Ответ дляApassionata
Вот в этой темке я давала https://sovet.kidstaff.com.ua/question-18621
спасибо!!!!
...Вика...• 05 ноября 2012
Не бывает заварного крема без муки на то он и заварной.Могу вам дать свой рецепт.500гр молока хорошо размешать с 2 желтками добавить 3 ложки столовые муки и 2 ложки крахмала ,хорошо размешать миксером ,варить на среднем огне постоянно помешивая,как закипит сразу убавить газ и варить 3-4 минутки.Потом 2 белка и200гр сахара взбить миксером до состояния безе.Сразу в горячий крем ставлю ст ложку масла чуть взбиваю миксером и сразу добавляю взбитые белки,только сразу взбивайте миксером.Это очень вкусный крем ,очень подходит к наполеону и заварнушкам.
Ответ дляApassionata
Вот в этой темке я давала https://sovet.kidstaff.com.ua/question-18621
а сколько варить, как только загустел?
Ответ дляApassionata
Вот в этой темке я давала https://sovet.kidstaff.com.ua/question-18621
намазываете на коржи сразу или остывшим?
Apassionata• 05 ноября 2012
Ответ длякокеткаЯ
а сколько варить, как только загустел?
До загустения. Можно ещё немного прогреть, но очень осторожно.
Я намазываю остывшим, но, думаю, это не принципиально, пропитает он в любом случае.
Я намазываю остывшим, но, думаю, это не принципиально, пропитает он в любом случае.
просто получилася та же история как с героиней темки https://sovet.kidstaff.com.ua/question-18621 т.е. свернулися в креме белки.....а теперь сварила по рецепту Apassionata - вро де бы получилося!!!
Ответ длякокеткаЯ
просто получилася та же история как с героиней темки https://sovet.kidstaff.com.ua/question-18621 т.е. свернулися в креме белки.....а теперь сварила по рецепту Apassionata - вро де бы получилося!!!
Попробуйте еще такой заварной крем..нужно очень постараться, что б не получился. 0,5 молока, пакетик ванильного сахара и стакан сахара, ставим на плиту и доводим до кипения. В это время хорошенько взбиваем 3ст.л.(с горкой) муки,1 яйцо и пару ложек холодного молока.Как только молоко начинает кипеть, вливаем получившуюся смесь(не большой струйкой), и постоянно помешиваем.Опять доводим до кипения...и выключаем.Еще пару минут помешиваем ложкой.Даем остыть.Добавляем пачку мягкого масла. Взбиваем блендером(миксером, на крайний случай вилкой). Ставим в холодильник минут на 15. Вуаляяяя...Крем вкусняшныыыыййй





Ответ дляGohva
Попробуйте еще такой заварной крем..нужно очень постараться, что б не получился. 0,5 молока, пакетик ванильного сахара и стакан сахара, ставим на плиту и доводим до кипения. В это время хорошенько взбиваем 3ст.л.(с горкой) муки,1 яйцо и пару ложек холодного молока.Как только молоко начинает кипеть, вливаем получившуюся смесь(не большой струйкой), и постоянно помешиваем.Опять доводим до кипения...и выключаем.Еще пару минут помешиваем ложкой.Даем остыть.Добавляем пачку мягкого масла. Взбиваем блендером(миксером, на крайний случай вилкой). Ставим в холодильник минут на 15. Вуаляяяя...Крем вкусняшныыыыййй





спасибо, попробую в следующий раз)))
Хочу поделиться рецептом заварного крема БЕЗ МУКИ. Очень не люблю, когда в креме мука. А этот рецепт мне дала моя мама, ему много лет.
Итак. Берем 1 стакан молока, 1яйцо и половину стакана сахара (я еще немного дабавляю ванильного сахара или ванилина). Доводим все это вместе до кипения на небольшом огне тщательно помешивая. В итоге должна получиться однородная смесь без яичных хлопьев. Оставляем остывать до комнатной температуры. Берем 200 гр сливочного масла (но такого, чтобы не осекалось водой). Рубим небольшими кусочками в форму для сбивания (она должна быть идеально сухая). Также ждем, пока масло не станет комнатной температуры (возможно, хорошо, если немного прохладнее). Далее, когда все готово, сначала акккуратно, по одной капле вводим нашу яично-молочную смесь в масло и взбиваем миксером на невысокой скорости. Когда масло со смесью немного ’схватиться’, можно лить уже тонкой струйкой постоянно помешивая. Главное здесь не перевсбивать, а то получится масло отдельно, смесь отдельно. Начиняем изделия и ставим на холод. Нюансов много, но это стоит того. Получается просто потрясающий крем, который идеально подходит для профитролей или эклеров.
Итак. Берем 1 стакан молока, 1яйцо и половину стакана сахара (я еще немного дабавляю ванильного сахара или ванилина). Доводим все это вместе до кипения на небольшом огне тщательно помешивая. В итоге должна получиться однородная смесь без яичных хлопьев. Оставляем остывать до комнатной температуры. Берем 200 гр сливочного масла (но такого, чтобы не осекалось водой). Рубим небольшими кусочками в форму для сбивания (она должна быть идеально сухая). Также ждем, пока масло не станет комнатной температуры (возможно, хорошо, если немного прохладнее). Далее, когда все готово, сначала акккуратно, по одной капле вводим нашу яично-молочную смесь в масло и взбиваем миксером на невысокой скорости. Когда масло со смесью немного ’схватиться’, можно лить уже тонкой струйкой постоянно помешивая. Главное здесь не перевсбивать, а то получится масло отдельно, смесь отдельно. Начиняем изделия и ставим на холод. Нюансов много, но это стоит того. Получается просто потрясающий крем, который идеально подходит для профитролей или эклеров.
olga_gorenko• 06 февраля 2013
Ответ дляMatilda3d
Хочу поделиться рецептом заварного крема БЕЗ МУКИ. Очень не люблю, когда в креме мука. А этот рецепт мне дала моя мама, ему много лет.
Итак. Берем 1 стакан молока, 1яйцо и половину стакана сахара (я еще немного дабавляю ванильного сахара или ванилина). Доводим все это вместе до кипения на небольшом огне тщательно помешивая. В итоге должна получиться однородная смесь без яичных хлопьев. Оставляем остывать до комнатной температуры. Берем 200 гр сливочного масла (но такого, чтобы не осекалось водой). Рубим небольшими кусочками в форму для сбивания (она должна быть идеально сухая). Также ждем, пока масло не станет комнатной температуры (возможно, хорошо, если немного прохладнее). Далее, когда все готово, сначала акккуратно, по одной капле вводим нашу яично-молочную смесь в масло и взбиваем миксером на невысокой скорости. Когда масло со смесью немного ’схватиться’, можно лить уже тонкой струйкой постоянно помешивая. Главное здесь не перевсбивать, а то получится масло отдельно, смесь отдельно. Начиняем изделия и ставим на холод. Нюансов много, но это стоит того. Получается просто потрясающий крем, который идеально подходит для профитролей или эклеров.
Итак. Берем 1 стакан молока, 1яйцо и половину стакана сахара (я еще немного дабавляю ванильного сахара или ванилина). Доводим все это вместе до кипения на небольшом огне тщательно помешивая. В итоге должна получиться однородная смесь без яичных хлопьев. Оставляем остывать до комнатной температуры. Берем 200 гр сливочного масла (но такого, чтобы не осекалось водой). Рубим небольшими кусочками в форму для сбивания (она должна быть идеально сухая). Также ждем, пока масло не станет комнатной температуры (возможно, хорошо, если немного прохладнее). Далее, когда все готово, сначала акккуратно, по одной капле вводим нашу яично-молочную смесь в масло и взбиваем миксером на невысокой скорости. Когда масло со смесью немного ’схватиться’, можно лить уже тонкой струйкой постоянно помешивая. Главное здесь не перевсбивать, а то получится масло отдельно, смесь отдельно. Начиняем изделия и ставим на холод. Нюансов много, но это стоит того. Получается просто потрясающий крем, который идеально подходит для профитролей или эклеров.
спасибо, обязательно Ваш рецепт поробую
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу