Зам. зав. Анонима• 30 декабря 2013
Как вкусно запечь картошку с мясом и грибами, поделитесь любимыми рецептами
Вот присмотрела в инете рецепт,
смазать противень подсолнечным маслом,
картошку порезать на четвертинки посолить и поперчить, выложить на противень,
посыпать рубленым часноком,
мяско отбить посолить, поперчить и выложить на картошку,
затем выложить лук кольцами,
сверху слой майонеза
за 10 мин до готовности посыпать тертым сыром.
Как вам рецепт?
смазать противень подсолнечным маслом,
картошку порезать на четвертинки посолить и поперчить, выложить на противень,
посыпать рубленым часноком,
мяско отбить посолить, поперчить и выложить на картошку,
затем выложить лук кольцами,
сверху слой майонеза
за 10 мин до готовности посыпать тертым сыром.
Как вам рецепт?
Ковбой Хагис• 30 декабря 2013
Я именно так и делаю, только картошка отдельно (по-селянски, не чистить), а мясо отдельно (а-ля по-французски)
Аноним Секретарь• 30 декабря 2013
а-ля мясо по-французски...
только вот вопрос-пропечется ли картошка под такой шубой четвертинками?у меня не хочет
только вот вопрос-пропечется ли картошка под такой шубой четвертинками?у меня не хочет
Аноним Секретарь• 30 декабря 2013
Ответ дляКовбой Хагис
Я именно так и делаю, только картошка отдельно (по-селянски, не чистить), а мясо отдельно (а-ля по-французски)
а как вы картошку делаете?
Ковбой Хагис• 30 декабря 2013
Ответ дляАноним Секретарь
а как вы картошку делаете?
не чищу, просто хорошо мою, режу на 4-6 частей, солю, перчу, взбрызгиваю маслом и на протвинь в духодку. Могу совсем немножко воды на протвить налить (букватьно 5 столовых ложек) чтоб бычтрее проготовилась. А когда картошка готова в горячую добавляю перетёртый чеснок. В духовку ставлю без чеснока.
Фокус-Покус• 30 декабря 2013
Я перепробовала много вариантов, поскольку люблю запекать, чтоб меньше времени на готовку уходило.
Так вот, на мой взгляд, вкуснее всего запекать немного отваренную телятину (я свинину не люблю, но можно и свинину) и чуть отваренный картофель.
Делаю так..зажарка из лука и моркови с томатной пастой, мясо, опять зажарка, картофель, потом опять зажарка и сверху сыр тертый с зеленью.
Так вот, на мой взгляд, вкуснее всего запекать немного отваренную телятину (я свинину не люблю, но можно и свинину) и чуть отваренный картофель.
Делаю так..зажарка из лука и моркови с томатной пастой, мясо, опять зажарка, картофель, потом опять зажарка и сверху сыр тертый с зеленью.
Лидочка Лидия• 30 декабря 2013
Я так готовлю:
Протвень смазываю подсолн. маслом, выкладываю лук (сырой), потом слой картошки, порезанной тонкими кольцами, затем майонез, после мясо отбитое,лук полукольцами (уже лучше поджаренный) снова майонез, и так можно пару раз, затем сверху обжаренные грибы, помидорчики, и засыпаю сыром. Можно сливки жирные вместо майонеза.
Протвень смазываю подсолн. маслом, выкладываю лук (сырой), потом слой картошки, порезанной тонкими кольцами, затем майонез, после мясо отбитое,лук полукольцами (уже лучше поджаренный) снова майонез, и так можно пару раз, затем сверху обжаренные грибы, помидорчики, и засыпаю сыром. Можно сливки жирные вместо майонеза.
Оцененная• 30 декабря 2013
Я примерно также делаю: подсол.масло, лук,посоленое и поперченое отбитое мясо, картошка тонкими кружочками вперемешку с грибами (все это, разумеется, посолить, поперчить), сверху майонез, и за 10мин. до приготовления-сыр. Ням-ням)))
Заставляличка• 30 декабря 2013
Мы режем картофель кружочками, а потом все остальное сверху, правда без грибов. Картофель, мясо, лук, сыр.
Аноним Завхоз• 30 декабря 2013
Четвертинками лучше не рисковать,я постоянно делаю такое блюдо,только режу картошку тоненькими пластинками,как чипсы круглые.Смазываю маслом подсолнечным,выкладываю картошку в нахлест,как чешуя рыбы.Потом солю,перчу там,выкладываю сверху мяско небольшими кусочками,лук колцами,грибы можно.И самое главное- не надо поливать сильно майонезом.- лучше сыром потертым и зеленью и капельку майонеза.Всегда ,чтоб картошка была сочная и вкусная ,а не сухая - подливаю прямо сверху молочком,тогда она как бы в нем тушится,но не очень много,на глаз,чтоб не плавало сильно.Может на весь противень уходит пол стакана молока,а может и меньше чуть.Раньше делала без молока- все время или сыровато было или суховато.А сейчас - вся семья обожает )))Дети особенно!
Аноним_628• 30 декабря 2013
Самый вкусный способ.смазать противень,на него отбитое мяско,сверху лук полукольцами,далее картофель и сыр и майонез.все готовить до румяной корочки.эта картошка у нас разлетается мигом.
Бойцовская• 30 декабря 2013
Ответ дляadeliy
Самый вкусный способ.смазать противень,на него отбитое мяско,сверху лук полукольцами,далее картофель и сыр и майонез.все готовить до румяной корочки.эта картошка у нас разлетается мигом.
Я тоже так делаю - сначала на противне поджариваю мясо с луком, а потом уже картофель, майонез, грибы (тоже уже жаренные), и в конце сыр.
Бойцовская• 30 декабря 2013
Ответ дляadeliy
Картофель соломкой
Не, у меня картошка - медальонами.
ТихоЯ• 30 декабря 2013
мой любимый - обжариваю грибочки на сливочном масле, только на сливочном, не жалею, чтоб румяные были, потом отдельно - лук. все солю по вкусу. Крышкой не закрываю - чтоб выпаривалась влага. Тем временем картошку чистим, режем вдоль на 6-8 частей, лодочки такие получаются. солим, специи беру ТМ Любысток - нра они мне, посыпаю, добавляю пару ложек масла оливкового, растопленного сливочного, или подсолнечного - кто что любит, все вымешиваю. Отдельно мясо на кусочки 2*2см - тоже солим, специи для мяска, масло... Масло для того, чтоб все прилипло к карточке и мясу, ну и вкус чуть дает ;) Все выкладываю в горшочки, карточку перемешиваю с лучком и грибами, мясо сверху. В духовку, пока не приготовится. Вконфе - ложку сметаны сверху и посыпаю тертым сыром, или чесночку добавляю. Оба варианта вкусные. Можно без мяса - когда только сыром в конце посыплю щедро так. После этого постоять даю , чтоб сыр расплавился, но не присох. делала и в горшочках и в стеклянной катсряюле - вкусно одинаково.
в мене рецепт без грибів, але приготоване таким чином м’ясо нікого не залишало байдужим
Мясо по-аргентинськи
карковина - приблизно 1,5-2 кг (попердньо натерти гірчицею, посолити, поперчити і нашпигувати часником - можна на ніч)
цибуля - 3-4 штуки середні, морква - 2-3 штуки крупні - приблизно. Важливо - овочів під мясо не жаліть - краще більше покласти, вони пустять сік і мясо теж буде краще готуватись.
На змазану олією дечку кладу порізану кільцями чи півкільцями цибулю, потерту на крупну тертку моркву злегка посолити, не багато - тобто має утворитися така ’подушка’ мід м’ясо, м’ясо лежить суто на овочах, тобто овочі не розкладати по всій дечці.
навкруги м’яса розкладаємо нарізану на крупні куски картоплю (дрібну мона класти цілою, середню ріжемо на 2 частини).
і в попередньо нагріту духовку до 180-200 градусів на 1,5 години.
Важливо - треба слідкувати за мясом, якщо менший кусок і м’ясо з молодої свині воно приготується швидше, якщо кусок великий або із ’старої’ - то картоплю кладемо пізніше, інакше може картопля геть висушитися, а м’ясо не допектися.
Мясо по-аргентинськи
карковина - приблизно 1,5-2 кг (попердньо натерти гірчицею, посолити, поперчити і нашпигувати часником - можна на ніч)
цибуля - 3-4 штуки середні, морква - 2-3 штуки крупні - приблизно. Важливо - овочів під мясо не жаліть - краще більше покласти, вони пустять сік і мясо теж буде краще готуватись.
На змазану олією дечку кладу порізану кільцями чи півкільцями цибулю, потерту на крупну тертку моркву злегка посолити, не багато - тобто має утворитися така ’подушка’ мід м’ясо, м’ясо лежить суто на овочах, тобто овочі не розкладати по всій дечці.
навкруги м’яса розкладаємо нарізану на крупні куски картоплю (дрібну мона класти цілою, середню ріжемо на 2 частини).
і в попередньо нагріту духовку до 180-200 градусів на 1,5 години.
Важливо - треба слідкувати за мясом, якщо менший кусок і м’ясо з молодої свині воно приготується швидше, якщо кусок великий або із ’старої’ - то картоплю кладемо пізніше, інакше може картопля геть висушитися, а м’ясо не допектися.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу