ИМХОля• 27 декабря 2022
Як спасти безнадійно сухий медовик?
Дівчата, крему було мало, ще й густий. Але я все таки не захотіла йти в магазин. Тепер пожинаю плоди своїх лінощів, торт сухий, але розбрати його і ще раз перемазати я вже не можу. Він ніч простояв і не розділяється вже. Що робити? Стільки продуктів і часу змарнувала.
автор
ИМХОля
• 27 декабря 2022
Ответ дляКапризуля
запивать чаем. Больше ничего.
Я чаю стільки не вип´ю. Аж подвійну порцію тіста зробила. Коржі смачні такі, запашні вийшли.
Инста_Богиня• 27 декабря 2022
Не лініться, розрізайте довгим ножем і зволожуйте сиропом (вода +цукор).
АлывердЫ• 27 декабря 2022
Проведите ножом под каждым коржом, так и отделите, чтобы снова промазать новым жидким кремом. Иначе ешьте как печенье)
автор
ИМХОля
• 27 декабря 2022
Ответ дляИнста_Богиня
Не лініться, розрізайте довгим ножем і зволожуйте сиропом (вода +цукор).
Та вже вчора налінувалася.
. Спробую, дякую.
. Спробую, дякую.
АлывердЫ• 27 декабря 2022
Возможно, суховаты сами коржи: муки переборщили или в духовке передержали.
1
Мне приходит в голову только одна идея:
- сделать сироп для пропитки, тот же мед развести,
- торт часто попротыкать длинной шпажкой сверху и снизу,
- понемножку проливать пропиткой сначала снизу, а потом сверху.
- в конце поставить в форму и залить остатками, не чтоб плавал, немножко.
- дать постоять час- полтора, затем на холод.
Сироп комнатной температуры или даже чуть теплый.
Кому как такая идея?
- сделать сироп для пропитки, тот же мед развести,
- торт часто попротыкать длинной шпажкой сверху и снизу,
- понемножку проливать пропиткой сначала снизу, а потом сверху.
- в конце поставить в форму и залить остатками, не чтоб плавал, немножко.
- дать постоять час- полтора, затем на холод.
Сироп комнатной температуры или даже чуть теплый.
Кому как такая идея?
автор
ИМХОля
• 27 декабря 2022
Ответ дляtarveldy
А якщо шприцом ввести сироп?
Гарна ідея, спробую на маленькому шматку. Відпишуся потім тут.
2
АлывердЫ• 27 декабря 2022
Еще придумала.
Разрежьте на небольшие куски, положите боком на большое блюдо и залейте жидким кремом или сиропом. Может, пропитается лучше.
Разрежьте на небольшие куски, положите боком на большое блюдо и залейте жидким кремом или сиропом. Может, пропитается лучше.
1
автор
ИМХОля
• 27 декабря 2022
Ответ дляАлывердЫ
Возможно, суховаты сами коржи: муки переборщили или в духовке передержали.
Може бути. Я кулінар двічі на рік максимум.
Меряно-перемеряно• 27 декабря 2022
Ответ дляАлывердЫ
Еще придумала.
Разрежьте на небольшие куски, положите боком на большое блюдо и залейте жидким кремом или сиропом. Может, пропитается лучше.
Разрежьте на небольшие куски, положите боком на большое блюдо и залейте жидким кремом или сиропом. Может, пропитается лучше.
Або на порції розділити і залити дуже рідким кремом по боках, дати постояти і подавати вже як тістечка.
АлывердЫ• 27 декабря 2022
Ответ дляИМХОля
Може бути. Я кулінар двічі на рік максимум.
Для таких случаев пропитку сиропом и придумали.
Как-то первая свекровь медовик сделала и, видать, муки переборщила, коржи даже не пытались пропитаться кремом. Долго мы его ели. Пирожки жареные у нее прекрасные получались ( эх, щаз бы пирожок)), а вот торты не очень.
Я в детстве с мамой делала медовик, самый ходовой торт был и всегда получался, рецепт хороший. Но кто ж его помнит теперь(
Как-то первая свекровь медовик сделала и, видать, муки переборщила, коржи даже не пытались пропитаться кремом. Долго мы его ели. Пирожки жареные у нее прекрасные получались ( эх, щаз бы пирожок)), а вот торты не очень.
Я в детстве с мамой делала медовик, самый ходовой торт был и всегда получался, рецепт хороший. Но кто ж его помнит теперь(
АлывердЫ• 27 декабря 2022
Ответ дляМеряно-перемеряно
Або на порції розділити і залити дуже рідким кремом по боках, дати постояти і подавати вже як тістечка.
Об этом и пишу - через срезы пропитать. Если сверху-снизу слишком плотные коржи, то они и пропитываться не хотят(
Медовичка хочется) А дети просят Наполеон на НГ. 2 торта делать напряжно, еще и с электродуховкой.
Автор, покажите торт)
Медовичка хочется) А дети просят Наполеон на НГ. 2 торта делать напряжно, еще и с электродуховкой.
Автор, покажите торт)
Капризуля• 27 декабря 2022
Ответ дляИМХОля
Я чаю стільки не вип´ю. Аж подвійну порцію тіста зробила. Коржі смачні такі, запашні вийшли.
)))
ну тогда только разбирать торт и пытаться что то сделать, но поверьте, он Вам и потом удовольствия гастрономического не доставит
ну тогда только разбирать торт и пытаться что то сделать, но поверьте, он Вам и потом удовольствия гастрономического не доставит
Козачка• 27 декабря 2022
Взбити вершки з цукром і викласти зверху товстим шаром, зверху якісь ягідки. Вже буде веселіше. В роті вершки ,ягідки і сухий медовик поєднаються і буде не так сухо
автор
ИМХОля
• 27 декабря 2022
Ответ дляАлывердЫ
Об этом и пишу - через срезы пропитать. Если сверху-снизу слишком плотные коржи, то они и пропитываться не хотят(
Медовичка хочется) А дети просят Наполеон на НГ. 2 торта делать напряжно, еще и с электродуховкой.
Автор, покажите торт)
Медовичка хочется) А дети просят Наполеон на НГ. 2 торта делать напряжно, еще и с электродуховкой.
Автор, покажите торт)
Фотограф я ще гірший ніж кулінар. Якось так.
автор
ИМХОля
• 27 декабря 2022
Ответ дляАлывердЫ
Для таких случаев пропитку сиропом и придумали.
Как-то первая свекровь медовик сделала и, видать, муки переборщила, коржи даже не пытались пропитаться кремом. Долго мы его ели. Пирожки жареные у нее прекрасные получались ( эх, щаз бы пирожок)), а вот торты не очень.
Я в детстве с мамой делала медовик, самый ходовой торт был и всегда получался, рецепт хороший. Но кто ж его помнит теперь(
Как-то первая свекровь медовик сделала и, видать, муки переборщила, коржи даже не пытались пропитаться кремом. Долго мы его ели. Пирожки жареные у нее прекрасные получались ( эх, щаз бы пирожок)), а вот торты не очень.
Я в детстве с мамой делала медовик, самый ходовой торт был и всегда получался, рецепт хороший. Но кто ж его помнит теперь(
Ой, це моє улюблене: не записати рецепт, коли щось дійсно вдало вийшло. Ні, що ви! Я ж запам´ятаю і кількість, і пропорції. Або як куплю хороші горошок, кукурудзу чи типу того, хоч раз би банку сфотографувала. Мій метод спроб і помилок. Постійних
АлывердЫ• 27 декабря 2022
Ответ дляИМХОля
Фотограф я ще гірший ніж кулінар. Якось так.
Нормальный фотограф) Мой телефон, например, перестал фокусировать, я вообще не могу фотографировать.
Торт симпатичный внешне) Но мне кажется, плотноваты коржи из-за избытка муки.
Торт симпатичный внешне) Но мне кажется, плотноваты коржи из-за избытка муки.
автор
ИМХОля
• 27 декабря 2022
Ответ дляНежная Лапка
пирожное картошка сделайте из медовика
Розім´яти з кремом? Я обожнюю це тістечко. Мурашник також люблю.
Нежная Лапка• 27 декабря 2022
Ответ дляИМХОля
Розім´яти з кремом? Я обожнюю це тістечко. Мурашник також люблю.
да, и сформовать шарики)
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу