Откушу что там торчит• 14 октября 2022
Как вкусно засолить сало?
Девочки, поделитесь рецептом, как засолить сало вкусно.
Раньше всегда просто солью присаливала со всех сторон - и в морозилку через какое-то время. Но купила как-то на рынке сразу соленое, ну очень вкусное. Оно отличается от обычного. Рецепт мне, естественно, продавец не дала, отшутилась. Но подозреваю, что оно как-то в соленой воде вымачивается.
Вобщем, кто поделится вкусненьким рецептом - огромная благодарочка))
Раньше всегда просто солью присаливала со всех сторон - и в морозилку через какое-то время. Но купила как-то на рынке сразу соленое, ну очень вкусное. Оно отличается от обычного. Рецепт мне, естественно, продавец не дала, отшутилась. Но подозреваю, что оно как-то в соленой воде вымачивается.
Вобщем, кто поделится вкусненьким рецептом - огромная благодарочка))
дама_из_декрета• 14 октября 2022
Просто соль со всех сторон, но обязательно завернуть сначала в бумагу, а уже потом в пакет.
Меряю от единицы• 14 октября 2022
Варю рассол.
Вода, соль (много), лавровый лист.
Сало кусочками укладываю в ёмкость и много-много зубчиков чеснока. Заливаю рассолом и так храню.
Мне так больше нравится. Сало нежнее, чем просто в соли.
Вода, соль (много), лавровый лист.
Сало кусочками укладываю в ёмкость и много-много зубчиков чеснока. Заливаю рассолом и так храню.
Мне так больше нравится. Сало нежнее, чем просто в соли.
2
Просто красавица• 14 октября 2022
Хорошее сало со шкуркой, обпаленной соломой. Порезать на куски и засыпать сухой солью. На нижнюю полку холодильника и через 4-5 дней можно есть
1
автор
Откушу что там торчит
• 14 октября 2022
Ответ дляMacOS-ница
Сотрудница отваривала потом приправы и соль. Вот такое вы и ели
Нет, оно не отварено точно.
Затишне кубло• 14 октября 2022
Ответ дляОткушу что там торчит
Нет, оно не отварено точно.
Важно купить хорошее сало.
2
Не раскрытый парашют• 14 октября 2022
Я сало обваливаю в соли, черно молотом перце и давленом чесноке. И в пакет либо в герметично закрывающийся судочек.
Через 2 дня едим. Вкусно очень всегда.
Через 2 дня едим. Вкусно очень всегда.
энциклопУдия• 14 октября 2022
Это нужно сало от определенной породы свиньи, засолить просто в соль сухую.
1
автор
Откушу что там торчит
• 14 октября 2022
Ответ дляЗатишне кубло
Важно купить хорошее сало.
Тоже так думаю. Но у нее сало такое, что просто так я б его и не купила. Есть и тонкое, которое самое дешевое. Но блин, реально вкусное. Покупатели все постоянные, залетные даже не смотрят на него, т.к. на вид непрезентабельное.
MacOS-ница• 14 октября 2022
Ответ дляОткушу что там торчит
Нет, оно не отварено точно.
Я вас уверяю что это оно. Вот варенное сало.
Затишне кубло• 14 октября 2022
Ответ дляОткушу что там торчит
Тоже так думаю. Но у нее сало такое, что просто так я б его и не купила. Есть и тонкое, которое самое дешевое. Но блин, реально вкусное. Покупатели все постоянные, залетные даже не смотрят на него, т.к. на вид непрезентабельное.
Мягеньким должно быть. Я режу до шкуры на квадраты и солю со всех строн. Через несколько часов ставлю в холодильник в закрытой посуде. Не морожу.
энциклопУдия• 14 октября 2022
Ответ дляMacOS-ница
Я вас уверяю что это оно. Вот варенное сало.
В вареном сале прожилка мяса белеет
2
автор
Откушу что там торчит
• 14 октября 2022
Ответ дляMacOS-ница
Я вас уверяю что это оно. Вот варенное сало.
Блин, не похоже, конечно. Но у меня свекровь приваривает, не такое, как мне нравится.
Полиэтиленовый привет• 14 октября 2022
Не приваривайте, но подержите в рассоле (холодном), как девочки писали
Ответ дляМеряю от единицы
Варю рассол.
Вода, соль (много), лавровый лист.
Сало кусочками укладываю в ёмкость и много-много зубчиков чеснока. Заливаю рассолом и так храню.
Мне так больше нравится. Сало нежнее, чем просто в соли.
Вода, соль (много), лавровый лист.
Сало кусочками укладываю в ёмкость и много-много зубчиков чеснока. Заливаю рассолом и так храню.
Мне так больше нравится. Сало нежнее, чем просто в соли.
Мені теж більше смакує те сало, що з розсолу, хоча мама завжди робила сухий посол, але сухим воно як наче не таке м´яке.
Меряю от единицы• 14 октября 2022
Ответ дляЧаюри
Мені теж більше смакує те сало, що з розсолу, хоча мама завжди робила сухий посол, але сухим воно як наче не таке м´яке.
В мене мама теж робить сухе.
А в розсолі мене свекор покійний навчив готувати.
Тепер готую тільки так.
Воно і зберігається довше, як на мене. Просто засолене через деякий час набуває неприємного запаху.
А в розсолі мене свекор покійний навчив готувати.
Тепер готую тільки так.
Воно і зберігається довше, як на мене. Просто засолене через деякий час набуває неприємного запаху.
Nata111111@@• 14 октября 2022
Сало порезать до шкурки, обсыпать солью без добавок, перец черный, чеснок резаный, в эмалированную посуду, под гнет. 3 дня при комнатной температуре, переворачивать, даст рассол. Потом хранить на холоде, или в морозилку.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу