Язвочка• 18 января 2022
Залила квашеную капусту теплой водой, она не получится?
Первый раз решила приготовить квашеную капусту, в рецепте написано в теплой воде растворить соль сахар, я растворила но не остудила и так и залила капусту. Вода даже может градусов 44-45, это все можно выбросить?
показать весь текст
Гуру троллинга• 18 января 2022
Ответ дляспальное место
круто. а я взрослая тетенька никогда не готовила сама. Всегда либо мама угощает (не очень хрустящая), либо на рынке покупаю. Но на рынке она беленькая и хрустящая, вот такую я хочу научиться квасить.
Я теж її боялася до минулої зими. Бо як почитати: треба особливу капусту, все особливе, і то може не вийти... Фігня.
Капуста звичайна, яка попало з супермаркета, кілька разів помилково кидала навіть йодовану сіль - все одно все квасилося чудово.
Капуста звичайна, яка попало з супермаркета, кілька разів помилково кидала навіть йодовану сіль - все одно все квасилося чудово.
Душка-свекровь)))• 18 января 2022
Ответ дляспальное место
а разве в квашеную нужно рассол? я думала ее просто шинкуют, переминают и под гнет ставят
Разные рецепты есть. Мама моя под гнётом делала, я заливаю водой с солью, а через три дня сахар добавляю. Получается похоже.
спальное место• 18 января 2022
Ответ дляДушка-свекровь)))
Разные рецепты есть. Мама моя под гнётом делала, я заливаю водой с солью, а через три дня сахар добавляю. Получается похоже.
вот и моя мама под гнет, но перед этим немного ’жмакает’. А я хочу как на рынке белую-хрустящую, но продавцы не коляться, столько уже просила открыть секрет
Гуру троллинга• 18 января 2022
Ответ дляспальное место
круто. а я взрослая тетенька никогда не готовила сама. Всегда либо мама угощает (не очень хрустящая), либо на рынке покупаю. Но на рынке она беленькая и хрустящая, вот такую я хочу научиться квасить.
Ну, я вище писала, ота з ринку біленька - це маринована з оцтом.
Щоб була хрумка не треба її спеціально м´яти руками (лише трамбувати в банку чи як я -у відрі під вантаж), і не треба лишати її кваситися довго, вчасно прибирати в холодильник. От у мене в кварирі не спекотно, вона кваситься 2,5 доби і доба в холодильнику.
Щоб була хрумка не треба її спеціально м´яти руками (лише трамбувати в банку чи як я -у відрі під вантаж), і не треба лишати її кваситися довго, вчасно прибирати в холодильник. От у мене в кварирі не спекотно, вона кваситься 2,5 доби і доба в холодильнику.
Гуру троллинга• 18 января 2022
Ответ дляДушка-свекровь)))
Разные рецепты есть. Мама моя под гнётом делала, я заливаю водой с солью, а через три дня сахар добавляю. Получается похоже.
В такому разі розсол над капустою на скільки см вище виходить?
спальное место• 18 января 2022
Ответ дляГуру троллинга
Ну, я вище писала, ота з ринку біленька - це маринована з оцтом.
Щоб була хрумка не треба її спеціально м´яти руками (лише трамбувати в банку чи як я -у відрі під вантаж), і не треба лишати її кваситися довго, вчасно прибирати в холодильник. От у мене в кварирі не спекотно, вона кваситься 2,5 доби і доба в холодильнику.
Щоб була хрумка не треба її спеціально м´яти руками (лише трамбувати в банку чи як я -у відрі під вантаж), і не треба лишати її кваситися довго, вчасно прибирати в холодильник. От у мене в кварирі не спекотно, вона кваситься 2,5 доби і доба в холодильнику.
вы тоже воду с солью и сахаром добавляете? не жмакаете и просто под гнет?
Гуру троллинга• 18 января 2022
Ответ дляспальное место
вы тоже воду с солью и сахаром добавляете? не жмакаете и просто под гнет?
Воду не додаю. У мене капуста завжи сік дає дуже добре, приходиться навіть виливати трохи. Але я іноді лишаю сік з попередньої квашеної капусти, і заливаю наступну, якщо лінь дрібно різати. (Чим дрібніше ріжеш-тим більше соку, чим грубвше - тим менше).
930 г шинкованої капусти, 70 г моркви, 20 г солі, 10 чорних перців горошком, 2 лаврушки. Акуратно перемішала і в пластикове відро під вантаж.
П.с. і цукор додаю перед подачею.
930 г шинкованої капусти, 70 г моркви, 20 г солі, 10 чорних перців горошком, 2 лаврушки. Акуратно перемішала і в пластикове відро під вантаж.
П.с. і цукор додаю перед подачею.
Несу пургу• 18 января 2022
Ответ дляспальное место
Девушки, а подскажите пожалуйста рецепт, проверенный, реально хрустящей капусты, как на рынке продают
Маринованная, на 1 кг капусты, 100-130 грамм морковки, расмол- 30 грамм сахара, 40 г соли, 40 г уксуса, лавровый лист, перец, капусту перемешать с морковкой, не мять, не солить, залить горячим рассолом, на сутки в теплое место под пресс, через сутки она готова, убрать в холодильник. Любая капуста получается, хрустит.
Душка-свекровь)))• 18 января 2022
Ответ дляГуру троллинга
В такому разі розсол над капустою на скільки см вище виходить?
Я набиваю капустой банку 3 л, сверху соль и проливаю холодной водой до самого верха, сантиметра 2 жидкости над капустой, когда бродит, жидкость вытекает в миску под банкой, прокалываю капусту, чтоб выпустить газы, жидкость возвращаю. Естественно, вся посуда вымыта и всё накрыто полотенцем, чтоб пыль не садилась. Можно, наверное, ёмкость другую взять побольше, но я уже привыкла к этому рецепту. Капуста хрустит, вкус правильный (магазинную и базарную есть не могу).
Бабканадвоесказала• 18 января 2022
А зачем вода? У меня капуста всегда столько сока даёт что хоть выливай)
Веселуха Муха• 18 января 2022
Ответ дляспальное место
Девушки, а подскажите пожалуйста рецепт, проверенный, реально хрустящей капусты, как на рынке продают
Соль 20 грамм на 1кг капусты шинкованной. Я всегда взвешиваю и капусту уже шинкованную и соль. Посыпаю капусту солью, слегка перемешиваю, капусту не жму. Накрываю тарелкой, сверху гнет, у меня банка с водой, через время выделяется сок, покрывает капусту, держу в тепле 3 дня, потом раскладываю в банки и в холодильник.
Еще очень важно подобрать капусту правильную. Она должна быть сочной. Я всегда беру в атб, там всегда капуста то что нужно.
Еще очень важно подобрать капусту правильную. Она должна быть сочной. Я всегда беру в атб, там всегда капуста то что нужно.
Гуру троллинга• 18 января 2022
Ответ дляДушка-свекровь)))
Я набиваю капустой банку 3 л, сверху соль и проливаю холодной водой до самого верха, сантиметра 2 жидкости над капустой, когда бродит, жидкость вытекает в миску под банкой, прокалываю капусту, чтоб выпустить газы, жидкость возвращаю. Естественно, вся посуда вымыта и всё накрыто полотенцем, чтоб пыль не садилась. Можно, наверное, ёмкость другую взять побольше, но я уже привыкла к этому рецепту. Капуста хрустит, вкус правильный (магазинную и базарную есть не могу).
Я зрозуміла. Ви заливаєте водою, бо сіль зверху, тож капуста не може дати соку. Дякую за роз´яснення.
Гуру троллинга• 18 января 2022
Ответ дляНесу пургу
Маринованная, на 1 кг капусты, 100-130 грамм морковки, расмол- 30 грамм сахара, 40 г соли, 40 г уксуса, лавровый лист, перец, капусту перемешать с морковкой, не мять, не солить, залить горячим рассолом, на сутки в теплое место под пресс, через сутки она готова, убрать в холодильник. Любая капуста получается, хрустит.
Розсол без води?
Корсет_на_шурупах• 18 января 2022
Ответ дляНесу пургу
Маринованная, на 1 кг капусты, 100-130 грамм морковки, расмол- 30 грамм сахара, 40 г соли, 40 г уксуса, лавровый лист, перец, капусту перемешать с морковкой, не мять, не солить, залить горячим рассолом, на сутки в теплое место под пресс, через сутки она готова, убрать в холодильник. Любая капуста получается, хрустит.
о ,спасибо вам , я как раз рецепт хотела
Несу пургу• 18 января 2022
Ответ дляГуру троллинга
Розсол без води?
Не дописала случайно, 1 литр воды на 1 кг капусты.
Несу пургу• 18 января 2022
Ответ дляКорсет_на_шурупах
о ,спасибо вам , я как раз рецепт хотела
Там не дописала, что на 1 кг капусты- литр воды для рассола.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу