Ряженка• 10 ноября 2021
Холодец из курицы и желатина. Посоветуйте проверенный рецепт
Все белеем, сил совсем нет готовить, и единственное на что есть аппетит это холодец. Можно ведь без моркови сделать, просто мясо отварить и что добавить в воду, нужен ли чеснок, не испортит ли он вкус? Перец молотый? Спасибо
КокошинЭль• 10 ноября 2021
Морковь можете сварить вместе с холодцом, луком, потом выбросить все это. Чеснок добавляется в конце.
1-1.5 кг лап, стільки ж гомілок.
Гомілки обрізаємо до кісток, які варимо размо з лапами години три.
Бульйон проціжуємо від кісток, далі в ньому варимо десь 0.8кг обрізаного м´яса (цибуля, морква - таки треба, але потім можна викинути, перець горошком).
Часник вкладаємо безпосередньо в тарілки куди потім заливаємо холодець.
***
Лавровий лист краще не треба
Якщо сумніваєтесь в результаті - півпачки желатину.
Гомілки обрізаємо до кісток, які варимо размо з лапами години три.
Бульйон проціжуємо від кісток, далі в ньому варимо десь 0.8кг обрізаного м´яса (цибуля, морква - таки треба, але потім можна викинути, перець горошком).
Часник вкладаємо безпосередньо в тарілки куди потім заливаємо холодець.
***
Лавровий лист краще не треба
Якщо сумніваєтесь в результаті - півпачки желатину.
автор
Ряженка
• 10 ноября 2021
Ответ дляGreen_Cat
1-1.5 кг лап, стільки ж гомілок.
Гомілки обрізаємо до кісток, які варимо размо з лапами години три.
Бульйон проціжуємо від кісток, далі в ньому варимо десь 0.8кг обрізаного м´яса (цибуля, морква - таки треба, але потім можна викинути, перець горошком).
Часник вкладаємо безпосередньо в тарілки куди потім заливаємо холодець.
***
Лавровий лист краще не треба
Якщо сумніваєтесь в результаті - півпачки желатину.
Гомілки обрізаємо до кісток, які варимо размо з лапами години три.
Бульйон проціжуємо від кісток, далі в ньому варимо десь 0.8кг обрізаного м´яса (цибуля, морква - таки треба, але потім можна викинути, перець горошком).
Часник вкладаємо безпосередньо в тарілки куди потім заливаємо холодець.
***
Лавровий лист краще не треба
Якщо сумніваєтесь в результаті - півпачки желатину.
Дякую
Налетчица Муся• 10 ноября 2021
Ответ дляGreen_Cat
1-1.5 кг лап, стільки ж гомілок.
Гомілки обрізаємо до кісток, які варимо размо з лапами години три.
Бульйон проціжуємо від кісток, далі в ньому варимо десь 0.8кг обрізаного м´яса (цибуля, морква - таки треба, але потім можна викинути, перець горошком).
Часник вкладаємо безпосередньо в тарілки куди потім заливаємо холодець.
***
Лавровий лист краще не треба
Якщо сумніваєтесь в результаті - півпачки желатину.
Гомілки обрізаємо до кісток, які варимо размо з лапами години три.
Бульйон проціжуємо від кісток, далі в ньому варимо десь 0.8кг обрізаного м´яса (цибуля, морква - таки треба, але потім можна викинути, перець горошком).
Часник вкладаємо безпосередньо в тарілки куди потім заливаємо холодець.
***
Лавровий лист краще не треба
Якщо сумніваєтесь в результаті - півпачки желатину.
А зачем обрезать? Можно же когда сварится мясо снять?
Добрый Жук• 10 ноября 2021
Для ленивых.
Отварить мясо до готовности (даже просто филе без лап, костей и тд), добавить желатин (смотрим пропорции на пачке) и разливаем по формам
Желе из мяса готово.
Лук, морковь, чеснок - на любителя. Я не добавляю
Отварить мясо до готовности (даже просто филе без лап, костей и тд), добавить желатин (смотрим пропорции на пачке) и разливаем по формам
Желе из мяса готово.
Лук, морковь, чеснок - на любителя. Я не добавляю
Добрый Жук• 10 ноября 2021
Если не застыло, то есть мало желатина, то можно ещё раз все это месиво вскипятить и ещё добавить желатина
Паравозик• 10 ноября 2021
Ответ дляНалетчица Муся
А зачем обрезать? Можно же когда сварится мясо снять?
Можно
Ответ дляНалетчица Муся
А зачем обрезать? Можно же когда сварится мясо снять?
Можна й так, але це ж прийдеться його витягувати давати охолоджуватись, а потім продовжувати кип´ятити вже кістки.
Знімається легко: різанути по сухожиллю (де тонша частина) і воно як панчоха знімається до хряща, далі знову різанути.
***
Можна дійсно просто м´ясо + желатин, але ж вийде обманка, а не корисна для організму страва.
Знімається легко: різанути по сухожиллю (де тонша частина) і воно як панчоха знімається до хряща, далі знову різанути.
***
Можна дійсно просто м´ясо + желатин, але ж вийде обманка, а не корисна для організму страва.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу