Меряно-перемеряно• 15 декабря 2022
Можно ваш рецепт омлета
Именно как вы любите готовить его с ньюансами.
показать весь текст
Тень льва• 15 декабря 2022
Ответ дляМеряно-перемеряно
Ого а что сметана даёт?
Тоже самое, что и молоко, мне со сметаной вкуснее. Когда в ресторане работали, делали только так
1
Ищу Аленя• 15 декабря 2022
Иногда люблю не омлет, а скрембл.
Что до омлета, то есть нюансы. Часто делаю без молока. Выливаю взбитые яйца (cмесь) на сковородку и, пока ’не схватились’, легонько, силиконовой лопаткой двигаю эту смесь. Тогда при приготовлении поверхность становится слегка неровной, рыхловатой, не тонким блином. Вкуснее выходит. Опять же, пока не запеклась серединка, приподнимаю лопаткой подсушенные края и туда ’заливаю еще жидкую смесь из серединки, слегка наклоняя сковороду.
Практически всегда добавляю куркуму для цвета и полезности, сухой зеленый укроп, петрушку или зеленый лук. Под настроение можно полить сверху бальзамиком или унаги-соусом, посыпать кунжутом.
Автор, гляньте еще технологию японского омлета, тоже интересно получается
Что до омлета, то есть нюансы. Часто делаю без молока. Выливаю взбитые яйца (cмесь) на сковородку и, пока ’не схватились’, легонько, силиконовой лопаткой двигаю эту смесь. Тогда при приготовлении поверхность становится слегка неровной, рыхловатой, не тонким блином. Вкуснее выходит. Опять же, пока не запеклась серединка, приподнимаю лопаткой подсушенные края и туда ’заливаю еще жидкую смесь из серединки, слегка наклоняя сковороду.
Практически всегда добавляю куркуму для цвета и полезности, сухой зеленый укроп, петрушку или зеленый лук. Под настроение можно полить сверху бальзамиком или унаги-соусом, посыпать кунжутом.
Автор, гляньте еще технологию японского омлета, тоже интересно получается
2
Единорог помог• 15 декабря 2022
Ответ дляМеряно-перемеряно
Сколько молока
Я беру приблизно. Півчашки на 2-3 яйця
Татьяна@..• 15 декабря 2022
Ответ дляZelenkа
2 яйця, 2 столові ложки молока, сіль, перець.
Точно так же. Только еще люблю укропом присыпать
Татьяна@..• 15 декабря 2022
А ещё с лавашом люблю, мелко порезала лаваш , залила взбитыми яйцами сверху помидор кольцами и под крышку до готовности
ДлинноНожка• 15 декабря 2022
Три яйця
Десь близько 200-300 мл молока
2-3ст ложки борошна
Сіль, спеції за смаком
Трошки розпушувача
Тертий твердий сир
Все перемішати і на пательню. Смажу з обох сторін
Десь близько 200-300 мл молока
2-3ст ложки борошна
Сіль, спеції за смаком
Трошки розпушувача
Тертий твердий сир
Все перемішати і на пательню. Смажу з обох сторін
1
Ищу Аленя• 15 декабря 2022
Ответ дляrybka21
Без молока то яєшня.
Ви ніколи страви не солили? Дивне питання щодо солі.
Ви ніколи страви не солили? Дивне питання щодо солі.
1
Ищу Аленя• 15 декабря 2022
Ответ дляZelenkа
А я шпинат для себе відкрила цього року, ще з ним роблю
а я еще люблю шакшуку. Которую прекрасно, кстати, можно делать и зимой. С баночными итальянскими помидорами. Те, что кусочками, в собственном соку.
В общем, простор для творчества, автор ) Был бы газ и (или) электричество) И деньги на яйца)
В общем, простор для творчества, автор ) Был бы газ и (или) электричество) И деньги на яйца)
ЛетаЙущаЙа АшЫпка• 15 декабря 2022
В духовке в стекляной форме с крышкой: 3 яйца,наверно,1/2 стакана молока,соль,взбивать яйца вилкой
Форму помазать сливочн.маслом
Форму помазать сливочн.маслом
Все буде Україна• 15 декабря 2022
без молока, ложку води або сметани, з молоком мені не подобається. сіль, перець. все.
Борец за справедливость• 15 декабря 2022
Яйца, молоко, копченая паприка, соль. К нему идеально подходит белый хлеб с маслом.
Яйца, соевый соус, имбирь.
Яйца, сметана, горчица.
Яйца, молоко, соль - без нюансов, но с острым томатным соусом очень вкусно.
Яйца, соевый соус, имбирь.
Яйца, сметана, горчица.
Яйца, молоко, соль - без нюансов, но с острым томатным соусом очень вкусно.
Ответ дляАнтиТанкист
А можно подробнее, как именно в микроволновке, режим и время.
Смазываете форму маслом, разбиваете яиц сколько хотите, соль, перец, молоко - взбиваете вилкой. Можете заранее миксером взбить, будет пышнее. Ставите СВЧ на максимум, на 1 яйцо нужно 40 сек- минута. Лучше прикрыть. Омлет сильно поднимется над формой, рассчитывайте место. По окончании времени дать ещё минуту дойти, можно есть.
автор
Меряно-перемеряно
• 15 декабря 2022
Ответ дляИщу Аленя
Иногда люблю не омлет, а скрембл.
Что до омлета, то есть нюансы. Часто делаю без молока. Выливаю взбитые яйца (cмесь) на сковородку и, пока ’не схватились’, легонько, силиконовой лопаткой двигаю эту смесь. Тогда при приготовлении поверхность становится слегка неровной, рыхловатой, не тонким блином. Вкуснее выходит. Опять же, пока не запеклась серединка, приподнимаю лопаткой подсушенные края и туда ’заливаю еще жидкую смесь из серединки, слегка наклоняя сковороду.
Практически всегда добавляю куркуму для цвета и полезности, сухой зеленый укроп, петрушку или зеленый лук. Под настроение можно полить сверху бальзамиком или унаги-соусом, посыпать кунжутом.
Автор, гляньте еще технологию японского омлета, тоже интересно получается
Что до омлета, то есть нюансы. Часто делаю без молока. Выливаю взбитые яйца (cмесь) на сковородку и, пока ’не схватились’, легонько, силиконовой лопаткой двигаю эту смесь. Тогда при приготовлении поверхность становится слегка неровной, рыхловатой, не тонким блином. Вкуснее выходит. Опять же, пока не запеклась серединка, приподнимаю лопаткой подсушенные края и туда ’заливаю еще жидкую смесь из серединки, слегка наклоняя сковороду.
Практически всегда добавляю куркуму для цвета и полезности, сухой зеленый укроп, петрушку или зеленый лук. Под настроение можно полить сверху бальзамиком или унаги-соусом, посыпать кунжутом.
Автор, гляньте еще технологию японского омлета, тоже интересно получается
а края которые вы поднимаете вы куда их ложите? не пойму сорри за вопрос
автор
Меряно-перемеряно
• 15 декабря 2022
Ответ дляВсе буде Україна
без молока, ложку води або сметани, з молоком мені не подобається. сіль, перець. все.
а вода что даёт? почему с молоком не нравится?
Все буде Україна• 15 декабря 2022
Ответ дляМеряно-перемеряно
а вода что даёт? почему с молоком не нравится?
Просто замість молока, з ним мені не подобається смак.
автор
Меряно-перемеряно
• 15 декабря 2022
Ответ дляВсе буде Україна
Просто замість молока, з ним мені не подобається смак.
мне тож так себе. делаю с молоком оч редко когда хочется что-то молочного
Все буде Україна• 15 декабря 2022
Ответ дляМеряно-перемеряно
мне тож так себе. делаю с молоком оч редко когда хочется что-то молочного
Зі сметаною спробуйте, і при смаженні перемішувати пару разів щоб вийшли крупні шматочки
1
автор
Меряно-перемеряно
• 15 декабря 2022
Ответ дляВсе буде Україна
Зі сметаною спробуйте, і при смаженні перемішувати пару разів щоб вийшли крупні шматочки
попробую спасибочки. а ложка сметаны на 1 или два яйца
Все буде Україна• 15 декабря 2022
Ответ дляМеряно-перемеряно
попробую спасибочки. а ложка сметаны на 1 или два яйца
На 2, ложка без гірки. На 3- з гіркою. +сіль за смаком.
1
Татьяна@..• 15 декабря 2022
Ответ дляZelenkа
А я шпинат для себе відкрила цього року, ще з ним роблю
Шпинат это у меня салат и пастила. Хотя можно и с омлетом попробовать, спасибо
Ищу Аленя• 15 декабря 2022
Ответ дляМеряно-перемеряно
а края которые вы поднимаете вы куда их ложите? не пойму сорри за вопрос
Приподнимаю или отодвигаю уже ’подсохший’ краешек омлета. Наклоняю сковороду немного, чтобы жидкая часть переместилась туда.
Примерно, как здесь
Примерно, как здесь
1
Царевна Лягушка• 15 декабря 2022
Яйця і замість молока питні вершки (у мене переяславські, бо тут живу). На 3 яйця десь пів склянки. І на вершковому маслі смажу на тихому вогні. Я перевертаю, не люблю дуже вологий. Так, жирно, так, калорійно, так, не корисно. Але таааак смачно!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу