бифидобактерияЖоржик• 27 декабря 2022
Соблазнили медовиком в теме ниже))
Так захотелось приготовить к НГ, но ни разу не пекла.
Поделитесь проверенным и самым вкусным рецептом, чтоб как в детстве мамин🌺❤️
Поделитесь проверенным и самым вкусным рецептом, чтоб как в детстве мамин🌺❤️
1
автор
бифидобактерияЖоржик
• 27 декабря 2022
Ответ дляМудрецыха мира сего
Вибачте, якщо ображу, но може у мами спитайте?
Мама умерла когда мне было 8
1
Мудробаба• 27 декабря 2022
Печу за цим рецептом.
Якщо 2 рецепта -то виходить 3 коржа розміром на деко моєї ел. духовки 60см.
Муки трохи більше додаю,але щоб тісто розтікалося.
У коржі між кремом можно вишню чи смородину додати.
Якщо 2 рецепта -то виходить 3 коржа розміром на деко моєї ел. духовки 60см.
Муки трохи більше додаю,але щоб тісто розтікалося.
У коржі між кремом можно вишню чи смородину додати.
1
Герцогиня• 27 декабря 2022
4 яйца, 4 ст муки, 1 ст сахара, 1 ст меда 1 ч л соды. Тесто должно постоять сутки.
Крем сметанный
Но рецепт специально побольше меда
Крем сметанный
Но рецепт специально побольше меда
1
автор
бифидобактерияЖоржик
• 27 декабря 2022
Ответ дляМудробаба
ааааа. не ту картинку додала!!! зараз виправлю
Чебуреки тоже пригодятся, спасибо))
3
Мудробаба• 27 декабря 2022
мене підкупив цей рецепт медовика, бо дуже простий в приготуванні. не траба розкачувати тісто, не треба водяні бані, не треба форми для випікання. я використовую силіконові коврики з бортиками в деко. тісто лью на коврики. потім дуже легко відстає корж.
а в сметану магазинну 15% додаю 1 пакетик на 1 пакет сметани згущувача вершків ’Сметана Фікс’.
а в сметану магазинну 15% додаю 1 пакетик на 1 пакет сметани згущувача вершків ’Сметана Фікс’.
1
автор
бифидобактерияЖоржик
• 27 декабря 2022
Ответ дляЛЮБА
Делаю тесто без раскатки , рецепт надо?крем заварной или на маскарпоне и сливках))
Да, конечно!
Делаю заварное тесто
Топлю масло и сахар , затем добавляю мед+ сода ,выключаю , добавляю часть муки , перемешиваю , затем яйца , и затем часть муки. Тесто получается жидковатое .
Мажу на пергамент и выпекаю при 180’, можно испечь 2 больших коржа и разрезать на нужные размеры
Крем 250 маскарпоне +200 сливок 33%
Сахар 100-150 гр
Или заварной крем на 500 мл молока
Сверху заливаю шоколадным кремом
На сметане 100-150 гр сметаны 1 ложка ст. сахара, пару столовых ложек какао,варю на водяной бане.
Топлю масло и сахар , затем добавляю мед+ сода ,выключаю , добавляю часть муки , перемешиваю , затем яйца , и затем часть муки. Тесто получается жидковатое .
Мажу на пергамент и выпекаю при 180’, можно испечь 2 больших коржа и разрезать на нужные размеры
Крем 250 маскарпоне +200 сливок 33%
Сахар 100-150 гр
Или заварной крем на 500 мл молока
Сверху заливаю шоколадным кремом
На сметане 100-150 гр сметаны 1 ложка ст. сахара, пару столовых ложек какао,варю на водяной бане.
автор
бифидобактерияЖоржик
• 27 декабря 2022
Ответ дляЛЮБА
Делаю заварное тесто
Топлю масло и сахар , затем добавляю мед+ сода ,выключаю , добавляю часть муки , перемешиваю , затем яйца , и затем часть муки. Тесто получается жидковатое .
Мажу на пергамент и выпекаю при 180’, можно испечь 2 больших коржа и разрезать на нужные размеры
Крем 250 маскарпоне +200 сливок 33%
Сахар 100-150 гр
Или заварной крем на 500 мл молока
Сверху заливаю шоколадным кремом
На сметане 100-150 гр сметаны 1 ложка ст. сахара, пару столовых ложек какао,варю на водяной бане.
Топлю масло и сахар , затем добавляю мед+ сода ,выключаю , добавляю часть муки , перемешиваю , затем яйца , и затем часть муки. Тесто получается жидковатое .
Мажу на пергамент и выпекаю при 180’, можно испечь 2 больших коржа и разрезать на нужные размеры
Крем 250 маскарпоне +200 сливок 33%
Сахар 100-150 гр
Или заварной крем на 500 мл молока
Сверху заливаю шоколадным кремом
На сметане 100-150 гр сметаны 1 ложка ст. сахара, пару столовых ложек какао,варю на водяной бане.
Спасибо!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
.