Аноним• 12 сентября 2012
Помогите, начинающему. Захотела испечь Наполеон...
Всем приветик))Помогите пожалуйста,очень прошу))
Захотела испеч наполеон,с заварным кремом,нашла рецептик ,вроде все началось хорошо))
замесила тесто,тесто получилось шикарное,но когда начала делать крем,тут же провалилась((
я сама не понимаю че сделала не так((
в астрюле крем взялся кусочками,как каша,как будто яйца взялись манюсенькими кусочками,хотя я их перед этим взбила(((
посоветуйте,помогите, можно ли дальше ,вливать в него масло и надеятся ,что когда маса остынет будет также вкусно? или же ,все выкинуть и сделать по новой?
только если по новой подскажите как вы готовите заварной крем,я посмотрю что сделала не так((
Спасибо всем за помощь)))
Захотела испеч наполеон,с заварным кремом,нашла рецептик ,вроде все началось хорошо))
замесила тесто,тесто получилось шикарное,но когда начала делать крем,тут же провалилась((
я сама не понимаю че сделала не так((
в астрюле крем взялся кусочками,как каша,как будто яйца взялись манюсенькими кусочками,хотя я их перед этим взбила(((
посоветуйте,помогите, можно ли дальше ,вливать в него масло и надеятся ,что когда маса остынет будет также вкусно? или же ,все выкинуть и сделать по новой?
только если по новой подскажите как вы готовите заварной крем,я посмотрю что сделала не так((
Спасибо всем за помощь)))
Kasha Kasha• 12 сентября 2012
Если я правильно поняла, откуда комочки, то сейчас эти комочки млжно разбить миксером. Попробуйте - выкинуть успеете :)
Apassionata• 12 сентября 2012
А зачем взбивали?
И, я правильно поняла - Вы делали крем из яиц? Нужны только желтки. Если будет интересно, дам правильный рецепт
И, я правильно поняла - Вы делали крем из яиц? Нужны только желтки. Если будет интересно, дам правильный рецепт
автор
Аноним
• 12 сентября 2012
Ответ дляKasha Kasha
Если я правильно поняла, откуда комочки, то сейчас эти комочки млжно разбить миксером. Попробуйте - выкинуть успеете :)
спасибо сейчас попробую,надеюсь все получится))
автор
Аноним
• 12 сентября 2012
Ответ дляApassionata
А зачем взбивали?
И, я правильно поняла - Вы делали крем из яиц? Нужны только желтки. Если будет интересно, дам правильный рецепт
И, я правильно поняла - Вы делали крем из яиц? Нужны только желтки. Если будет интересно, дам правильный рецепт
вот тут так написано,взбить
автор
Аноним
• 12 сентября 2012
Ответ дляЛьва
напишите как пошагово Вы делали крем. Кусочки как каша- в смысле комки?
В заварном креме есть яйца?
В заварном креме есть яйца?
вот этот рецепт((
Apassionata• 12 сентября 2012
Ну, это вариации на тему Наполеона.
Давайте, я напишу правильный французский рецепт, вдруг, пригодится. У меня всегда удачный крем.
А белки, естественно, свернулись от нагрева...
1/2 ст. муки, 3/4 ст. сахара, 1 ст.л. крахмала, 6 растёртых яичных желтков, 3 ст. горячего молока, 1 ч.л. ванильного сахара.
Мука, сахар и крахмал + желтки, тщательно смешать. Тоненькой струйкой влить горячее молоко, варить на слабом огне, непрерывно помешивая до загустения. + ванильный сахар.
Давайте, я напишу правильный французский рецепт, вдруг, пригодится. У меня всегда удачный крем.
А белки, естественно, свернулись от нагрева...
1/2 ст. муки, 3/4 ст. сахара, 1 ст.л. крахмала, 6 растёртых яичных желтков, 3 ст. горячего молока, 1 ч.л. ванильного сахара.
Мука, сахар и крахмал + желтки, тщательно смешать. Тоненькой струйкой влить горячее молоко, варить на слабом огне, непрерывно помешивая до загустения. + ванильный сахар.
Apassionata• 12 сентября 2012
Забыла дописать, можно добавить стакан взбитых сливок (я не добавляю).
Kasha Kasha• 12 сентября 2012
Ответ дляApassionata
Ну, это вариации на тему Наполеона.
Давайте, я напишу правильный французский рецепт, вдруг, пригодится. У меня всегда удачный крем.
А белки, естественно, свернулись от нагрева...
1/2 ст. муки, 3/4 ст. сахара, 1 ст.л. крахмала, 6 растёртых яичных желтков, 3 ст. горячего молока, 1 ч.л. ванильного сахара.
Мука, сахар и крахмал + желтки, тщательно смешать. Тоненькой струйкой влить горячее молоко, варить на слабом огне, непрерывно помешивая до загустения. + ванильный сахар.
Давайте, я напишу правильный французский рецепт, вдруг, пригодится. У меня всегда удачный крем.
А белки, естественно, свернулись от нагрева...
1/2 ст. муки, 3/4 ст. сахара, 1 ст.л. крахмала, 6 растёртых яичных желтков, 3 ст. горячего молока, 1 ч.л. ванильного сахара.
Мука, сахар и крахмал + желтки, тщательно смешать. Тоненькой струйкой влить горячее молоко, варить на слабом огне, непрерывно помешивая до загустения. + ванильный сахар.
А напишите весь рецепт. Интересно, тесто от нашего отличается или нет
Apassionata• 12 сентября 2012
Ответ дляKasha Kasha
А напишите весь рецепт. Интересно, тесто от нашего отличается или нет
Отличается. Мороки много. Но зато вкуснее
Сейчас напишу
Сейчас напишу
Ответ дляApassionata
Ну, это вариации на тему Наполеона.
Давайте, я напишу правильный французский рецепт, вдруг, пригодится. У меня всегда удачный крем.
А белки, естественно, свернулись от нагрева...
1/2 ст. муки, 3/4 ст. сахара, 1 ст.л. крахмала, 6 растёртых яичных желтков, 3 ст. горячего молока, 1 ч.л. ванильного сахара.
Мука, сахар и крахмал + желтки, тщательно смешать. Тоненькой струйкой влить горячее молоко, варить на слабом огне, непрерывно помешивая до загустения. + ванильный сахар.
Давайте, я напишу правильный французский рецепт, вдруг, пригодится. У меня всегда удачный крем.
А белки, естественно, свернулись от нагрева...
1/2 ст. муки, 3/4 ст. сахара, 1 ст.л. крахмала, 6 растёртых яичных желтков, 3 ст. горячего молока, 1 ч.л. ванильного сахара.
Мука, сахар и крахмал + желтки, тщательно смешать. Тоненькой струйкой влить горячее молоко, варить на слабом огне, непрерывно помешивая до загустения. + ванильный сахар.
А сливочное масло не добавляете?
Apassionata• 12 сентября 2012
500 гр слив масла (наверное, можно заменить маргарином, но я не экспериментирую. Тем более, маргарин вреден), 4 ст. муки, 1 ч.л. соли, 1 ст холодной воды (я охлаждаю в морозилке, но не замораживаю).
Сливочному маслу придать форму квадрата толщиной 1,5 см, предварительно отделив 2 ст. ложки. Поставить в холодильник.
Просеянную муку смешать с солью, + 2 ст.л. размягчённого слив. масла и смешать с мукой. Месить, понемногу подливая холодную воду, пока тесто не скатается в комок (всю воду использовать не обязательно). Месить ещё 5 мин.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол, раскатать в прямоугольник 25 х 40 см и толщиной 1,5 см. В средину застывшее сл. масло. Загнуть края теста с двух сторон к средине. Все края слепить. В холодильник на 20 мин.
Вынуть, снова на посыпанную муклой доску, раскатать от себя, стараясь не выдавливать масло. Сложить втрое. Повернуть на 90 градусов, снова раскатать от себя. снова сложить втрое и в холодильник на 20 мин.
Повторить ещё 2 раза.
Из этого теста делаем 3 пласта толщиной 0,5 см, проколоть вилкой в нескольких местах. Духовку нагреть до 230 градусов, коржи в духовку на 10 мин, затем убавляем температуру до 190 градусов и оставляем ещё на полчас.
Кстати, одна из вариаций Наполеона - вместо заварного крема можно намазать клубничным вареньем или взбитыми сливками. Вкусно :)
И сверху они посыпают не крошкой, а сахарной пудрой.
Сливочному маслу придать форму квадрата толщиной 1,5 см, предварительно отделив 2 ст. ложки. Поставить в холодильник.
Просеянную муку смешать с солью, + 2 ст.л. размягчённого слив. масла и смешать с мукой. Месить, понемногу подливая холодную воду, пока тесто не скатается в комок (всю воду использовать не обязательно). Месить ещё 5 мин.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол, раскатать в прямоугольник 25 х 40 см и толщиной 1,5 см. В средину застывшее сл. масло. Загнуть края теста с двух сторон к средине. Все края слепить. В холодильник на 20 мин.
Вынуть, снова на посыпанную муклой доску, раскатать от себя, стараясь не выдавливать масло. Сложить втрое. Повернуть на 90 градусов, снова раскатать от себя. снова сложить втрое и в холодильник на 20 мин.
Повторить ещё 2 раза.
Из этого теста делаем 3 пласта толщиной 0,5 см, проколоть вилкой в нескольких местах. Духовку нагреть до 230 градусов, коржи в духовку на 10 мин, затем убавляем температуру до 190 градусов и оставляем ещё на полчас.
Кстати, одна из вариаций Наполеона - вместо заварного крема можно намазать клубничным вареньем или взбитыми сливками. Вкусно :)
И сверху они посыпают не крошкой, а сахарной пудрой.
Apassionata• 12 сентября 2012
Ответ дляj.tigra
А сливочное масло не добавляете?
Неа. Пробовала добавлять взбитые сливки 33%, тоже вкусно, но мне показалось, что хуже пропитывается.
автор
Аноним
• 12 сентября 2012
Все пошла в магазин за новыми ингредиентами,а то испортила эти((((
Все огромное спасибо за помощь))
Все огромное спасибо за помощь))
автор
Аноним
• 12 сентября 2012
Ответ дляApassionata
Ну, это вариации на тему Наполеона.
Давайте, я напишу правильный французский рецепт, вдруг, пригодится. У меня всегда удачный крем.
А белки, естественно, свернулись от нагрева...
1/2 ст. муки, 3/4 ст. сахара, 1 ст.л. крахмала, 6 растёртых яичных желтков, 3 ст. горячего молока, 1 ч.л. ванильного сахара.
Мука, сахар и крахмал + желтки, тщательно смешать. Тоненькой струйкой влить горячее молоко, варить на слабом огне, непрерывно помешивая до загустения. + ванильный сахар.
Давайте, я напишу правильный французский рецепт, вдруг, пригодится. У меня всегда удачный крем.
А белки, естественно, свернулись от нагрева...
1/2 ст. муки, 3/4 ст. сахара, 1 ст.л. крахмала, 6 растёртых яичных желтков, 3 ст. горячего молока, 1 ч.л. ванильного сахара.
Мука, сахар и крахмал + желтки, тщательно смешать. Тоненькой струйкой влить горячее молоко, варить на слабом огне, непрерывно помешивая до загустения. + ванильный сахар.
буду делать по вашему рецепту)))
Еще раз спасибо
Еще раз спасибо

Kasha Kasha• 12 сентября 2012
Ответ дляApassionata
500 гр слив масла (наверное, можно заменить маргарином, но я не экспериментирую. Тем более, маргарин вреден), 4 ст. муки, 1 ч.л. соли, 1 ст холодной воды (я охлаждаю в морозилке, но не замораживаю).
Сливочному маслу придать форму квадрата толщиной 1,5 см, предварительно отделив 2 ст. ложки. Поставить в холодильник.
Просеянную муку смешать с солью, + 2 ст.л. размягчённого слив. масла и смешать с мукой. Месить, понемногу подливая холодную воду, пока тесто не скатается в комок (всю воду использовать не обязательно). Месить ещё 5 мин.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол, раскатать в прямоугольник 25 х 40 см и толщиной 1,5 см. В средину застывшее сл. масло. Загнуть края теста с двух сторон к средине. Все края слепить. В холодильник на 20 мин.
Вынуть, снова на посыпанную муклой доску, раскатать от себя, стараясь не выдавливать масло. Сложить втрое. Повернуть на 90 градусов, снова раскатать от себя. снова сложить втрое и в холодильник на 20 мин.
Повторить ещё 2 раза.
Из этого теста делаем 3 пласта толщиной 0,5 см, проколоть вилкой в нескольких местах. Духовку нагреть до 230 градусов, коржи в духовку на 10 мин, затем убавляем температуру до 190 градусов и оставляем ещё на полчас.
Кстати, одна из вариаций Наполеона - вместо заварного крема можно намазать клубничным вареньем или взбитыми сливками. Вкусно :)
И сверху они посыпают не крошкой, а сахарной пудрой.
Сливочному маслу придать форму квадрата толщиной 1,5 см, предварительно отделив 2 ст. ложки. Поставить в холодильник.
Просеянную муку смешать с солью, + 2 ст.л. размягчённого слив. масла и смешать с мукой. Месить, понемногу подливая холодную воду, пока тесто не скатается в комок (всю воду использовать не обязательно). Месить ещё 5 мин.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол, раскатать в прямоугольник 25 х 40 см и толщиной 1,5 см. В средину застывшее сл. масло. Загнуть края теста с двух сторон к средине. Все края слепить. В холодильник на 20 мин.
Вынуть, снова на посыпанную муклой доску, раскатать от себя, стараясь не выдавливать масло. Сложить втрое. Повернуть на 90 градусов, снова раскатать от себя. снова сложить втрое и в холодильник на 20 мин.
Повторить ещё 2 раза.
Из этого теста делаем 3 пласта толщиной 0,5 см, проколоть вилкой в нескольких местах. Духовку нагреть до 230 градусов, коржи в духовку на 10 мин, затем убавляем температуру до 190 градусов и оставляем ещё на полчас.
Кстати, одна из вариаций Наполеона - вместо заварного крема можно намазать клубничным вареньем или взбитыми сливками. Вкусно :)
И сверху они посыпают не крошкой, а сахарной пудрой.
спасибо!
автор
Аноним
• 12 сентября 2012
Ответ дляApassionata
Удачи :) Не огорчайтесь, всё обязательно получится!
да хотелось бы верить)))
я когда то делала уже наполеон,только то т рецептик не сохранила,а пекла наверное месяцев шесть назад))мороки с ним много,а у меня времени не особо много))
а завтра у меня день варенье,так ка будний день,а родственники все равно приедут вот решила наполеоном побаловать,и все провалила(((
надеюсь,сейчас сделаю крем,а дальше все как по маслу пойдет
всем еще раз огромное спасибо))

я когда то делала уже наполеон,только то т рецептик не сохранила,а пекла наверное месяцев шесть назад))мороки с ним много,а у меня времени не особо много))
а завтра у меня день варенье,так ка будний день,а родственники все равно приедут вот решила наполеоном побаловать,и все провалила(((
надеюсь,сейчас сделаю крем,а дальше все как по маслу пойдет
всем еще раз огромное спасибо))


Kasha Kasha• 12 сентября 2012
Ответ дляpetrysik
да хотелось бы верить)))
я когда то делала уже наполеон,только то т рецептик не сохранила,а пекла наверное месяцев шесть назад))мороки с ним много,а у меня времени не особо много))
а завтра у меня день варенье,так ка будний день,а родственники все равно приедут вот решила наполеоном побаловать,и все провалила(((
надеюсь,сейчас сделаю крем,а дальше все как по маслу пойдет
всем еще раз огромное спасибо))

я когда то делала уже наполеон,только то т рецептик не сохранила,а пекла наверное месяцев шесть назад))мороки с ним много,а у меня времени не особо много))
а завтра у меня день варенье,так ка будний день,а родственники все равно приедут вот решила наполеоном побаловать,и все провалила(((
надеюсь,сейчас сделаю крем,а дальше все как по маслу пойдет
всем еще раз огромное спасибо))


С Наступающим Вас!
И не падайте духом
У Вас точно что-то получится!!!!
И не падайте духом
У Вас точно что-то получится!!!!
автор
Аноним
• 12 сентября 2012
А скажите еще пожалуйста,масса то моя взбилась))комочки пропали))только вот как по мне то ярко выражен вкус яиц.как вы думаете если добавить масло он пропадет? или же все таки делать по новой раз надумалась?))
еще раз спасибо))
еще раз спасибо))
автор
Аноним
• 12 сентября 2012
Ответ дляKasha Kasha
С Наступающим Вас!
И не падайте духом
У Вас точно что-то получится!!!!
И не падайте духом
У Вас точно что-то получится!!!!
Спасибо вам огромное
держусь)))


держусь)))


Kasha Kasha• 12 сентября 2012
Ответ дляpetrysik
А скажите еще пожалуйста,масса то моя взбилась))комочки пропали))только вот как по мне то ярко выражен вкус яиц.как вы думаете если добавить масло он пропадет? или же все таки делать по новой раз надумалась?))
еще раз спасибо))
еще раз спасибо))
Может, недоварили?
Запах должен быть приятным...
Запах должен быть приятным...
Apassionata• 12 сентября 2012
Ответ дляpetrysik
А скажите еще пожалуйста,масса то моя взбилась))комочки пропали))только вот как по мне то ярко выражен вкус яиц.как вы думаете если добавить масло он пропадет? или же все таки делать по новой раз надумалась?))
еще раз спасибо))
еще раз спасибо))
Если похоже на омлет, лучше выбросите. Вряд ли масло всё исправит. Вкус должен быть, скорее, как у молочно-ванильного десерта.
автор
Аноним
• 12 сентября 2012
Ответ дляApassionata
Если похоже на омлет, лучше выбросите. Вряд ли масло всё исправит. Вкус должен быть, скорее, как у молочно-ванильного десерта.
да похоже на омлет(((
ладненько,спасибо вам побежала в магазин
ладненько,спасибо вам побежала в магазин
Apassionata• 13 сентября 2012
petrysik, с днём варенья :)
Удачи и вдохновения. И не только в кулинарных экспериментах :)
Получился тортик?
Удачи и вдохновения. И не только в кулинарных экспериментах :)
Получился тортик?
автор
Аноним
• 13 сентября 2012
Ответ дляApassionata
petrysik, с днём варенья :)
Удачи и вдохновения. И не только в кулинарных экспериментах :)
Получился тортик?
Удачи и вдохновения. И не только в кулинарных экспериментах :)
Получился тортик?
Ой, спасибо вам))
Крем просто супер,а на счет вкусный или нет ,напишу 14)))
На вид тортик удался))(14 фото выложу)
За крем отдельное вам спасибо))

Крем просто супер,а на счет вкусный или нет ,напишу 14)))
На вид тортик удался))(14 фото выложу)
За крем отдельное вам спасибо))


Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
а еще заметила (да и мама так пекла наполеон)тесто замешиваю вечером ..а утром на следующий день пеку.Слоиться очень хорошо