sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_169
Аноним• 12 сентября 2012

Помогите, начинающему. Захотела испечь Наполеон...

Всем приветик))Помогите пожалуйста,очень прошу))
Захотела испеч наполеон,с заварным кремом,нашла рецептик ,вроде все началось хорошо))
замесила тесто,тесто получилось шикарное,но когда начала делать крем,тут же провалилась((
я сама не понимаю че сделала не так((
в астрюле крем взялся кусочками,как каша,как будто яйца взялись манюсенькими кусочками,хотя я их перед этим взбила(((
посоветуйте,помогите, можно ли дальше ,вливать в него масло и надеятся ,что когда маса остынет будет также вкусно? или же ,все выкинуть и сделать по новой?
только если по новой подскажите как вы готовите заварной крем,я посмотрю что сделала не так((
Спасибо всем за помощь)))
29 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Kasha Kasha• 12 сентября 2012
1
Если я правильно поняла, откуда комочки, то сейчас эти комочки млжно разбить миксером. Попробуйте - выкинуть успеете :)
noavatar
Apassionata• 12 сентября 2012
2
А зачем взбивали?
И, я правильно поняла - Вы делали крем из яиц? Нужны только желтки. Если будет интересно, дам правильный рецепт
noavatar
Льва• 12 сентября 2012
3
напишите как пошагово Вы делали крем. Кусочки как каша- в смысле комки?
В заварном креме есть яйца?
anonim_169
автор Аноним • 12 сентября 2012
4
Ответ дляKasha Kasha
Если я правильно поняла, откуда комочки, то сейчас эти комочки млжно разбить миксером. Попробуйте - выкинуть успеете :)
спасибо сейчас попробую,надеюсь все получится))
anonim_169
автор Аноним • 12 сентября 2012
5
Ответ дляApassionata
А зачем взбивали?
И, я правильно поняла - Вы делали крем из яиц? Нужны только желтки. Если будет интересно, дам правильный рецепт
вот тут так написано,взбить
http://www.eda-da.org.ua/articles_ru_recipe148.htm
anonim_169
автор Аноним • 12 сентября 2012
6
Ответ дляЛьва
напишите как пошагово Вы делали крем. Кусочки как каша- в смысле комки?
В заварном креме есть яйца?
вот этот рецепт((
http://www.eda-da.org.ua/articles_ru_recipe148.htm
noavatar
italiano• 12 сентября 2012
7
А если вдруг с миксером проблема, то попробуйте перетереть на сите и продолжайте готовить кремик!))
noavatar
Apassionata• 12 сентября 2012
8
Ну, это вариации на тему Наполеона.
Давайте, я напишу правильный французский рецепт, вдруг, пригодится. У меня всегда удачный крем.
А белки, естественно, свернулись от нагрева...

1/2 ст. муки, 3/4 ст. сахара, 1 ст.л. крахмала, 6 растёртых яичных желтков, 3 ст. горячего молока, 1 ч.л. ванильного сахара.

Мука, сахар и крахмал + желтки, тщательно смешать. Тоненькой струйкой влить горячее молоко, варить на слабом огне, непрерывно помешивая до загустения. + ванильный сахар.
noavatar
Apassionata• 12 сентября 2012
9
Забыла дописать, можно добавить стакан взбитых сливок (я не добавляю).
noavatar
Kasha Kasha• 12 сентября 2012
10
Ответ дляApassionata
Ну, это вариации на тему Наполеона.
Давайте, я напишу правильный французский рецепт, вдруг, пригодится. У меня всегда удачный крем.
А белки, естественно, свернулись от нагрева...

1/2 ст. муки, 3/4 ст. сахара, 1 ст.л. крахмала, 6 растёртых яичных желтков, 3 ст. горячего молока, 1 ч.л. ванильного сахара.

Мука, сахар и крахмал + желтки, тщательно смешать. Тоненькой струйкой влить горячее молоко, варить на слабом огне, непрерывно помешивая до загустения. + ванильный сахар.
А напишите весь рецепт. Интересно, тесто от нашего отличается или нет
noavatar
Apassionata• 12 сентября 2012
11
Ответ дляKasha Kasha
А напишите весь рецепт. Интересно, тесто от нашего отличается или нет
Отличается. Мороки много. Но зато вкуснее
Сейчас напишу
noavatar
j.tigra• 12 сентября 2012
12
Ответ дляApassionata
Ну, это вариации на тему Наполеона.
Давайте, я напишу правильный французский рецепт, вдруг, пригодится. У меня всегда удачный крем.
А белки, естественно, свернулись от нагрева...

1/2 ст. муки, 3/4 ст. сахара, 1 ст.л. крахмала, 6 растёртых яичных желтков, 3 ст. горячего молока, 1 ч.л. ванильного сахара.

Мука, сахар и крахмал + желтки, тщательно смешать. Тоненькой струйкой влить горячее молоко, варить на слабом огне, непрерывно помешивая до загустения. + ванильный сахар.
А сливочное масло не добавляете?
noavatar
samamama• 12 сентября 2012
13
Я делала по етому рецепту Наполеон ..все получается...только молока всегда беру больше ....а еще заметила (да и мама так пекла наполеон)тесто замешиваю вечером ..а утром на следующий день пеку.Слоиться очень хорошо
noavatar
Apassionata• 12 сентября 2012
14
500 гр слив масла (наверное, можно заменить маргарином, но я не экспериментирую. Тем более, маргарин вреден), 4 ст. муки, 1 ч.л. соли, 1 ст холодной воды (я охлаждаю в морозилке, но не замораживаю).

Сливочному маслу придать форму квадрата толщиной 1,5 см, предварительно отделив 2 ст. ложки. Поставить в холодильник.
Просеянную муку смешать с солью, + 2 ст.л. размягчённого слив. масла и смешать с мукой. Месить, понемногу подливая холодную воду, пока тесто не скатается в комок (всю воду использовать не обязательно). Месить ещё 5 мин.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол, раскатать в прямоугольник 25 х 40 см и толщиной 1,5 см. В средину застывшее сл. масло. Загнуть края теста с двух сторон к средине. Все края слепить. В холодильник на 20 мин.
Вынуть, снова на посыпанную муклой доску, раскатать от себя, стараясь не выдавливать масло. Сложить втрое. Повернуть на 90 градусов, снова раскатать от себя. снова сложить втрое и в холодильник на 20 мин.
Повторить ещё 2 раза.

Из этого теста делаем 3 пласта толщиной 0,5 см, проколоть вилкой в нескольких местах. Духовку нагреть до 230 градусов, коржи в духовку на 10 мин, затем убавляем температуру до 190 градусов и оставляем ещё на полчас.

Кстати, одна из вариаций Наполеона - вместо заварного крема можно намазать клубничным вареньем или взбитыми сливками. Вкусно :)
И сверху они посыпают не крошкой, а сахарной пудрой.
noavatar
Apassionata• 12 сентября 2012
15
Ответ дляj.tigra
А сливочное масло не добавляете?
Неа. Пробовала добавлять взбитые сливки 33%, тоже вкусно, но мне показалось, что хуже пропитывается.
anonim_169
автор Аноним • 12 сентября 2012
16
Все пошла в магазин за новыми ингредиентами,а то испортила эти((((
Все огромное спасибо за помощь))
anonim_169
автор Аноним • 12 сентября 2012
17
Ответ дляApassionata
Ну, это вариации на тему Наполеона.
Давайте, я напишу правильный французский рецепт, вдруг, пригодится. У меня всегда удачный крем.
А белки, естественно, свернулись от нагрева...

1/2 ст. муки, 3/4 ст. сахара, 1 ст.л. крахмала, 6 растёртых яичных желтков, 3 ст. горячего молока, 1 ч.л. ванильного сахара.

Мука, сахар и крахмал + желтки, тщательно смешать. Тоненькой струйкой влить горячее молоко, варить на слабом огне, непрерывно помешивая до загустения. + ванильный сахар.
буду делать по вашему рецепту)))
Еще раз спасибо
noavatar
Kasha Kasha• 12 сентября 2012
18
Ответ дляApassionata
500 гр слив масла (наверное, можно заменить маргарином, но я не экспериментирую. Тем более, маргарин вреден), 4 ст. муки, 1 ч.л. соли, 1 ст холодной воды (я охлаждаю в морозилке, но не замораживаю).

Сливочному маслу придать форму квадрата толщиной 1,5 см, предварительно отделив 2 ст. ложки. Поставить в холодильник.
Просеянную муку смешать с солью, + 2 ст.л. размягчённого слив. масла и смешать с мукой. Месить, понемногу подливая холодную воду, пока тесто не скатается в комок (всю воду использовать не обязательно). Месить ещё 5 мин.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол, раскатать в прямоугольник 25 х 40 см и толщиной 1,5 см. В средину застывшее сл. масло. Загнуть края теста с двух сторон к средине. Все края слепить. В холодильник на 20 мин.
Вынуть, снова на посыпанную муклой доску, раскатать от себя, стараясь не выдавливать масло. Сложить втрое. Повернуть на 90 градусов, снова раскатать от себя. снова сложить втрое и в холодильник на 20 мин.
Повторить ещё 2 раза.

Из этого теста делаем 3 пласта толщиной 0,5 см, проколоть вилкой в нескольких местах. Духовку нагреть до 230 градусов, коржи в духовку на 10 мин, затем убавляем температуру до 190 градусов и оставляем ещё на полчас.

Кстати, одна из вариаций Наполеона - вместо заварного крема можно намазать клубничным вареньем или взбитыми сливками. Вкусно :)
И сверху они посыпают не крошкой, а сахарной пудрой.
спасибо!
noavatar
Apassionata• 12 сентября 2012
19
Удачи :) Не огорчайтесь, всё обязательно получится!
noavatar
Apassionata• 12 сентября 2012
20
Ответ дляKasha Kasha
спасибо!
Не за что.
anonim_169
автор Аноним • 12 сентября 2012
21
Ответ дляApassionata
Удачи :) Не огорчайтесь, всё обязательно получится!
да хотелось бы верить)))
я когда то делала уже наполеон,только то т рецептик не сохранила,а пекла наверное месяцев шесть назад))мороки с ним много,а у меня времени не особо много))
а завтра у меня день варенье,так ка будний день,а родственники все равно приедут вот решила наполеоном побаловать,и все провалила(((
надеюсь,сейчас сделаю крем,а дальше все как по маслу пойдет
всем еще раз огромное спасибо))
noavatar
Kasha Kasha• 12 сентября 2012
22
Ответ дляpetrysik
да хотелось бы верить)))
я когда то делала уже наполеон,только то т рецептик не сохранила,а пекла наверное месяцев шесть назад))мороки с ним много,а у меня времени не особо много))
а завтра у меня день варенье,так ка будний день,а родственники все равно приедут вот решила наполеоном побаловать,и все провалила(((
надеюсь,сейчас сделаю крем,а дальше все как по маслу пойдет
всем еще раз огромное спасибо))
С Наступающим Вас!
И не падайте духом У Вас точно что-то получится!!!!
anonim_169
автор Аноним • 12 сентября 2012
23
А скажите еще пожалуйста,масса то моя взбилась))комочки пропали))только вот как по мне то ярко выражен вкус яиц.как вы думаете если добавить масло он пропадет? или же все таки делать по новой раз надумалась?))
еще раз спасибо))
anonim_169
автор Аноним • 12 сентября 2012
24
Ответ дляKasha Kasha
С Наступающим Вас!
И не падайте духом У Вас точно что-то получится!!!!
Спасибо вам огромное
держусь)))
noavatar
Kasha Kasha• 12 сентября 2012
25
Ответ дляpetrysik
А скажите еще пожалуйста,масса то моя взбилась))комочки пропали))только вот как по мне то ярко выражен вкус яиц.как вы думаете если добавить масло он пропадет? или же все таки делать по новой раз надумалась?))
еще раз спасибо))
Может, недоварили?
Запах должен быть приятным...
noavatar
Apassionata• 12 сентября 2012
26
Ответ дляpetrysik
А скажите еще пожалуйста,масса то моя взбилась))комочки пропали))только вот как по мне то ярко выражен вкус яиц.как вы думаете если добавить масло он пропадет? или же все таки делать по новой раз надумалась?))
еще раз спасибо))
Если похоже на омлет, лучше выбросите. Вряд ли масло всё исправит. Вкус должен быть, скорее, как у молочно-ванильного десерта.
anonim_169
автор Аноним • 12 сентября 2012
27
Ответ дляApassionata
Если похоже на омлет, лучше выбросите. Вряд ли масло всё исправит. Вкус должен быть, скорее, как у молочно-ванильного десерта.
да похоже на омлет(((
ладненько,спасибо вам побежала в магазин
noavatar
Apassionata• 13 сентября 2012
28
petrysik, с днём варенья :)
Удачи и вдохновения. И не только в кулинарных экспериментах :)
Получился тортик?
anonim_169
автор Аноним • 13 сентября 2012
29
Ответ дляApassionata
petrysik, с днём варенья :)
Удачи и вдохновения. И не только в кулинарных экспериментах :)
Получился тортик?
Ой, спасибо вам))
Крем просто супер,а на счет вкусный или нет ,напишу 14)))
На вид тортик удался))(14 фото выложу)
За крем отдельное вам спасибо))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff