220В• 15 января 2014
Шнековая или центрифужная соковыжималка?
Девочки, посоветуйте какая соковыжималка лучше : шнековая или центрифужная? Кто какой пользуется, и довольны ли? Шнековые по цене почему -то намного дороже.
Ванна Тазиковна• 15 января 2014
у моей сестры шнековая. сок с мякотью. мне не нравится. жмых мокрый. у меня обычная бош, как по мне намного лучше.
автор
220В
• 15 января 2014
Ответ дляВанна Тазиковна
у моей сестры шнековая. сок с мякотью. мне не нравится. жмых мокрый. у меня обычная бош, как по мне намного лучше.
а жмых сухой получается в вашей?
Центрифужные “соковыжималки” вовсе не соковыжималки! В них вначале измельчают продукт теркой, расположенной на дне фильтра, а потом отделяют сок от полученной кашицы подобно центрифуге, соответственно ни о каком отжиме тут и речи быть не может! Происходит всё это действие на очень высоких оборотах, что неизбежно несет за собой нагрев продукта. Фильтр у них в свою очередь очень капризен. Если в нем недостаточно мелкие отверстия - сок получится с большим содержанием мякоти, если отверстия маленькие и их достаточно много – фильтр может легко забиться, деформироваться и даже проломиться под ударами косточек или во время очистки. Если же в фильтре отверстий мало, то жмых будет еще мокрее (казалось бы – куда уж больше), а сока Вы получите еще меньше. Но главный минус высокоскоростного отжима заключается в том, что сок, отжатый при 10000-40000 оборотах в минуту, подвергается сильному нагреву и окислению, в результате чего теряется огромное количество витаминов, энзимов и минеральных веществ. Постояв пару часов, он полностью теряет полезные для организма вещества… Кроме того, сок в центрифужных соковыжималках можно готовить только из хорошо очищенных фруктов и овощей (необходимо удалять семечки, кожуру, черенки), и это занимает ой как много времени.
Шнековые соковыжималки способны отжимать соки практически из всего:
из фруктов (яблоки, апельсины, ананасы, бананы, хурма, авокадо, персик, манго и т.д.), овощей (как твердых: морковь, свекла, капуста, картофель, батат, топинамбур, так и из мягких: огурцы, сладкий перец, лук, чеснок и т. д.), ягод (клубника, малина, гранат с косточками, виноград с косточками и без, смородина, крыжовник, черника и т.д.)
Сок из сельдерея, сок из ростков пшеницы, отжать экстракт алоэ, и даже из имбиря!
Шнековые соковыжималки работают на низких оборотах, осуществляя при этом так называемый “бережный отжим” происходит без нагревания и окисления сока! Полученный таким образом продукт имеет естественный, ярко выраженный вкус и высокую пищевую ценность для человеческого организма, содержание питательных веществ в нем больше в 4 раза, а витаминов почти в 6 раз, и их абсорбция (поглощение) тканями происходит на 20 процентов быстрее и эффективнее!
Компанией Taurus были проведены специальные исследования, которые показали, что шнековые соковыжималки по сравнению с центрифужными сохраняют:
на 42% больше витамина С и на 60.7% больше витамина А.
Низкая скорость вращения шнека, 80 об/мин, позволяет исключить образование пены и расслоения, получая сок высочайшего качества, который не окисляется и не теряет ценные энзимы, принимающие активное участие в процессе пищеварения. Сок, полученный при отжиме шнековой соковыжималкой, еще называют соком холодного отжима, в таком соке полезные свойства, энзимы и минералы сохраняются до двух суток!
Шнековые соковыжималки способны отжимать соки практически из всего:
из фруктов (яблоки, апельсины, ананасы, бананы, хурма, авокадо, персик, манго и т.д.), овощей (как твердых: морковь, свекла, капуста, картофель, батат, топинамбур, так и из мягких: огурцы, сладкий перец, лук, чеснок и т. д.), ягод (клубника, малина, гранат с косточками, виноград с косточками и без, смородина, крыжовник, черника и т.д.)
Сок из сельдерея, сок из ростков пшеницы, отжать экстракт алоэ, и даже из имбиря!
Шнековые соковыжималки работают на низких оборотах, осуществляя при этом так называемый “бережный отжим” происходит без нагревания и окисления сока! Полученный таким образом продукт имеет естественный, ярко выраженный вкус и высокую пищевую ценность для человеческого организма, содержание питательных веществ в нем больше в 4 раза, а витаминов почти в 6 раз, и их абсорбция (поглощение) тканями происходит на 20 процентов быстрее и эффективнее!
Компанией Taurus были проведены специальные исследования, которые показали, что шнековые соковыжималки по сравнению с центрифужными сохраняют:
на 42% больше витамина С и на 60.7% больше витамина А.
Низкая скорость вращения шнека, 80 об/мин, позволяет исключить образование пены и расслоения, получая сок высочайшего качества, который не окисляется и не теряет ценные энзимы, принимающие активное участие в процессе пищеварения. Сок, полученный при отжиме шнековой соковыжималкой, еще называют соком холодного отжима, в таком соке полезные свойства, энзимы и минералы сохраняются до двух суток!
Ванна Тазиковна• 15 января 2014
Ответ дляKxiu
Центрифужные “соковыжималки” вовсе не соковыжималки! В них вначале измельчают продукт теркой, расположенной на дне фильтра, а потом отделяют сок от полученной кашицы подобно центрифуге, соответственно ни о каком отжиме тут и речи быть не может! Происходит всё это действие на очень высоких оборотах, что неизбежно несет за собой нагрев продукта. Фильтр у них в свою очередь очень капризен. Если в нем недостаточно мелкие отверстия - сок получится с большим содержанием мякоти, если отверстия маленькие и их достаточно много – фильтр может легко забиться, деформироваться и даже проломиться под ударами косточек или во время очистки. Если же в фильтре отверстий мало, то жмых будет еще мокрее (казалось бы – куда уж больше), а сока Вы получите еще меньше. Но главный минус высокоскоростного отжима заключается в том, что сок, отжатый при 10000-40000 оборотах в минуту, подвергается сильному нагреву и окислению, в результате чего теряется огромное количество витаминов, энзимов и минеральных веществ. Постояв пару часов, он полностью теряет полезные для организма вещества… Кроме того, сок в центрифужных соковыжималках можно готовить только из хорошо очищенных фруктов и овощей (необходимо удалять семечки, кожуру, черенки), и это занимает ой как много времени.
Шнековые соковыжималки способны отжимать соки практически из всего:
из фруктов (яблоки, апельсины, ананасы, бананы, хурма, авокадо, персик, манго и т.д.), овощей (как твердых: морковь, свекла, капуста, картофель, батат, топинамбур, так и из мягких: огурцы, сладкий перец, лук, чеснок и т. д.), ягод (клубника, малина, гранат с косточками, виноград с косточками и без, смородина, крыжовник, черника и т.д.)
Сок из сельдерея, сок из ростков пшеницы, отжать экстракт алоэ, и даже из имбиря!
Шнековые соковыжималки работают на низких оборотах, осуществляя при этом так называемый “бережный отжим” происходит без нагревания и окисления сока! Полученный таким образом продукт имеет естественный, ярко выраженный вкус и высокую пищевую ценность для человеческого организма, содержание питательных веществ в нем больше в 4 раза, а витаминов почти в 6 раз, и их абсорбция (поглощение) тканями происходит на 20 процентов быстрее и эффективнее!
Компанией Taurus были проведены специальные исследования, которые показали, что шнековые соковыжималки по сравнению с центрифужными сохраняют:
на 42% больше витамина С и на 60.7% больше витамина А.
Низкая скорость вращения шнека, 80 об/мин, позволяет исключить образование пены и расслоения, получая сок высочайшего качества, который не окисляется и не теряет ценные энзимы, принимающие активное участие в процессе пищеварения. Сок, полученный при отжиме шнековой соковыжималкой, еще называют соком холодного отжима, в таком соке полезные свойства, энзимы и минералы сохраняются до двух суток!
Шнековые соковыжималки способны отжимать соки практически из всего:
из фруктов (яблоки, апельсины, ананасы, бананы, хурма, авокадо, персик, манго и т.д.), овощей (как твердых: морковь, свекла, капуста, картофель, батат, топинамбур, так и из мягких: огурцы, сладкий перец, лук, чеснок и т. д.), ягод (клубника, малина, гранат с косточками, виноград с косточками и без, смородина, крыжовник, черника и т.д.)
Сок из сельдерея, сок из ростков пшеницы, отжать экстракт алоэ, и даже из имбиря!
Шнековые соковыжималки работают на низких оборотах, осуществляя при этом так называемый “бережный отжим” происходит без нагревания и окисления сока! Полученный таким образом продукт имеет естественный, ярко выраженный вкус и высокую пищевую ценность для человеческого организма, содержание питательных веществ в нем больше в 4 раза, а витаминов почти в 6 раз, и их абсорбция (поглощение) тканями происходит на 20 процентов быстрее и эффективнее!
Компанией Taurus были проведены специальные исследования, которые показали, что шнековые соковыжималки по сравнению с центрифужными сохраняют:
на 42% больше витамина С и на 60.7% больше витамина А.
Низкая скорость вращения шнека, 80 об/мин, позволяет исключить образование пены и расслоения, получая сок высочайшего качества, который не окисляется и не теряет ценные энзимы, принимающие активное участие в процессе пищеварения. Сок, полученный при отжиме шнековой соковыжималкой, еще называют соком холодного отжима, в таком соке полезные свойства, энзимы и минералы сохраняются до двух суток!
хватит рекламировать свой товар! он не так уж и хорошо.
Ванна Тазиковна• 15 января 2014
и то что вы написали про обычную соковыжималку бред. я делаю сок из неочищенных яблок, крыжовника, смородины и тд и тп. ничего не чищу. мою только ягоды. за несколько лет фильтр ничем не засорился, и никак не сломался.
Ответ дляВанна Тазиковна
и то что вы написали про обычную соковыжималку бред. я делаю сок из неочищенных яблок, крыжовника, смородины и тд и тп. ничего не чищу. мою только ягоды. за несколько лет фильтр ничем не засорился, и никак не сломался.
Вы очень хорошая женщина несмотря на ваше имя. Судя по тому, что вы любите себя и пьете соки из таких прекрасных ягод, вы будете здоровой и красивой, и дай б-г вашей соковыжималке никогда не ламаться, чтобы она перешла по наследству вашим деткам и внукам.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу