sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
noavatar
Janeez• 22 января 2014

Девочки, хочу делать домашнюю кисломолочку. Какие закваски посоветуете?

Девочки, еще ни разу не делала, поэтому понятия не имею, какие закваски лучше.
Хочу делать для ребенка, но не знаю какие самые безопасные, и чтоб получался продукт.
Посоветуйте, пожалуйста. Спасибо )))
26 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_94
Чупокабра• 22 января 2014
1
Я пробовала закваски йогурта и творога и кефира, но с ними столько мороки и не всегда получается, иногда закваска ’мертвая’ попадается. Поэтому делаю проверенным способом: 0,5 литра молока, чайную ложку сметаны и половину ч. л. сахара. Пропорции не обязательно такие. Это я на глаз подобрала. И в пищевой термос (Можно замотать и на батарею). Кстати молоко должно быть не ниже 36-37, но не выше 38-39 градусов. Я трогаю, если не горячо - подходит.
anonim_180
Женамужная• 22 января 2014
2
good food продаются в аптеках
noavatar
YYana• 22 января 2014
3
Мне нравятся Генезис Болгария - в аптеках, супермаркетах в молочном отделе
Смешивается плохо с молоком, поэтому следует взбить блендером. Всегда получаются
anonim_209
Простоваля• 22 января 2014
4
https://www.kidstaff.com.ua/tema-1435655.html
у этой девочки есть. Судя по количеству отзывов, закваски супер!
noavatar
Nastik07• 22 января 2014
5
https://www.kidstaff.com.ua/tema-3347909.html

вот тут брала!
Супер,нравятся намного больше гуд фуд!
noavatar
Nastik07• 22 января 2014
6
Нравятся больше чем гул фуд!
noavatar
INNULI4KA• 22 января 2014
7
гуд фуд получается всегда.
noavatar
coloritka• 22 января 2014
8
виво
anonim_13
ЗлойанОним• 22 января 2014
9
никаких заквасок!
купите молоко домашнее (у провереных) соберите с него сметану, потом молоко+сметана получится ряжанка, главное что натуральное все!
anonim_205
Фокус-Покус• 22 января 2014
10
Закваски Виво. http://www.zakvaski.com/?gclid=COCW7uG-kbwCFUiN3go...
Пробовала закваски good food, но мне лично и детям больше закваски Виво нравятся.
А по поводу заквашивания, сметаной и магазиными йогуртами счтаю, что не стоит этого делать, неизвестно из чего сделаны те йогурты и какая в них содержится химия, темболее для ребенка.
noavatar
INNULI4KA• 22 января 2014
11
Ответ дляЧупокабра
Я пробовала закваски йогурта и творога и кефира, но с ними столько мороки и не всегда получается, иногда закваска ’мертвая’ попадается. Поэтому делаю проверенным способом: 0,5 литра молока, чайную ложку сметаны и половину ч. л. сахара. Пропорции не обязательно такие. Это я на глаз подобрала. И в пищевой термос (Можно замотать и на батарею). Кстати молоко должно быть не ниже 36-37, но не выше 38-39 градусов. Я трогаю, если не горячо - подходит.
для взрослого - замечательно! но для ребёнка не самый безопасный метод,разве что сметану делали сами из проверенных сливок.
anonim_67
Аноним_576• 22 января 2014
12
Ответ дляПростоваля
https://www.kidstaff.com.ua/tema-1435655.html
у этой девочки есть. Судя по количеству отзывов, закваски супер!
Я тоже у нее покупала, осталась очень довольна, вся семья лопает домашнюю кисломолочку!
noavatar
Cvetik-konfetik• 22 января 2014
13
Мне нравятся гуд фуд и наши украинские в Сильпо в бутылочках брала. Приловчилась с смесей детских с бифидобактериями делать и с покупных йогуртов. Самое вкуснячее - с греческого йогурта мевгал - на 2л кипяченного молок - 2 с горой ложки йогурта. Только молоко не горяече 40 градусов - погибнет закваска. За ночь на кухне - вкусняшка, к вечеру - густючий йогурт.
Для творога, типа брынза, делается с кипяченного молока вкусно - Супермая, привозили из-под Молдавии где-то. http://www.rennet-apolon.com/maya-za-sirene.html
Бутылочка 100мл, чуть ли не для промышленности - много выходит. Мама моя технолог мясочмолочки - говорит оч качественная. Выходит как адыгейский сыр, или брынза, быстро готовится. Мне нравится то, что молоко кипятим до приготовления - т.е. какая-то стерильность сырья обеспечена. И с варенькой на бутрик - нямочка. МОжно в крутой рассол опускать на несколько недель - вот вам и настоящая брынза.
Творог домашний и сметана - деревенским дедовским методом - без ничего. С творогом есть пара секретов - если интересно - пишите в личку, опишу процесс.
noavatar
iratesljuk@mail.ru• 22 января 2014
14
я брала у Тала-Тала----о-о-о-чень довольна! все детально описано,быстрая доставка,куча рецептов. йогурты получаются всегда!
noavatar
ol-kin• 22 января 2014
15
гуд фуд пробовала первый раз и до сих пор делаю. Проблем никаких и ребенку нравится
noavatar
mellissone• 22 января 2014
16
Ответ длях@т@быч
никаких заквасок!
купите молоко домашнее (у провереных) соберите с него сметану, потом молоко+сметана получится ряжанка, главное что натуральное все!
Не всегда есть возможность найти хорошее домашнее молочко, а тем более со сливками(не со сметаной, сметана-продукт сквашивания сливок спец.бактериями и в молоке её нет), которые можно нормально собрать...
Если вы ничего ещё не пробовали, попробуйте сначала бифидокомпелекс, потом йогурт, для себя и ребёнка я выбрала тм’Good Food’. Покупаю в аптеке у дома)всё получалось и в термосе, и в кастрюльке...
noavatar
Angely• 25 января 2014
17
Для первого прикорма подойдет бифивит. я беру фирмы виво. вот здесь можете почитать какие закваски модно с 6мес ,и как правильно приготовить продукт. http://www.zakvaski.com/production/category/zakvas...
noavatar
Angely• 25 января 2014
18
Ответ дляcoloritka
виво
и нам виво нравятся больше всего, они у меня получаются всегда и не перекисают, можно словить момент когда продукт готов
noavatar
Angely• 25 января 2014
19
Ответ дляЗлойанОним
никаких заквасок!
купите молоко домашнее (у провереных) соберите с него сметану, потом молоко+сметана получится ряжанка, главное что натуральное все!
даааааа а где вы сейчас найдете молоко на базаре хорошее? лично я беру только тетрапак оно стерильное и надежное и обязательно закваску потому что то что вы написали то заквасится какой то кисляк и не известно еще как он на ребенке отразится (про взрослых не говорю, тут пейте что хотите)
noavatar
Angely• 25 января 2014
20
Ответ дляФокус-Покус
Закваски Виво. http://www.zakvaski.com/?gclid=COCW7uG-kbwCFUiN3go...
Пробовала закваски good food, но мне лично и детям больше закваски Виво нравятся.
А по поводу заквашивания, сметаной и магазиными йогуртами счтаю, что не стоит этого делать, неизвестно из чего сделаны те йогурты и какая в них содержится химия, темболее для ребенка.
мы тоже пробовали и гуд фуд и виво, больше виво подошли, ребенок ест с удовольствием, а вот гуд фуд не хочет((
noavatar
Angely• 25 января 2014
21
Ответ дляmellissone
Не всегда есть возможность найти хорошее домашнее молочко, а тем более со сливками(не со сметаной, сметана-продукт сквашивания сливок спец.бактериями и в молоке её нет), которые можно нормально собрать...
Если вы ничего ещё не пробовали, попробуйте сначала бифидокомпелекс, потом йогурт, для себя и ребёнка я выбрала тм’Good Food’. Покупаю в аптеке у дома)всё получалось и в термосе, и в кастрюльке...
да начать нужно именно с бифивита, а потом уже можно попробовать ацидолакт и йогурт. кефир все таки я бы давала с года.
noavatar
verunya@• 01 февраля 2014
22
посоветую закваски виво, украинские. мне они очень нравятся, получаются вкусные продукты.
noavatar
verunya@• 01 февраля 2014
23
Ответ дляAngely
и нам виво нравятся больше всего, они у меня получаются всегда и не перекисают, можно словить момент когда продукт готов
я их наверное не разу не переквасила, стояли даже 9часов и не были такие кислые как гуд фуд.
noavatar
verunya@• 01 февраля 2014
24
Ответ дляol-kin
гуд фуд пробовала первый раз и до сих пор делаю. Проблем никаких и ребенку нравится
мы тоже начинали с гуд фуд, но потом все таки перешли на виво. нудно попробовать и определится что больше понравится, но мои все подруги берут виво
noavatar
verunya@• 01 февраля 2014
25
Ответ дляAngely
да начать нужно именно с бифивита, а потом уже можно попробовать ацидолакт и йогурт. кефир все таки я бы давала с года.
ну можно начать и с ацидолакта (нарине) а потом и бифивит делать.
noavatar
verunya@• 01 февраля 2014
26
Ответ дляAngely
и нам виво нравятся больше всего, они у меня получаются всегда и не перекисают, можно словить момент когда продукт готов
+100 вкусные, зе бест!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff