sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
anonim_209
Играюся• 14 января 2014

как вы готовите йогурты ?

как вы готовите йогурты в домашних условиях ?раскажите все ньюансы купила йогуртницу решила испробовать но с чего начать и как правильно делать не знаю(
21 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_90
Таракашечка• 14 января 2014
1
а я без йогуртницы делаю..и просто кипячу молоко,остужаю до 40 градусов его,всыпаю закваску и на 6-8 часов закутываю в одеяло кастрюлю с молоком..Делаю на ночь..Утром йогурт готов.
anonim_209
автор Играюся • 14 января 2014
2
Да я если бы знала что так можно делать йогуртницу не покупала бы,в ней что хорошо это только баночки,но раз уж купила хочется её испробовать,а в интернет зашла и оказалось столько ньюансов(((
anonim_150
Матраскин Брат• 14 января 2014
3
кипяченое молоко (беру домашнее, разбавляю- дети еще маленькие) довожу до 37 градусов (капните на запястье - должно быть теплое, не горячее), молоко добавила в бутылочку с закваской (беру виво бифивит) и хорошенько потрясти, потом выливаю в молоко, все перемешиваю, разливаю по баночкам и в йогуртницу на 6 часов. Для дочки в баночку кладу 1 ч.ложку сахара. Пробовала с фруктами - не понравилось. Эксперементируйте, пробуйте!!!
anonim_150
Матраскин Брат• 14 января 2014
4
Ой, еще : по инструкции на 1 литр молока 1 закваска, я делаю на 1,4 литра молока 1 закваска и все получается (йогуртница на 7 баночек)
anonim_29
Сумчатая кошка• 14 января 2014
5
в мультиварке делаю
наливаю 1 л молока, пакетик по инструкции и на ночь (8 часов) в режим йогурт
потом на 2 часа в холодильник
оставляю 1-2 ложки ’на развод’, остальным наслаждаемся
noavatar
Canary-bird• 14 января 2014
6
Автор.... НЮАНСЫ (без ь),извините режет глаза.

Без йогуртницы кукча головняка. Я раньше делала тоже без йогуртницы- в термосе. Не буду вам всё пересказывать, но гимора целая куча! И поверьте много минусов. ИМХО

В йогуртнице. А что тут рассказать...покупаете закваску и там подробно всё описано. Однако посоветую вам не выдерживать йогурт по 14 часов. У меня в йогуртнице мулинекс за 6-7 всё гтово. Даже за 8-9 часов перекисает и получается кислый. А если через 6-7, то как положено- сладенький.
anonim_193
Аноним_546• 14 января 2014
7
Он любом случае кислый будет, если сахара не дадите !!!
anonim_209
автор Играюся • 14 января 2014
8
а я читала что сахар нельля?пробовала делать из закваски good food поставила на 8 часов,получилось что выделилась сыворотка и без добавления чего либо (варенья в моём случае) был невкуснымдаже ребёнку не захотелось давать вылила всё в унитаз
noavatar
Maryland• 14 января 2014
9
Ответ дляCanary-bird
Автор.... НЮАНСЫ (без ь),извините режет глаза.

Без йогуртницы кукча головняка. Я раньше делала тоже без йогуртницы- в термосе. Не буду вам всё пересказывать, но гимора целая куча! И поверьте много минусов. ИМХО

В йогуртнице. А что тут рассказать...покупаете закваску и там подробно всё описано. Однако посоветую вам не выдерживать йогурт по 14 часов. У меня в йогуртнице мулинекс за 6-7 всё гтово. Даже за 8-9 часов перекисает и получается кислый. А если через 6-7, то как положено- сладенький.
а я наоборот продала йогуртницу и теперь делаю в термосе. меня задалбывал процесс стерилизации каждой баночки, потом раливания в каждую баночку.
в термосе все намного проще-простерилизовал, залил, засыпал(я беру итальянские-они мне больше понравились, чем наши виво), взболтал и оставил на ночь-все идеально. а с йогуртницей вечно проблемы были-передержал 15 мин-все переквасилось(
noavatar
Maryland• 14 января 2014
10
я квашу чистый йогурт, сахар добавляю уже в готовый продукт. но как по мне - не такой уж он и кислый в чистом виде.
anonim_220
Лунтик-паунтик• 14 января 2014
11
Я готовлю в мультиварке 1,5 литра молока на бутылочку закваски, перед употреблением добавляю ребенку или сахар или мед, фрукты, смородина, малина и сахар это добавляю себе и мужу , так 1,5 улетают за 2 дня, еще и деремся с мужем
anonim_217
Кривая спроса• 14 января 2014
12
Девочки, а у меня в йогурте получается много сыворотки, это так нади или что-то не так?
anonim_82
ШапкаУшанка• 14 января 2014
13
Ответ дляКривая спроса
Девочки, а у меня в йогурте получается много сыворотки, это так нади или что-то не так?
Скорее всего вы перегреваете молоко, в инструкции виво написано, подогнать молоко до 30 градусов.
Я меряю тем-ру молока при нагревании,помешиваю все время. Йогурт всегда отличный получается,однородная масса,нежный. А раньше,когда ’ на глаз’ подозревала, то бывали сбои, сыворотка отделялась и рыхлый был йогурт...не то
anonim_82
ШапкаУшанка• 14 января 2014
14
Извините, подогреть

Планшет сам меняет
anonim_85
Масяня Я• 14 января 2014
15
Мультиварка. 1,5 л кипяченого молока остужаю на глаз, чтоб было слегка теплым добавляю коробочку питьевой активии маленькую. Развливаю в 3 баночки по 0,5 л и в мультю на режим ’йогурт’. 8 часов и супер однородный йогурт. уже так год делаю. затем его на часов 8 в холодильник выстояться и кушать можно.
noavatar
MrsProf• 14 января 2014
16
Ответ дляИграюся
Да я если бы знала что так можно делать йогуртницу не покупала бы,в ней что хорошо это только баночки,но раз уж купила хочется её испробовать,а в интернет зашла и оказалось столько ньюансов(((
никаких нюансов - молоко нагреть, закваску хорошо размешать, по баночкам разлить и в йогуртницу поставить - все!!
noavatar
verunya@• 19 января 2014
17
все нюансы будут прописаны в инструкции до заквасок (или вот на сайте можете посмотреть http://www.zakvaski.com/instruction.html) желательно бы йогуртницу с терморегулятором, а то многие перегревают и получается что отходит сыворотка а продукт получается не совсем живой
noavatar
verunya@• 19 января 2014
18
Ответ дляИграюся
Да я если бы знала что так можно делать йогуртницу не покупала бы,в ней что хорошо это только баночки,но раз уж купила хочется её испробовать,а в интернет зашла и оказалось столько ньюансов(((
можно даже прям в тетрапак заквасить. я так практикую, особенно зимой, на батарею потом молоко кладу. все стерильно и без лишних бактерий.
noavatar
verunya@• 19 января 2014
19
Ответ дляАноним_546
Он любом случае кислый будет, если сахара не дадите !!!
у меня бифивит не кислый совсем, а я бы сказала даже сладенький и это без сахара.
noavatar
verunya@• 19 января 2014
20
Ответ дляКривая спроса
Девочки, а у меня в йогурте получается много сыворотки, это так нади или что-то не так?
это у вас йогуртница перегревает. или держите долго. н наверное первый вариант, у меня когда винис была то такая же история, сейчас купила Виво Термомастер то никаких проблем нет. какие баночки по температуре? должны быть не горячие как температура тела гдето.
noavatar
mellissone• 19 января 2014
21
Аноним_546, не знаю, вы попробуйте чётко по рецептику как на пачке написано сделать или как мальчишка в рекламе)) и всё вкусненько и нежненько получится))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff