чем проблема заморозить.
Фрукты, ягоды относительно дешевые летом. Вишни замороженные по 90 грн, еще и качество хромает.
А если еще есть и свой сад-огород, то даже и покупать не надо.
У нас на даче растет смородина черная и красная, и вишня. У сестры абрикос. У тети слива, ящиками нам привозит.
Конечно, проще, дешевле и качественнее заморозить свое. Если своего неурожай, покупаю у бабулек.
Все равно в любом холодильнике есть морозильная камера. Зачем ей пустовать?
Лагшмивара• 24 июля 2021
Ответ длязабиякина
Многое из перечисленного морожу + ещё (вроде не упоминали) мяту и помидоры. Мята в чай, получается как свежая. Помидоры выбираю мясистые, потом хорошо идут в соусы для пасты, лазаньи, чили. Да, можно купить консервированные, или готовый соус, но мне вкуснее из свежих.
Круто! Я тоже заморожу мяту, раньше не додумывалась
Ms. Доброта• 24 июля 2021
Малину, чернику, голубику, черешню, вишню, клубнику целиком, размораживаем и едим. Сыр, почти все виды, покупаю все что нужно и чтоб не портилось в морозилку. Хлеб немного также морожу чтоб не бегать в магазин.
Покорительная• 24 июля 2021
Ответ дляMs. Доброта
Малину, чернику, голубику, черешню, вишню, клубнику целиком, размораживаем и едим. Сыр, почти все виды, покупаю все что нужно и чтоб не портилось в морозилку. Хлеб немного также морожу чтоб не бегать в магазин.
Я тоже сыр морожу, но свой, сделанный собственоручно. Это Халуми. Этот сыр можно морозить и он не теряет своих качеств. А какой он вкусный жареный. ..ммммммммм. ... Хоть на сковородке, хоть на гриле, на костре))) Так же морожу масло, которое взбиваю из сепараторной сметаны базарной. Есть свой постоянный продавец молочки)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу