sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_62
Пез Году Неделя• 05 ноября 2022

Навеяно соседней темой про новый год...

Поделитесь, пожалуйста, рецептами праздничной выпечки, желательно, "долгоиграющей" и аутентичной, рождественской, новогодней или просто такой, чтобы хорошо дорогу переносила. Не "овсяное печенье", а что-то более интересное. Ищу также утерянный рецепт медовой коврижки, которая из тугого теста и долго не черствеет. А вообще, пишите обо всём, что на душЕ в преддверии Нового года (дай Бог, чтобы он был для нас удачным!;)
heart 3
46 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_206
Зубачистка• 05 ноября 2022
1
Штолллен
heart 9
anonim_62
автор Пез Году Неделя • 05 ноября 2022
2
Ответ дляЗубачистка
Штолллен
Знаю, пеку. Спасибо
noavatar
oboeva• 05 ноября 2022
3
Тоже хотела штоллен написать,самое долгоиграющие,хоть и уникальность вкуса преувеличена.
heart 5
anonim_62
автор Пез Году Неделя • 05 ноября 2022
4
Ответ дляoboeva
Тоже хотела штоллен написать,самое долгоиграющие,хоть и уникальность вкуса преувеличена.
Творожный пробовали? Мне он вкуснее дрожжевого
noavatar
oboeva• 05 ноября 2022
5
Ответ дляПез Году Неделя
Творожный пробовали? Мне он вкуснее дрожжевого
Нет,но кекс и кекс, ничего такого,что надо месяцами ждать.)
heart 2
anonim_2
кураГАЛЯ• 05 ноября 2022
6
После того как я переехала в Германию, мне теперь хочется «нашей» еды, а не этих всех штолленов и панетоне😃🤪
Я люблю кондитерскую колбаску и пирожное «Картошка»!
heart 7
anonim_12
Сундучок с каникулами• 05 ноября 2022
7
Ответ длякураГАЛЯ
После того как я переехала в Германию, мне теперь хочется «нашей» еды, а не этих всех штолленов и панетоне😃🤪
Я люблю кондитерскую колбаску и пирожное «Картошка»!
Колбаска, я про нее забыла совсем. Конфета из детства))
heart 3
anonim_62
автор Пез Году Неделя • 05 ноября 2022
8
Ответ дляoboeva
Тоже хотела штоллен написать,самое долгоиграющие,хоть и уникальность вкуса преувеличена.
Но он не самый долгоиграющий. Я в соседней теме писала об английских рождественских кексах - рнкомендую Ради интереса сохранила в заморозке годичной и двухгодичной давности - не сравнить со свежеиспеченными. Недавно доели - это чудо.
anonim_132
Да Щас же• 05 ноября 2022
9
Ответ дляПез Году Неделя
Творожный пробовали? Мне он вкуснее дрожжевого
Я теж сирну паску люблю більше за дріжджову :)))
heart 2
anonim_62
автор Пез Году Неделя • 05 ноября 2022
10
Ответ длякураГАЛЯ
После того как я переехала в Германию, мне теперь хочется «нашей» еды, а не этих всех штолленов и панетоне😃🤪
Я люблю кондитерскую колбаску и пирожное «Картошка»!
Да, это как из детства
heart 1
noavatar
Алёна-01• 05 ноября 2022
11
Эх, для меня самая вкусная праздничная выпечка - это бабушкины пироги-рулеты с маком из печи...
Сама я ничего особенного на праздники не пеку(
heart 2
anonim_87
Сиреневенькая• 05 ноября 2022
12
Ответ длякураГАЛЯ
После того как я переехала в Германию, мне теперь хочется «нашей» еды, а не этих всех штолленов и панетоне😃🤪
Я люблю кондитерскую колбаску и пирожное «Картошка»!
А я хочу харьковской выпечки
heart 2
anonim_91
неДоПриличий• 05 ноября 2022
13
Я на Рождество всегда пекла тульский пряник. Медовое тесто с корицей, для меня он стал праздничным. Очень мягкий и вкусный. Не знаю, уместно ли об этом писать, когда мы от всего рашистского отказываемся
Рецепт, если интересно https://forum.say7.info/topic2680.html
heart 3
noavatar
oboeva• 05 ноября 2022
14
Ответ дляПез Году Неделя
Но он не самый долгоиграющий. Я в соседней теме писала об английских рождественских кексах - рнкомендую Ради интереса сохранила в заморозке годичной и двухгодичной давности - не сравнить со свежеиспеченными. Недавно доели - это чудо.
Пробовала, ну не знаю, лучше Наполеон или итальянский ореховый торт.
anonim_208
Кошечка-муркошечка• 05 ноября 2022
15
Имбирные рождественские пряники
anonim_201
Кима_кепка• 05 ноября 2022
16
Медовая коврижка
Для теста вам понадобится:
Мед — 150 мл.;
Мука — 250 г.;
Сахар — 100 г.;
Черный чай — 1 ч.л.;
Вода питьевая — 70 мл.;
Масло подсолнечное — 1 ч.л.;
Сода — 1 ч.л.;
Корица порошок — 0,5 ч.л.;
Гвоздика — 3 шт
Шефмаркет
Меню
Ваш регион доставки: Москва
Продукты с рецептами
Блог о вкусном
Личный кабинет
+7 (495) 374-61-32
Вы можете связаться с нами, удобным способом:


Все разделы
Блог основателя
Видеорецепты
Интересное о еде
Кулинарная школа
Новости
Правильное питание
Рецепты
Главная Блог Рецепты Коврижка медовая: классический рецепт

Новогодний ужин в кругу семьи
ПОДРОБНЕЕ
Коврижка медовая: классический рецепт
19.09.2022
Коврижка медовая: классический рецепт
Медовая коврижка пахнет детством, именно в детстве мы все впервые познакомились с этим чудесным медовым пирогом. Помните этот вкус? Мягкое медовое тесто, которое в буквальном смысле тает во рту. А запах? Медовый и одновременно пряный аромат разносился далеко за пределы квартиры.

Чтобы экспериментировать с разнообразными начинками, необходимо знать классический рецепт. Коврижка медовая — это мягкий пряник, который не засыхает, а остается нежным длительное время, в отличии от обычной выпечки. Но все же это более мягкая выпечка, чем пряничная.

В этой статье мы подготовили для вас стандартный классический рецепт ее приготовления и некоторые вариации с классическим рецептом.

Коврижка медовая: классический рецепт
Коврижка, приготовленная по этому рецепту, получится более плотной и пористой, а корочка обязательно будет хрустящей. Весь секрет в тесте, которое делается на основе заварки из крепкого черного чая.

Для теста вам понадобится:
Мед — 150 мл.;
Мука — 250 г.;
Сахар — 100 г.;
Черный чай — 1 ч.л.;
Вода питьевая — 70 мл.;
Масло подсолнечное — 1 ч.л.;
Сода — 1 ч.л.;
Корица порошок — 0,5 ч.л.;
Гвоздика — 3 шт.
Коврижка медовая: классический рецепт
Коврижка медовая: классический рецепт
Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:
Заварите крепкий чай. Чайную ложку сушеных листьев черного чая зальем 70 мл кипятка. Оставьте настаиваться. Затем процедите — нам понадобится только настой чая.
В сотейник добавьте мед, сахар и заварку. Поставьте на огонь и варите, помешивая несколько минут от момента закипания. Затем выключите горелку и оставьте минут на 15. Раствор должен остынуть до теплого состояния.
Добавьте в раствор соду и измельченные специи, размешайте.
Муку просейте несколько раз с помощью сита и добавьте в тесто в несколько подходов, замешивая его ложкой, а в конце руками. Получится крутое тесто, которое хорошо мнется.
Включите духовой шкаф в режим 180 градусов.
Противень, на котором вы планируете выпекать коврижку, застелите пергаментной бумагой и смажьте тонким слоем подсолнечного масла. Сделать это можно кусочком ваты или специальной силиконовой кисточкой.
Рабочую поверхность стола посыпьте мукой и раскатайте на ней тесто в пласт по форме противня. Толщина теста должна быть приблизительно 1 см.
Выложите тесто на противень и поставьте в разогретый духовой шкаф. Выпекайте 30-40 минут. Готовность коврижки проверяйте с помощью прокалывания спичкой. Если спичка сухая — коврижка готова.
Посыпьте готовую и немного остывшую коврижку сахарной пудрой. Перед подачей разрежьте на порционные кусочки.

Шоколадно-медовая коврижка с изюмом и орехами
Эта коврижка готовится по классическому рецепту, однако в качестве начинки добавляется изюм и любые орехи. Само тесто будет высоким и слегка мокрым, сочным.

Вам понадобится:
Мед жидкий — 3 ст.л.;
Мука — 1,5 стак.;
Сахар — 0,5 стак.;
Вода — 1 стак.;
Корица в порошке — 0,5 ч.л.;
Масло подсолнечное рафинированное — 0,5 стак.;
Сода — 1 ч.л.;
Изюм свежий — 2 ст.л.;
Орехи — ⅔ стак.;
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Приготовление:
Приготовьте медовую основу для теста. Для этого в толстостенный сотейник налейте мед, масло и питьевую воду. Поставьте сотейник на огонь, варите при постоянном помешивании, пока мед и сахар не растворятся в воде. Затем выключите горелку и остудите при комнатной температуре.
Добавьте в основу отмеренное количество какао для выпечки, соду и корицу. Перемешайте.
Орехи поджарьте на сухой сковороде недолго. Не отходите от сковороды и постоянно помешивайте, процесс быстрый и нужно не допустить подгорания орехов. Затем остудите и разотрите между ладоней над миской. Это делается для того, чтобы избавиться от большей части горькой шелухи. Затем орехи измельчите в блендере до мелкой крошки. Не переусердствуйте.
Изюм залейте крутым кипятком на 5 минут. Слейте воду.
Включите духовой шкаф на температурный режим 190 градусов.
В основу для теста добавьте просеянную несколько раз муку и замесите тесто без комочков. Можно даже воспользоваться специальной машиной для теста или же обыкновенным блендером. Это позволит добиться идеальной однородности теста.
Обваляйте орехи и изюм в муке и добавьте в тесто. Этот прием не даст орехам и изюму опуститься на дно тесто. Они будут равномерно распределены по всей толще коврижки.
Противень застелите пергаментным отрезом и смажьте тонким слоем масла.
Выложит
anonim_170
дЫнька• 05 ноября 2022
17
Ответ дляСундучок с каникулами
Колбаска, я про нее забыла совсем. Конфета из детства))
Це знак))
Я вчора купила печиво, какао і плівку щоб зробити з дитиною, але печиво з‘їли і все. Сьогодні знов купили печиво, і завтра ковбасці бути))
heart 4
anonim_12
Сундучок с каникулами• 05 ноября 2022
18
Ответ длядЫнька
Це знак))
Я вчора купила печиво, какао і плівку щоб зробити з дитиною, але печиво з‘їли і все. Сьогодні знов купили печиво, і завтра ковбасці бути))
Я тоже уже планирую, у меня полно грецких орехов, буду с ними делать))
heart 3
anonim_62
автор Пез Году Неделя • 05 ноября 2022
19
Ответ дляДа Щас же
Я теж сирну паску люблю більше за дріжджову :)))
А рецептом не поделитесь?
anonim_62
автор Пез Году Неделя • 05 ноября 2022
20
Ответ дляСиреневенькая
А я хочу харьковской выпечки
Кулиничи? Или я не все знаю?))
anonim_68
Смайлик• 05 ноября 2022
21
Ответ дляПез Году Неделя
Творожный пробовали? Мне он вкуснее дрожжевого
И мне творожный больше нравится
Пеку уже много лет.
heart 1
anonim_132
Да Щас же• 05 ноября 2022
22
Ответ дляПез Году Неделя
А рецептом не поделитесь?
Я її люблю їсти в гостях
heart 3
anonim_62
автор Пез Году Неделя • 05 ноября 2022
23
Ответ дляКима_кепка
Медовая коврижка
Для теста вам понадобится:
Мед — 150 мл.;
Мука — 250 г.;
Сахар — 100 г.;
Черный чай — 1 ч.л.;
Вода питьевая — 70 мл.;
Масло подсолнечное — 1 ч.л.;
Сода — 1 ч.л.;
Корица порошок — 0,5 ч.л.;
Гвоздика — 3 шт
Шефмаркет
Меню
Ваш регион доставки: Москва
Продукты с рецептами
Блог о вкусном
Личный кабинет
+7 (495) 374-61-32
Вы можете связаться с нами, удобным способом:


Все разделы
Блог основателя
Видеорецепты
Интересное о еде
Кулинарная школа
Новости
Правильное питание
Рецепты
Главная Блог Рецепты Коврижка медовая: классический рецепт

Новогодний ужин в кругу семьи
ПОДРОБНЕЕ
Коврижка медовая: классический рецепт
19.09.2022
Коврижка медовая: классический рецепт
Медовая коврижка пахнет детством, именно в детстве мы все впервые познакомились с этим чудесным медовым пирогом. Помните этот вкус? Мягкое медовое тесто, которое в буквальном смысле тает во рту. А запах? Медовый и одновременно пряный аромат разносился далеко за пределы квартиры.

Чтобы экспериментировать с разнообразными начинками, необходимо знать классический рецепт. Коврижка медовая — это мягкий пряник, который не засыхает, а остается нежным длительное время, в отличии от обычной выпечки. Но все же это более мягкая выпечка, чем пряничная.

В этой статье мы подготовили для вас стандартный классический рецепт ее приготовления и некоторые вариации с классическим рецептом.

Коврижка медовая: классический рецепт
Коврижка, приготовленная по этому рецепту, получится более плотной и пористой, а корочка обязательно будет хрустящей. Весь секрет в тесте, которое делается на основе заварки из крепкого черного чая.

Для теста вам понадобится:
Мед — 150 мл.;
Мука — 250 г.;
Сахар — 100 г.;
Черный чай — 1 ч.л.;
Вода питьевая — 70 мл.;
Масло подсолнечное — 1 ч.л.;
Сода — 1 ч.л.;
Корица порошок — 0,5 ч.л.;
Гвоздика — 3 шт.
Коврижка медовая: классический рецепт
Коврижка медовая: классический рецепт
Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:
Заварите крепкий чай. Чайную ложку сушеных листьев черного чая зальем 70 мл кипятка. Оставьте настаиваться. Затем процедите — нам понадобится только настой чая.
В сотейник добавьте мед, сахар и заварку. Поставьте на огонь и варите, помешивая несколько минут от момента закипания. Затем выключите горелку и оставьте минут на 15. Раствор должен остынуть до теплого состояния.
Добавьте в раствор соду и измельченные специи, размешайте.
Муку просейте несколько раз с помощью сита и добавьте в тесто в несколько подходов, замешивая его ложкой, а в конце руками. Получится крутое тесто, которое хорошо мнется.
Включите духовой шкаф в режим 180 градусов.
Противень, на котором вы планируете выпекать коврижку, застелите пергаментной бумагой и смажьте тонким слоем подсолнечного масла. Сделать это можно кусочком ваты или специальной силиконовой кисточкой.
Рабочую поверхность стола посыпьте мукой и раскатайте на ней тесто в пласт по форме противня. Толщина теста должна быть приблизительно 1 см.
Выложите тесто на противень и поставьте в разогретый духовой шкаф. Выпекайте 30-40 минут. Готовность коврижки проверяйте с помощью прокалывания спичкой. Если спичка сухая — коврижка готова.
Посыпьте готовую и немного остывшую коврижку сахарной пудрой. Перед подачей разрежьте на порционные кусочки.

Шоколадно-медовая коврижка с изюмом и орехами
Эта коврижка готовится по классическому рецепту, однако в качестве начинки добавляется изюм и любые орехи. Само тесто будет высоким и слегка мокрым, сочным.

Вам понадобится:
Мед жидкий — 3 ст.л.;
Мука — 1,5 стак.;
Сахар — 0,5 стак.;
Вода — 1 стак.;
Корица в порошке — 0,5 ч.л.;
Масло подсолнечное рафинированное — 0,5 стак.;
Сода — 1 ч.л.;
Изюм свежий — 2 ст.л.;
Орехи — ⅔ стак.;
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Приготовление:
Приготовьте медовую основу для теста. Для этого в толстостенный сотейник налейте мед, масло и питьевую воду. Поставьте сотейник на огонь, варите при постоянном помешивании, пока мед и сахар не растворятся в воде. Затем выключите горелку и остудите при комнатной температуре.
Добавьте в основу отмеренное количество какао для выпечки, соду и корицу. Перемешайте.
Орехи поджарьте на сухой сковороде недолго. Не отходите от сковороды и постоянно помешивайте, процесс быстрый и нужно не допустить подгорания орехов. Затем остудите и разотрите между ладоней над миской. Это делается для того, чтобы избавиться от большей части горькой шелухи. Затем орехи измельчите в блендере до мелкой крошки. Не переусердствуйте.
Изюм залейте крутым кипятком на 5 минут. Слейте воду.
Включите духовой шкаф на температурный режим 190 градусов.
В основу для теста добавьте просеянную несколько раз муку и замесите тесто без комочков. Можно даже воспользоваться специальной машиной для теста или же обыкновенным блендером. Это позволит добиться идеальной однородности теста.
Обваляйте орехи и изюм в муке и добавьте в тесто. Этот прием не даст орехам и изюму опуститься на дно тесто. Они будут равномерно распределены по всей толще коврижки.
Противень застелите пергаментным отрезом и смажьте тонким слоем масла.
Выложит
Спасибо. Но это не оно (( Коврижка высотой около 10 см должна быть.
anonim_48
КучМала• 05 ноября 2022
24
Ответ длядЫнька
Це знак))
Я вчора купила печиво, какао і плівку щоб зробити з дитиною, але печиво з‘їли і все. Сьогодні знов купили печиво, і завтра ковбасці бути))
Моя донька фанат тої ковбаски, ми ще цукати і горішки додаємо, в розрізі цікаво виглядає.
У мене дідусь Василь, на старий новий рік (його іменини) до нас завжди приходили їхні з бабусею друзі, тому солодкого на Різдво пекли багато. Сирник, звичайний і варений, спартак, вишиванку, медівник, горішки, заварні, трубочки, рогалики з трояндою і печиво трьох видів: крихке на смальці, перекладене повидлом, пухке на амонії, і типу слойки. Печиво доїдали останнім, коли все інше закінчувалось.
heart 5
anonim_62
автор Пез Году Неделя • 05 ноября 2022
25
Ответ дляКучМала
Моя донька фанат тої ковбаски, ми ще цукати і горішки додаємо, в розрізі цікаво виглядає.
У мене дідусь Василь, на старий новий рік (його іменини) до нас завжди приходили їхні з бабусею друзі, тому солодкого на Різдво пекли багато. Сирник, звичайний і варений, спартак, вишиванку, медівник, горішки, заварні, трубочки, рогалики з трояндою і печиво трьох видів: крихке на смальці, перекладене повидлом, пухке на амонії, і типу слойки. Печиво доїдали останнім, коли все інше закінчувалось.
Тааак не пойдёт... С этого места поподробнее Вы со Львовщины? С Ивано+Франковщины?
Делитесь рецептами!))
heart 2
anonim_87
Сиреневенькая• 05 ноября 2022
26
Ответ дляПез Году Неделя
Кулиничи? Или я не все знаю?))
Кондитерский цех Прасковья. В Харькове много кондитерских цехов, но именно эта выпечка мне нравилась больше всего.
heart 1
anonim_63
Мудрецыха мира сего• 05 ноября 2022
27
Ответ дляoboeva
Тоже хотела штоллен написать,самое долгоиграющие,хоть и уникальность вкуса преувеличена.
Я очень люблю,для меня это самая вкусная выпечка. Сама пеку много лет.
heart 1
anonim_62
автор Пез Году Неделя • 05 ноября 2022
28
Ответ дляСиреневенькая
Кондитерский цех Прасковья. В Харькове много кондитерских цехов, но именно эта выпечка мне нравилась больше всего.
А давно они работают? Не пробовала никогда.
anonim_63
Мудрецыха мира сего• 05 ноября 2022
29
Ответ дляСмайлик
И мне творожный больше нравится
Пеку уже много лет.
А мне вообще не понравился...пеку только галеты из творожного теста,особенно люблю с персиками.
anonim_62
автор Пез Году Неделя • 05 ноября 2022
30
Ответ дляМудрецыха мира сего
А мне вообще не понравился...пеку только галеты из творожного теста,особенно люблю с персиками.
Творожный чтобы вкусный получился, надо понять тесто. Я дважды пекла и думала, та шО там такого? А когда сделала все правильно - это роскошный вкус и совсем другая структура теста. И да, там все зависит ещё и от творога, не из каждого получится.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff