Само_достаточная• 30 октября 2022
Как правильно замариновать лук для салата?
Девочки, как вы маринуете лук для салата, чтобы он не был горьким? Я что-то делаю не правильно, у меня лук получается горьким через раз
Умный хвост• 30 октября 2022
ох, автор, столько тем здесь уже читала по этому поводу, все пишут только ингредиенты, а пропорции никто не пишет((
2
VerkaZvezda• 30 октября 2022
а Вы не покупайте горький) покупайте сладкий
зачем его мариновать, покрошили меленько и на здоровье)
зачем его мариновать, покрошили меленько и на здоровье)
2
Заместитель автора• 30 октября 2022
В мене оцту немає. Тому мариную в холодній підсоленій воді, щоб був хрустким
Мальчун-задирун• 30 октября 2022
После кипятка запах появляется неприятный. После многолетних проб и ошибок остановилась на таком способе : посыпаю нарезанный лук сахаром , хорошо разминаюсь руками до мягкости лука и появления сока . Потом добавляю немного уксуса и отставлю с сторона пока не растворится сахар . Сахар сыплю на глаз , может 1-2 чайных ложки , уксуса тоже немножко
6
автор
Само_достаточная
• 30 октября 2022
Ответ дляМальчун-задирун
После кипятка запах появляется неприятный. После многолетних проб и ошибок остановилась на таком способе : посыпаю нарезанный лук сахаром , хорошо разминаюсь руками до мягкости лука и появления сока . Потом добавляю немного уксуса и отставлю с сторона пока не растворится сахар . Сахар сыплю на глаз , может 1-2 чайных ложки , уксуса тоже немножко
А воду вообще не льете ни какую?
ЛижТолько• 30 октября 2022
На одну среднюю луковицу я беру стакан кипятка, чайную ложку соли, по две столовые ложки сахара и винного уксуса. Заливаю лук и даю остыть. Не знаю правильные ли пропорции, но мне нравится, горечи нет.
2
Настя Снежок Воля• 30 октября 2022
Нужно покупать сладкий лук! Мне нравится красный. Просто режу кольцами,чуть лимонного сока,соль,сахар и масло. В такую подливку очень вкусно макать жареный тостовый хлеб или горбушку батона....мм..мммм
2
Мальчун-задирун• 30 октября 2022
Ответ дляСамо_достаточная
А воду вообще не льете ни какую?
Не лью
1
КлараЦеткин• 30 октября 2022
Покупаю белый лук, стерлинг.Или Марс. Но все равно мариную, на одну среднюю луковицу- 1 ч л сахара, соль, кипяток, чтобы просто покрыл лук, уксус(9,%) ст л. Когда маринад остынет, отжимаю колечки лука.
Телефон Рубика• 30 октября 2022
Режу лук, заливаю кипятком. Как только вода станет жёлтой от лукового сока, сливаю её через сито. Не солю, не сахар, уксус не добавляю. Это изменило бы вкус лука
Марина-af26• 11 ноября 2022
Чтоб лук не давал горчинку надо в мисочку налить горячую воду примерно 200 грамм и добавить уксус столовая ложка, можно две. сахар чайная ложка. Размешать, в этот раствор положить уже нарезанный лук. минимум 10 минут. и всё.
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу