Бесстыдница• 30 января 2022
Хумус, поделитесь
Проверенным рецептом, пожалуйста
Ревнивая жена• 30 января 2022
Да там рецепты просты. Вы их увидите в и-нете.
Но есть секреты.
Во первых: для замачивания нута в воду добавьте соду.
Во вторых: нут после варки обязательно надо лущить (освобождать от оболочки).
Но есть секреты.
Во первых: для замачивания нута в воду добавьте соду.
Во вторых: нут после варки обязательно надо лущить (освобождать от оболочки).
автор
Бесстыдница
• 30 января 2022
Ответ дляРевнивая жена
Да там рецепты просты. Вы их увидите в и-нете.
Но есть секреты.
Во первых: для замачивания нута в воду добавьте соду.
Во вторых: нут после варки обязательно надо лущить (освобождать от оболочки).
Но есть секреты.
Во первых: для замачивания нута в воду добавьте соду.
Во вторых: нут после варки обязательно надо лущить (освобождать от оболочки).
Я покупаю готовый нут обычно
Но не могу найти правильные пропорции, чтб аж вкусно-вкусно
Но не могу найти правильные пропорции, чтб аж вкусно-вкусно
Дама с собачкой• 30 января 2022
Я делаю из нутовой муки, мне так проще и быстрее. Рецепт на упаковке полуфабриката Хумус от ТМ Экона. Взвесила пакетики муки, кунжута(80 грамм муки, 40 грамм кунжута)записала пропорции, дальше дело техники.
Ревнивая жена• 30 января 2022
Ответ дляБесстыдница
Я покупаю готовый нут обычно
Но не могу найти правильные пропорции, чтб аж вкусно-вкусно
Но не могу найти правильные пропорции, чтб аж вкусно-вкусно
Консервированный? С него точно не получится аутентичный хумус.
Дама с собачкой• 30 января 2022
Ответ дляБесстыдница
Я покупаю готовый нут обычно
Но не могу найти правильные пропорции, чтб аж вкусно-вкусно
Но не могу найти правильные пропорции, чтб аж вкусно-вкусно
Вкусно-вкусно это подбирайте под себя вкус, зависит от специй, лим.сока, соли.
Ревнивая жена• 30 января 2022
Ответ дляДама с собачкой
Вкусно-вкусно это подбирайте под себя вкус, зависит от специй, лим.сока, соли.
Согласна!
автор
Бесстыдница
• 30 января 2022
Ответ дляРевнивая жена
Консервированный? С него точно не получится аутентичный хумус.
Он пастерезирован, не консервирован
Дама с собачкой• 30 января 2022
Ответ дляБесстыдница
Он пастерезирован, не консервирован
Но его же уже сварили до конскрвации/стерилизации.
Дама с собачкой• 30 января 2022
Ответ дляБесстыдница
Он пастерезирован, не консервирован
Нормальный нут в банке, много арабов его использует для хумуса.
Ревнивая жена• 30 января 2022
Ответ дляДама с собачкой
Нормальный нут в банке, много арабов его использует для хумуса.
Я покупала такой.
Не моё.
Не моё.
Дама с собачкой• 30 января 2022
Ответ дляРевнивая жена
Я покупала такой.
Не моё.
Не моё.
А мне с нутовой муки, безморочно и быстро, просто добавить кипятка, смолотого обжареного кунжута, раст масла, лим сока, чеснока, специй
руки_Крюги• 30 января 2022
Делаю вот по этому рецепту, божественно. Правда нут варю сама, ну и тахини сама делаю.
руки_Крюги• 30 января 2022
Ответ дляРевнивая жена
Да там рецепты просты. Вы их увидите в и-нете.
Но есть секреты.
Во первых: для замачивания нута в воду добавьте соду.
Во вторых: нут после варки обязательно надо лущить (освобождать от оболочки).
Но есть секреты.
Во первых: для замачивания нута в воду добавьте соду.
Во вторых: нут после варки обязательно надо лущить (освобождать от оболочки).
Никогда не добавляю соду. Зачем она?
Сиреневая цапля• 30 января 2022
Ответ дляруки_Крюги
Никогда не добавляю соду. Зачем она?
Чтоб разварился нут быстрее
руки_Крюги• 30 января 2022
Ответ дляСиреневая цапля
Чтоб разварился нут быстрее
Заливаю на ночь водой, утром варю
Сиреневая цапля• 30 января 2022
Ответ дляруки_Крюги
Заливаю на ночь водой, утром варю
Я тоже так делаю и соду не добавляю
Редиска Я• 30 января 2022
В домашних условиях невозможно протереть хумус до консистенции пасты, комочки будут все равно.
Дама с собачкой• 30 января 2022
Ответ дляРедиска Я
В домашних условиях невозможно протереть хумус до консистенции пасты, комочки будут все равно.
А как арабы делают, без комочков в дом.условиях?
Я завариваю нутовую муку, комочков нет.
Я завариваю нутовую муку, комочков нет.
Дама с собачкой• 30 января 2022
Ответ дляРедиска Я
В домашних условиях невозможно протереть хумус до консистенции пасты, комочки будут все равно.
Почему?
Нормально все делается.
И т.д.
Нормально все делается.
И т.д.
Поросенка• 30 января 2022
Ответ дляДама с собачкой
А мне с нутовой муки, безморочно и быстро, просто добавить кипятка, смолотого обжареного кунжута, раст масла, лим сока, чеснока, специй
Напишите пожалуйста пропорции нута воды и кунжута. Как раз есть нутовая мука не знала что с ней сделать. Ваш совет очень кстати. Я так понимаю масло лимонный сок чеснок по вкусу нужно добавлять? Или тоже есть пропорции? И какие специи добавить? Буду делать первый раз. Спасибо заранее
Борода• 30 января 2022
Мой хумус такой.
400 грамм нута сухого, 400 грамм кунжута, 3-5 зубчиков чеснока (зависит от размера), сок половины лимона, аквафаба (вода, в кот. варился нут). Оливковое масло (можно и без него).
Специи, добавки по наличию и настроению:
Зира пол ч/л, куркума или паприка (обычная или копченая), авокадо, вялен.томаты, чили.
Замачиваю в холодной воде нут на ночь (или минимум 8 часов). Сливаю воду, заливаю свежую и варю 40-60 минут. В конце варки солю. Никакой соды ни при замачивании, ни при варке.
Обжариваю кунжут, остынет, делаю тхину в чаше блендера.
В готовую тхину добавляю чеснок (лучше запеченный), специи по желанию (зиру в ступке растираю), сок лимона, добавки по желанию (авокадо и пр.) Когда все хорошо размелется до однородности, добавляю нут и аквафабу. Этой водой регулирую консистенцию.
Если есть оливковое масло, его кладу всегда. Добавляю на этапе перемолки нута. Хотя это и не важно, когда.
Все делается легко. Самое неприятное - нагревается мотор блендера. Поэтому даю ему отдыхать и готовка растягивается. Стараюсь делать тхину вечером, а остальное уже утром/днем.
У меня BRAUN MQ535, все делаю в широкой чаше (тхину и хумус). Идеальный, гладкий, никаких комочков.
400 грамм нута сухого, 400 грамм кунжута, 3-5 зубчиков чеснока (зависит от размера), сок половины лимона, аквафаба (вода, в кот. варился нут). Оливковое масло (можно и без него).
Специи, добавки по наличию и настроению:
Зира пол ч/л, куркума или паприка (обычная или копченая), авокадо, вялен.томаты, чили.
Замачиваю в холодной воде нут на ночь (или минимум 8 часов). Сливаю воду, заливаю свежую и варю 40-60 минут. В конце варки солю. Никакой соды ни при замачивании, ни при варке.
Обжариваю кунжут, остынет, делаю тхину в чаше блендера.
В готовую тхину добавляю чеснок (лучше запеченный), специи по желанию (зиру в ступке растираю), сок лимона, добавки по желанию (авокадо и пр.) Когда все хорошо размелется до однородности, добавляю нут и аквафабу. Этой водой регулирую консистенцию.
Если есть оливковое масло, его кладу всегда. Добавляю на этапе перемолки нута. Хотя это и не важно, когда.
Все делается легко. Самое неприятное - нагревается мотор блендера. Поэтому даю ему отдыхать и готовка растягивается. Стараюсь делать тхину вечером, а остальное уже утром/днем.
У меня BRAUN MQ535, все делаю в широкой чаше (тхину и хумус). Идеальный, гладкий, никаких комочков.
Дама с собачкой• 31 января 2022
Ответ дляПоросенка
Напишите пожалуйста пропорции нута воды и кунжута. Как раз есть нутовая мука не знала что с ней сделать. Ваш совет очень кстати. Я так понимаю масло лимонный сок чеснок по вкусу нужно добавлять? Или тоже есть пропорции? И какие специи добавить? Буду делать первый раз. Спасибо заранее
ок, гляну вечером.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу