Девочки, еще ни разу не делала, поэтому понятия не имею, какие закваски лучше.
Хочу делать для ребенка, но не знаю какие самые безопасные, и чтоб получался продукт.
Посоветуйте, пожалуйста. Спасибо )))
Хочу делать для ребенка, но не знаю какие самые безопасные, и чтоб получался продукт.
Посоветуйте, пожалуйста. Спасибо )))
Чупокабра• 22 января 2014
Я пробовала закваски йогурта и творога и кефира, но с ними столько мороки и не всегда получается, иногда закваска ’мертвая’ попадается. Поэтому делаю проверенным способом: 0,5 литра молока, чайную ложку сметаны и половину ч. л. сахара. Пропорции не обязательно такие. Это я на глаз подобрала. И в пищевой термос (Можно замотать и на батарею). Кстати молоко должно быть не ниже 36-37, но не выше 38-39 градусов. Я трогаю, если не горячо - подходит.
Простоваля• 22 января 2014
https://www.kidstaff.com.ua/tema-1435655.html
у этой девочки есть. Судя по количеству отзывов, закваски супер!
у этой девочки есть. Судя по количеству отзывов, закваски супер!
ЗлойанОним• 22 января 2014
никаких заквасок!
купите молоко домашнее (у провереных) соберите с него сметану, потом молоко+сметана получится ряжанка, главное что натуральное все!
купите молоко домашнее (у провереных) соберите с него сметану, потом молоко+сметана получится ряжанка, главное что натуральное все!
Фокус-Покус• 22 января 2014
Закваски Виво.
Пробовала закваски good food, но мне лично и детям больше закваски Виво нравятся.
А по поводу заквашивания, сметаной и магазиными йогуртами счтаю, что не стоит этого делать, неизвестно из чего сделаны те йогурты и какая в них содержится химия, темболее для ребенка.
Пробовала закваски good food, но мне лично и детям больше закваски Виво нравятся.
А по поводу заквашивания, сметаной и магазиными йогуртами счтаю, что не стоит этого делать, неизвестно из чего сделаны те йогурты и какая в них содержится химия, темболее для ребенка.
Ответ дляЧупокабра
Я пробовала закваски йогурта и творога и кефира, но с ними столько мороки и не всегда получается, иногда закваска ’мертвая’ попадается. Поэтому делаю проверенным способом: 0,5 литра молока, чайную ложку сметаны и половину ч. л. сахара. Пропорции не обязательно такие. Это я на глаз подобрала. И в пищевой термос (Можно замотать и на батарею). Кстати молоко должно быть не ниже 36-37, но не выше 38-39 градусов. Я трогаю, если не горячо - подходит.
для взрослого - замечательно! но для ребёнка не самый безопасный метод,разве что сметану делали сами из проверенных сливок.
Аноним_576• 22 января 2014
Ответ дляПростоваля
https://www.kidstaff.com.ua/tema-1435655.html
у этой девочки есть. Судя по количеству отзывов, закваски супер!
у этой девочки есть. Судя по количеству отзывов, закваски супер!
Я тоже у нее покупала, осталась очень довольна, вся семья лопает домашнюю кисломолочку!
Cvetik-konfetik• 22 января 2014
Мне нравятся гуд фуд и наши украинские в Сильпо в бутылочках брала. Приловчилась с смесей детских с бифидобактериями делать и с покупных йогуртов. Самое вкуснячее - с греческого йогурта мевгал - на 2л кипяченного молок - 2 с горой ложки йогурта. Только молоко не горяече 40 градусов - погибнет закваска. За ночь на кухне - вкусняшка, к вечеру - густючий йогурт.
Для творога, типа брынза, делается с кипяченного молока вкусно - Супермая, привозили из-под Молдавии где-то.
Бутылочка 100мл, чуть ли не для промышленности - много выходит. Мама моя технолог мясочмолочки - говорит оч качественная. Выходит как адыгейский сыр, или брынза, быстро готовится. Мне нравится то, что молоко кипятим до приготовления - т.е. какая-то стерильность сырья обеспечена. И с варенькой на бутрик - нямочка. МОжно в крутой рассол опускать на несколько недель - вот вам и настоящая брынза.
Творог домашний и сметана - деревенским дедовским методом - без ничего. С творогом есть пара секретов - если интересно - пишите в личку, опишу процесс.
Для творога, типа брынза, делается с кипяченного молока вкусно - Супермая, привозили из-под Молдавии где-то.
Бутылочка 100мл, чуть ли не для промышленности - много выходит. Мама моя технолог мясочмолочки - говорит оч качественная. Выходит как адыгейский сыр, или брынза, быстро готовится. Мне нравится то, что молоко кипятим до приготовления - т.е. какая-то стерильность сырья обеспечена. И с варенькой на бутрик - нямочка. МОжно в крутой рассол опускать на несколько недель - вот вам и настоящая брынза.
Творог домашний и сметана - деревенским дедовским методом - без ничего. С творогом есть пара секретов - если интересно - пишите в личку, опишу процесс.
iratesljuk@mail.ru• 22 января 2014
я брала у Тала-Тала----о-о-о-чень довольна! все детально описано,быстрая доставка,куча рецептов. йогурты получаются всегда!
mellissone• 22 января 2014
Ответ длях@т@быч
никаких заквасок!
купите молоко домашнее (у провереных) соберите с него сметану, потом молоко+сметана получится ряжанка, главное что натуральное все!
купите молоко домашнее (у провереных) соберите с него сметану, потом молоко+сметана получится ряжанка, главное что натуральное все!
Не всегда есть возможность найти хорошее домашнее молочко, а тем более со сливками(не со сметаной, сметана-продукт сквашивания сливок спец.бактериями и в молоке её нет), которые можно нормально собрать...
Если вы ничего ещё не пробовали, попробуйте сначала бифидокомпелекс, потом йогурт, для себя и ребёнка я выбрала тм’Good Food’. Покупаю в аптеке у дома)всё получалось и в термосе, и в кастрюльке...
Если вы ничего ещё не пробовали, попробуйте сначала бифидокомпелекс, потом йогурт, для себя и ребёнка я выбрала тм’Good Food’. Покупаю в аптеке у дома)всё получалось и в термосе, и в кастрюльке...
Ответ дляЗлойанОним
никаких заквасок!
купите молоко домашнее (у провереных) соберите с него сметану, потом молоко+сметана получится ряжанка, главное что натуральное все!
купите молоко домашнее (у провереных) соберите с него сметану, потом молоко+сметана получится ряжанка, главное что натуральное все!
даааааа а где вы сейчас найдете молоко на базаре хорошее? лично я беру только тетрапак оно стерильное и надежное и обязательно закваску потому что то что вы написали то заквасится какой то кисляк и не известно еще как он на ребенке отразится (про взрослых не говорю, тут пейте что хотите)
Ответ дляФокус-Покус
Закваски Виво.
Пробовала закваски good food, но мне лично и детям больше закваски Виво нравятся.
А по поводу заквашивания, сметаной и магазиными йогуртами счтаю, что не стоит этого делать, неизвестно из чего сделаны те йогурты и какая в них содержится химия, темболее для ребенка.
Пробовала закваски good food, но мне лично и детям больше закваски Виво нравятся.
А по поводу заквашивания, сметаной и магазиными йогуртами счтаю, что не стоит этого делать, неизвестно из чего сделаны те йогурты и какая в них содержится химия, темболее для ребенка.
мы тоже пробовали и гуд фуд и виво, больше виво подошли, ребенок ест с удовольствием, а вот гуд фуд не хочет((
Ответ дляmellissone
Не всегда есть возможность найти хорошее домашнее молочко, а тем более со сливками(не со сметаной, сметана-продукт сквашивания сливок спец.бактериями и в молоке её нет), которые можно нормально собрать...
Если вы ничего ещё не пробовали, попробуйте сначала бифидокомпелекс, потом йогурт, для себя и ребёнка я выбрала тм’Good Food’. Покупаю в аптеке у дома)всё получалось и в термосе, и в кастрюльке...
Если вы ничего ещё не пробовали, попробуйте сначала бифидокомпелекс, потом йогурт, для себя и ребёнка я выбрала тм’Good Food’. Покупаю в аптеке у дома)всё получалось и в термосе, и в кастрюльке...
да начать нужно именно с бифивита, а потом уже можно попробовать ацидолакт и йогурт. кефир все таки я бы давала с года.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу