Играюся• 14 января 2014
как вы готовите йогурты ?
как вы готовите йогурты в домашних условиях ?раскажите все ньюансы купила йогуртницу решила испробовать но с чего начать и как правильно делать не знаю(
Таракашечка• 14 января 2014
а я без йогуртницы делаю..и просто кипячу молоко,остужаю до 40 градусов его,всыпаю закваску и на 6-8 часов закутываю в одеяло кастрюлю с молоком..Делаю на ночь..Утром йогурт готов.
автор
Играюся
• 14 января 2014
Да я если бы знала что так можно делать йогуртницу не покупала бы,в ней что хорошо это только баночки,но раз уж купила хочется её испробовать,а в интернет зашла и оказалось столько ньюансов(((
Матраскин Брат• 14 января 2014
кипяченое молоко (беру домашнее, разбавляю- дети еще маленькие) довожу до 37 градусов (капните на запястье - должно быть теплое, не горячее), молоко добавила в бутылочку с закваской (беру виво бифивит) и хорошенько потрясти, потом выливаю в молоко, все перемешиваю, разливаю по баночкам и в йогуртницу на 6 часов. Для дочки в баночку кладу 1 ч.ложку сахара. Пробовала с фруктами - не понравилось. Эксперементируйте, пробуйте!!!
Матраскин Брат• 14 января 2014
Ой, еще : по инструкции на 1 литр молока 1 закваска, я делаю на 1,4 литра молока 1 закваска и все получается (йогуртница на 7 баночек)
Сумчатая кошка• 14 января 2014
в мультиварке делаю
наливаю 1 л молока, пакетик по инструкции и на ночь (8 часов) в режим йогурт
потом на 2 часа в холодильник
оставляю 1-2 ложки ’на развод’, остальным наслаждаемся
наливаю 1 л молока, пакетик по инструкции и на ночь (8 часов) в режим йогурт
потом на 2 часа в холодильник
оставляю 1-2 ложки ’на развод’, остальным наслаждаемся
Canary-bird• 14 января 2014
Автор.... НЮАНСЫ (без ь),извините режет глаза.
Без йогуртницы кукча головняка. Я раньше делала тоже без йогуртницы- в термосе. Не буду вам всё пересказывать, но гимора целая куча! И поверьте много минусов. ИМХО
В йогуртнице. А что тут рассказать...покупаете закваску и там подробно всё описано. Однако посоветую вам не выдерживать йогурт по 14 часов. У меня в йогуртнице мулинекс за 6-7 всё гтово. Даже за 8-9 часов перекисает и получается кислый. А если через 6-7, то как положено- сладенький.
Без йогуртницы кукча головняка. Я раньше делала тоже без йогуртницы- в термосе. Не буду вам всё пересказывать, но гимора целая куча! И поверьте много минусов. ИМХО
В йогуртнице. А что тут рассказать...покупаете закваску и там подробно всё описано. Однако посоветую вам не выдерживать йогурт по 14 часов. У меня в йогуртнице мулинекс за 6-7 всё гтово. Даже за 8-9 часов перекисает и получается кислый. А если через 6-7, то как положено- сладенький.
автор
Играюся
• 14 января 2014
а я читала что сахар нельля?
пробовала делать из закваски good food поставила на 8 часов,получилось что выделилась сыворотка и без добавления чего либо (варенья в моём случае) был невкусным
даже ребёнку не захотелось давать вылила всё в унитаз
пробовала делать из закваски good food поставила на 8 часов,получилось что выделилась сыворотка и без добавления чего либо (варенья в моём случае) был невкусным
даже ребёнку не захотелось давать вылила всё в унитаз
Ответ дляCanary-bird
Автор.... НЮАНСЫ (без ь),извините режет глаза.
Без йогуртницы кукча головняка. Я раньше делала тоже без йогуртницы- в термосе. Не буду вам всё пересказывать, но гимора целая куча! И поверьте много минусов. ИМХО
В йогуртнице. А что тут рассказать...покупаете закваску и там подробно всё описано. Однако посоветую вам не выдерживать йогурт по 14 часов. У меня в йогуртнице мулинекс за 6-7 всё гтово. Даже за 8-9 часов перекисает и получается кислый. А если через 6-7, то как положено- сладенький.
Без йогуртницы кукча головняка. Я раньше делала тоже без йогуртницы- в термосе. Не буду вам всё пересказывать, но гимора целая куча! И поверьте много минусов. ИМХО
В йогуртнице. А что тут рассказать...покупаете закваску и там подробно всё описано. Однако посоветую вам не выдерживать йогурт по 14 часов. У меня в йогуртнице мулинекс за 6-7 всё гтово. Даже за 8-9 часов перекисает и получается кислый. А если через 6-7, то как положено- сладенький.
а я наоборот продала йогуртницу и теперь делаю в термосе. меня задалбывал процесс стерилизации каждой баночки, потом раливания в каждую баночку.
в термосе все намного проще-простерилизовал, залил, засыпал(я беру итальянские-они мне больше понравились, чем наши виво), взболтал и оставил на ночь-все идеально. а с йогуртницей вечно проблемы были-передержал 15 мин-все переквасилось(
в термосе все намного проще-простерилизовал, залил, засыпал(я беру итальянские-они мне больше понравились, чем наши виво), взболтал и оставил на ночь-все идеально. а с йогуртницей вечно проблемы были-передержал 15 мин-все переквасилось(
Лунтик-паунтик• 14 января 2014
Я готовлю в мультиварке 1,5 литра молока на бутылочку закваски, перед употреблением добавляю ребенку или сахар или мед, фрукты, смородина, малина и сахар это добавляю себе и мужу , так 1,5 улетают за 2 дня, еще и деремся
с мужем
с мужем
Кривая спроса• 14 января 2014
Девочки, а у меня в йогурте получается много сыворотки, это так нади или что-то не так?
ШапкаУшанка• 14 января 2014
Ответ дляКривая спроса
Девочки, а у меня в йогурте получается много сыворотки, это так нади или что-то не так?
Скорее всего вы перегреваете молоко, в инструкции виво написано, подогнать молоко до 30 градусов.
Я меряю тем-ру молока при нагревании,помешиваю все время. Йогурт всегда отличный получается,однородная масса,нежный. А раньше,когда ’ на глаз’ подозревала, то бывали сбои, сыворотка отделялась и рыхлый был йогурт...не то
Я меряю тем-ру молока при нагревании,помешиваю все время. Йогурт всегда отличный получается,однородная масса,нежный. А раньше,когда ’ на глаз’ подозревала, то бывали сбои, сыворотка отделялась и рыхлый был йогурт...не то
Масяня Я• 14 января 2014
Мультиварка. 1,5 л кипяченого молока остужаю на глаз, чтоб было слегка теплым добавляю коробочку питьевой активии маленькую. Развливаю в 3 баночки по 0,5 л и в мультю на режим ’йогурт’. 8 часов и супер однородный йогурт. уже так год делаю. затем его на часов 8 в холодильник выстояться и кушать можно.
Ответ дляИграюся
Да я если бы знала что так можно делать йогуртницу не покупала бы,в ней что хорошо это только баночки,но раз уж купила хочется её испробовать,а в интернет зашла и оказалось столько ньюансов(((
никаких нюансов - молоко нагреть, закваску хорошо размешать, по баночкам разлить и в йогуртницу поставить - все!!
Ответ дляИграюся
Да я если бы знала что так можно делать йогуртницу не покупала бы,в ней что хорошо это только баночки,но раз уж купила хочется её испробовать,а в интернет зашла и оказалось столько ньюансов(((
можно даже прям в тетрапак заквасить. я так практикую, особенно зимой, на батарею потом молоко кладу. все стерильно и без лишних бактерий.
Ответ дляКривая спроса
Девочки, а у меня в йогурте получается много сыворотки, это так нади или что-то не так?
это у вас йогуртница перегревает. или держите долго. н наверное первый вариант, у меня когда винис была то такая же история, сейчас купила Виво Термомастер то никаких проблем нет. какие баночки по температуре? должны быть не горячие как температура тела гдето.
mellissone• 19 января 2014
Аноним_546, не знаю, вы попробуйте чётко по рецептику как на пачке написано сделать или как мальчишка в рекламе)) и всё вкусненько и нежненько получится))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу