sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
noavatar
A vot i ya• 22 января 2014

Делала йогурт, молоко не загустело. Почему и что делать?

Готовила йогурт, вскипятила молоко, остудила. Когда оно стало "средней горячести" добавила закваску в порошке, размешала ложкой, закутала в плед на 9 часов. Результат - никакой. Что закутала, то и осталось, йогуртом даже не пахнет.
Можно ли теперь это молоко куда-то использовать? Можно ли его сейчас посавить в мультю на режим "йогурт", чтоб все получилось?
27 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
mena• 22 января 2014
1
если продукт не горчит, то можно попробувать в выпечку его использовать.

возможно Вы убили культуру (закваску) горячим молоком. нужная температура около 38.
или закваска уже была ’мертвой’.
anonim_167
ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА• 22 января 2014
2
Спеките что-нибудь, а вообще если молоко магазинное можно не кипятить, и оно должно быть теплым +30 градусов
noavatar
mena• 22 января 2014
3
а, кстати, что за молоко??
бывает молоко такого состава (химия) что оно не киснет :)))
noavatar
автор A vot i ya • 22 января 2014
4
Молоко покупала в полиетиленовом пакете, марка Гармония. оно не долгого хранения, поэтому и кипятила. вообще, я что-то припоминаю, что оно у меня когда-то скисало, по настоящему.
noavatar
Оль_• 22 января 2014
5
Ответ дляmena
если продукт не горчит, то можно попробувать в выпечку его использовать.

возможно Вы убили культуру (закваску) горячим молоком. нужная температура около 38.
или закваска уже была ’мертвой’.
Вроде как около 36... ну я примерно до 36 остужаю. Мне тоже кажется, что причина в том, что бактерии погибли.
noavatar
автор A vot i ya • 22 января 2014
6
А ставить в мультиварку на режим ’йогурт’ уже нет смысла? там уже все умерло? не могло не получится от того, что, допустим, быстро остыло... я к батарее не ставила кастрюльку, просто закутала.
anonim_111
Мексиканочка• 22 января 2014
7
да, у меня тоже пару раз было, домашнее с базара не скисло. Может что-то туда добавили. А может порошковое или не сильно жирное. Я беру ’яготин’ 3,2% в мягких пакетах. Чем жирнее молоко, тем плотнее консистенция.

да, и не уверена, что ’в плед на 9 часов. ’ достаточно. Я слышала, что на батарею ставят, кто без йогуртницы делает. Или в термосе
noavatar
coloritka• 22 января 2014
8
Ответ дляA vot i ya
А ставить в мультиварку на режим ’йогурт’ уже нет смысла? там уже все умерло? не могло не получится от того, что, допустим, быстро остыло... я к батарее не ставила кастрюльку, просто закутала.
я тоже просто закутую и все, получается.
Купите градусник, так сложно угадать темпер. Я тоже хотела на глаз температуру измерить, а вставила градусник 43 аж
noavatar
Оль_• 22 января 2014
9
Ответ дляA vot i ya
А ставить в мультиварку на режим ’йогурт’ уже нет смысла? там уже все умерло? не могло не получится от того, что, допустим, быстро остыло... я к батарее не ставила кастрюльку, просто закутала.
могло, может температура была недостаточной. Там же весь смысл в том, чтоб определенная т-ра соблюдалась в определенный период времени.
Попробуйте - что вы теряете?
Но я б на Вашем месте лучше переделала бы йогурт на натуральном молочке и соблюдая т-ру. Тогда будет полезность) У меня, кстати, тоже йогурт сегодня ночью делался)
noavatar
kotmax• 22 января 2014
10
А вы раньше делали йогурт? Молоко средней горячести не было слишком горячим? я бросаю в почти холодное молоко. в мультю уже нет смысла, бактерии погибли
noavatar
Балтуха• 22 января 2014
11
у меня такое бывает, тогда я вместо 6-8 часов держу около 10-12
noavatar
автор A vot i ya • 22 января 2014
12
Ответ дляБалтуха
у меня такое бывает, тогда я вместо 6-8 часов держу около 10-12
Кастрюлька была холодной, когда я достала, пэтому вряд ли время повлияло... Но спасибо за подсказку на будущее.
anonim_213
Танцепесенная• 22 января 2014
13
либо молоко было не той темп, или плохо простерилизовали посуду. У меня такое много раз было))))))))))
noavatar
автор A vot i ya • 22 января 2014
14
Ответ дляkotmax
А вы раньше делали йогурт? Молоко средней горячести не было слишком горячим? я бросаю в почти холодное молоко. в мультю уже нет смысла, бактерии погибли
Да вот и я думаю, что видимо со ’средней горячестью’ не угадала. Буду делать новый йогурт, в этот раз на мультиврку положусь. Жаль просто на 8 часов ее включать - и электроэнергии много намотает и больше ж ничего в ней не приготовишь, пока йогурт делается.
noavatar
kotmax• 22 января 2014
15
Я тоже в мв делаю, только не в чаше, а в баночках 0,5л и на 6 часов ставлю
noavatar
mena• 22 января 2014
16
Ответ дляA vot i ya
А ставить в мультиварку на режим ’йогурт’ уже нет смысла? там уже все умерло? не могло не получится от того, что, допустим, быстро остыло... я к батарее не ставила кастрюльку, просто закутала.
попробуйте в мультиварку, но не больше 2-х часов. иначе может, простите, завоняться(((

а какие бактерии сквашиваете? бифивит? йогурт? мацони? симбилакт? ацидолакт? некоторые из заквасок надо сквашивать 10-12 часов
noavatar
автор A vot i ya • 22 января 2014
17
Ответ дляmena
попробуйте в мультиварку, но не больше 2-х часов. иначе может, простите, завоняться(((

а какие бактерии сквашиваете? бифивит? йогурт? мацони? симбилакт? ацидолакт? некоторые из заквасок надо сквашивать 10-12 часов
Бактерии йогурта, в инструкции сказано - 8 часов
noavatar
mena• 22 января 2014
18
Ответ дляA vot i ya
Бактерии йогурта, в инструкции сказано - 8 часов
поставьте что вышло еще на 2 часа в мультю.
удачи!
noavatar
mena• 22 января 2014
19
и обязательно проверьте через часик, может уже быть готовым ;)
noavatar
автор A vot i ya • 22 января 2014
20
Ответ дляmena
и обязательно проверьте через часик, может уже быть готовым ;)
пробую! потом напишу, что вышло )))
готовься, мой йогурт, вкусный и полезный )))
noavatar
avlasyuk• 22 января 2014
21
Варианты такие:
- закваска была не живая (просроченная, перемерзшая, перегретая в процессе хранения и транспортировки до вас);
- закваска погибла в горячем молоке (36-38 градусов - это примерно как приятная ванна, пощупайте молоко перед тем как сыпать);
- мало подождали. Ацидофильные бактерии вообще надо ждать часов эдак 18. Обычные йогуртики, симбивиты - часов 6-8.

Я бы на вашем месте приспокойно добавила новую закваску (или пару ложек йогурта магазинного) и подождала до вечера. Все будет ОК.
А вообще, сейчас отопительный сезон - в банку и на батарею, к утру будет свежий йогуртик и электричество сохранено :-)

Успехов!
noavatar
автор A vot i ya • 22 января 2014
22
Ответ дляavlasyuk
Варианты такие:
- закваска была не живая (просроченная, перемерзшая, перегретая в процессе хранения и транспортировки до вас);
- закваска погибла в горячем молоке (36-38 градусов - это примерно как приятная ванна, пощупайте молоко перед тем как сыпать);
- мало подождали. Ацидофильные бактерии вообще надо ждать часов эдак 18. Обычные йогуртики, симбивиты - часов 6-8.

Я бы на вашем месте приспокойно добавила новую закваску (или пару ложек йогурта магазинного) и подождала до вечера. Все будет ОК.
А вообще, сейчас отопительный сезон - в банку и на батарею, к утру будет свежий йогуртик и электричество сохранено :-)

Успехов!
спасибо большое за советы! думаю, что действительно молоко было горячим, по крайней мере, не 36 градусов. сейчас все это дело у меня в мульте. если что, сегодня на ночь новую поставлю. это мой первый опыт, отдам комам ))
noavatar
автор A vot i ya • 22 января 2014
23
Не вышел йогурт. Молоко стало кисловатым и с привкусом топленого. Кажется, с нами что-то не так
noavatar
mena• 22 января 2014
24
Ответ дляA vot i ya
Не вышел йогурт. Молоко стало кисловатым и с привкусом топленого. Кажется, с нами что-то не так
жаль :(
в выпечку его! оладьи http://ca-ira.livejournal.com/8849.html
noavatar
автор A vot i ya • 22 января 2014
25
Ответ дляmena
жаль :(
в выпечку его! оладьи http://ca-ira.livejournal.com/8849.html
классный рецепт, надо будет попробовать. но мое молоко еще не доросло до кефира. пойдет в блины!
noavatar
mena• 22 января 2014
26
Ответ дляA vot i ya
классный рецепт, надо будет попробовать. но мое молоко еще не доросло до кефира. пойдет в блины!
то что Вы выняли из мультиварки (кисловатое) уже не молоко. я думаю на оладьи пойдет ;)
noavatar
автор A vot i ya • 25 января 2014
27
Девочки, спасибо всем. Йогурт новый сделала, а из недо-йогурта испекла блины. Красота
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff