KidstaffСоветчица

Бабушка Бетман

Научите варить вкусное первое?

Умею только суп с гречкой.
14 января 2022 в 23:04
  • Ответов: 19
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Свисток ля-минор
1 Свисток ля-минор
14 января 2022 в 23:06
Я с новым мужем научилась супчики с плавленными сырками варить и чесночком. Раньше никогда не пробовала, понравилось.
К примеру, овощной (ну на мясном бульйоне мы все готовим) с грибочками, сырками и чесночком
Голодаю
2 Голодаю
14 января 2022 в 23:06  
Варите первое на медленном огне, чтобы супчик был прозрачный. А так вроде ничего сильно сложного. Может рецепты на YouTube?
  • Благодарочка 1
Шкура Шуры
3 Шкура Шуры
14 января 2022 в 23:10
Никогда не ела суп с гречкой. Это где такой готовят? И рецептик, пожалуйста
  • Благодарочка 1
Печенюшка
4 Печенюшка
14 января 2022 в 23:12
Блин... а может меня кто-то научить готовить невкусно? Семья пухнет!
  • Благодарочка 6
Печенюшка
5 Печенюшка
14 января 2022 в 23:12
твою ж мать... еще и ник такой..
  • Благодарочка 2
Бабушка Бетман
(автор)
6 Бабушка Бетман
(автор)
14 января 2022 в 23:15   Ответ для Шкура Шуры
Цитата:
Никогда не ела суп с гречкой. Это где такой готовят? И рецептик, пожалуйста
На Украине)
Бульон, туда бросим сразу картошку, лук и морковь, гречку соль и специи по вкусу. Это готовлю я сейчас так.
А так всегда готовила моя бабушка.
Бульон на свинине, отдельно Жарим сальцо туда лук и морковь типа зажарка. В бульон картошку, гречку и зажарку.
Мой вариант диетический. Бабушки для работающей семьи. Но вкусно и то и то.
Сколько_мне_лет?
7 Сколько_мне_лет?
14 января 2022 в 23:16   Ответ для Шкура Шуры
Цитата:
Никогда не ела суп с гречкой. Это где такой готовят? И рецептик, пожалуйста
В детстве любимый суп..с курочкой или печенкой кролика.
Не буду
8 Не буду
14 января 2022 в 23:16
В нете куча рецептов...экспериментируйте и найдёте свое
  • Благодарочка 1
Шкура Шуры
9 Шкура Шуры
14 января 2022 в 23:18 Ответ для Бабушка Бетман
Цитата:
На Украине)
Бульон, туда бросим сразу картошку, лук и морковь, гречку соль и специи по вкусу. Это готовлю я сейчас так.
А так всегда готовила моя бабушка.
Бульон на свинине, отдельно Жарим сальцо туда лук и морковь типа зажарка. В бульон картошку, гречку и зажарку.
Мой вариант диетический. Бабушки для работающей семьи. Но вкусно и то и то.

А. Спасибо. Поняла. Я такой варю с мясом без гречки, совсем простой
Ласунка
10 Ласунка
14 января 2022 в 23:21 Ответ для Шкура Шуры
Цитата:
Никогда не ела суп с гречкой. Это где такой готовят? И рецептик, пожалуйста
Я могу) Гречневый суп вкусно на курином или говяжьем бульоне.
Варим бульен после закипания на минимальном огне. Вынимаем косточки, снимаем мясо и назад их в бульен.
Туда пару картошек порезать. Любим с зажаркой, одну луковицу режу, до прозрачного на медленном огне, каплю масла растительного. Туда на мелкую терку морковку, пару минут и в кастрюлю. Когда картошка полуготова добавляем гречку, на 5 литров кастрюлю пол-стакана. Промыть.
Соль, перец немного, я люблю солить Торчин 10 овощей, но это не полезно)
И кусочек сливочного масла под конец. На 5 литров грамм 100 кладу.
Обычный суп по сути. Вместо гречки можно вермишельку, но тогда вкуснее с курицей.
  • Благодарочка 1
Ласунка
11 Ласунка
14 января 2022 в 23:27
Извиняюсь, про масло переборщила, гамм 50 .
Столовую ложку примерно.
Тамбовский мел
12 Тамбовский мел
14 января 2022 в 23:30 Ответ для Шкура Шуры
Цитата:
Никогда не ела суп с гречкой. Это где такой готовят? И рецептик, пожалуйста
🙄
Ашотакова)))
13 Ашотакова)))
14 января 2022 в 23:43  
Не кладите во все первые блюда картошку. Она портит вкус, там где не нужна
  • Благодарочка 1
Помеха справа
14 Помеха справа
15 января 2022 в 00:14 Ответ для Ашотакова)))
Цитата:
Не кладите во все первые блюда картошку. Она портит вкус, там где не нужна
в какие не кладете?
Ашотакова)))
15 Ашотакова)))
15 января 2022 в 00:19   Ответ для Помеха справа
Цитата:
в какие не кладете?
Проще сказать, в какие кладу. В борщ и рассольник.
Японский Городовой
16 Японский Городовой
15 января 2022 в 01:22
Я считаю что всё индивидуально - может супы не ваше. У меня отлично получается солянка и окрошка ( муж перепробовал во всех ресторанах города - все смеются, что если даже новые кафешки появляются, то он всегда заказывает там для сравнения). Борщ вкусный, а вот с супами не всегда получается - даже я критично всё оцениваю. Самый любимый у моих - это с фрикадельками и яйцом колотушкой. И я заметила что от воды всё зависит - у нас в городе хорошая вода, а вот как приезжаю в города (не говоря про села) где жесткая вода, то даже чай или кофе имеет другой вкус. А вообще если так подумать, то я не любою с тестом работать и от этого галушки, вареники итп. у меня не получаются. А еще я не люблю рассольник, холодный борщ с килькой и они у меня тоже не выходят Опять не по теме, но у меня котлеты не выходят, а у моей мамы суперовые - она мне даже готовый фарш передавала, а всё равно не то. Так что у каждого свой конёк)
ПП-шница
17 ПП-шница
15 января 2022 в 08:30   Ответ для Свисток ля-минор
Цитата:
Я с новым мужем научилась супчики с плавленными сырками варить и чесночком. Раньше никогда не пробовала, понравилось.
К примеру, овощной (ну на мясном бульйоне мы все готовим) с грибочками, сырками и чесночком

Я тоже люблю с плавленым сырком и курицей. Но за честное впервые слышу. Его обжарить или в каком виде в суп ?
Секретница
18 Секретница
15 января 2022 в 08:32 Ответ для ПП-шница
Цитата:
Я тоже люблю с плавленым сырком и курицей. Но за честное впервые слышу. Его обжарить или в каком виде в суп ?
я в зажарку всегда бросаю в любой суп, буквально 15-20секукд (чтобы не подгорел) и в суп выливаем)
Свисток ля-минор
19 Свисток ля-минор
15 января 2022 в 11:20 Ответ для ПП-шница
Цитата:
Я тоже люблю с плавленым сырком и курицей. Но за честное впервые слышу. Его обжарить или в каком виде в суп ?
просто через чеснокодавку и в суп