Себе рацион на 3+ месяца я уже наготовила, пришло время запасаться кормами для кошек и собак. Вот мой рецепт, который в себестоимости за поллитровую банку около 40 грн. Беру заморозку - говяжье вымя и сердце, добавляю рис и автоклавирую. Коты в диком восторге, вылизывают миски. Одной банки с головой и ушами хватает на утреннее и вечернее кормление 6 кошек, то есть 1 банка - это 12 порций. Ещё делала куриные шеи в автоклаве, но курятина их радует гораздо меньше. Кто имеет опыт изготовления домашних кормов для животных - подбросьте ещё рецептов, хочу разнообразить меню
7
ДелайКак_Я• 27 октября 2022
Извините,что не по теме,но нельзя термически обработанные кости животным.
Грозит непроходимостью
Грозит непроходимостью
3
Ответ для_Астрея_
Боже, какая вы молодец. Восхищаюсь.
Ну так нечееестно, вначале должны набежать те, кто считает, что все можно в магазинах купить
5
Ответ дляДелайКак_Я
Извините,что не по теме,но нельзя термически обработанные кости животным.
Грозит непроходимостью
Грозит непроходимостью
А где вы в куриной шее кости видели? Вы ее хоть раз варили? Она распадается при нажатии вилкой, все компоненты мягкие становятся
2
Ответ дляrila059
Не все могут позволить себе автоклавы и такое сделать. У меня выход только сухой корм.
Если не рассчитывать на сверхдлительное хранение, то можно и в кастрюле варить, и в мультиварке
Аноним-ка• 27 октября 2022
Котам разнообразие, зачем? Нормальный рацион: белок и немного злаков.
Кушают и слава Богу! Главное, чтоб количество кормлений не уменьшалось.
Кушают и слава Богу! Главное, чтоб количество кормлений не уменьшалось.
ША все! я пришла• 27 октября 2022
Ответ дляТеодор Бастард
Ну так нечееестно, вначале должны набежать те, кто считает, что все можно в магазинах купить
у меня два орентала...это мясные животные, оба почти по 8 кг. У меня такой рецепт - говяжье вымя и сердце в фарш, и запариваю овсянку, вареные овощи. Делаю тефтели ( с сырого фарша) с добавлением овсянки и овощей и в морозилку.
2
БлинчикБезСметанки• 27 октября 2022
Вы молодец.
Значит чувствуете себя «стабильно».
По консервам не подскажу.
У меня перешли на сухой корм.
Значит чувствуете себя «стабильно».
По консервам не подскажу.
У меня перешли на сухой корм.
Ответ дляАноним-ка
Котам разнообразие, зачем? Нормальный рацион: белок и немного злаков.
Кушают и слава Богу! Главное, чтоб количество кормлений не уменьшалось.
Кушают и слава Богу! Главное, чтоб количество кормлений не уменьшалось.
Мои начинают крутить носом если все время одно и то же жрут
2
Ответ дляНе гавкаю- но охраняю
Откуда у Вас столько времени?
На все про все около часа. Как себе ужин приготовить
2
Ответ дляНе гавкаю- но охраняю
Откуда у Вас столько времени?
На все про все около часа. Как себе ужин приготовить
Не гавкаю- но охраняю• 27 октября 2022
Ответ дляТеодор Бастард
На все про все около часа. Как себе ужин приготовить
Я приеду к Вам зимовать)))
Ответ дляНе гавкаю- но охраняю
Я приеду к Вам зимовать)))
Это надо у котов разрешения спросить 😂 с ними договаривайтесь
1
Не гавкаю- но охраняю• 27 октября 2022
Ответ дляТеодор Бастард
Это надо у котов разрешения спросить 😂 с ними договаривайтесь
Котов я обижать не буду)))
ДелайКак_Я• 27 октября 2022
Ответ дляТеодор Бастард
А где вы в куриной шее кости видели? Вы ее хоть раз варили? Она распадается при нажатии вилкой, все компоненты мягкие становятся
У меня животные на натуралке.Куриные шеи -это костная составляющая
2
Ответ дляДелайКак_Я
У меня животные на натуралке.Куриные шеи -это костная составляющая
Они так едят их, что в мисках остаются небольшие белые кусочки, как раз костные позвонки, которые им кажутся недостаточно мягкими. Хотя я сама пробовала и этот позвонок пережевывается не сложнее чем хрящик. Но они выплёвывают
Fashion_besties• 27 октября 2022
Интересная идея.
Для собак я бы добавила рубец, морковь, немного печени, костную муку, говяжьи обрезки с мясом, куриные желудки.
Рис проваренный закладываете или сырой?
Сколько времени термическая обработка проходит?
Для собак я бы добавила рубец, морковь, немного печени, костную муку, говяжьи обрезки с мясом, куриные желудки.
Рис проваренный закладываете или сырой?
Сколько времени термическая обработка проходит?
Ответ дляFashion_besties
Интересная идея.
Для собак я бы добавила рубец, морковь, немного печени, костную муку, говяжьи обрезки с мясом, куриные желудки.
Рис проваренный закладываете или сырой?
Сколько времени термическая обработка проходит?
Для собак я бы добавила рубец, морковь, немного печени, костную муку, говяжьи обрезки с мясом, куриные желудки.
Рис проваренный закладываете или сырой?
Сколько времени термическая обработка проходит?
Рис сырой закладываю, он как регулятор влажности выступает в консерве, не даёт ей быть супом. Термическая обработка - цикл автоклава. Он до рабочей температуры от комнатной идёт около полутора часов, потом 10 минут держит пик около 120 градусов и дальше после отключения остывает до комнатной температуры ещё часов 8 минимум
2
Дикая Роза• 27 октября 2022
Колись читала саме про котів, ио їм для харчування ще овочі потрібні і дуже корисно їм субпролукти. Я робила серце, печінку, морква, вівсянка. Автоклаву нема, то я порційно морозила.
Ответ дляДикая Роза
Колись читала саме про котів, ио їм для харчування ще овочі потрібні і дуже корисно їм субпролукти. Я робила серце, печінку, морква, вівсянка. Автоклаву нема, то я порційно морозила.
Овощи мои не хотят, морковкой плюются. Думаю дело пойдет лучше, если делать паштеты из субпродуктов и туда паштетить овощи и злаки. Но пока мне паштетами морочиться лень, ещё не дозрела до этого варианта
Дикая Роза• 27 октября 2022
Ответ дляТеодор Бастард
Овощи мои не хотят, морковкой плюются. Думаю дело пойдет лучше, если делать паштеты из субпродуктов и туда паштетить овощи и злаки. Но пока мне паштетами морочиться лень, ещё не дозрела до этого варианта
Я все варила і крутила на м´ясорубку. Охоче лопав мій кіт.
ДелайКак_Я• 27 октября 2022
Ответ дляТеодор Бастард
Они так едят их, что в мисках остаются небольшие белые кусочки, как раз костные позвонки, которые им кажутся недостаточно мягкими. Хотя я сама пробовала и этот позвонок пережевывается не сложнее чем хрящик. Но они выплёвывают
Дело не в том,как они пережёвываются,а в том,что при термической обработке меняется химический состав кости.
На сайтах ветклиник достаточно информации об этом вопросе.
Животные Ваши-дело Ваше,но это травмоопасно.
На сайтах ветклиник достаточно информации об этом вопросе.
Животные Ваши-дело Ваше,но это травмоопасно.
Ответ дляДелайКак_Я
Дело не в том,как они пережёвываются,а в том,что при термической обработке меняется химический состав кости.
На сайтах ветклиник достаточно информации об этом вопросе.
Животные Ваши-дело Ваше,но это травмоопасно.
На сайтах ветклиник достаточно информации об этом вопросе.
Животные Ваши-дело Ваше,но это травмоопасно.
А как же тогда быть с мясокостной мукой?
ДелайКак_Я• 27 октября 2022
Ответ дляТеодор Бастард
А как же тогда быть с мясокостной мукой?
На барфе ее никто не использует.
Может я не до конца понимаю работу автоклава,но перестраховаться стоит
Может я не до конца понимаю работу автоклава,но перестраховаться стоит
Ответ дляТеодор Бастард
Овощи мои не хотят, морковкой плюются. Думаю дело пойдет лучше, если делать паштеты из субпродуктов и туда паштетить овощи и злаки. Но пока мне паштетами морочиться лень, ещё не дозрела до этого варианта
Мой кот тыкву обожает) Набрасывается активнее, чем на мясо. И в детстве любил еще капусту из борща.
Жертва интернета• 27 октября 2022
Извините, но пол литра на шестерых в день это голодовка, а не кормление.
2
Тумба-юмба• 28 октября 2022
Ответ дляЖертва интернета
Извините, но пол литра на шестерых в день это голодовка, а не кормление.
Чому? Півлітрова банка це щонайменше 600 гр їжі.
Порція середнього кота - 50 гр на раз, тобто 100 гр на день.
Десь так і виходить.
Порція середнього кота - 50 гр на раз, тобто 100 гр на день.
Десь так і виходить.
Оябунчик• 28 октября 2022
Ответ дляТеодор Бастард
Овощи мои не хотят, морковкой плюются. Думаю дело пойдет лучше, если делать паштеты из субпродуктов и туда паштетить овощи и злаки. Но пока мне паштетами морочиться лень, ещё не дозрела до этого варианта
На паштетах коты не жуют. Образовывается зубной камень, воспаляютчя десна.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу