Молчалка• 29 декабря 2021
Какую рыбу и в каком виде готовите на НГ?
Засолить-запечь... Не могу ничего придумать
ПушАпница• 29 декабря 2021
послушаю. думала форель речную на гриле приготовить и кальмаров на гриле. Хочу рыбное меню ) ничего другого придумать не могу пока )
кнопкодав• 29 декабря 2021
Ответ дляНа_оба_рот
Тунец ...Филе...стейки , главное не пережарить
Свежие или мороженные?
автор
Молчалка
• 29 декабря 2021
Ответ дляeuhunter
Целый карп в сметане, традиция такая. Только не на НГ, а на рождество.
А как делаете, расскажите плиз. Люблю карпа
Ответ дляМолчалка
А как делаете, расскажите плиз. Люблю карпа
Да там и готовить нечего, главное живой карп, подготовленный, килограмма на 2.5-3, чтоб в духовку вашу поместился. Нужен из хорошего ставка, не старый, чтоб без запаха лишнего. Это самое сложное в рецепте.
Внутри посолить, поперчить, смазать сметаной, несколько веточек свежей приятной вам травки (петрушка, укроп, кинза или смешать). Если травы нет - пару колечек лука. Сверху карпа обмазать растительным маслом и герметично упаковать. На20 минут на 250 град, затем ещё минут на 30-40 на 180. Вскрыть, намазать сверху щедро жирной сметаной и ещё минут 10 попечь до корочки на сметане (идеально под грилем, это и быстрее).
Я в специях с карпами не упражняюсь, люблю сам вкус рыбы, поэтому чем проще - тем мне вкуснее. Но вы можете и лаврушки, и чеснока, прибавить, и цедры в сметану попробовать.
Внутри посолить, поперчить, смазать сметаной, несколько веточек свежей приятной вам травки (петрушка, укроп, кинза или смешать). Если травы нет - пару колечек лука. Сверху карпа обмазать растительным маслом и герметично упаковать. На20 минут на 250 град, затем ещё минут на 30-40 на 180. Вскрыть, намазать сверху щедро жирной сметаной и ещё минут 10 попечь до корочки на сметане (идеально под грилем, это и быстрее).
Я в специях с карпами не упражняюсь, люблю сам вкус рыбы, поэтому чем проще - тем мне вкуснее. Но вы можете и лаврушки, и чеснока, прибавить, и цедры в сметану попробовать.
автор
Молчалка
• 30 декабря 2021
Ответ дляeuhunter
Да там и готовить нечего, главное живой карп, подготовленный, килограмма на 2.5-3, чтоб в духовку вашу поместился. Нужен из хорошего ставка, не старый, чтоб без запаха лишнего. Это самое сложное в рецепте.
Внутри посолить, поперчить, смазать сметаной, несколько веточек свежей приятной вам травки (петрушка, укроп, кинза или смешать). Если травы нет - пару колечек лука. Сверху карпа обмазать растительным маслом и герметично упаковать. На20 минут на 250 град, затем ещё минут на 30-40 на 180. Вскрыть, намазать сверху щедро жирной сметаной и ещё минут 10 попечь до корочки на сметане (идеально под грилем, это и быстрее).
Я в специях с карпами не упражняюсь, люблю сам вкус рыбы, поэтому чем проще - тем мне вкуснее. Но вы можете и лаврушки, и чеснока, прибавить, и цедры в сметану попробовать.
Внутри посолить, поперчить, смазать сметаной, несколько веточек свежей приятной вам травки (петрушка, укроп, кинза или смешать). Если травы нет - пару колечек лука. Сверху карпа обмазать растительным маслом и герметично упаковать. На20 минут на 250 град, затем ещё минут на 30-40 на 180. Вскрыть, намазать сверху щедро жирной сметаной и ещё минут 10 попечь до корочки на сметане (идеально под грилем, это и быстрее).
Я в специях с карпами не упражняюсь, люблю сам вкус рыбы, поэтому чем проще - тем мне вкуснее. Но вы можете и лаврушки, и чеснока, прибавить, и цедры в сметану попробовать.
Спасибо! С наступающим!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу