KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Интиреснинькие и вкусненькие рецептики для годовасиков?

Подскажите вкусненькие рецептики для годовасика(1,2 годика),что вы готовите своим деткам,может какие то запеканочки,омлеты,печенюшки,супчики-пюре и все все все что обажаю ваши детки,может и нам приглянется повкусу)))))))))))))

09 мая 2012 в 21:43
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 juky09
09 мая 2012 в 22:04
своим в год не делала, делаю счас по показаниям врача(( но вам можно - рыбное или мясное паровое суфле - вкуснота - ест вся семья, рыбное из Хека здорово похоже на крабовые)) типа котлет - перемолотить мясо, добавить размоченную булочкухлеб в молоке (я взбиваю тоже), яичко, соль - в силик. форму и в кастрюлю с водой под крышкой, под форму ложу металл. крышку от баночки - на всякий случай)) варить около часа (аккуратно ножом тыкаю - чтоб прозрачная жидкость шла) вкусно!!
  • Благодарочка 1
2 nike
09 мая 2012 в 22:09
У нас малая любит котлетки и тефтельки паровые, на гарнир овощи или пюрешка, вермешелька. омлет тоже улетает за 5мин.
Манька Галченок
3 Манька Галченок
09 мая 2012 в 22:41
омлеты можно только с 1,5 лет-т.к. белок аллергенен
4 juky09
09 мая 2012 в 22:44 Ответ для Аноним
Цитата:
омлеты можно только с 1,5 лет-т.к. белок аллергенен
кому как =- мы любили такое дело -только взбить блендером с молоком - пышный и няма))
5 nike
09 мая 2012 в 22:49 Ответ для Аноним
Цитата:
омлеты можно только с 1,5 лет-т.к. белок аллергенен
при термической обработке белок теряет свою повышенную аллергенность - цитата из журнала Мой ребенок, статья многоликая аллергия
Манька Галченок
6 Манька Галченок
09 мая 2012 в 22:57 Ответ для nike
Цитата:
при термической обработке белок теряет свою повышенную аллергенность - цитата из журнала Мой ребенок, статья многоликая аллергия
да???? а почему тогда его с 6 мес-с начала введения прикорма не дают???
7 nike
09 мая 2012 в 23:01 Ответ для Аноним
Цитата:
да???? а почему тогда его с 6 мес-с начала введения прикорма не дают???
потому что с начала вводят наименее аллергенные продукты, а с 1года уже вполне можно и омлетик.
8 lilycha (автор)
09 мая 2012 в 23:09 Ответ для juky09
Цитата:
своим в год не делала, делаю счас по показаниям врача(( но вам можно - рыбное или мясное паровое суфле - вкуснота - ест вся семья, рыбное из Хека здорово похоже на крабовые)) типа котлет - перемолотить мясо, добавить размоченную булочкухлеб в молоке (я взбиваю тоже), яичко, соль - в силик. форму и в кастрюлю с водой под крышкой, под форму ложу металл. крышку от баночки - на всякий случай)) варить около часа (аккуратно ножом тыкаю - чтоб прозрачная жидкость шла) вкусно!! Очень апетитно звучит,обязательно попробуем,а то так рыбу мы не любим.А воды в каструлю много наливать?
Манька Галченок
9 Манька Галченок
09 мая 2012 в 23:12 Ответ для nike
так вы ж писали -
Цитата:
при термической обработке белок теряет свою повышенную аллергенность - цитата из журнала Мой ребенок, статья многоликая аллергия
т.е. я так понимаю, после терм. обработки он ВООБЩЕ не аллергенен становится, и тогда вопрос-почему не с 6????
значит, что то остается аллегренного, раз только с 1 года. как вы пишете
10 nike
09 мая 2012 в 23:17
я вам процитировала, то то написано в журнале, а когда давать каждый решает сам. итам написано теряет ПОВЫШЕННУЮ аллергенность, наверное что-то и остается, но у нас аллергии не было (начала давать омлет с 1,3г.) А с 6мес. ребеночка ПОСТЕПЕННО готовят к приему взрослой пищи.
11 juky09
09 мая 2012 в 23:17 Ответ для lilycha
Цитата:
Очень апетитно звучит,обязательно попробуем,а то так рыбу мы не любим.А воды в каструлю много наливать?
где-то воды по уровень мясарыбы в форме или чуть больше....... делаю и из филейки куриной)
о, вспомнила ,мы любили суп с кур. печенью и тыквой)))вообще для вкусного супа-пюре надо сливки или молоко доливать, зажарочку вам еще не надо... но никогда - рыбу с брокколи!! вонь зверская
  • Благодарочка 1
12 lilycha (автор)
09 мая 2012 в 23:21 Ответ для nike
Цитата:
я вам процитировала, то то написано в журнале, а когда давать каждый решает сам. итам написано теряет ПОВЫШЕННУЮ аллергенность, наверное что-то и остается, но у нас аллергии не было (начала давать омлет с 1,3г.) А с 6мес. ребеночка ПОСТЕПЕННО готовят к приему взрослой пищи. Согласна,если ребенок алергичен,то он будет и 1.5 алергичен
Манька Галченок
13 Манька Галченок
09 мая 2012 в 23:23 Ответ для juky09
надеюсь, печень была изъята у домашней курочки, а не формалиновых гигантов пр-ва наша ряба ит.п.???
14 lilycha (автор)
09 мая 2012 в 23:25 Ответ для juky09
тоисть чтобы форма с мясом была в воде?и какого розмера металическая кришка под форму
15 juky09
09 мая 2012 в 23:33 Ответ для Аноним
да)) для малышей дедушка с бабушкой стараются) но уже подросли и цирк уехал...(
16 juky09
09 мая 2012 в 23:35 Ответ для lilycha
Цитата:
тоисть чтобы форма с мясом была в воде?и какого розмера металическая кришка под форму
крышка на кастрюлю) т.е. в кастрюлю с крышкой - сняли крышку -кинули на дно железный кружок, поставили форму, долили воды, накрыли кастрюлю крышкой - на огонь и ушли на час по своим делам)) что-то нравитьсчя мне уже диета))
17 lilycha (автор)
09 мая 2012 в 23:43 Ответ для juky09
Цитата:
где-то воды по уровень мясарыбы в форме или чуть больше....... делаю и из филейки куриной) о, вспомнила ,мы любили суп с кур. печенью и тыквой)))вообще для вкусного супа-пюре надо сливки или молоко доливать, зажарочку вам еще не надо... но никогда - рыбу с брокколи!! вонь зверская а можно ище рецептик супчика с печенью и тыквой,пусть на потом будет)))))
18 alen4ik86
09 мая 2012 в 23:48
для меня это тоже больная тема, что готовить, что придумать? нам 1,4.У кого не спрошу, то все детям дают гадость разную, с общего стола кормят.Я придерживаюсь правильного питания, была у лучших педиатров Киева, консультировалась по поводу питания, читаю книги, журналы, статьи в Интернете...перед тем, как дать что-то новое - обязательно прочитаю.У меня подруги дают детям в этом возрасте сосиски, колбасу, шашлыки, жаренные котлеты, битки...Я понимаю, что это дело каждого родителя, что давать ребенку...Но наука гласит: "Правильное питание детей до трех лет – это залог крепкого здоровья в будущем".Мне не сложно 5 раз за день постоять у плиты и приготовить еду)))) 3 раза ребенку, мужу на ужин и себе диетическое)))) Мое мнение - многие просто ленятся, что сами едят - то и ребенку дают...Мне хотелось начать давать омлетик.Можете начать, но с желтка с водичкой или молочком детским, немножко, как дополнение к пюрешке.В полтора годика сделаете омлетик уже с белком. Скоро лето, будет много домашних овощей, фрутов, Вы намного разнообразите Ваш рацион! Готовьте сейчас разные каши, молочны и безмолочные с овощами, пюрешки, супы различные.Не забывайте 2 раза в неделю давать рыбу и 2 раза печенку, каждый день мясо давать не стоит и на ужин мясо давать не желательно. Это мне педиатры говорили
19 lilycha (автор)
10 мая 2012 в 00:04 Ответ для alen4ik86
спасибо за полезную информацию))))мы впринцыпе так и питаемся,а может у вас и рецептики есть если не на сейчас то на потом?
20 rfnzkflenmrj
10 мая 2012 в 02:18 Ответ для alen4ik86
солидарна на 100%
21 northcarolina
10 мая 2012 в 09:39
Девочки, здравствуйте. Сама еще не готовила, но запаслась интересными рецептиками с детских журналов.

ШПИНАТ С РИСОМ И ТВОРОГОМ (9 месяцев)
100г шпината (свежего или мороженого);
1 ст.ложка вареного риса;
50г творога.
Шпинат отварить в небольшом количестве воды, добавить отваренный рис и творог.
Все перемешать и взбить при помощи блендера.

СЛАДКИЕ КЛЕЦКИ (10 месяцев)
50г творога;
2 ст.ложки муки;
1 ст.ложка овсяных хлопьев;
половина яйца;
1 ч.ложка сахара.
Творог протереть через сито, добавить муку, овсянку, яйцо, сахар.
Все ингредиенты перемешать, сформировать небольшие клецки.
Положить их в кипящую воду и варить до готовности, но не больше 2 минут после того, как всплывут.
Выложить на тарелку, полить маслом, йогуртом или фруктовой подливкой.

СУП-КРЕМ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА (1,5 года)
200г свежего или мороженого горошка;
50г творога;
2 ст.ложки сметаны;
соль;
зелень укропа.
Вскипятить 500 мл воды, высыпать в кастрюлю горошек, отварить.
Как только станет мягким, снять с огня, дать остыть в течение 15-20 минут.
Добавить в кастрюлю творог и сметану, аккуратно взбить миксером до кремообразного состояния.
Украсить суп укропом и зеленым горошком. Блюдо лучше подавать с хлебом из муки грубого помола.

МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТКИ (1,5 года)
2 моркови;
1 яйцо;
2 ст.ложки муки;
соль;
2 ст.ложки йогурта.
Морковь натереть на мелкой терке, хорошенько перемешать со взбитым яйцом.
Всыпать муку и снова перемешать. Посолить. Сформировать котлетки. Обжаривать на сковородке.

ГРЕЧКА ПО-СЕЛЯНСКИ (1,5 года)
1 стакан гречневой крупы;
2 стакана воды;
1 ст.ложка растопленного сливочного масла;
1 морковь;
немного зеленого лука;
1 ч.ложка оливкового масла;
соль.
Промытую гречку положить в горшочек, залить водой.
Добавить соль масло, накрыть крышкой и варить в духовке 2 часа.
Морковь нарезать мелкими кубиками и припустить на сковороде. Измельчить зеленый лук.
Выложить кашу на блюдо, украсить овощами.
Можно предлагать без овощей, а с сахаром и взбитыми сливками.

ПЕЧЕНАЯ КАРТОШКА(1,5 года)
3-4 картофелины;
1 ст.ложка оливкового масла;
перья зеленого лука;
соль.
Картофель тщательно вымыть, разрезать пополам, смазать каждую часть маслом, печь в духовке до готовности. Перед подачей слегка подсолить и посыпать зеленым луком.

ТЕФТЕЛЬКИ ИЗ ИНДЕЙКИ(1,5 года)
250г фарша из индейки;
100г отварной тыквы;
зубочек чеснока;
половина луковицы;
1 ст.ложка молока;
1 дес.ложка муки;
300г брюссельской капусты;
40г кедровых орешков;
растительное масло;
соль.
В фарш добавить яйцо, молоко, муку и измельченную отварную тыкву. По желанию лук, чеснок, соль.
Сформировать небольшие тефтельки и протушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.
Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде, смешать с подсушенными кедровыми орешками, влить немного масла. Использовать как гарнир к тефтелькам.

РЫБНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ(2 года)
1 рыбное филе;
1 луковица;
1 яйцо;
соль, перец по вкусу;
3 моркови;
1 ч.ложка меда;
50 мл воды;
1 ч.ложка сливочного масла.
Морковь нарезать небольшими брусочками. Сливочное масло разогреть в сотейнике, выложить туда морковь, добавить мед, специи, воду. Тушить пока жидкость почти выпарится. Филе морской рыбы и лук пропустить через мясорубку, вбить яйцо, сформировать небольшие медальоны и обжарить с двух сторон.
  • Благодарочка 1
22 lilycha (автор)
10 мая 2012 в 10:01 Ответ для northcarolina
спасибо,будем пробывать
23 northcarolina
10 мая 2012 в 10:11 Ответ для lilycha
Цитата:
спасибо,будем пробывать
Мы тоже.
Приятного аппетита
24 juky09
12 мая 2012 в 17:34 Ответ для lilycha
Цитата:
а можно ище рецептик супчика с печенью и тыквой,пусть на потом будет)))))
да просто варите картошечку, потом туда куриную печень и тыкву, посолить. детке вилочкой разминала,булйончиком этим разводила.. мне остатки оставались - вкусно, только тыкву не очень сладкую брать, а то дочка счас вот смеется - суп сладкий))0
Вопрос закрыт