KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Кто умеет готовить курды?

12 мая 2012 в 21:06
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 TATOO
12 мая 2012 в 21:07
Who is курды?
2 dashunskaya18
12 мая 2012 в 21:17
I don´t know
Аноним
3 Аноним
12 мая 2012 в 21:28
1/2 ст. лимонного сока или др. (апельсин, клубника, маракуйя, лайм)
1 ст. л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
50 г сл. масла

приготовление:
Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обойтись и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду. Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
4 garjachaja
12 мая 2012 в 21:30 Ответ для TATOO
Цитата:
Who is курды?
курды это народ такой
5 TATOO
12 мая 2012 в 21:31
6 garjachaja
12 мая 2012 в 21:45
Ёпт. Оказалось крем..CURD..http://www.povarenok.ru/recipes/show/41437/?cid=15...
7 TATOO
12 мая 2012 в 21:54
К стати интересная штучка, надо как-нибудь попробовать
8 nastenish (автор)
13 мая 2012 в 21:00 Ответ для Аноним
Спасибо большущее за ответ. Мы тоже готовим лимонный курд, но немного по-другому. 3 яйца взбиваю с 6 ст.л. сахара + сок и цедра 1 лимона + 50 г сливочного масла - и на паровую баню до загустения.Меня интересуют другие курды. Они готовятся аналогично? Если клубника, то пюре из клубники, яйца, масло и сахар, и все?
9 nastenish (автор)
13 мая 2012 в 21:01 Ответ для TATOO
Интересная - не то слово. С кофейком - закачаешься вкус! Некоторые и как крем для тортов используют.
10 Дашенька из К...
26 февраля 2013 в 23:30
ух ты какая штука интересная!!!! никогда не слышала о таком!
Вопрос закрыт