sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_201
Бесстыдница• 30 января 2022

Хумус, поделитесь

Проверенным рецептом, пожалуйста
23 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_136
Ревнивая жена• 30 января 2022
1
Да там рецепты просты. Вы их увидите в и-нете.
Но есть секреты.
Во первых: для замачивания нута в воду добавьте соду.
Во вторых: нут после варки обязательно надо лущить (освобождать от оболочки).
anonim_201
автор Бесстыдница • 30 января 2022
2
Ответ дляРевнивая жена
Да там рецепты просты. Вы их увидите в и-нете.
Но есть секреты.
Во первых: для замачивания нута в воду добавьте соду.
Во вторых: нут после варки обязательно надо лущить (освобождать от оболочки).
Я покупаю готовый нут обычно
Но не могу найти правильные пропорции, чтб аж вкусно-вкусно
anonim_44
Дама с собачкой• 30 января 2022
3
Я делаю из нутовой муки, мне так проще и быстрее. Рецепт на упаковке полуфабриката Хумус от ТМ Экона. Взвесила пакетики муки, кунжута(80 грамм муки, 40 грамм кунжута)записала пропорции, дальше дело техники.
anonim_136
Ревнивая жена• 30 января 2022
4
Ответ дляБесстыдница
Я покупаю готовый нут обычно
Но не могу найти правильные пропорции, чтб аж вкусно-вкусно
Консервированный? С него точно не получится аутентичный хумус.
anonim_44
Дама с собачкой• 30 января 2022
5
Ответ дляБесстыдница
Я покупаю готовый нут обычно
Но не могу найти правильные пропорции, чтб аж вкусно-вкусно
Вкусно-вкусно это подбирайте под себя вкус, зависит от специй, лим.сока, соли.
anonim_136
Ревнивая жена• 30 января 2022
6
Ответ дляДама с собачкой
Вкусно-вкусно это подбирайте под себя вкус, зависит от специй, лим.сока, соли.
Согласна!
anonim_201
автор Бесстыдница • 30 января 2022
7
Ответ дляРевнивая жена
Консервированный? С него точно не получится аутентичный хумус.
Он пастерезирован, не консервирован
anonim_44
Дама с собачкой• 30 января 2022
8
Ответ дляБесстыдница
Он пастерезирован, не консервирован
Но его же уже сварили до конскрвации/стерилизации.
anonim_44
Дама с собачкой• 30 января 2022
9
Ответ дляБесстыдница
Он пастерезирован, не консервирован
Нормальный нут в банке, много арабов его использует для хумуса.
anonim_136
Ревнивая жена• 30 января 2022
10
Ответ дляДама с собачкой
Нормальный нут в банке, много арабов его использует для хумуса.
Я покупала такой.
Не моё.
anonim_44
Дама с собачкой• 30 января 2022
11
Ответ дляРевнивая жена
Я покупала такой.
Не моё.
А мне с нутовой муки, безморочно и быстро, просто добавить кипятка, смолотого обжареного кунжута, раст масла, лим сока, чеснока, специй
anonim_1
руки_Крюги• 30 января 2022
12
Делаю вот по этому рецепту, божественно. Правда нут варю сама, ну и тахини сама делаю.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/70300-humus-iz-ie...
anonim_1
руки_Крюги• 30 января 2022
13
Ответ дляРевнивая жена
Да там рецепты просты. Вы их увидите в и-нете.
Но есть секреты.
Во первых: для замачивания нута в воду добавьте соду.
Во вторых: нут после варки обязательно надо лущить (освобождать от оболочки).
Никогда не добавляю соду. Зачем она?
anonim_215
Сиреневая цапля• 30 января 2022
14
Ответ дляруки_Крюги
Никогда не добавляю соду. Зачем она?
Чтоб разварился нут быстрее
anonim_1
руки_Крюги• 30 января 2022
15
Ответ дляСиреневая цапля
Чтоб разварился нут быстрее
Заливаю на ночь водой, утром варю
anonim_215
Сиреневая цапля• 30 января 2022
16
Ответ дляруки_Крюги
Заливаю на ночь водой, утром варю
Я тоже так делаю и соду не добавляю
anonim_128
Редиска Я• 30 января 2022
17
В домашних условиях невозможно протереть хумус до консистенции пасты, комочки будут все равно.
anonim_44
Дама с собачкой• 30 января 2022
18
Ответ дляРедиска Я
В домашних условиях невозможно протереть хумус до консистенции пасты, комочки будут все равно.
А как арабы делают, без комочков в дом.условиях?

Я завариваю нутовую муку, комочков нет.
anonim_44
Дама с собачкой• 30 января 2022
19
Ответ дляРедиска Я
В домашних условиях невозможно протереть хумус до консистенции пасты, комочки будут все равно.
Почему?




Нормально все делается.



И т.д.
anonim_38
Поросенка• 30 января 2022
20
Ответ дляДама с собачкой
А мне с нутовой муки, безморочно и быстро, просто добавить кипятка, смолотого обжареного кунжута, раст масла, лим сока, чеснока, специй
Напишите пожалуйста пропорции нута воды и кунжута. Как раз есть нутовая мука не знала что с ней сделать. Ваш совет очень кстати. Я так понимаю масло лимонный сок чеснок по вкусу нужно добавлять? Или тоже есть пропорции? И какие специи добавить? Буду делать первый раз. Спасибо заранее
anonim_182
Борода• 30 января 2022
21
Мой хумус такой.
400 грамм нута сухого, 400 грамм кунжута, 3-5 зубчиков чеснока (зависит от размера), сок половины лимона, аквафаба (вода, в кот. варился нут). Оливковое масло (можно и без него).
Специи, добавки по наличию и настроению:
Зира пол ч/л, куркума или паприка (обычная или копченая), авокадо, вялен.томаты, чили.

Замачиваю в холодной воде нут на ночь (или минимум 8 часов). Сливаю воду, заливаю свежую и варю 40-60 минут. В конце варки солю. Никакой соды ни при замачивании, ни при варке.
Обжариваю кунжут, остынет, делаю тхину в чаше блендера.
В готовую тхину добавляю чеснок (лучше запеченный), специи по желанию (зиру в ступке растираю), сок лимона, добавки по желанию (авокадо и пр.) Когда все хорошо размелется до однородности, добавляю нут и аквафабу. Этой водой регулирую консистенцию.
Если есть оливковое масло, его кладу всегда. Добавляю на этапе перемолки нута. Хотя это и не важно, когда.

Все делается легко. Самое неприятное - нагревается мотор блендера. Поэтому даю ему отдыхать и готовка растягивается. Стараюсь делать тхину вечером, а остальное уже утром/днем.
У меня BRAUN MQ535, все делаю в широкой чаше (тхину и хумус). Идеальный, гладкий, никаких комочков.
anonim_44
Дама с собачкой• 31 января 2022
22
Ответ дляПоросенка
Напишите пожалуйста пропорции нута воды и кунжута. Как раз есть нутовая мука не знала что с ней сделать. Ваш совет очень кстати. Я так понимаю масло лимонный сок чеснок по вкусу нужно добавлять? Или тоже есть пропорции? И какие специи добавить? Буду делать первый раз. Спасибо заранее
ок, гляну вечером.
anonim_38
Поросенка• 31 января 2022
23
Ответ дляДама с собачкой
ок, гляну вечером.
Спасибо. Буду ждать
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff