ЯяяКакаджамбо• 06 августа 2021
Вопрос только к тем, кто закрывает кабачковую икру)
Добавляете лимонную кислоту или уксус в конце? Стерилизуете икру или нет?
Результат:
вже голосів:
72
33 (45.83%)
Уксус
18 (25%)
Не стерилизую
15 (20.83%)
Стерилизую
6 (8.33%)
Лимонная кислота
Мудрецыха мира сего• 06 августа 2021
Икру в банках не стерилизую, просто разливаю кипящую по стерильным банкам. Уксус не добавляю совсем, в процессе варки добавляю лимонный сок по вкусу.
ЖонДуан• 06 августа 2021
Оцет мінімум, але додаю, приблизно 1 ч.л. яблучного 6% на літрів готової ікри, але потім ще стерилізую.
В стерильні банки розкладаю гарячу ікру, закручую гвинтовими кришками, ставлю банки в каструлю, заливаю добре гарячою водою так, щоб покривало кришки, і варю після закипання 25 хв баночки 0.5.
Жодного разу проколів не було. Кабачкова ікра дуже капризна.
В стерильні банки розкладаю гарячу ікру, закручую гвинтовими кришками, ставлю банки в каструлю, заливаю добре гарячою водою так, щоб покривало кришки, і варю після закипання 25 хв баночки 0.5.
Жодного разу проколів не було. Кабачкова ікра дуже капризна.
автор
ЯяяКакаджамбо
• 06 августа 2021
Ответ дляКашпо
Саму икру в стерилизованные банки. Без уксуса и прекрасно хранится
В холодильнике или так? У меня начала пропалать один раз без стерилизации, теперь боюсь
Кашпо• 06 августа 2021
Ответ дляЯяяКакаджамбо
В холодильнике или так? У меня начала пропалать один раз без стерилизации, теперь боюсь
Был большой холодильник. Нормально стояла
Соображалочка• 06 августа 2021
Ответ дляЯяяКакаджамбо
В холодильнике или так? У меня начала пропалать один раз без стерилизации, теперь боюсь
Кабачковая икра капризная. Добавьте чуть уксуса. Если не хотите, тогда стерилизовать надо. Одно из двух.
автор
ЯяяКакаджамбо
• 06 августа 2021
Ответ дляСоображалочка
Кабачковая икра капризная. Добавьте чуть уксуса. Если не хотите, тогда стерилизовать надо. Одно из двух.
Я делаю уже и то, и то для перестраховки)) Но вот думаю, что лучше: уксус или кислота
Статус Ква• 06 августа 2021
Закатываю проваренную в уже простерилизованные банки. Храниться отлично.
Статус Ква• 06 августа 2021
Ответ дляЯяяКакаджамбо
Я делаю уже и то, и то для перестраховки)) Но вот думаю, что лучше: уксус или кислота
Ничего.)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу