Готовила йогурт, вскипятила молоко, остудила. Когда оно стало "средней горячести" добавила закваску в порошке, размешала ложкой, закутала в плед на 9 часов. Результат - никакой. Что закутала, то и осталось, йогуртом даже не пахнет.
Можно ли теперь это молоко куда-то использовать? Можно ли его сейчас посавить в мультю на режим "йогурт", чтоб все получилось?
Можно ли теперь это молоко куда-то использовать? Можно ли его сейчас посавить в мультю на режим "йогурт", чтоб все получилось?
ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА• 22 января 2014
Спеките что-нибудь, а вообще если молоко магазинное можно не кипятить, и оно должно быть теплым +30 градусов
Молоко покупала в полиетиленовом пакете, марка Гармония. оно не долгого хранения, поэтому и кипятила. вообще, я что-то припоминаю, что оно у меня когда-то скисало, по настоящему.
Ответ дляmena
если продукт не горчит, то можно попробувать в выпечку его использовать.
возможно Вы убили культуру (закваску) горячим молоком. нужная температура около 38.
или закваска уже была ’мертвой’.
возможно Вы убили культуру (закваску) горячим молоком. нужная температура около 38.
или закваска уже была ’мертвой’.
Вроде как около 36... ну я примерно до 36 остужаю. Мне тоже кажется, что причина в том, что бактерии погибли.
А ставить в мультиварку на режим ’йогурт’ уже нет смысла? там уже все умерло? не могло не получится от того, что, допустим, быстро остыло... я к батарее не ставила кастрюльку, просто закутала.
Мексиканочка• 22 января 2014
да, у меня тоже пару раз было, домашнее с базара не скисло. Может что-то туда добавили. А может порошковое или не сильно жирное. Я беру ’яготин’ 3,2% в мягких пакетах. Чем жирнее молоко, тем плотнее консистенция.
да, и не уверена, что ’в плед на 9 часов. ’ достаточно. Я слышала, что на батарею ставят, кто без йогуртницы делает. Или в термосе
да, и не уверена, что ’в плед на 9 часов. ’ достаточно. Я слышала, что на батарею ставят, кто без йогуртницы делает. Или в термосе
Ответ дляA vot i ya
А ставить в мультиварку на режим ’йогурт’ уже нет смысла? там уже все умерло? не могло не получится от того, что, допустим, быстро остыло... я к батарее не ставила кастрюльку, просто закутала.
я тоже просто закутую и все, получается.
Купите градусник, так сложно угадать темпер. Я тоже хотела на глаз температуру измерить, а вставила градусник 43 аж
Купите градусник, так сложно угадать темпер. Я тоже хотела на глаз температуру измерить, а вставила градусник 43 аж
Ответ дляA vot i ya
А ставить в мультиварку на режим ’йогурт’ уже нет смысла? там уже все умерло? не могло не получится от того, что, допустим, быстро остыло... я к батарее не ставила кастрюльку, просто закутала.
могло, может температура была недостаточной. Там же весь смысл в том, чтоб определенная т-ра соблюдалась в определенный период времени.
Попробуйте - что вы теряете?
Но я б на Вашем месте лучше переделала бы йогурт на натуральном молочке и соблюдая т-ру. Тогда будет полезность) У меня, кстати, тоже йогурт сегодня ночью делался)
Попробуйте - что вы теряете?
Но я б на Вашем месте лучше переделала бы йогурт на натуральном молочке и соблюдая т-ру. Тогда будет полезность) У меня, кстати, тоже йогурт сегодня ночью делался)
Ответ дляБалтуха
у меня такое бывает, тогда я вместо 6-8 часов держу около 10-12
Кастрюлька была холодной, когда я достала, пэтому вряд ли время повлияло... Но спасибо за подсказку на будущее.
Танцепесенная• 22 января 2014
либо молоко было не той темп, или плохо простерилизовали посуду. У меня такое много раз было))))))))))
Ответ дляkotmax
А вы раньше делали йогурт? Молоко средней горячести не было слишком горячим? я бросаю в почти холодное молоко. в мультю уже нет смысла, бактерии погибли
Да вот и я думаю, что видимо со ’средней горячестью’ не угадала. Буду делать новый йогурт, в этот раз на мультиврку положусь. Жаль просто на 8 часов ее включать - и электроэнергии много намотает и больше ж ничего в ней не приготовишь, пока йогурт делается.
Ответ дляA vot i ya
А ставить в мультиварку на режим ’йогурт’ уже нет смысла? там уже все умерло? не могло не получится от того, что, допустим, быстро остыло... я к батарее не ставила кастрюльку, просто закутала.
попробуйте в мультиварку, но не больше 2-х часов. иначе может, простите, завоняться(((
а какие бактерии сквашиваете? бифивит? йогурт? мацони? симбилакт? ацидолакт? некоторые из заквасок надо сквашивать 10-12 часов
а какие бактерии сквашиваете? бифивит? йогурт? мацони? симбилакт? ацидолакт? некоторые из заквасок надо сквашивать 10-12 часов
Ответ дляmena
попробуйте в мультиварку, но не больше 2-х часов. иначе может, простите, завоняться(((
а какие бактерии сквашиваете? бифивит? йогурт? мацони? симбилакт? ацидолакт? некоторые из заквасок надо сквашивать 10-12 часов
а какие бактерии сквашиваете? бифивит? йогурт? мацони? симбилакт? ацидолакт? некоторые из заквасок надо сквашивать 10-12 часов
Бактерии йогурта, в инструкции сказано - 8 часов
Ответ дляmena
и обязательно проверьте через часик, может уже быть готовым ;)
пробую! потом напишу, что вышло )))
готовься, мой йогурт, вкусный и полезный )))
готовься, мой йогурт, вкусный и полезный )))
Варианты такие:
- закваска была не живая (просроченная, перемерзшая, перегретая в процессе хранения и транспортировки до вас);
- закваска погибла в горячем молоке (36-38 градусов - это примерно как приятная ванна, пощупайте молоко перед тем как сыпать);
- мало подождали. Ацидофильные бактерии вообще надо ждать часов эдак 18. Обычные йогуртики, симбивиты - часов 6-8.
Я бы на вашем месте приспокойно добавила новую закваску (или пару ложек йогурта магазинного) и подождала до вечера. Все будет ОК.
А вообще, сейчас отопительный сезон - в банку и на батарею, к утру будет свежий йогуртик и электричество сохранено :-)
Успехов!
- закваска была не живая (просроченная, перемерзшая, перегретая в процессе хранения и транспортировки до вас);
- закваска погибла в горячем молоке (36-38 градусов - это примерно как приятная ванна, пощупайте молоко перед тем как сыпать);
- мало подождали. Ацидофильные бактерии вообще надо ждать часов эдак 18. Обычные йогуртики, симбивиты - часов 6-8.
Я бы на вашем месте приспокойно добавила новую закваску (или пару ложек йогурта магазинного) и подождала до вечера. Все будет ОК.
А вообще, сейчас отопительный сезон - в банку и на батарею, к утру будет свежий йогуртик и электричество сохранено :-)
Успехов!
Ответ дляavlasyuk
Варианты такие:
- закваска была не живая (просроченная, перемерзшая, перегретая в процессе хранения и транспортировки до вас);
- закваска погибла в горячем молоке (36-38 градусов - это примерно как приятная ванна, пощупайте молоко перед тем как сыпать);
- мало подождали. Ацидофильные бактерии вообще надо ждать часов эдак 18. Обычные йогуртики, симбивиты - часов 6-8.
Я бы на вашем месте приспокойно добавила новую закваску (или пару ложек йогурта магазинного) и подождала до вечера. Все будет ОК.
А вообще, сейчас отопительный сезон - в банку и на батарею, к утру будет свежий йогуртик и электричество сохранено :-)
Успехов!
- закваска была не живая (просроченная, перемерзшая, перегретая в процессе хранения и транспортировки до вас);
- закваска погибла в горячем молоке (36-38 градусов - это примерно как приятная ванна, пощупайте молоко перед тем как сыпать);
- мало подождали. Ацидофильные бактерии вообще надо ждать часов эдак 18. Обычные йогуртики, симбивиты - часов 6-8.
Я бы на вашем месте приспокойно добавила новую закваску (или пару ложек йогурта магазинного) и подождала до вечера. Все будет ОК.
А вообще, сейчас отопительный сезон - в банку и на батарею, к утру будет свежий йогуртик и электричество сохранено :-)
Успехов!
спасибо большое за советы! думаю, что действительно молоко было горячим, по крайней мере, не 36 градусов. сейчас все это дело у меня в мульте. если что, сегодня на ночь новую поставлю. это мой первый опыт, отдам комам ))
Не вышел йогурт. Молоко стало кисловатым и с привкусом топленого. Кажется, с нами что-то не так
Ответ дляmena
жаль :(
в выпечку его! оладьи
в выпечку его! оладьи
классный рецепт, надо будет попробовать. но мое молоко еще не доросло до кефира. пойдет в блины!
Девочки, спасибо всем. Йогурт новый сделала, а из недо-йогурта испекла блины. Красота
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу