Язвочка• 18 января 2022
Залила квашеную капусту теплой водой, она не получится?
Первый раз решила приготовить квашеную капусту, в рецепте написано в теплой воде растворить соль сахар, я растворила но не остудила и так и залила капусту. Вода даже может градусов 44-45, это все можно выбросить?
Душка-свекровь)))• 18 января 2022
Дайте ей шанс до завтра. Если начнётся брожение, то всё нормально.
Я вчера в такую температуру дрожжи бухнула, ничего, выжили.
Я вчера в такую температуру дрожжи бухнула, ничего, выжили.
Карамелька• 18 января 2022
С водой не подскажу, я просто шинкую капусту перемешиваю с солью и хорошенько разминаю, чтобы пустила сок, а потом плотно в банку и в тепло на несколько дней.
автор
Язвочка
• 18 января 2022
Ответ дляДушка-свекровь)))
Дайте ей шанс до завтра. Если начнётся брожение, то всё нормально.
Я вчера в такую температуру дрожжи бухнула, ничего, выжили.
Я вчера в такую температуру дрожжи бухнула, ничего, выжили.
а как я увижу брожение??
Мама Виталины• 18 января 2022
По вкусу будет не хуже, единственное может быть немного мягче и не так хрустеть
автор
Язвочка
• 18 января 2022
Ответ дляКарамелька
С водой не подскажу, я просто шинкую капусту перемешиваю с солью и хорошенько разминаю, чтобы пустила сок, а потом плотно в банку и в тепло на несколько дней.
в следующий раз попробую без воды.
Герцогиня• 18 января 2022
Никогда не кладу в квашенную капусту воду. Или у вас маринованная? В квашенной вода ни к чему, капусту с солью переминаете и она даст достаточно сока.
Гуру троллинга• 18 января 2022
Я зустрічала кілька таких рецептів, плюс я квашу огірки гарячою водою - все чудово. Думаю, все нормально буде.
Але у мене сумніви щодо цукру, чи не дасть він занадто бурхливого бродіння...
Але у мене сумніви щодо цукру, чи не дасть він занадто бурхливого бродіння...
автор
Язвочка
• 18 января 2022
Ответ дляДуболом
Нормально все будет, я тоже не жду, всегда вкусная
) значит подожду, вдруг получится
Гуру троллинга• 18 января 2022
Ответ дляЯзвочка
а как я увижу брожение??
Бульбашки підуть, капуста прозора стане. Ви знаєте, що треба часто гази випускати?
автор
Язвочка
• 18 января 2022
Ответ дляГуру троллинга
Бульбашки підуть, капуста прозора стане. Ви знаєте, що треба часто гази випускати?
это ее тыкать надо? пару раз в день?
Душка-свекровь)))• 18 января 2022
Ответ дляЯзвочка
а как я увижу брожение??
У меня вода начинает вытекать из банки (банка стоит в миске и накрыта тарелочкой и чистым полотенцем). Капусту надо в банке прокалывать несколько раз в день (я это палочкой для суши делаю), чтоб воздух выходил.
автор
Язвочка
• 18 января 2022
Ответ дляДушка-свекровь)))
У меня вода начинает вытекать из банки (банка стоит в миске и накрыта тарелочкой и чистым полотенцем). Капусту надо в банке прокалывать несколько раз в день (я это палочкой для суши делаю), чтоб воздух выходил.
спасибо,да, поняла, буду ждать брожения...если появится то буду тыкать!
бЭйбА• 18 января 2022
Нормально будет, но хруста от капусты не ждите-) Но если это не Ваша фишка,то и забейте.
спальное место• 18 января 2022
Девушки, а подскажите пожалуйста рецепт, проверенный, реально хрустящей капусты, как на рынке продают
В рот не ложи• 18 января 2022
Ответ дляГерцогиня
Никогда не кладу в квашенную капусту воду. Или у вас маринованная? В квашенной вода ни к чему, капусту с солью переминаете и она даст достаточно сока.
Я как-то нашла рецепт квашеной капусты - рассолом заливается и квасится. И так мне рецепт понравился, что только ним и пользуюсь.
Нужно попробовать просто с солью и сравнить как вкуснее.
Нужно попробовать просто с солью и сравнить как вкуснее.
В рот не ложи• 18 января 2022
Ответ дляспальное место
Девушки, а подскажите пожалуйста рецепт, проверенный, реально хрустящей капусты, как на рынке продают
мой самый любимый рецепт.
Гуру троллинга• 18 января 2022
Ответ дляспальное место
Девушки, а подскажите пожалуйста рецепт, проверенный, реально хрустящей капусты, как на рынке продают
На ринку продають капусту з оцтом. У мене сусідка професійна капусниця 10 років.
Квашена капуста виходить хрумкою, але не такою білою. Ну і цукор додається вже після приготування перед подачею.
Тому квашена ніколи не вийде, як на ринку, бо на ринку не квашена.
Квашена капуста виходить хрумкою, але не такою білою. Ну і цукор додається вже після приготування перед подачею.
Тому квашена ніколи не вийде, як на ринку, бо на ринку не квашена.
спальное место• 18 января 2022
Ответ дляГуру троллинга
На ринку продають капусту з оцтом. У мене сусідка професійна капусниця 10 років.
Квашена капуста виходить хрумкою, але не такою білою. Ну і цукор додається вже після приготування перед подачею.
Тому квашена ніколи не вийде, як на ринку, бо на ринку не квашена.
Квашена капуста виходить хрумкою, але не такою білою. Ну і цукор додається вже після приготування перед подачею.
Тому квашена ніколи не вийде, як на ринку, бо на ринку не квашена.
а разве в квашеную нужно рассол? я думала ее просто шинкуют, переминают и под гнет ставят
Карамелька• 18 января 2022
Ответ дляВ рот не ложи
Я как-то нашла рецепт квашеной капусты - рассолом заливается и квасится. И так мне рецепт понравился, что только ним и пользуюсь.
Нужно попробовать просто с солью и сравнить как вкуснее.
Нужно попробовать просто с солью и сравнить как вкуснее.
Я делаю так как делали мои бабушки и родители. Я баночках ,а они в ведрах (большая семья была). Я просто плотно наталкиваю в банку, а они под гнет, всегда клали капусту. Еще бабуля делала моченые яблоки (антоновку) в гарбузе.
Карамелька• 18 января 2022
Ответ дляспальное место
а разве в квашеную нужно рассол? я думала ее просто шинкуют, переминают и под гнет ставят
+ С уксусом и рассолом, то уже не квашеная, получается.
спальное место• 18 января 2022
Ответ дляКарамелька
+ С уксусом и рассолом, то уже не квашеная, получается.
и я о том же.
Гуру троллинга• 18 января 2022
Ответ дляспальное место
а разве в квашеную нужно рассол? я думала ее просто шинкуют, переминают и под гнет ставят
Це точно мені? Я про розсол нічого не писала.
спальное место• 18 января 2022
Ответ дляГуру троллинга
Це точно мені? Я про розсол нічого не писала.
это автору)
Гуру троллинга• 18 января 2022
Ответ дляспальное место
это автору)
А, ясно. Не мені, але прокоментую:)
Кому лінь дрібно шинкувати капусту, у того не вистачає соку, щоб вона покрилася рідиною, тому доливають води. Виходить концентрація кислоти нижча, процес бродіння запускається, хоча хімічні пропорції вже інші. В результаті по смаку трохи відрізняється, але все одно кваситься.
Я не виливаю сік зі з´їденої квашеної капусти, а ще пару разів можу залити ним наступну порцію, коли нема часу її шинкувати. Ми просто їмо її в необмеженій кількості всю холодну пору року.
Кому лінь дрібно шинкувати капусту, у того не вистачає соку, щоб вона покрилася рідиною, тому доливають води. Виходить концентрація кислоти нижча, процес бродіння запускається, хоча хімічні пропорції вже інші. В результаті по смаку трохи відрізняється, але все одно кваситься.
Я не виливаю сік зі з´їденої квашеної капусти, а ще пару разів можу залити ним наступну порцію, коли нема часу її шинкувати. Ми просто їмо її в необмеженій кількості всю холодну пору року.
спальное место• 18 января 2022
Ответ дляГуру троллинга
А, ясно. Не мені, але прокоментую:)
Кому лінь дрібно шинкувати капусту, у того не вистачає соку, щоб вона покрилася рідиною, тому доливають води. Виходить концентрація кислоти нижча, процес бродіння запускається, хоча хімічні пропорції вже інші. В результаті по смаку трохи відрізняється, але все одно кваситься.
Я не виливаю сік зі з´їденої квашеної капусти, а ще пару разів можу залити ним наступну порцію, коли нема часу її шинкувати. Ми просто їмо її в необмеженій кількості всю холодну пору року.
Кому лінь дрібно шинкувати капусту, у того не вистачає соку, щоб вона покрилася рідиною, тому доливають води. Виходить концентрація кислоти нижча, процес бродіння запускається, хоча хімічні пропорції вже інші. В результаті по смаку трохи відрізняється, але все одно кваситься.
Я не виливаю сік зі з´їденої квашеної капусти, а ще пару разів можу залити ним наступну порцію, коли нема часу її шинкувати. Ми просто їмо її в необмеженій кількості всю холодну пору року.
круто. а я взрослая тетенька никогда не готовила сама. Всегда либо мама угощает (не очень хрустящая), либо на рынке покупаю. Но на рынке она беленькая и хрустящая, вот такую я хочу научиться квасить.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу