sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_111
Хитрушка-чекушка• 24 июля 2021

Какие продукты обязательно морозите?

И каким способом?
У меня всегда клубника с сахаром перетертая, черная и красная смородина на компот, черника целая, спаржа отваренная, перец кусочками. Что ещё вкусно?
показать весь текст
52 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_122
Тихомандражная• 24 июля 2021
31
Такая беда с этой заморозкой) Сначала экономишь, чтоб раньше времени не закончилась, а потом истерично пытаешься съесть, потому что новый сезон подоспел) Ни разу не получилось распределить) Вообще, морожу ягоды, запечённые баклажаны, перетертые помидоры, рагу, кукурузку
anonim_69
Запретный фрукт• 24 июля 2021
32
Ответ дляГЛЮкоза
рецептик киньте пожалуйста пирога
Бросила рецепт, чуть выше посмотрите .
anonim_10
Капуста Маша• 24 июля 2021
33
малину с сахаром для зимнего апчхи
клубнику с сахаром просто любим
перец кусочками красный, мясистый
пару лоточков вишни с сахаром и коньяком в торт
все
anonim_69
Запретный фрукт• 24 июля 2021
34
Ответ дляКапуста Маша
малину с сахаром для зимнего апчхи
клубнику с сахаром просто любим
перец кусочками красный, мясистый
пару лоточков вишни с сахаром и коньяком в торт
все
Это получается как сырое варенье?
anonim_176
ГЛЮкоза• 24 июля 2021
35
Ответ дляПусин Кукин
Укроп, петрушка мытые и нарезанные. В этом году заморозила палки укропа ( для креветок). А больше ничего. Компот мои не пьют, предпочитают воду. Остальное едим по сезону
я тоже морозила палки и зелени для бульйона или креветок.
век живи век учись)
anonim_10
Капуста Маша• 24 июля 2021
36
Ответ дляЗапретный фрукт
Это получается как сырое варенье?
да
только я ягоды засыпаю сахаром и жду пока весь растает, чтобы после разморозки не хрустело.
Очень вкусно такое ’варенье’ добавлять во взбитые сливки и начинять блины, нежно, запах свежей ягоды и вкуснятина
anonim_122
БершкомангоЗар• 24 июля 2021
37
Помидоры кубиками порежу и заморожу
anonim_219
Рожайтретьего• 24 июля 2021
38
Морожу малину, клубнику, смородину, голубику. Все целое - потом если надо. Перетираю с сахаром. Зелень разную. Грибы обжареные. Помидоры кольцами. Перец порезанный, перец фаршированный. Плюс делаю полуфабрикаты - вареники разные, пельмени, котлеты, битки, тефтели.
anonim_87
НетЕщеНаверное• 24 июля 2021
39
для запасов замораживаю лишь перец.
Для удобства - морковку тру и режу. потом удобно при готовке использовать
зелен всю сушу лишь. яблоки в прошлом году сушила. было просто отлично. в этом году яблок у нас не особо.
огурцы, помидоры. баклажаны - закрываю в банки.
anonim_79
Кракадэ• 24 июля 2021
40
Мои обязательные заморозки:
- красный мясистый запеченный перец без шкурки кусочками (отлично в любое блюдо и на канапе с селедкой);
- перетертый крыжовник +сахар+апельсиновый сок - это везде, особенно с блинчиками по утрам);
- вишня без косточки - это для выпечки;
- щавель для зеленого борща;
- кубики зелени - делаю в блендере и морожу в формочках, потом вынимаю. Мне так порционно удобнее;
- малина целиком - это для тортов с прослойкой из малинового желе
- баклажаны запеченные без шкурки - плотно утрамбовываю по 2 шт. Потом везде - и в икру, и в салат, и в рагу.
anonim_118
Марафетчица• 24 июля 2021
41
Ничего и никогда, все доступно круглогодично, а что не доступно, то продается профессиональной шоковой заморозки
anonim_13
Заместитель автора• 24 июля 2021
42
Ягоды перетёртые для джемов, сорбентов, прослоек фруктовых для тортов. Ежевику на соусы. Вишню без косточек -много. Нектарин дольками для пирогов и мороженого, ананасные абрикосы дольками на джем, для Захера.
Зелень- щавель, крапива молодая, петрушка и укроп.
Перца много- целый для фаршировки, припущенный на гриле для салатов, и кубик для рагу, борща и т.д.
Томат- бычье сердце, после бланшировки, кубик и порционно для борща и часть увариваю для соусов.
Купила вакууматор.
anonim_87
НетЕщеНаверное• 24 июля 2021
43
Тем, кто ничего не заготавливает. Зачем об этом писать? Вы думаете, никто не знает, что в магазинах можно купить и где найти заморозки зимой? [smile]mosking[/smile
Дело в другом. В традициях. В подготовке на зиму. В организации ’дом - полная чаша’. Ручная работа и забота о своих близких.
А купить в наше время - это все могут.
anonim_52
забиякина• 24 июля 2021
44
Многое из перечисленного морожу + ещё (вроде не упоминали) мяту и помидоры. Мята в чай, получается как свежая. Помидоры выбираю мясистые, потом хорошо идут в соусы для пасты, лазаньи, чили. Да, можно купить консервированные, или готовый соус, но мне вкуснее из свежих.
anonim_172
Файна_зупка• 24 июля 2021
45
Вишню чернокорку - на вареники и пирожки; красный сладкий перец - для фаршировки ; 1кг малины., петрушку и укроп.
anonim_188
Лагшмивара• 24 июля 2021
46
Ответ дляЗапретный фрукт
Слышала о таком . Мне места не хватает . Надо будет хоть немного втиснуть )))
Когда сварите, ножиком срежьте. Качан от кукурузы выкидывайте, а зернышки в пакетик. Займет минимум места.

Зимой в кастрюльку, водичкой залейте, закипятите. Соль, сахар по желанию и по вкусу туда же.
Потом на дуршлаг откиньте, вода стечет, кукурузу в тарелку и ложечкой можно кушать.
anonim_188
Лагшмивара• 24 июля 2021
47
Ответ дляНетЕщеНаверное
Тем, кто ничего не заготавливает. Зачем об этом писать? Вы думаете, никто не знает, что в магазинах можно купить и где найти заморозки зимой? [smile]mosking[/smile
Дело в другом. В традициях. В подготовке на зиму. В организации ’дом - полная чаша’. Ручная работа и забота о своих близких.
А купить в наше время - это все могут.
Согласна.
Я вообще не понимаю в чем проблема заморозить.
Фрукты, ягоды относительно дешевые летом. Вишни замороженные по 90 грн, еще и качество хромает.
А если еще есть и свой сад-огород, то даже и покупать не надо.
У нас на даче растет смородина черная и красная, и вишня. У сестры абрикос. У тети слива, ящиками нам привозит.
Конечно, проще, дешевле и качественнее заморозить свое. Если своего неурожай, покупаю у бабулек.

Все равно в любом холодильнике есть морозильная камера. Зачем ей пустовать?
anonim_188
Лагшмивара• 24 июля 2021
48
Ответ длязабиякина
Многое из перечисленного морожу + ещё (вроде не упоминали) мяту и помидоры. Мята в чай, получается как свежая. Помидоры выбираю мясистые, потом хорошо идут в соусы для пасты, лазаньи, чили. Да, можно купить консервированные, или готовый соус, но мне вкуснее из свежих.
Круто! Я тоже заморожу мяту, раньше не додумывалась
anonim_26
Ms. Доброта• 24 июля 2021
49
Малину, чернику, голубику, черешню, вишню, клубнику целиком, размораживаем и едим. Сыр, почти все виды, покупаю все что нужно и чтоб не портилось в морозилку. Хлеб немного также морожу чтоб не бегать в магазин.
anonim_26
Ms. Доброта• 24 июля 2021
50
Ну и компоты из ягод делаем, это понятно.
anonim_111
Покорительная• 24 июля 2021
51
Ответ дляMs. Доброта
Малину, чернику, голубику, черешню, вишню, клубнику целиком, размораживаем и едим. Сыр, почти все виды, покупаю все что нужно и чтоб не портилось в морозилку. Хлеб немного также морожу чтоб не бегать в магазин.
Я тоже сыр морожу, но свой, сделанный собственоручно. Это Халуми. Этот сыр можно морозить и он не теряет своих качеств. А какой он вкусный жареный. ..ммммммммм. ... Хоть на сковородке, хоть на гриле, на костре))) Так же морожу масло, которое взбиваю из сепараторной сметаны базарной. Есть свой постоянный продавец молочки)
anonim_111
Покорительная• 24 июля 2021
52
А да, ещё тоже морожу вяленные помидоры. Делаю и в банках и морожу.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff