sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
noavatar
coloritka• 04 февраля 2014

Посоветуйте рецепт. Меренги.

Хочу только из сахара и белков.
Рецептов много в инете, но так и не поняла как правильно печь и сколько?
Спасибо.
10 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
The best people• 04 февраля 2014
1
Самое главное правильно соблюдать пропорцию,
и меренга готовится из белков и сахарного сиропа.
Сироп готовится на среднем огне, до стояния (тонкой нити)
затем постепенно вводится в хорошо взбитые белки (до пиков)
_________________________________________________
на 1 яичный белок — 70 грамм сахара, 20 мл воды,
0.4 гр лимонной кислоты (или 1/8 ч.л.)
_________________________________________________
на 2 яичных белка — 140 грамм сахара, 40 мл воды,
0.8 гр лимонной кислоты (или 1/4 ч.л.)
_________________________________________________
на 3 яичных белка — 200 грамм сахара, 60 мл воды,
1.3 гр лимонной кислоты
_________________________________________________
на 6 яичных белков — 400 грамм сахара, 120 мл воды,
2.6 гр лимонной кислоты
_________________________________________________
ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Взбивать крем пока он не станет холодным t20-22 градуса
(я взбиваю меренгу на льду)
этот крем правильно готовится 30-40 мин.
noavatar
volna-a-a• 04 февраля 2014
2
Ответ дляThe best people
Самое главное правильно соблюдать пропорцию,
и меренга готовится из белков и сахарного сиропа.
Сироп готовится на среднем огне, до стояния (тонкой нити)
затем постепенно вводится в хорошо взбитые белки (до пиков)
_________________________________________________
на 1 яичный белок — 70 грамм сахара, 20 мл воды,
0.4 гр лимонной кислоты (или 1/8 ч.л.)
_________________________________________________
на 2 яичных белка — 140 грамм сахара, 40 мл воды,
0.8 гр лимонной кислоты (или 1/4 ч.л.)
_________________________________________________
на 3 яичных белка — 200 грамм сахара, 60 мл воды,
1.3 гр лимонной кислоты
_________________________________________________
на 6 яичных белков — 400 грамм сахара, 120 мл воды,
2.6 гр лимонной кислоты
_________________________________________________
ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Взбивать крем пока он не станет холодным t20-22 градуса
(я взбиваю меренгу на льду)
этот крем правильно готовится 30-40 мин.
как раз искала
noavatar
The best people• 04 февраля 2014
3
Ответ дляvolna-a-a
как раз искала
Это самая правильная пропорция.
я каждые выходные делаю песочные корзинки с джемом и меренгой
готовлю их уже с закрытыми глазами.
noavatar
автор coloritka • 04 февраля 2014
4
Ответ дляThe best people
Самое главное правильно соблюдать пропорцию,
и меренга готовится из белков и сахарного сиропа.
Сироп готовится на среднем огне, до стояния (тонкой нити)
затем постепенно вводится в хорошо взбитые белки (до пиков)
_________________________________________________
на 1 яичный белок — 70 грамм сахара, 20 мл воды,
0.4 гр лимонной кислоты (или 1/8 ч.л.)
_________________________________________________
на 2 яичных белка — 140 грамм сахара, 40 мл воды,
0.8 гр лимонной кислоты (или 1/4 ч.л.)
_________________________________________________
на 3 яичных белка — 200 грамм сахара, 60 мл воды,
1.3 гр лимонной кислоты
_________________________________________________
на 6 яичных белков — 400 грамм сахара, 120 мл воды,
2.6 гр лимонной кислоты
_________________________________________________
ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Взбивать крем пока он не станет холодным t20-22 градуса
(я взбиваю меренгу на льду)
этот крем правильно готовится 30-40 мин.
А как правильно выпекать? при какой температуре и сколько?
noavatar
автор coloritka • 04 февраля 2014
5
Ответ дляThe best people
Это самая правильная пропорция.
я каждые выходные делаю песочные корзинки с джемом и меренгой
готовлю их уже с закрытыми глазами.
и сироп вводить продолжая взбивать белки?
noavatar
The best people• 04 февраля 2014
6
Я запекаю при t 220 гр.
5-7 мин, но здесь лучше ориентироваться по своей духовке.
и многое зависит от размера изделия.
noavatar
YUKKA25• 04 февраля 2014
7
Автор,Вы имеете в виду рецепт безе?Я уже лет 10 делаю так: на 2 белка 160грм сахара.Сначала взбить в крепкую пену белки,добавлять по чуть-чуть сахар,взбить до устойчивых пиков.Выпекать на пергаменте при температуре 120 градусов 1-1,5 часа,чтоб внутри не было влажной прослойки.Я вот такие вариации Графских развалин делаю из безе с сгущенкой)
attached-photo
noavatar
YUKKA25• 04 февраля 2014
8
Ответ дляThe best people
Я запекаю при t 220 гр.
5-7 мин, но здесь лучше ориентироваться по своей духовке.
и многое зависит от размера изделия.
Вы рассказываете а белковом заварном креме,это не меренга,меренга-это безе,которое пропекается полностью.
noavatar
автор coloritka • 04 февраля 2014
9
Ответ дляYUKKA25
Автор,Вы имеете в виду рецепт безе?Я уже лет 10 делаю так: на 2 белка 160грм сахара.Сначала взбить в крепкую пену белки,добавлять по чуть-чуть сахар,взбить до устойчивых пиков.Выпекать на пергаменте при температуре 120 градусов 1-1,5 часа,чтоб внутри не было влажной прослойки.Я вот такие вариации Графских развалин делаю из безе с сгущенкой)
очень сладко у Вас наверное.
Я сделала на 2 белка 60 гр сахара и 30 пудры, немного засладко
noavatar
YUKKA25• 04 февраля 2014
10
Ответ дляcoloritka
очень сладко у Вас наверное.
Я сделала на 2 белка 60 гр сахара и 30 пудры, немного засладко
по-другому и не бывает,оно всегда оооочень сладкое)))Можно добавить какао,будет не так сладко)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff