...аяприкольная• 14 января 2014
Девочки, предложите легенький и очень вкусный салатик
У дочки 16 января 4 годика, придут гости, основное меню уже составила, а вот с салатами проблемно, так как на все празники уже все переелись оливье и шубой, какой такой приготовить вкусненький салатик? Предложите свои проверенные рецептики. Спасибушки :)
УлыбАчка• 14 января 2014
отварная куриная грудка,
пекинская капуста,
помидоры чери,
сладкий перец,
сельдерей,
сухарики
Заправка: сметана, майонез, оливковое/подсолн. масло
зелень, соль по вкусу.
Вчера ела у мамы в гостях. Легко и вскусно.
пекинская капуста,
помидоры чери,
сладкий перец,
сельдерей,
сухарики
Заправка: сметана, майонез, оливковое/подсолн. масло
зелень, соль по вкусу.
Вчера ела у мамы в гостях. Легко и вскусно.
автор
...аяприкольная
• 14 января 2014
Да, наверное что - то морское и легенькое, а то муж все праздники на поджелудочную жалуется
Салат из стеблей сельдерея с яблоками и орехами. Заправляю- смешиваю 33 % сливки с майонезом Аппетитный ( Чумак), или же просто сметаной ), ещё люблю добавлять французские травки) . Всё делаю на глаз )).Такой салат в ресторанах носит название «Вальдорф». Но там ещё надо изюм ( мои не любят). Вот нашла:
3 стебля сельдерея,
2 яблока,
1 лимон,
100 г изюма,
100 г грецких орехов,
150 г сметаны.
Что делать:
Порезать яблоки и сельдерей, полить лимонным соком.
Все ингредиенты перемешать, по желанию можно посолить и поперчить.
Заправить салат сметаной, хорошо перемешать. Дать немного настояться
Подавать, украсив листьями салата.
Если вы любите салаты с корнем сельдерея, который тоже является мощным афродизиаком, то смело можете приготовить и такой салат из корня сельдерея и курицы:
3 стебля сельдерея,
2 яблока,
1 лимон,
100 г изюма,
100 г грецких орехов,
150 г сметаны.
Что делать:
Порезать яблоки и сельдерей, полить лимонным соком.
Все ингредиенты перемешать, по желанию можно посолить и поперчить.
Заправить салат сметаной, хорошо перемешать. Дать немного настояться
Подавать, украсив листьями салата.
Если вы любите салаты с корнем сельдерея, который тоже является мощным афродизиаком, то смело можете приготовить и такой салат из корня сельдерея и курицы:
Ещё есть у меня мой рецептик салата ). Все мои знакомые его теперь делают )).
Всё тоже беру на глаз).
Куриное филе режим полосочками и обжариваем до золотистой корочки, при это хорошо выдавливаем на на наше филе на сковородочке соком одного грейпфрута.
Дальше готовим основу салата - огурчики режем, кисло-сладкие яблочки, варёное яйцо. Заправляем заправкой.
Заправка- Сначала подготавливаем заранее одну составляющую для заправки. Чеснок давим на чесночнице, заливаем кипятком и добавляем оливковое масло, солим. Даём остыть. Эта водичка нам нужна ещё для взбрызгивания сухариков. Смешиваем майонез, сметану и эту водичку. Всё добавляем на глаз, кто чего больше любит. Хорошенько перемешиваем, соли на вкус.
У нас уже дожарились сухарики, нарезанные кубиками и политы водичкой с чесноком.
Берём большое блюдо. Выкладываем всю основу блюда листьями салата, посередине выкладываем заправленную основу салата. Вокруг основы салата, выкладываем тёплое куриное филе, посыпаем салатик сухариками и натёртым пармезаном ). Этот салат чем-то напоминает Цезарь, но вкус, поверьте иной)).
Всё тоже беру на глаз).
Куриное филе режим полосочками и обжариваем до золотистой корочки, при это хорошо выдавливаем на на наше филе на сковородочке соком одного грейпфрута.
Дальше готовим основу салата - огурчики режем, кисло-сладкие яблочки, варёное яйцо. Заправляем заправкой.
Заправка- Сначала подготавливаем заранее одну составляющую для заправки. Чеснок давим на чесночнице, заливаем кипятком и добавляем оливковое масло, солим. Даём остыть. Эта водичка нам нужна ещё для взбрызгивания сухариков. Смешиваем майонез, сметану и эту водичку. Всё добавляем на глаз, кто чего больше любит. Хорошенько перемешиваем, соли на вкус.
У нас уже дожарились сухарики, нарезанные кубиками и политы водичкой с чесноком.
Берём большое блюдо. Выкладываем всю основу блюда листьями салата, посередине выкладываем заправленную основу салата. Вокруг основы салата, выкладываем тёплое куриное филе, посыпаем салатик сухариками и натёртым пармезаном ). Этот салат чем-то напоминает Цезарь, но вкус, поверьте иной)).
автор
...аяприкольная
• 14 января 2014
Ответ дляМарина*
Извините за ошибки )). На кухне готовлю и пишу одновременно ))
Большое спасибо, очень апетитно....... беру на заметку и в разработку
Директор Пляжа• 14 января 2014
Греческий обожаю его. Я немного изменила оригинальный рецепт по своему вкусу.
Перец болгарский сладкий (я беру оранжевый) -квадратиками
Помидоры свежие -кубиками, если для детей, то лучше средними, а то крупные в рот не влезут))))
Огурец свежий - полукольцами или четвертинками(для мужа делаю без, он не любит с огурцами)
капуста пекинская -пошинковать, чуть крупнее, чем обычную белокочанную
маслинки черные -пополам вдоль
маленькие маринованные шампиньончики - слайсами (типа кольцами)
Лук ялтинский чуть-чуть, или вообще не добавлять-летом люблю с луком, зимой почему-то без- четвертинками колец
Сыр фета (некоторые делают с брынзой, нам не нравится) - кубиками
лимонный сок - немного, смотря насколько кислые будут шампиньоны
сушеный базилик - в специях в пакетиках продается
немножко подсолнечного масла (оливковое мы не любим)
Соли совсем не много, потому что фета соленая, маслины соленые, шампиньоны соленые.
Сначала нарезать все перемешать, немножко подсолить, или вообще не солить, как кто любит.
Потом выкладывая в миску для салата (у нас большая прозрачная стеклянная салатовая)слой салата сверху набросать кубиками фету, опять слой салата+кубиками фету, набросали, сверху немного феты и на стол! Просто если фета мягкая и мажется, если ее перемешать с салатом, то весь салат будет не очень красиво выглядеть))))
У нас этот салат гости едят в неограниченном количестве!!! всегда готовлю его очень много и почти никогда не остается на следующий день.
Ой получилось всего так много, а готовится на самом деле очень просто и быстро!!!
Перец болгарский сладкий (я беру оранжевый) -квадратиками
Помидоры свежие -кубиками, если для детей, то лучше средними, а то крупные в рот не влезут))))
Огурец свежий - полукольцами или четвертинками(для мужа делаю без, он не любит с огурцами)
капуста пекинская -пошинковать, чуть крупнее, чем обычную белокочанную
маслинки черные -пополам вдоль
маленькие маринованные шампиньончики - слайсами (типа кольцами)
Лук ялтинский чуть-чуть, или вообще не добавлять-летом люблю с луком, зимой почему-то без- четвертинками колец
Сыр фета (некоторые делают с брынзой, нам не нравится) - кубиками
лимонный сок - немного, смотря насколько кислые будут шампиньоны
сушеный базилик - в специях в пакетиках продается
немножко подсолнечного масла (оливковое мы не любим)
Соли совсем не много, потому что фета соленая, маслины соленые, шампиньоны соленые.
Сначала нарезать все перемешать, немножко подсолить, или вообще не солить, как кто любит.
Потом выкладывая в миску для салата (у нас большая прозрачная стеклянная салатовая)слой салата сверху набросать кубиками фету, опять слой салата+кубиками фету, набросали, сверху немного феты и на стол! Просто если фета мягкая и мажется, если ее перемешать с салатом, то весь салат будет не очень красиво выглядеть))))
У нас этот салат гости едят в неограниченном количестве!!! всегда готовлю его очень много и почти никогда не остается на следующий день.
Ой получилось всего так много, а готовится на самом деле очень просто и быстро!!!
Директор Пляжа• 14 января 2014
А вот таким он становится, если перемешать вместе с фетой!
так что не делайте так, а то весь вид испортите....
так что не делайте так, а то весь вид испортите....
автор
...аяприкольная
• 14 января 2014
Ответ дляДиректор Пляжа
Ой ! Девочки спасибо, вот такой импровизированный Ваш рецептик мне очень понравился, наверное его и буду готовить. Большое спасибо
автор
...аяприкольная
• 14 января 2014
Ответ дляДиректор Пляжа
Я поняла в чем тут соль, так как салатик мокрый получается, а туда мягенькую фету да и перемешать.......
Спасибо на подобные ньюансы.
Спасибо на подобные ньюансы.
Директор Пляжа• 14 января 2014
*кланяющийся смайлик*
Я думаю после Новогодних *тяжелых* салатов многие гости будут рады такому салатику.
Я думаю после Новогодних *тяжелых* салатов многие гости будут рады такому салатику.
Чёрти Шо• 14 января 2014
Ответ дляЗлойанОним
краби, ананас, оливки, шампиньони- Изюминка
А шампиньоны жареные или маринованные?
мама 2-х дочек Насти,Леры• 17 января 2014
в последнее время самый вкусный и любимый
только я без чеснока готовлю очень вкусный :)
то же очень вкусный :) , но т.к его давно уже готовлю уже ни так как первый :) -этот то же часто делаю,но не слоями,а перемешав :)
попробуйте очень вкусные :)
только я без чеснока готовлю очень вкусный :)
то же очень вкусный :) , но т.к его давно уже готовлю уже ни так как первый :) -этот то же часто делаю,но не слоями,а перемешав :)
попробуйте очень вкусные :)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу