Любовь Калистратовна• 22 января 2014
Как вы жарите котлеты? Не рецепт
Люблю кушать котлеты, но жарить их для меня - сущий ад!!!
После каждой партии на сковородке остаются черные жирные куски, которые прилипают к сковородке, а потом и к следующей партии котлет. Я их убираю лопаткой постоянно, но они бывает размазываются и сковородка становится липкой и котлеты прилипают.
Вопрос - как вы с этим справляетесь? Не мыть же сковородку после каждой партии котлеток (6-7 штук), так можно задолбаться постоянно ждать, пока сковородка снова нагреется.
Если думаете, что у меня плохая сковородка, то скажу сразу, что на всех сковородках, на которых я их жарила, одна и та же история....
После каждой партии на сковородке остаются черные жирные куски, которые прилипают к сковородке, а потом и к следующей партии котлет. Я их убираю лопаткой постоянно, но они бывает размазываются и сковородка становится липкой и котлеты прилипают.
Вопрос - как вы с этим справляетесь? Не мыть же сковородку после каждой партии котлеток (6-7 штук), так можно задолбаться постоянно ждать, пока сковородка снова нагреется.
Если думаете, что у меня плохая сковородка, то скажу сразу, что на всех сковородках, на которых я их жарила, одна и та же история....
Аноним_609• 22 января 2014
какие ЧЕРНЫЕ ЖИРНЫЕ КУСКИ????????????????????????
Первый раз слышу о таком....
Первый раз слышу о таком....
ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА• 22 января 2014
Я на решетку стелю пергамент,края немного заворачиваю,чтоб сок не вытекал и пеку их в духовке!сочные,не жирные и чисто!
Настя Снежок Воля• 22 января 2014
Я мою сковороду. А вообще много не жарю, тк люблю свежепожаренные. Сырой фарш ставлю в холодильник.
Я не Тролль• 22 января 2014
у меня такое было на старой сковороде. купила с керамическим покритием и все гуд
Жерица ночи• 22 января 2014
а я заметила, это от мяса зависит. иногда почти нет этих черных кусков только после 3партии появляются, а иногда конечно жуть.
Нафаня Маня• 22 января 2014
Автор, сковородку хорошо прогреваете?
И может в процессе - огонь слишком сильный?
И может в процессе - огонь слишком сильный?
mamuly11..• 22 января 2014
жарю на одной большой!после обжарки добавляю немного водички и под крышечкой тушу(становятся более сочными!)!
иногда в духовке запекаю.
иногда в духовке запекаю.
Раньше для меня тоже было пыткой пожарить котлеты... Потом подсказали одну вещь полезную...
Лучше конечно на антипригарной сковроде это делать. Если таковой не имеется - не беда.
Накрывайте крышкой, когда первую сторону прожариваете и когда перевернете - тоже накрывайте.
Они тогда не пристают к сковороде
Лучше конечно на антипригарной сковроде это делать. Если таковой не имеется - не беда.
Накрывайте крышкой, когда первую сторону прожариваете и когда перевернете - тоже накрывайте.
Они тогда не пристают к сковороде
автор
Любовь Калистратовна
• 22 января 2014
Я жарю под крышкой, масло прогреваю нормально, у меня электроплита, ставлю на 2. Не скажу, что липнет страшно, это не самая главная проблема.
Я делала котлеты из куриного филе, ложила туда лук (сырой и жареный), хлебушек размоченый, яйца, и соль-специи.
В следующий раз, наверное, буду в духовке делать... Потому что мыть по 5 раз сковородку никаких нервов не хватит... Жарю сразу много, так как 2 мужика в семье, мясо жрут тоннами...
Кстати, сковородок у меня несколько - и чугунная, и нержавейка, и с тефлоновым покрытием, и керамическая.. Везде одинаково(((
Я делала котлеты из куриного филе, ложила туда лук (сырой и жареный), хлебушек размоченый, яйца, и соль-специи.
В следующий раз, наверное, буду в духовке делать... Потому что мыть по 5 раз сковородку никаких нервов не хватит... Жарю сразу много, так как 2 мужика в семье, мясо жрут тоннами...
Кстати, сковородок у меня несколько - и чугунная, и нержавейка, и с тефлоновым покрытием, и керамическая.. Везде одинаково(((
в последнее время я тоже не жарю, очень удобно в духовке делать, правда я масло кладу, сливочного кусочек в форму, потом выкладываю котлетки, минут через 15 переворачиваю, готовлю на небольшом огне, очень хорошо получается, ничего не заляпано в кухне, обваливать ни в чем не надо, прелесть! если очень хочется на сковородке, то обжариваю на небольшом огне с одной стороны, потом переворачиваю и убавляю на минимум, можно чуть водички добавить, тушатся до готовности
автор
Любовь Калистратовна
• 22 января 2014
Ответ дляlu75
Это у Вас мука спекается. Я для избежания такого обмакиваю сначала в муку, а лишь затем в яйцо. Сухари тоже не спекаются, но я с сухарями не очень люблю.
Зачем котлеты обваливать в яйце?
Это же не битки!
Это же не битки!
автор
Любовь Калистратовна
• 22 января 2014
Ответ дляlu75
Это у Вас мука спекается. Я для избежания такого обмакиваю сначала в муку, а лишь затем в яйцо. Сухари тоже не спекаются, но я с сухарями не очень люблю.
и никакой муки я не ложу..
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу