KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Что можно приготовить из большого количества лаваша?


С пикника осталось мноооого лаваша. Листов 30, наверное..



Что   с ним сделать? Рулетики и шаурму - понятно... а еще? Он ведь быстро засохнет...


13 мая 2012 в 10:41
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 gagrusha
13 мая 2012 в 10:45
можно сделать штрудель яблочный, яблоко потереть добавить сахар, корицу, изюм и в духовку минут на 10, после посыпать сахарной пудрой...Выходит вкусняшка!
Аноним
(автор)
2 Аноним
(автор)
13 мая 2012 в 10:46
как на счет лазаньи только из лаваша?:) муж давно просит:)
3 КСЮТАКСЮТА
13 мая 2012 в 10:56
4-5 листов лаваша больших
200 гр вымоченной брынзы(кубиками нарезать маленькими)
200 гр сулугуни(или другой сыр кот.расплавляется,можно и российский-натереть на тёрку)
200 гр хорошего творога(творог должен быть рассыпчатый)
400 гр жидкой сметаны
4 яйца
Соль я не кладу-сыры достаточно солёные.
Взять форму сухую,выстелить её одним листом,так чтобы можно было сделать бортики,остальное срезать(это пойдёт в начинку)
Яйца взбить со сметаной,добавить сыры,творог-масса должна получится чуть жидковатая(если у вас густая начинка получилась ,можно развести молоком,кефиром,или ряженкой).Теперь раскатать лаваш смазать начинкой (средненько),свернуть рулетом и выкладывать в форму по спирали(или улиточкой)от краёв к середине,и так пока у вас не останется свободного места(но и не сильно плотно).1/5 часть начинки оставить и когда всё уложено вылить начинку сверху.
Ставим эту красоту в ХОЛОДНУЮ духовку,включаем ,и на среднем огне выпекаем примерно 50-60 мин.
Всё!Приятного аппетита!Вкусно это блюдо и в горячем и в холодном виде!
4 Tatjana Malec
13 мая 2012 в 11:26
Натереть сыр,порезать зелень+чеснок,завернуть в лаваш конвертиками,и в кипящее масло как для чебуреков,жарить до корочки.очень быстро и вкусно получается)
Аноним
(автор)
5 Аноним
(автор)
13 мая 2012 в 11:34 Ответ для КСЮТАКСЮТА
Цитата:
Приятного аппетита!Вкусно это блюдо и в горячем и в холодном виде!
о какая красотища:)
а мы вчера пикнике делали так.
В лаваш - брынза, помидоры, зелень, завернули в конвертики и поджарили на огне. Брынза подтаяла, а помидорка дала сок. Очень вкусно :)
Опля Картопля
6 Опля Картопля
13 мая 2012 в 11:44
Предлагаю приготовить ленивую ачму.
Традиционное блюдо грузинской кухни – ачма – это вкуснейшая многослойная выпечка с сырной начинкой. Готовится она достаточно долго и достаточно сложно. Но этот рецепт предлагает упрощенный вариант:)
Потребуется
упаковка листов армянского лаваша (5 шт)
пол литра кефира,
2 яйца,
200 гр брынзы, 200 г. сыра твердого ( но можно и поменьше кол-во, да и сыры разных видов...только плавленный сыр не подойдет)
Если любите зелень, то она тоже будет нужна
100-150 гр масла сливочного(предварительно заморозить)
Приготовление:
В миске смешиваем 2 взбитых яйца и кефир. Форму смазываем любым маслом и застилаем двумя листами лаваша крест-накрест и чтобы края свисали. Натираем сыры на крупную терку.
Остальные листы лаваша Вы рвете на куски, и бросаете в миску с кефиром с яйцами, перемешайте хорошенько лаваш с кефирной смесью (долго лаваш не держите в кефире ,он быстро размокает). Отожмите и начинайте слоями укладывать на лаваш, который в форме, пересыпая слои тертым сыром и тертым сливочным маслом и зеленью.
Потом заверните свисающие края лаваша, прикройте ими начинку. Сверху смажьте небольшим кол-вом сливочного масла и аккуратно вылейте остатки кефирно-яичной смеси. Не забудьте промочить этой смесью загнутые края лаваша (это чтобы они не пересохли при выпечке). И выпекайте в духовке минут 25-30 при температуре 180-200.
Готовой ачме дайте немножко остыть и после разрежьте на квадраты.
На практике готовится очень быстро. Сытное, вкусное блюдо как в теплом виде, так в горячем. Если остается, то можно при желании разогревать в микроволновке.
Очень вкусно со свежесвареным кофе, но и как закуска будет самое то:)
Смачного!
7 Afa
13 мая 2012 в 12:01
Самое простое - чипсы для детей. Режете лаваш квадратиками, складываете в миску, добавляете паприку, чуть перца, соль, 2 ст. ложки оливкового масла. Раскладываете в один слой на протвине и подсушиваете при высокой температуре в духовке. Вкуснятина. Моему сыну 2 лаваша на день не хватает. Приятного аппетита!
Аноним
(автор)
8 Аноним
(автор)
13 мая 2012 в 12:18 Ответ для Afa
Цитата:
Самое простое - чипсы для детей. Режете лаваш квадратиками, складываете в миску, добавляете паприку, чуть перца, соль, 2 ст. ложки оливкового масла. Раскладываете в один слой на протвине и подсушиваете при высокой температуре в духовке. Вкуснятина. Моему сыну 2 лаваша на день не хватает. Приятного аппетита!
Супер! спасибо!
9 garjachaja
13 мая 2012 в 12:58
Мы лаваш на кусочки рвём и оставляем на тарелке чтобы высох)) и к супу как сухарик ))
10 VoLencia
13 мая 2012 в 23:09 Ответ для Tatjana Malec
Цитата:
Натереть сыр,порезать зелень+чеснок,завернуть в лаваш конвертиками,и в кипящее масло как для чебуреков,жарить до корочки.очень быстро и вкусно получается)
мы тоже такое любим. Единственное, не жарим а в духовку под гриль. ммм, как вспомню, так вздрогну
а еще делаем запеканку. Как и обычную, только заворачиваем в лаваши творог, укладываем и заливаем яйцом. Вкусняши тоже.
Вопрос закрыт